Jump to content
Forums about repair and construction

Ford Grand Tourneo Connect 1.6 Titanium

windsor

Recommended Posts

Posted

Привет народ!!!

Пару недель назад заказал себе такой вот аппарат Ford Grand Tourneo Connect. Сегодня были с женой в автосалоне и подписали все финансовые документы по кредиту. Взял кредит на 4 года. Версия Титаниум максимальная по опциям. Дополнительно взял полноразмерную запаску, брызговики спереди и сзади, резиновые коврики для водителя и всех пассажиров. Надеюсь в конце апреля середине мая машина будет готова. Цвет темно-серый металлик.

У нас подняли налоги на автомобили с дизельным двигателем и изначально хотел взять короткобазную версию с бензиновым двигателем. Но потом как то всё перешло все равно на дизель 1.6, 120 лошадей и длиннобазную версию. Семья у нас небольшая, поэтому два дополнительных сиденья сзади я не заказывал. Зато будет огромный багажник.

Первое видео дает представление о версии Титаниум с максимальными опциями. Язык в принципе не важно какой. Второе более полное, но версия Тренд.

Свой Ford Focus Clipper 2011 побитый градом сдаю в автосалон в счет уплаты аванса.

Если кто является счастливым обладателем данного авто отпишитесь как оно движется и все такое.  Ну и вообще можно пообсуждать здесь такого типа машинки.

Posted

Это ты типа хвастаешься?)) Поздравляю! Новый авто, он и в Африке новый авто. Всё должно быть пучком.

А пообсуждать такие тачки я завсегда с большим удовольствием. Сейчас как раз присматриваюсь к подобным. Правда я беушку буду брать, потому только бензин, ну или сразу бензин/газ, если повезёт, и только атмосферник. 3 варианта - хонда фрв, мазда 5 и фв тоуран. Есть обладатели?

Posted
Ну и вообще можно пообсуждать здесь такого типа машинки.
Не люблю минивэны.

А именно эта моджель в РФ не продается.

Тока я не понял, а в Антверпене тоже полноразмерная запаска нужна?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Posted
Не люблю минивэны.

Почему?)

Тока я не понял, а в Антверпене тоже полноразмерная запаска нужна?

Так советскому человеку она везде нужна) Не, ну правда, я себе газ поставил, балон вместо колеса повесили. Теперь запаска в багажнике валяется и довольно сильно мешает. И это у меня ещё докатка. С полноразмерной был бы вообще алес. А вот таскаю, не выкладываю, хоть ни разу не пригодилась (тьфу-тьфу-тьфу).

Posted
Почему?)
А смысл, если есть универсалы? При прочих равных минивен из-за парусности хуже в управлении будет. 
Так советскому человеку она везде нужна)
Ну советскому да. А так, например, при езде 99% времени по Питеру, я не понимаю, зачем она мне. Шиномонтаж через каждые пару километров. 

Posted
А смысл, если есть универсалы? При прочих равных минивен из-за парусности хуже в управлении будет. 
В них есть возможность перевозить больше 5 человек, что мало кто из универсалов может предложить. Да, конечно, нужно это совсем не часто, но, кмк, хорошо что такая фишка есть. Про парусность, ты же 99% времени в Питере - не сдует))
Posted
В них есть возможность перевозить больше 5 человек

Для стандартной семьи излишняя возможность. Конечно, если семеро детей по лавкам, но тогда уж автобус надо))))

Ну для города

ext_0d9ddbaebbdf0a38d8b6e91329198382.jpg

)))))))))))))))

Posted

Ну не. универсал, если не суперовый то это рабочая машинка, если суперовый то домашний помощник. А минивен или микробас это же комфорт, там и сидушки в столики превращаются, и сидушки в диваны трансформируются, вобщем классный траходром :) :silent: 

Posted

Во, Паша фишку рубит) Комфорта в минивэне больше, да и, кмк, запихать можно больше всего. А смарта, в своё время, жене чуть не купили. Но воврямя одумались, всё же два места нам маловато)

Posted
А минивен или микробас это же комфорт, там и сидушки в столики превращаются, и сидушки в диваны трансформируются, вобщем классный траходром
 Тогда нужны 2 машины, одна для ежедневных поездок, вторая для автопутешествий.
Но!

