Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
elk

Чем заделать отверстия в потолочной плите? Нужен неусыхающий со временем материал.

Рекомендуемые сообщения

elk

Всем доброго дня!
У меня сталлинка и чтобы прокинуть медный кабель к люстре взамен старого аллюминиевого пришлось проделать с десяток отверстий в плите (внутри плита полая).
Толщина плиты (глубина отверстий до полого пространства плиты) порядка 2-3 см. Вот сейчас думаю, чем же лучше их заделать.
Никаких натяжных и подвесных потолков не планирую, будет выравнить мастер под побелку (водно-дисперсионную краску, или как там сейчас делается). По факту заделивыние этих отвертий мастеру доверить не могу. Одно дело - выровнять потолок, а другое – достойно и неспеша заделать эти отверстия. Если заделывать шпатлёвкой, то опасаюсь, что она спустя месяц-полгода-год даст усадку, и у меня все эти «кругляшки» диамером 15 мм проявятся и будут хорошо видны. 
Кто-то предложил залить монтажную пену, а сверху уже наложить тонкий стой шпатлёвки. Но пеной не хочу, мало того, не хочу забивать внутреннее пространство плиты – мало ли, пригодится ещё когда-нибудь.
В общем, хотелось бы совета. Может, шпатлёвка есть какая, совсем не усыхающая со временем или ещё что.
Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Десять отверстий - ну ты суров. :) Обычно хватает двух, одного вплотную к стене (вход в пустотный канал), второго на месте люстры (выход).

Протаскивание кабеля с помощью стальки.

Замазать можно обычной гипсовой штукатуркой. Если дырка очень большая и гипс вываливается, можно использовать подкладку (завести в дыру полоску фанерки, выравнять по отверстию и притянув проволокой, замазать).

Пену применять не стоит по двум причинам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Пыль выдуть, замазать гипсовой смесью за два раза. Для надёжности  наложить серпянку. У меня дома так заделано отверстие из-под люстры, диаметром несколько см, и стоит уже 15лет без трещин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
elk

Спасибо за ответы!
Я опасаюсь, что со временем материал может усесть и образуются микровпадины, которые будут достаточно хорошо видна на идеально ровном потолке. Тем более, что отверстий целый ряд по центру плиты. Вот в чём проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
Я опасаюсь, что со временем материал может усесть
Он не может усесть ни со временем, никак. Только в первые минуты. Усыхает древесина или то, что содержит целлюлозу. Уменьшается со временем и пена. Гипс не только не имеет усадки, а имеет объёмное расширение 1% во время гидратации.  А такие небольшие отверстия вообще никак не могут усесть. они могут проявиться только после окраски, если недостаточно хорошо отшпатлёван потолок. Для отсутствия просадки края любых впадин и кратеров должны быть расшиты (снята фаска), тогда на границе не будет перепада. Слой на потолке не должен быть очень тонкий - должен образовываться определённый слой. При шпатлёвке потолка, которая выполняется в 3-5слоёв, даже за один-два раза заделанные отверстия уйдут. Промежуточную шлифовку таких "подмазок" лучше выполнять жёстким шлифком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 273 ответа
×