elk

Чем заделать отверстия в потолочной плите? Нужен неусыхающий со временем материал.

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

Всем доброго дня!
У меня сталлинка и чтобы прокинуть медный кабель к люстре взамен старого аллюминиевого пришлось проделать с десяток отверстий в плите (внутри плита полая).
Толщина плиты (глубина отверстий до полого пространства плиты) порядка 2-3 см. Вот сейчас думаю, чем же лучше их заделать.
Никаких натяжных и подвесных потолков не планирую, будет выравнить мастер под побелку (водно-дисперсионную краску, или как там сейчас делается). По факту заделивыние этих отвертий мастеру доверить не могу. Одно дело - выровнять потолок, а другое – достойно и неспеша заделать эти отверстия. Если заделывать шпатлёвкой, то опасаюсь, что она спустя месяц-полгода-год даст усадку, и у меня все эти «кругляшки» диамером 15 мм проявятся и будут хорошо видны. 
Кто-то предложил залить монтажную пену, а сверху уже наложить тонкий стой шпатлёвки. Но пеной не хочу, мало того, не хочу забивать внутреннее пространство плиты – мало ли, пригодится ещё когда-нибудь.
В общем, хотелось бы совета. Может, шпатлёвка есть какая, совсем не усыхающая со временем или ещё что.
Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Десять отверстий - ну ты суров. :) Обычно хватает двух, одного вплотную к стене (вход в пустотный канал), второго на месте люстры (выход).

Протаскивание кабеля с помощью стальки.

Замазать можно обычной гипсовой штукатуркой. Если дырка очень большая и гипс вываливается, можно использовать подкладку (завести в дыру полоску фанерки, выравнять по отверстию и притянув проволокой, замазать).

Пену применять не стоит по двум причинам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пыль выдуть, замазать гипсовой смесью за два раза. Для надёжности  наложить серпянку. У меня дома так заделано отверстие из-под люстры, диаметром несколько см, и стоит уже 15лет без трещин.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы!
Я опасаюсь, что со временем материал может усесть и образуются микровпадины, которые будут достаточно хорошо видна на идеально ровном потолке. Тем более, что отверстий целый ряд по центру плиты. Вот в чём проблема.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я опасаюсь, что со временем материал может усесть
Он не может усесть ни со временем, никак. Только в первые минуты. Усыхает древесина или то, что содержит целлюлозу. Уменьшается со временем и пена. Гипс не только не имеет усадки, а имеет объёмное расширение 1% во время гидратации.  А такие небольшие отверстия вообще никак не могут усесть. они могут проявиться только после окраски, если недостаточно хорошо отшпатлёван потолок. Для отсутствия просадки края любых впадин и кратеров должны быть расшиты (снята фаска), тогда на границе не будет перепада. Слой на потолке не должен быть очень тонкий - должен образовываться определённый слой. При шпатлёвке потолка, которая выполняется в 3-5слоёв, даже за один-два раза заделанные отверстия уйдут. Промежуточную шлифовку таких "подмазок" лучше выполнять жёстким шлифком.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует