Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
elk

Чем заделать отверстия в потолочной плите? Нужен неусыхающий со временем материал.

Рекомендуемые сообщения

elk

Всем доброго дня!
У меня сталлинка и чтобы прокинуть медный кабель к люстре взамен старого аллюминиевого пришлось проделать с десяток отверстий в плите (внутри плита полая).
Толщина плиты (глубина отверстий до полого пространства плиты) порядка 2-3 см. Вот сейчас думаю, чем же лучше их заделать.
Никаких натяжных и подвесных потолков не планирую, будет выравнить мастер под побелку (водно-дисперсионную краску, или как там сейчас делается). По факту заделивыние этих отвертий мастеру доверить не могу. Одно дело - выровнять потолок, а другое – достойно и неспеша заделать эти отверстия. Если заделывать шпатлёвкой, то опасаюсь, что она спустя месяц-полгода-год даст усадку, и у меня все эти «кругляшки» диамером 15 мм проявятся и будут хорошо видны. 
Кто-то предложил залить монтажную пену, а сверху уже наложить тонкий стой шпатлёвки. Но пеной не хочу, мало того, не хочу забивать внутреннее пространство плиты – мало ли, пригодится ещё когда-нибудь.
В общем, хотелось бы совета. Может, шпатлёвка есть какая, совсем не усыхающая со временем или ещё что.
Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Десять отверстий - ну ты суров. :) Обычно хватает двух, одного вплотную к стене (вход в пустотный канал), второго на месте люстры (выход).

Протаскивание кабеля с помощью стальки.

Замазать можно обычной гипсовой штукатуркой. Если дырка очень большая и гипс вываливается, можно использовать подкладку (завести в дыру полоску фанерки, выравнять по отверстию и притянув проволокой, замазать).

Пену применять не стоит по двум причинам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Пыль выдуть, замазать гипсовой смесью за два раза. Для надёжности  наложить серпянку. У меня дома так заделано отверстие из-под люстры, диаметром несколько см, и стоит уже 15лет без трещин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
elk

Спасибо за ответы!
Я опасаюсь, что со временем материал может усесть и образуются микровпадины, которые будут достаточно хорошо видна на идеально ровном потолке. Тем более, что отверстий целый ряд по центру плиты. Вот в чём проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
Я опасаюсь, что со временем материал может усесть
Он не может усесть ни со временем, никак. Только в первые минуты. Усыхает древесина или то, что содержит целлюлозу. Уменьшается со временем и пена. Гипс не только не имеет усадки, а имеет объёмное расширение 1% во время гидратации.  А такие небольшие отверстия вообще никак не могут усесть. они могут проявиться только после окраски, если недостаточно хорошо отшпатлёван потолок. Для отсутствия просадки края любых впадин и кратеров должны быть расшиты (снята фаска), тогда на границе не будет перепада. Слой на потолке не должен быть очень тонкий - должен образовываться определённый слой. При шпатлёвке потолка, которая выполняется в 3-5слоёв, даже за один-два раза заделанные отверстия уйдут. Промежуточную шлифовку таких "подмазок" лучше выполнять жёстким шлифком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
×