Den_Ce

Штукатурка стен

Оценить эту тему:

В теме 1 362 сообщения

1. Можно, без проблем.2. Можно Ротбандом, только предварительно прогрунтовать тифенгрунтом.3. Под обои хорош Ветонит КР или ЛР, а базарные самомесы лучше не брать, мало ли чего там...4,5. Все правильно, Бетоконтакт в районе оштукатуривания и Ротбанд.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Можно, без проблем.

А чем тогда прогрунтовать это место - тифенгрунтом, или есть еще просто грунтовка глубокого проникновения?

3. Под обои хорош Ветонит КР или ЛР, а базарные самомесы лучше не брать, мало ли чего там...

Да, и я того же мнения.

4,5. Все правильно, Бетоконтакт в районе оштукатуривания и Ротбанд.

А где не штукатурить, просто пройтись тифенгрунтом перед шпаклевкой?Спасибо за ответы, не ожидал так быстро получить. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самсамыч

Тифенгрунд - это и есть грунтовка глубокого проникновения. Такие грунтовки предназначены для укрепления слабых, рыхлых, пористых оснований и снижения их впитывающей способностей.

Бетоконтакт и его аналоги - грунтовка с точностью наоборот, она предназначена для невпитывающих оснований для усилиения их адгезионнных свойств.

Отсюда и пляшите.

З.Ы. Кстати, пора бы активироваться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KGB

Про грунты понятно, просто я до этого пользовался каким то российским грунтом глубокого проникновения, сейчас не вспомню, как называется. А этот Тифенгрунд по названию, видать заморский. Надо будет в магазинах спросить.

З.Ы.

Активировался!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самсамыч

Просто название Тифенгрунд используют многие производители и по сути оно и означает грунтовку глубокого проникновения

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KGB

Ага, понятно про грунт.

А вот еще вопрос.

Хочу стены на балконе оштукатурить, прошпаклевать и покрасить. Какими материалами лучше это сделать? Про саму штукатурку более менее ясно, собираюсь использовать ПЦС Р10. А вот какую шпаклевку для балкона посоветуете, и какую краску, наверное надо что то для наружных работ?

И еще по стенам. Немного не по теме, но не знаю куда этот вопрос воткнуть.

Имеется стена - перегородка от соседей, представляет из себя при виде сверху, два ряда силикатных кирпичей положенных на ребро, с воздушной прослойкой между ними примерно 4-5 сантиметров.

Такая конструкция оказалась весьма звукопропускающей. Разговор соседей (пока правда в нежилой оштукатуренной комнате) можно слушать почти не напрягаясь. Надо как то звукоизолироваться. Делать шумоизоляцию в ущерб площади не хочется, есть идея выбить несколько кирпичей в верхнем ряду и засыпать полость между стен песком. Говорят положительный эффект должен быть, но вот только ощутимый ли. Кто нибудь имеет подобный опыт?

Изменено пользователем Самсамыч
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алё, что, такие сложные вопросы? <_<

Вот думаю может для лучшей паропроводности балкон оштукатуривать не Р10 а Р 17? Кто что скажет на этот счет?

Давай только без "алё"

KGB

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и без але, но завтра собираюсь смесь покупать, возить на своей 2111, конечно грузовик, а что покупать никто не посоветует. Уже склоняюсь к Р17

Изменено пользователем Самсамыч
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сегодня и завтра выходные, а в выходные на форуме народу мало. А мне лично ни p10 ни р17 ни о чем не говорят

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопросы не сложные, тем более вы сами себе ответили, если что снаружи то и применяются материалы для наружних работ, а названия могут быть разные так что смотрим как сам производитель позиционирует свой товар и применяем по назначениюпесок между стен имхо сомнительная затея, думаю если эффект и будет то не ощутимый т.к. песок звукоизолятор ни какой, да и есть опасность что стены может выгнуть или разрушить, трещины пойдут от давления песка, да и сама конструкция перекрытий может не расчитана на доп. нагрузку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Р10 в наших краях, это песко-цементная смесь марки 150. А Р17 песко-цементно-известковая штукатурная смесь. Все таки для балкона купил Р10, пусть покрепче будет.

песок между стен имхо сомнительная затея, думаю если эффект и будет то не ощутимый т.к. песок звукоизолятор ни какой, да и есть опасность что стены может выгнуть или разрушить, трещины пойдут от давления песка, да и сама конструкция перекрытий может не расчитана на доп. нагрузку

Да нет, песок звукоизолятор хороший, а вот про дополнительную нагрузку я не подумал. По моим расчетам для засыпки потребуется 600 кг песка, интересно это большая нагрузка на плиту? Но вообще то откажусь наверно я от этой затеи, мороки много, а эффект все таки просчитать трудно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... По моим расчетам для засыпки потребуется 600 кг песка, ...

