Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Доброго времени суток. Обращаюсь за советами к тем, кто имеет дело с этим профессионально или просто был личный опыт. Купили квартиру. Слышимость печальная, не смотря на то, что дом кирпичный. Соседи тоже не особо приятные и тихие люди. Дома стоит шум в любое время суток: громкая музыка, качают басы, громко вещает телевизор, кричат мужики и прочее. В первую очередь пала забота о благополучном существовании нашего полуторагодовалого ребенка. Раз приличных соседей нам не досталось - надо от них оградиться. Решено было сделать звукоизоляцию детской. Остальное планируем тоже постепенно. Вопрос в том, насколько это продуктивно? Стоит ли игра свеч? Какие лучше выбрать материалы и конструкции? Интернет полон рекламы, но по факту отзывы весьма противоречивые. Мы хотим изолироваться от шума соседей, а не соседей избавить от наших звуков. Интересует любая информация, которой владеете. В том числе на какой результат рассчитывать и какую сумму придется вложить. Комната 3 на 4 метра. высота потолков 2,52 метра. Одну стену на 2/3 закрывает окно (пластик) и батарея (чугунная 7 секций). Напротив окна - дверь в комнату. Спасибо всем откликнувшимся!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы хотим изолироваться от шума соседей, а не соседей избавить от наших звуков.
Тогда надо делать ремонт у соседей и звукоизолировать с их стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удовольствием бы, но они от шума не страдают, а на соседей им все равно абсолютно. Более того...музыку включают нам громче специально и назло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теоретически сделать можно, но это выльется в большую сумму и в уменьшение габаритов комнаты. Сначала все говорят о полной изоляции, а когда дело упрётся в ценник, то максимум что делают, это немного приглушают звуки, а то и просто херят это дело. Поэтому спецов, которые вам всё звукоизолируют полностью вы здесь вряд ли найдёте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну сантиметров по 10 со всех сторон готовы отдать спокойно, если нужно - можно и больше, лишь бы уже отгородиться от этого ужаса.
если на вскидку... то что можно сделать и в каких границах денежной суммы это выйдет?


Мы бы может и сами этим занялись, блага у мужа и отца руки из нужных мест и из золота. Вопрос в эффективности, материалах, принципах и ценах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственное чем могу помочь рассказать историю как мы делали простенки между номерами в гостинице. Проверяли лично потом систему. Кричали орали стучали музыку громкую включали. Ни чего не слышно. Или совсем чуть чуть. Но скорее всего эта система вам не поможет так как реально съедает расстояние так как мы строили простенки между номерами и толщина такой простенки была не менее 15 см.

Смысл там такой.

Строится стандартная стенка из гипсокартона и внутри еще одна между ними расстояние в 1 см. Именно из за этого расстояния звуковые волны гасятся и проходят через вторую стенку.

Но я подозреваю что сделав только одну такую стенку со стороны соседей это вам мало поможет. шум будет проходить и через потолочные панели перекрытия. И по полу.

На сто процентов отгородиться не удастся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основной принцип, это звукоизоляция всех стен, потолка и пола от существующих. То есть собирать нужно по принципу коробка в коробке. Необходима многослойность звукоизоляционного пирога, а так же разнородность материалов из которых он будет собран. Так же необходимо чередовать мягкие и жёсткие слои внутри этого пирога.  Самое сложное это звукоизоляция потолка.

Ссыль:

http://svoimi-rykami.ru/remont-kvar...-rukami.html

Просто чтобы хоть примерно имели ввиду на что подписываетесь

http://www.shumoizol.com/catalog/vibropodvesy/

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fomins, знаете...я уже на все готова, чтоб жить спокойной (или более спокойной) жизнью. Днями и вечерами музыка и басы, ночами телевизор. От басов закладывает уши...мы с ребенком дома "наслаждаемся" этим бесконечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если так, тогда изучайте технологию, приценивайтесь к материалам и задавайте конкретные вопросы. Мы тут постараемся на них ответить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В идеале - стену, граничащую с соседями, слоем изукоизолирующих плит  (по вашему бюджету) закрыть, сверху можно ОСБ и гипрок. К этой стене поставьте вплотную под самый потолок шкаф (можно купе на всю ширину стены), если пространство позволяет.

Ставьте заглушки в розетки, их часто сквозными делают с соседней квартирой,поэтому они хорошо пропускают звуки и запахи. 

Кровать ребенка ставьте к "тихой" стене. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 380 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 185 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
×
×
  • Create New...