Противоречия между

классный траходром

И

есть возможность перевозить больше 5 человек

не наблюдаешь? Хотя у каждого свои предпочтения)))))))))))))))))))))))))))))))) 

Posted
не наблюдаешь?
Ну так это же разные люди написали) Так что, нет, не наблюдаю - каждому своё))) 

Да когда два водителя в семье - полюбому 2 авто надо.

А что касается золотой середины между комфортом, вместимостью, вместительностью, проходимостью и т.д. и т.п., то, на мой взгляд, это Пасифика. Но, блин, нормального, за нормальные деньги, не найти, да и расход с налогом заставляют от него отказаться. А так - всем хорош аппарат. Долго заставлял себя "не смотреть в его сторону")) 

Posted
Ну так это же разные люди написали) Так что, нет, не наблюдаю - каждому своё))) 
Так вот я и исхожу из золотой середины - универсал, он потому и называется универсалом)))) 

Posted
называется универсалом)))) 
Кста, Пацифон, в некоторых источниках, именуется не иначе как универсал) Так что я с тобой полностью согласен)
Posted
Это ты типа хвастаешься?))

Да нет просто захотелось поделиться впечатлениями. Это моя вторая машина приобретаемая с нуля. Кроме радостного ожидания головняков тоже прибавится. Нужно будет другую страховку оформлять и соответсвенно больше платить, место парковочное под крышей или подземный паркинг найти поблизости, а это тоже расходы. Пылинки там сдувать, над каждой царапинкой трястись :)  Вот в этом минусы нового автомобиля, а в остальном конечно только плюсы.

На своем Фокус Универсал отъездил пять лет и претензий к нему не имею. За все время только пару раз лампочку в фаре менял, а так больше проблем не было. Грузов перевез тоже предостаточно. Но вот для автопутешествий он оказался маловат. Ездили втроем с багажем все впритык. Второй раз были вчетвером, это вообще атас. Если еще покупки назад везти не знаешь куда все размещать.

Поэтому хотелось что то попросторней и универсальней. Форд опять подкупил большим пакетом опций и скидками. Фольксваген Кадди Макси обощелся бы значительно дороже.

Posted

windsor, у форда постоянно какие-то скидки идут в продажах т.е. они и определяют его реальную цену, без скидок в любом случае немного завышена (если сравнивать с немецкими авто такого же класса, кроме премиум брендов). У знакомого grand tourneo 2014 - из основных минусов это туговатость в управлении, если пересаживаешься с седана или универсала, в остальном всё нормально

Posted
место парковочное под крышей или подземный паркинг найти поблизости, а это тоже расходы. Пылинки там сдувать, над каждой царапинкой трястись...

Так ведь это всё и с первым новым авто было актуально) 

Posted
из основных минусов это туговатость в управлении
Ну не то что туговатое, просто я, например, люблю, как бы это помягче, активную езду, когда в повороте покрышки свистят)))) Минивэн не для этого. Универсал в принципе тоже, но опять же исхожу из некого баланса

Posted
Так ведь это всё и с первым навым авто было актуально)

С первым авто я как то пустил все на самотек паркуя машину на улице в марроканском районе проживания. В результате первые царапины появились довольно быстро. В этот раз хочу избежать повторения ошибок. Постараюсь найти индивидуальное  парковочное место. а так же возьму на первые год-два максимальную автостраховку, чтобы даже за минимальные царапушки было возмещение ущерба.

у форда постоянно какие-то скидки идут в продажах т.е. они и определяют его реальную цену

Скидки у них всегда происходят по хитрожопой схеме от цены машины в каталоге. К ней они прибавляют то, что я заказываю дополнительно, потом начинают отнимать суммы своих скидок, мой аванс, стоимость моей машины и в итоге выходит сумма которая устраивает и продавца и покупателя.

Posted

Так вот я и исхожу из золотой середины - универсал, он потому и называется универсалом)))) 

крыша низкая))))))))

Posted
 крыша низкая))))))))
Каску строительну, чтоб не биться))))) 

Хотя если с позиции

классный траходром
то да, обшивка потолка страдает))))))) 
  • Like 1

• Our picks

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Like
      • 0 replies
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Thanks
        • Like
      • 165 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Like
      • 16 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Wow
      • 6 replies
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.