Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как выбрать грамотного сантехника?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчане! Встал вопрос о выборе мастера-сантехника, как выбрать, по каким критериям, как отличить порядочного сантехника от непорядочного? Поделитесь опытом пожалуйста!

Я скорее спрашиваю про опыт работы с сантехниками, чтобы отличить по подходу к работе честного рабочего от нечестного! Именно - какие гарантии давали на выполненную работу, составлялась/проверялась ли смета на работы, покупали материалы сами или согласовывали, как подходили к выполнению, к исправлению возможных дефектов работы. Метафора про змей конечно наглядна, но поверхностна.  

Ну может конечно кто-то ответит подробно, но боюсь, что сам по себе вопрос безнадежен. Вам ведь нужно заранее определиться, потому что  выполнение, исправление - это все уже постфактум, а на этапе переговоров в уши могут могут напеть самых красивых песен и про гарантии, и про чеки, и про аккуратность и "я уже 15 лет номер телефона не меняю". 

Впрочем, подождите, щас подтянутся сантехники и может кто-то из них подскажет тайные тайны (типа посмотреть на пальцы, если испачканы в краске, значит по-старинке паклю на краску сажает, некрасиво, но надежно, или обратит ли внимание на какую-то деталь вашего проекта).

PS Не обижайтесь, но первоначально ваш вопрос очень повеселил.

Спасибо что поддержали! Было бы здорово, еслиб подтянулись сантехники! Но мне также интересно кто на чем обжегся в своем опыте, чтобы не допускать аналогичных ошибок при выборе. Ваши признаки хорошего сантехника через дедуктивный метод очень точны между прочим и говорят о мастере немало!

У меня был случай, когда муж позвал домой сантехника, чтобы тот помог граммотно поменять ванную, но не так все просто оказалось С виду нормальный, адекватный мужчина, но нужно было видеть как он работает. Пол месяца не мог установить новую ванную, хорошо, что мы живем от родителей через дом. Поэтому я советую вам не рисковать и не приглашать домой не понятно кого. Поспрашивайте у знакомых может они знают хорошего мастера.

Аngelle спасибо за мнение!  Работы: Замена смесителей на кухне, в душевой(ванная+раковина), замена унитаза, замена стояка

Замену стояка сантехники из ТСЖ бесплатно делают, ну а всё остальное... Может быть сами попробуйте? Там ни чего сложного нет, я вам обьясню как это делается ;)

Может быть сами попробуйте?

Вот и нашли лучую кандидатуру для выполнения работ) - что и требовалось доказать.

По этому перечню я тоже за то, чтобы посторонним доверить замену стояка, и то только потому, что что там не будет особого времени на подумать и раскачаться - делать надо, насколько я знаю, в темпе вальса.

А остальное делается самостоятельно, легко и непринужденно. Плюс, если будете делать это впервые, появится ощущение собственной крутости удовлетворения, что теперь знаете мелкие нюансики, о которых раньше не догадывались.

По этому перечню я тоже за то, чтобы посторонним доверить замену стояка, и то только потому, что что там не будет особого времени на подумать и раскачаться - делать надо, насколько я знаю, в темпе вальса.

А остальное делается самостоятельно, легко и непринужденно. Плюс, если будете делать это впервые, появится ощущение собственной крутости удовлетворения, что теперь знаете мелкие нюансики, о которых раньше не догадывались.

появится ощущение собственной крутости

Где-то далеко-далеко заплакал один растроенный Чак Норрис. Что теперь вся его крутость?! В далекой России Никитон три смесителя поменял и унитаз поставил!

*чотаржу

А если серьёзно, то я считаю что на100ящий мужчина должен уметь поменять смеситель. Если женщина не может оторванную пуговицу пришить и едет к портнихе, то что вы скажете о такой женщине? ;)

Вот ты всуе поминаешь имя Чака, а знаешь ли ты, как я вырос в собственных близоруких глазах, когда узнал про эксцентрики на смесителе и переходы "пластик-чугун" с разными углами? 

Видео по ремонту и установке выше перечисленного оборудования полно в YouTube.

@turbo1983, вместе с каждым унитазом идет инструкция по сборке, а со смесителем инструкция по установке.

Блин, да там просто невозможно ничего перепутать! Даже если нет инструкции к смесителю, ну что там можно установить неправильно? Просто достать смеситель из коробочки, внимательно на него посмотреть, и видно что куда вкручивается и как это все крепится.

Из инструментов: рожковые ключи но 10, и 22х24. Если надумаете поменять эксцентрики, то на 13.

Для унитаза два ключа на 10, шестигранник для крепления сливной фурнитуры обычно идет в комплекте.

Единственная сложность с унитазом, плитку просверлить. Сверло по кафелю, бур перфоратор и молоток понадобятся.

Ездила я однажды за 30 км люстры вешать... Три мужика в доме, а люстры им деФФочка вешает! Они реально не умеют!!! Ну как так, мальчишки?!

Если надумаете поменять эксцентрики
то понадобится лён,желательно с унипаком... ;)  

то понадобится лён,желательно с унипаком... ;)

В комплектах к некоторым смесителям идут сразу и эксцентрики, и прокладочки под эксцентрик. 2.5 оборота фумкой обернула, прокладочку в комбинированную муфточку запхала, от руки затянула, ключиком на 13 подтянула чтоб смеситель ровно стоял, и всё. Нигде не капает :) а лён,то много, то мало, борода еще эта торчит во все стороны.. Опаливать.. Ну не люблю я как он воняет. Мне фумка + прокладка больше нравится.
Мне фумка + прокладка больше нравится.
А мне наоборот фумка никак не пришлась ко двору - то мало намотаешь,хлещет как из душа,чуть больше мотанешь - хрен закрутишь. Сколько раз ни пробовал всё хрень получается,так и валяется где то эта фумка на пару с тангитом. Вот видишь какие мы разные.  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 164 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.