Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
юля76

Из чего сделана эта стена?

Recommended Posts

http://yadi.sk/d/ukXMYA_HmKDHz


Подскажите допускается ли наличие такой стены в санузле монолитного дома? Эти белые шарики очень похожи на шарики их которого делают пенопласт


стена эта у вентиляционного канала


вся стена сделана из этого материала и похоже на эту стену ничего не прикрепишь.

post-103295-0-14895500-1450460773_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
стена сделана из этого материала

Полистиролбетонные блоки/ Даже дома из них строят, не то что стены вентканалов 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Даже дома из них строят, не то что стены вентканалов

Как несущие используют или только перегородки? По моему это жесть. Теплозащита наверно хорошая, но для наклейки плитки я бы сначала обклеил листами ГВЛ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как несущие используют или только перегородки?

http://www.youtube.com/watch?v=T-ZLY0RQNu4

По моему это жесть.
Ну из пенобетона строят, чего же жесть 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не был знаком с этим материалом, высказался только по субъективным ощущениям.

Посмотрел несколько роликов, вроде хвалят, но не все )

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем здравствуйте. Этими блоками сделана одна из стен в санузле. Пенопластовые шарики легко отковыриваются ногтем, а поверхность блоков осыпается от прикосновения отверткой. У меня вопрос что мне написать в акте приема-передачи квартиры в новостройке заказчику по поводу это стены? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

напишите что стена имеет множественные дефекты, сквозные трещины

менять стену всеравно не будут  если она по проекту поставлена, просто замажут эти выбоины 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пенопластовые шарики легко отковыриваются ногтем, а поверхность блоков осыпается от прикосновения отверткой.

Гипсокартон, о ужас, пальцем насквозь ковыряется, а штукатурка, любая, царапается отверткой!!!

Строят сейчас, к сожелению, из говна и веток.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный материал!  лёгкий, хороший звуко и теплоизолятор, водонепроницаемый но паропроницаемый. Использую его для стяжек где требуется лёгкая конструкция. Нет ничего страшного в том, что шарики выковыриваются. Главное то, что если полистиролбетон качественный, сама цементная матрица достаточно прочна. Он как пемза. Можно использовать дюбеля по газобетону. Но поверхность следует защищать! Защищается более крепким без гранул раствором, достаточно 5 мм. Если касаться полов (я пользовал только полы), производитель рекомендует делать защитный слой для мягких покрытий, а вот для ламината и керамогранита разрешает непосредственное крепление И всёже я его сверху защищаю 10мм цементного раствора или 3-5мм наливайки, и армирую,. чтобы скалывающие напряжения не оторвали его поверхностный слой. 

Но есть и другой аспект: не всегда он бывает качественный! Я вплотную изучал вопрос производства полистиролбетона и оказалось, что есть море нюансов и проблем, поэтому просто сделать его на стройплощадке из Политерма или вообще вторички не приведёт ни к чему хорошему. Я  могу его сделать, но стараюсь использовать готовый, очень неплохой продуктpost-84003-0-97098500-1450641367_thumb.jpg. Очень мне нравится. :love: 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот по поводу готовой смеси, когда я ее видел (очень давно), гранулы были мелкие,

как будто недовспенные. Это нормально или сейчас по другому?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не недовспенивание ;) . Это хорошо. Любой бетон должен содержать все фракции. Допустим, в материале Политерм Мосстрой31 содержатся в подавляющем большинстве фракция 5мм; а мелкая и средняя отсутствует. В результате такая большая пустотность будет заполняться чистым цементным молоком, которое имеет огромную усадку. Если присмотреться, то в Графе есть гранулы от 1мм и до 5мм, а так же стружка и перлитовый песок. Т.о. в этом ПСБ присутствуют все фракции, и пустотность очень низкая, она-то и заполнена полимерцементной матрицей. Такой ПСБ несколько тяжелее самопала, но прочностные характеристики гораздо выше, при том, что потеря теплоизоляционных качеств незначительна. Граф содержит смачивающие добавки, препятствующие расслоению раствора на минеральную и лёгкую пенопластовую фазу, пенообразователи, увеличивающие пористость, заменяя часть воды воздухом, а так же полимерные редиспергируемые порошки, которые увеличивают сцепление цементной матричной фазы с наполнителем.

Работать им надо так (в инструкции этого нет, и поэтому много жалоб, на самом деле просто делают не правильно):

В идеале иметь 2 чана. Насыпается вперёд смесь, весь мешок. Потом потихоньку, лучше из лейки, подливается 7л воды. Сразу его не перемешаешь - личинки пенопласта разлетятся по комнате; сперва вручную проткнуть вверх-вниз мешалкой, а когда смочится можно домешивать дрелью. Как замешал - перевали в другую ёмкость и опять размешай. Так достигнется однородность бетона. Он должен быть суховато-пушистый.

Поскольку любой ПСБ имеет слабое сцепление с основанием, то при создании контактной стяжки (не разделённой плёнкой), требуется адгезионный слой. Производитель рекомендует ц. молочко, но это всё ерунда. Надо нанести пару мм плиточного клея, подойдёт КП-А2, и, не дожидаясь высыхания, накладывается  раствор.

Раскидав массу нужным слоем, немного притрамбовать кельмой. Слой должен получиться на пару мм выше маяков. И сразу укрыть плёнкой. На следующий день он ещё мягкий, но есть возможность очень аккуратного технологического передвижения. В этот момент его нужно подрезать правилом, оно соскрябает лишнее.  Можно вынуть маяки, но АККУРАТНО! Очень легко оторвать от основания полистиролбетонный пласт, т.к. он очень лёгкий.

 Теперь надо пропылесосить несхватившиеся и оторвавшиеся гранулы и песок. Поливать водой не надо т.к смоется цемент с гранул; при желании можно просто сбрызнуть из пшыкалки. И снова укрыть плёнкой. Пусть стоит дней 5. Вот тогда получится крепкий, ровный бетон.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стена в квартире без качественного бетона, дюбеля держаться не будут и ничего на такую стену прикрепить не возможно.

Чтобы положить на стену плитку мне нужно положить влагостойкий гипсокартон, а на него плитку? А гипсокартон как прикрепить? Или штукатурить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
, дюбеля держаться не будут и ничего на такую стену прикрепить не возможно
У меня на перегородке из пенобетона, который пальцем расковырять можно, радиатор отопления уже лет 9-ть висит. И ничего

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стена в квартире без качественного бетона, дюбеля держаться не будут и ничего на такую стену прикрепить не возможно.
Ну уж ежели ТАК ВСЁ ПЛОХО, тогда нужно анкеровать:

рассверливается большой по диаметру отверстие (пусть20мм) и в глубину см 8; заполняется из тубы анкеровочным цементом или алебастром, так, чтобы не было пустот; и сразу вставляется пластмассовый дюбель. Выжидается 2ч и можно вкручивать шуруп. В Вашем случае можно взять дюбель 8*70 и шуруп 4,5*70. Такая технология позволит повесить шкафы битком гружёные всякой крупой и прочей ерундой, даже в самый го..нный бетон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

заполняется из тубы анкеровочным цементом или алебастром,

CX-5 неподойдет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
×
×
  • Create New...