Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Severok

Нужно ли шпаклевать или можно как-то зачистить?

Рекомендуемые сообщения

Severok

Здравствуйте, 
В общем решил я в прошлом году заделать трещины в стене. Купил специальную замазку (для "двигающихся" трещин ) , так как трещины были хоть и не глубокие, но длинные и явно от того,что стены немного "двигаются" . 
Так вот после того,как я замазал , я по глупости подумал,что потом смогу убрать лишнее наждачкой и тут выяснилось, что эта замазка стала похожа на резину в трещинах и не хочет убираться наждачной бумагой и при попытке это сделать начинает "рваться" -то есть отходит неравномерно и кусками. А теперь краска около трещин ещё и потрескалась 
И вот решил я наконец сделать с этим что-то и возник вопрос,а как именно?
Вот решил обратиться к знающим людям так как не знаю, что делать-
Есть ли способ снять как то эту замазку, чтобы выровнять стену(но я не хочу выдирать из трещин,а просто  выровнять поверхность) или надо всё таки покупать шпаклевку и замазывать поверху? 
Приложил картинки,чтобы было видно о чём речь..

ALYJgdV.jpg

7tYYvJw.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

 Купил специальную замазку (для "двигающихся" трещин )

 Это что за замазка такая?

Судя по фоткам, в области трещин намазано слишком обильно, так что "резиновая замазка" даёт сильную усадку и соответственно краска не выдерживает этих эластичных усадок. Типа как разный коэффициент подвижности нанесенных материалов, что-то движется больше, а что то меньше. Получился модный кракелюр:)

Начнем с того что за стены? Возможно это бухтящие куски штукатурки, возможно просто трещины на бетонной перегородке, возможно трещины в кирпичной кладке.

По хорошему содрать это всё, зашпаклевать, оклеить холстом, опять зашпаклевать финишной шпаклевкой и закрасить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Severok

Это что за замазка такая?

Не помню уже.. год назад дело было :(

даёт сильную усадку и соответственно краска не выдерживает этих эластичных усадок. Типа как разный коэффициент подвижности нанесенных материалов, что-то движется больше, а что то меньше. Получился модный кракелюр

Да, похоже на то, но смотрится не очень  :no:

Начнем с того что за стены?

Стены из блоков .

Возможно это бухтящие куски штукатурки, возможно просто трещины на бетонной перегородке, возможно трещины в кирпичной кладке.

Я их ещё расковырял немного перед применением замазки..

Прошлый раз я снимал краску до блоков и в них были такие тонкие трещины. Вроде не насквозь 

По хорошему содрать это всё, зашпаклевать, оклеить холстом, опять зашпаклевать финишной шпаклевкой и закрасить.

Вот честно говоря, хотелось бы обойтись меньшей кровью-не очень хочется сдирать все , прошлый раз это было очень муторно :( 

Кстати покрыто у меня стена  водоэмульсионной краской ,которую можно слегка мыть..

Я вот подумал- может просто прямо на водоэмульсионку положить шпаклёвку? Или держаться не будет ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Шпаклевку то положить можно, дело в том что основа(та которая в трещинках и углублениях)видимо мягкая и нет ни какой гарантии что всё это дело не повториться. Можно конечно попробывать это дело зашпаклевать акриловым герметиком, затем сверху нанести еще шпаклевку, но скорее всего результат будет похожим. Чтобы это спрятать надо сверху что то наслоить типа листового. К примеру обои или стеклохолст. Все эти подвижки будут под ними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Не бывает чудес: ширина трещины обычно равна деформации; эластичный материал работает, когда ширина эластичного шва в несколько раз больше деформации. Если, допустим, подвижка 1мм, то ширина шва должна быть грубо говоря 10мм. Другими словами нужно расшивать трещины и стыки. Иначе работать эластик не будет. Толщина должна тоже быть значительной. Нельзя, например, .просто покрасить резиновой краской трещину, чтоб она ушла.

Если раскрытие незначительное (до 100-150 мкм) поверхность можно оклеить стеклохолстом, потом прошпатлевать; если побольше, то шпакленуть гипсовой шпатлёвкой по стеклосетке (5*5мм). А вот если там что-то заметно гуляет, то единственный действенный способ - обклеить гипсокартоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
×