Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Галлюцинация

Звукоизоляция в детской комнате, нужны советы и примеры из опыта

Рекомендуемые сообщения

Галлюцинация

Доброго времени суток. Обращаюсь за советами к тем, кто имеет дело с этим профессионально или просто был личный опыт. Купили квартиру. Слышимость печальная, не смотря на то, что дом кирпичный. Соседи тоже не особо приятные и тихие люди. Дома стоит шум в любое время суток: громкая музыка, качают басы, громко вещает телевизор, кричат мужики и прочее. В первую очередь пала забота о благополучном существовании нашего полуторагодовалого ребенка. Раз приличных соседей нам не досталось - надо от них оградиться. Решено было сделать звукоизоляцию детской. Остальное планируем тоже постепенно. Вопрос в том, насколько это продуктивно? Стоит ли игра свеч? Какие лучше выбрать материалы и конструкции? Интернет полон рекламы, но по факту отзывы весьма противоречивые. Мы хотим изолироваться от шума соседей, а не соседей избавить от наших звуков. Интересует любая информация, которой владеете. В том числе на какой результат рассчитывать и какую сумму придется вложить. Комната 3 на 4 метра. высота потолков 2,52 метра. Одну стену на 2/3 закрывает окно (пластик) и батарея (чугунная 7 секций). Напротив окна - дверь в комнату. Спасибо всем откликнувшимся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мы хотим изолироваться от шума соседей, а не соседей избавить от наших звуков.
Тогда надо делать ремонт у соседей и звукоизолировать с их стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галлюцинация

С удовольствием бы, но они от шума не страдают, а на соседей им все равно абсолютно. Более того...музыку включают нам громче специально и назло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Теоретически сделать можно, но это выльется в большую сумму и в уменьшение габаритов комнаты. Сначала все говорят о полной изоляции, а когда дело упрётся в ценник, то максимум что делают, это немного приглушают звуки, а то и просто херят это дело. Поэтому спецов, которые вам всё звукоизолируют полностью вы здесь вряд ли найдёте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галлюцинация

ну сантиметров по 10 со всех сторон готовы отдать спокойно, если нужно - можно и больше, лишь бы уже отгородиться от этого ужаса.
если на вскидку... то что можно сделать и в каких границах денежной суммы это выйдет?


Мы бы может и сами этим занялись, блага у мужа и отца руки из нужных мест и из золота. Вопрос в эффективности, материалах, принципах и ценах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jaans

Единственное чем могу помочь рассказать историю как мы делали простенки между номерами в гостинице. Проверяли лично потом систему. Кричали орали стучали музыку громкую включали. Ни чего не слышно. Или совсем чуть чуть. Но скорее всего эта система вам не поможет так как реально съедает расстояние так как мы строили простенки между номерами и толщина такой простенки была не менее 15 см.

Смысл там такой.

Строится стандартная стенка из гипсокартона и внутри еще одна между ними расстояние в 1 см. Именно из за этого расстояния звуковые волны гасятся и проходят через вторую стенку.

Но я подозреваю что сделав только одну такую стенку со стороны соседей это вам мало поможет. шум будет проходить и через потолочные панели перекрытия. И по полу.

На сто процентов отгородиться не удастся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Основной принцип, это звукоизоляция всех стен, потолка и пола от существующих. То есть собирать нужно по принципу коробка в коробке. Необходима многослойность звукоизоляционного пирога, а так же разнородность материалов из которых он будет собран. Так же необходимо чередовать мягкие и жёсткие слои внутри этого пирога.  Самое сложное это звукоизоляция потолка.

Ссыль:

http://svoimi-rykami.ru/remont-kvar...-rukami.html

Просто чтобы хоть примерно имели ввиду на что подписываетесь

http://www.shumoizol.com/catalog/vibropodvesy/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галлюцинация

@fomins, знаете...я уже на все готова, чтоб жить спокойной (или более спокойной) жизнью. Днями и вечерами музыка и басы, ночами телевизор. От басов закладывает уши...мы с ребенком дома "наслаждаемся" этим бесконечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Ну если так, тогда изучайте технологию, приценивайтесь к материалам и задавайте конкретные вопросы. Мы тут постараемся на них ответить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VasilyKubikov

В идеале - стену, граничащую с соседями, слоем изукоизолирующих плит  (по вашему бюджету) закрыть, сверху можно ОСБ и гипрок. К этой стене поставьте вплотную под самый потолок шкаф (можно купе на всю ширину стены), если пространство позволяет.

Ставьте заглушки в розетки, их часто сквозными делают с соседней квартирой,поэтому они хорошо пропускают звуки и запахи. 

Кровать ребенка ставьте к "тихой" стене. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
×