Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
хозяюшка

звукоизоляция стены в кирпичном доме со странной планировкой

Recommended Posts

Кто проектировал наш дом, делал это явно не в здравом уме... планировка черти какая, а еще интересней слышимость.Взялись за ремонт и перед нами делема... Ситуация следующая. Спальня граничит одной стеной с нашим залом (в одинарную кладку кирпича, в общем выходе около 11 см, по этой стене слышимость с соседями сверху и снизу, себя не слышим-странно, но факт, хотя у этой стены телевизор);вторая стена - туалет (у дтой стены в туалете проходит канализационная труба, в этой же стене вентиляционный коридор); третья - уличная (толстенная, около метра);четвертая - соседний подъезд, не знаю толщену стены, но слышимость жуткая...в этой комнате мы слышим как (простите) писают и отматывают бумагу наши соседи через стену, каждое их слово и шаг. Стоит отметить, что живет там пара среднего возраста, любители баяна, шумных встречь выходных и телевизора...ужасно громко! На военных фильмах вообще с ума сойти можно. Плюс по этой стене слышимость всего водопроводного стояка и канализационного. Кто когда моется и ходит в туалет знаем, можно график составлять. И все это очень громко. Хотим наконец сделать комнату жилой,но для этого надо отгородиться от звуков или сделать на худой конец их не такими оглушительными. Перерыли кучу информации по шумоизоляции, все очень противоречиво. Интересно, будет ли толк в нашей ситуации и как лучше к этому делу подступиться. Спасибо всем откликнувшимся!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денег нужно будет дофига, только материала под 2000 за м2 поверхности

стояки канальи так же можно изолировать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достичь полноценной изоляции очень сложно! :no:  Звук - как вода: малейший дефект способен свести на нет все старания. Звукоизоляция - это не просто материал. Это целый комплекс мероприятий, сложный, дорогой и отнимает значительно места. Причём что обидно, гораздо проще изолировать соседей от своего шума, чем себя от соседского. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы посоветовал вам тщательно проверить стену на трещины, затем убрать с нее все розетки и перенести их в другое место, предварительно заделав поролоном и гипсом. И только после этого шумоизолировать (пенопласт или листовая минвата) с гипсокартоном. Уровень шума значительно снизится. В своей квартире точно так-же делал шумоизоляцию стены, выходящей в подъезд. ПО личному опыту могу сказать, что уровень шума снизился раз в 10.

Share this post


Link to post
Share on other sites
убрать с нее все розетки
что за радикализм. Может сразу всю цивилизацию к чёрту. Срубить избу в тайге. До ближайших соседей несколько месяцев ходу - тиишиинаа. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
предварительно заделав поролоном и гипсом. И только после этого шумоизолировать (пенопласт или листовая минвата) с гипсокартоном.

поролон и пенопласт не являются хорошими звукоизоляторами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же сказал - перенести в другое место

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующее предложение после розеток гласит пенопласт и листовая мин вата

пенопласт не является хорошим звукоизолятором

мин. вата она такая разная, требуется именно та которая для звукоизоляции

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 185 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 67 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,848 replies
×
×
  • Create New...