Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
хозяюшка

звукоизоляция стены в кирпичном доме со странной планировкой

Рекомендуемые сообщения

хозяюшка

Кто проектировал наш дом, делал это явно не в здравом уме... планировка черти какая, а еще интересней слышимость.Взялись за ремонт и перед нами делема... Ситуация следующая. Спальня граничит одной стеной с нашим залом (в одинарную кладку кирпича, в общем выходе около 11 см, по этой стене слышимость с соседями сверху и снизу, себя не слышим-странно, но факт, хотя у этой стены телевизор);вторая стена - туалет (у дтой стены в туалете проходит канализационная труба, в этой же стене вентиляционный коридор); третья - уличная (толстенная, около метра);четвертая - соседний подъезд, не знаю толщену стены, но слышимость жуткая...в этой комнате мы слышим как (простите) писают и отматывают бумагу наши соседи через стену, каждое их слово и шаг. Стоит отметить, что живет там пара среднего возраста, любители баяна, шумных встречь выходных и телевизора...ужасно громко! На военных фильмах вообще с ума сойти можно. Плюс по этой стене слышимость всего водопроводного стояка и канализационного. Кто когда моется и ходит в туалет знаем, можно график составлять. И все это очень громко. Хотим наконец сделать комнату жилой,но для этого надо отгородиться от звуков или сделать на худой конец их не такими оглушительными. Перерыли кучу информации по шумоизоляции, все очень противоречиво. Интересно, будет ли толк в нашей ситуации и как лучше к этому делу подступиться. Спасибо всем откликнувшимся!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Денег нужно будет дофига, только материала под 2000 за м2 поверхности

стояки канальи так же можно изолировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Достичь полноценной изоляции очень сложно! :no:  Звук - как вода: малейший дефект способен свести на нет все старания. Звукоизоляция - это не просто материал. Это целый комплекс мероприятий, сложный, дорогой и отнимает значительно места. Причём что обидно, гораздо проще изолировать соседей от своего шума, чем себя от соседского. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergej77

Я бы посоветовал вам тщательно проверить стену на трещины, затем убрать с нее все розетки и перенести их в другое место, предварительно заделав поролоном и гипсом. И только после этого шумоизолировать (пенопласт или листовая минвата) с гипсокартоном. Уровень шума значительно снизится. В своей квартире точно так-же делал шумоизоляцию стены, выходящей в подъезд. ПО личному опыту могу сказать, что уровень шума снизился раз в 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee
убрать с нее все розетки
что за радикализм. Может сразу всю цивилизацию к чёрту. Срубить избу в тайге. До ближайших соседей несколько месяцев ходу - тиишиинаа. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
предварительно заделав поролоном и гипсом. И только после этого шумоизолировать (пенопласт или листовая минвата) с гипсокартоном.

поролон и пенопласт не являются хорошими звукоизоляторами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergej77

Я же сказал - перенести в другое место

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующее предложение после розеток гласит пенопласт и листовая мин вата

пенопласт не является хорошим звукоизолятором

мин. вата она такая разная, требуется именно та которая для звукоизоляции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
×