Не просчитывал вариант с монтажной пеной? Если не ошибаюсь, десяти фуриков должно хватить. А вперемежку с пенопластовой крошкой и того меньше.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про пену думал, но читал, что у нее звукоизоляционные свойства как раз слабые.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, нашел в инете:

http://www.audiostop.ru...sound12.html

"Невысоко оцениваются звукоизоляционные свойства семищелевого и многопустотного красного кирпича. Это тот самый случай, когда внутренние пустоты вносят в повышение звукоизоляции гораздо более скромный вклад, чем снижение звукоизоляции за счет уменьшения поверхностной плотности такой стены. Ко всему прочему перегородки из семищелевого кирпича прекрасно проводят и излучают звук. Для уменьшения передачи и излучения структурного шума стеной из этого материала можно рекомендовать засыпку внутренних полостей кирпичей песком.

Необходимость заполнения внутреннего пространства звукопоглотителем при монтаже легких перегородок и облицовок из ГКЛ для некоторой части строителей, к сожалению, не является очевидным фактом. Так как для внутренних перегородок проблема теплоизоляции, как правило, не возникает, очень часто единственным "звукопоглотителем" внутри перегородки оказывается воздух. В этом случае возможно существенное снижение звукоизоляции конструкции (на собственных резонансных частотах), когда перегородка становится подобной барабану. Поэтому заполнение внутреннего пространства звукопоглощающим материалом крайне важно, причем это должен быть материал с как можно более высоким коэффициентом звукопоглощения (желательно не менее NRC = 0,8).

Одной из типичных причин снижения звукоизоляции перегородок всех видов являются банальные щели и отверстия в конструкциях. Наличия небольшой сквозной трещины в углу межквартирной стены вполне достаточно, чтобы не напрягая слух, слышать разговор соседей. Для того чтобы перестать различать слова, необходимо лишь хорошо заделать такую щель раствором.

При этом хотелось бы развеять миф о хороших звукоизоляционных свойствах монтажной пены. Благодаря удобству ее применения возникает искушение "запенить" ненужное отверстие или образовавшуюся щель. Однако звукоизоляционные свойства монтажной пены очень слабые, несмотря на ее пористость (а скорее благодаря последней). Поэтому заделанные таким образом отверстие или щель продолжают вполне успешно излучать звук, пусть и с небольшими потерями. Для устранения щелей и отверстий рекомендуется использовать акриловые или силиконовые герметики, тем более что последние обладают хорошей эластичностью - важной особенностью материала для заделки всякого рода трещин."

Изменено пользователем Самсамыч
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глубокоуважаемые форумчане!Задумал ремонт спальни. Очистил стены от обоев, краски, штукатурки, в общем бутерброд еще тот был... Дом - панельная пятиэтажка, стены очистил до бетона, они на мой взляд довольно прямые (был опыт в подобных домах), но по всей стене присутствуют мелкие но довольно глубокие дырочки. Других дефектов нет. Я планирую загрунтовать бетонконтактом, а потом сразу шпаклевкой. Ну и поверх обои под покраску. Вопросы такие:- можно ли сразу шпаклевку на бетон, без штукатурки? она не провалится и не потрескается где эти дырки в стене? а может лучше только тонкий слой ротбанда, зашкурить и на него сразу обои?- какую шпаклевку лучше выбрать? доступны ветонит лр+ и готовая, шитрок. они чем-то отличаются?пока писал пост, пришла такая идея: может разные шпаклевки использовать? первый слой погрубее, ей замазать дырки, а поверх финишную? заранее благодарен за ответы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...- можно ли сразу шпаклевку на бетон, без штукатурки? она не провалится и не потрескается где эти дырки в стене? а может лучше только тонкий слой ротбанда, зашкурить и на него сразу обои?- какую шпаклевку лучше выбрать? доступны ветонит лр+ и готовая, шитрок. они чем-то отличаются?пока писал пост, пришла такая идея: может разные шпаклевки использовать? первый слой погрубее, ей замазать дырки, а поверх финишную? ...

Идея правильная. Сначала пятнами замазываешь грубые деффекты, затем идёт сплошное шпаклевание. Если не собираешься для выравнивания стены накладывать толстые слои, вполне можно обойтись шпаклёвкой, Ветонит для этого подойдёт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поскажите пожалуйста, обязательно ли делать насечки на стены из бетонных плит в новостройке для шпаклевания?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет. Если сомневаешься, что шпаклёвка надёжно прилипнет к поверхности, обработай её "Бетоконтактом".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, кто-нибудь использовал для заделки крупных дыр в бетоне Кнауф Шнелльцемент? Как быстро он реально сохнет? Каков расход? Надо ли грунтовать перед его использованием?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте всем.

Мужики, подскажите пожалуйста такую вещь. В ванной комнате оштукатурил две стены Ротбандом (как раз вдоль самой ванны), буду облицовывать плиткой на Флизенклебер. В информ листе на Ротбанд написано:После высыхания на такую поверхность можно приклеить с помощью клея КНАУФ Флизенклебер керамическую плитку, предварительно про грунтовав поверхность грунтовкой глубокого

проникновения КНАУФ Тифенгрунд (в местах прямого попадания на плитку воды гидроизоляцией КНАУФ Флэхендихт).

Не могу у нас в городе найти этот Флэхендихт (оф. дилер Кнауфа говорит, что может привезет не ранее середины мая!!!). Можно ли заменить эту гидроизоляцию какой нибудь другой или все ж соблюдать технологию полностью. (Блин гребаная страна, даже если захочешь все по уму сделать и за деньги , то все равно усраться надо.)

Жду каких либо вариантов выхода из ситуации, спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если Кнауф недоступен, используй материалы других производителей. По своему опыту знаю, что на поверхность, оштукатуренную Ротбантом, можно лепить что угодно и чем угодно, несовместимости материалов не будет. Важно только не допускать длительного контакта Ротбанта с водой. Позаботься о хорошей паро и гидроизоляции.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сначала загрунтуйте глубоким грунтом,а потом чем угодно работайте!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо обоим ответившим, успокоили. Еще только один вопросик уточните, по Ротбанду какая гидроизоляция подойдет акриловая или битумная, какая из них получше. Мне просто вместо Флехендихта посоветовали Feidal(акрил), причем он в наличии имеется.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здраствуйте!!!!Нужен совет и помощь.Дом, новостройка. монолитно-кирпичный. Хочу делать ремонт сама за неимением денежек.Форум прочитала почти весь и в голове каша.Стена из моноблока, положена крива. Между блоками пролезит палец.Хочу сначала замазать дыры цементом, потом штукатурить ротбаном.ВОПРОС: так можно?Стена будет клеется обоими, нужно всетаки вытаскивать метал. маяки или нет???????????????????После ротбана нужно грунтовать и шпатлевать????????????????????Можно сразу заделавать ротбаном всю рабочую поверхность (между маяками) или надо в несколько слоев.(перепады приличные).И всетаки как выравнивать стены более-менее понятно, а как во внутренних углах штукатурить??????????Вроде-бы пока все очень прошу ответить и по- подробнее для "чайников".СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВОПРОС: так можно?Стена будет клеется обоими, нужно всетаки вытаскивать метал. маяки или нет???????????????????После ротбана нужно грунтовать и шпатлевать????????????????????Можно сразу заделавать ротбаном всю рабочую поверхность (между маяками) или надо в несколько слоев.(перепады приличные).И всетаки как выравнивать стены более-менее понятно, а как во внутренних углах штукатурить??????????Вроде-бы пока все очень прошу ответить и по- подробнее для "чайников".СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО

Вот не хочеться отвечать на подобные вопросы, впечатление такое, что человек либо не умеет читать, либо не хочет думать.1. Металл. мояки могут заржаветь со всеми вытекающими. И вообще, вытащить - дело 15 минут, неужели так сложно?2. Грунтовка - это как мосло для каши.3. Назначение и штукатурки и шпаклевки - выравнивание. Разница в том, какой слой можно нанести.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...Еще только один вопросик уточните, по Ротбанду какая гидроизоляция подойдет акриловая или битумная, какая из них получше...

ИМХО акриловая лучше.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Хочу вставить деревянную дверную коробку в проем и заштукатурить стену вместе с дверной коробкой, так чтобы не нужно было прибивать наличники - сплошная стена (такой дизайн). Соответственно такой вопрос. Что нужно сделать чтобы на дереве держалась штукатурка и потом не потрескалась. Как совершить эту сублимацию?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

CHICHA

Ничего не получиться, трещины все равно будут, против физики не попрешь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Не ругайтесь, ПОЖАЛУЙСТА. Все таки как штукатурить углы или дайте ссылку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует