Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Переделка облицовки за уродами

Оценить эту тему:

buka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверняка кто-то сталкивался с таким. а вот у меня впервые.

Частично облицованная ванная комната. Задача: доделать начатое без глобальных переделок.

Потолок 2,5, стены облицованы на 1,5 метра. Потянул за плиточку - обрушил огромный фрагмент. Простукиваю - большая половина просто на шлепках держится. Тянул, что-то отрывается, что-то держится, но сверлить это бесперспективно абсолютно. Помещение неправильной формы, прямые углы никто не ловил... Три стены уложены еще туда-сюда, а четвертая выровнена смесью - плитка отстоит сантиметра на 2,5-3. Короче мрак полнейший. Хозяин категорически против бросания гранаты и переделки по-новой - ему это говно, наверное, дорого как память.

Посоветуйте как быть? В первую очередь интересует выравнивание стены. Хозяин согласен пригнать хоть камаз плитонита (у него дядя на фабрике наверное работает). Поскольку часть стены уже облицована, имеет ли смысл городить огород, или ваять в лучших таджикских традициях "по эталону"?

Следующий вопрос по потолку. Буду ставить подвесной. Плитки пустые. Сверлиться придется сквозь пустоты. Сверлом пройду без проблем, потом пробурюсь... но боязно притягиваться - расколю. Может закачать в пустоту чего нить? Мозги просто выставляются с объекта. Далее формирование внешних углов. Помещение хитрое, с перегородочкой... плитка положена так, что глаза бы не видели. Предложил уголок на жидкие гвозди приклеить хромированный - вроде согласился на блестючку. Но предстоит еще три таких формировать (мой любимый сортир буду подвешивать - тумбу строить придется и облицовывать). Чем сточить край плитки под 45 градусов, чтобы красиво было? Как-то здесь мелькали красивые углы, но не нашел (фак бы как по гипроку сюда). И последнее - много плитки висит на шлепках. Висит довольно крепко. Хоть на стук - полный пипчик, оторвать не получилось. Буду затирать, затирка "провалится". Не вмазывать же до полного заполнения пустот?! как быть с этим?

В общем, жёпа полная. Повезло. Отказаться не могу - придеццо воевать.

Попробуй клиенту как-то экономически обосновать необходимость полной переделки. Продемонстрируй как отваливается и ломается плитка при минимальном усилии. Лучше все сломать и делать с нуля. Удачи тебе.

Согласинг. Но нереально. Он упертый дундук, шо пыпец. То есть БЕЗ ГЛОБАЛЬНОЙ ПЕРЕДЕЛКИ входит мне как база. Все, что отдиралось, мы отдирали вместе. Что осталось висеть - то имеем в качестве старта. Прямые углы ему вообще пофигу - буду делать по полу (положен тоже пипец - в углу плитку голыми руками оторвал, т.е. без техсредств - она своим весом лежала на казявке какой-то).

Я так понимаю, что когда плитку клали, пылищи было как в мукомольне. Где-то прихватилось, а в основной массе - нет. Отрывать и переделывать все это дело не дает категорически. То есть я обречен, и мне либо как-то по уму подойти к этому делу, либо высадить себе мозги об стену.

Буду рад любым советам - может что-то на мысль правильную наведет. Вы бы видели работу сантехников - вот уж где умора. Теплый пол сделан водяной. Площадь помещения чуть менее 10 метров, отапливается метр на метр в районе стиральной машины, а не там, где ванная. А выход трубы из пола... ну вы просто не поверите... в полуметре от стены!!!!!!!!!!!!!!! То есть тупо на дороге. Этот имбицил говорит, что тот спросил, а этот не возражал, типа тумба для сортира же будет - скроется... Не скроется нифига, потому что если тумбу еще можно поставить где угодно, то фановая труба... мать ее... вообще в стороне! Кто чем думал - я просто в атаке...

Если есть свободная неиспорченная стена, начни с неё. Увидев как должно быть на самом деле и что у него в наличии, клиент , возможно, решится на переделку. Так сказать - сыграть на контрасте. Или не заморачиваться и слепить всё как-нибудь и как попало. " А чё я могу, тут до меня накосячили, исправить невозможно," :unsure:

Не, не прокатит такое. Когда умеешь делать хорошо, плохо просто не получается. То есть на "сделать плохо" тратится больше сил и времени, чем на обычное "хорошо", а делать специально плохо - только напрягаться. Разницы очевидной не будет - что сделано, положено слава богу ровно (показать бы еще этому уроду как правильно крестики ставить блин... я такого не видел - даже представить не могу как он их ставил). Я все выведу, что нужно построю, трубу из пола закрою, где надо залампадю хромированными красотулями - это все не вопрос. Джёпа только со звуками будет (простукиванием) и в крепеже потолка. Это две самые мощные засады, которые просто в ступор вводят. :angry:

Так ты найми подрядчика ввиде таджика, он все это великолепие влет в нужном виде и сварганит, а ты как посредник свой процент возьмешь. :)А вообще отказываться нужно от подобных работ и клиентов жадно-упертых посылать подальше.

Вот ты понимаешь, последнее - вообще не про него. Деньги-то там есть (как у дурака фантиков). Там мозгов нет. Таких людей называют "бытовые идиоты" -- медицина здесь бессильна.

Плитку эту он пер на себе сильно издалека. Этим она ему и дорога. Хотя малахит шмалахитовый какой-то. Проблема в отваливающихся плитках. Что-то отваливается по-умному - смесь на стене остается - бери да колоти, а что-то на плитке мертво держится. Пробовал отдирать 2/3 в помойку летит сразу же - колется без разговоров. Материал ему не хочется просирать, я так понимаю. Да и помещение это гостевое. А интерес есть, да. Там еще три туалета, две хитрые комнаты, огромное панно с деревом (уже притащили), подиум, перегородка хитрая, кухонька, ну и по мелочам. Мне таджик здесь не нужен. Мне моих детей кормить надо.

Я так понял, что у тебя вызывает опасение вероятность расколоть плитку при креплении потолка и всякой навесной фурнитуры? Есть такой способ. Победитовым сверлом, хорошо эаточенным под сверлёжку, именно сверление, а не ударно-вращательное долбление, акуратно просверливаем плитку. Использованый тюбик из под силикона забиваем плиточным клеем, ротбантом или чем-то ещё. Через отверстие в плитке заполняем пустоту под ней. Когда смесь схватится, углубляем отверстие перфоратором и далее действуем по обычной схеме.

Во! Фюгенчик, спасибо огромное. Я догадывался, что нечто подобное в природе существует. Спасибо тебе, комрад, еше раз. То, что надо. Как-то ступил. В голове кондитерские кулечки крутились :D . Во я дубина-то! B)

А плитку на угол 45 доводи ленточной шлифмашиной, ровно, качественно и без пыли. Проверено не раз самим.

Тоже спасибо, друг! Пригодилась информация. Озадачился поиском машины. По армстронгу еще вопрос. Панелей 60х60 разных навалом, но прозрачных пластиковых (как матовое стекло) не встречал. А очень хочется. Кто по питерским норкам специалист... не подскажете ли где разжиться оным можно? Заранее спасибо.

buka

Так то подвесные потолки всех видов можно сделать без особых креплений к стенам, даже натяжные, т.е. вся нагрузка будет на плиты перекрытия а по стенам только всякие декаратив уголки - накладки если нужно то на пару саморезов или на клей

с пустотами как боротся уже подсказали вариант

под 45градусов- плиткорезом электрическим можно сделать

затирка будет проваливатся но она ведь не вода и в песок не уйдёт :), какая то часть провалится(хоть края укрепит) остальное задержится в положенном месте, надеюсь что швы не в 5мм :), на полу так вообще можно сначало жидкой залить все а сверху нормальной пройтись(всё за один приём)

плитки под амстронг можно и самому сделать или заказать из пластика матового, оргстекло по идеи должны матовым сделать, в стекольных мастерских поспрашивай, если в магах готового не найдёшь

з.ы. хоть бы "поле боя" пофоткали , посмотреть на ужасы :)))

то ALL

и раз уж здесь собрались, то может создать тему -УЖАСЫ- где выкладывать фотки с такими ремонтами, у меня есть пару фоток :) как думаете ?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Не, не рискну выкладывать это: попалюсь - огребу. Ограничимся словесами. Мне в общем-то понятно то, о чем вы говорите.

• 2 месяца спустя...

А плитку на угол 45 доводи ленточной шлифмашиной, ровно, качественно и без пыли. Проверено не раз самим.

Ой, дорогой, опиши пожалуйста как это делается. Не хочется наступить на грабли. У меня плитка толшиной 9 мм, уголки срезаются на 45 град полностью шлифмашинкой, или ею только ровняются (это имелось ввиду "доводить"?)?. Не очень хочется использовать угловую шлифмашинку из-за кощунственного количества пыли. Я понимаю, что от нее тут не спастись, но всеже хочется иметь ее как поменьше :).1) Разумно ли в моем случае использовать ленточную ш/м для срезания углов под 45 град (плитка 9мм)?2) Будет ли при этом меньше пыли?3) насколько это медленнее по сравнению использованием алмазных дисков на угловой ш/м?

У меня отечественная шлифмашинка с железной подошвой. Одевал ленту № 60, клал на пол лентой вверх и, как на фуганке, держа плитку под углом стачивал кромку. Лента есн. забивается периодически, её металлической щеткой прочесываю и как новая. Пыль сосал подключенный к шлифмашинке старенький пылесос Уралец. Мочить ленту и плитку нельзя, всё на сухую. Один край плитки 33*33 *6 мм занимал на нормальных скоростях ленты не более 5 мин. это край-угол Аки яичко посхальное, сточен аккурат под начало глазури у фаски. Думаю 9 мм вопрос времени, оснастки и сноровки, но вот шлифмашинку с пластиковой подошвой не советую использовать (спалишь), т.к. её железная гладильная пластинка на подошве - туфта.

Шлифмашинка самая простая стоит 40$, ленты к ней прим по 1$, а один метр моей плитки стоит 45$, короче взвесив все за и против, плюс возможность порчи плитки, купил я нормальный станок с алмазным диском и миской с водой для охлаждения + онаже сборник пыли за 80$ (DEDRA), будем попробовать :)спаcибо за советы.

Быстрее все это сделать болгаркой и наждачкой. Ну наждачку можно пользовать и шлифиашинкой, но руками - сподручнее. Мои ребята делали так: срезали болгаркой тело плитки мм. на 9 от края в глубину , диск при этом работает параллельно поверхности плитки, до поверхности эмали остается мм 2. Эмаль при этом не скалывается , зато потом очень быстро, хоть вручную, хоть машинкой снимаем под 45% оставшиеся 1.5 -2 мм. Руку, конечно, набить надо на такое. Но быстрее раз в пять!

(изменено)

Быстрее все это сделать болгаркой и наждачкой. Ну наждачку можно пользовать и шлифиашинкой, но руками - сподручнее. Мои ребята делали так: срезали болгаркой тело плитки мм. на 9 от края в глубину , диск при этом работает параллельно поверхности плитки, до поверхности эмали остается мм 2. Эмаль при этом не скалывается , зато потом очень быстро, хоть вручную, хоть машинкой снимаем под 45% оставшиеся 1.5 -2 мм.

Да, логика в этом конечно есть, но я не знаю как будут такие тонкие уголки себя вести если зацепить за них каким предметом. Все таки 2 мм толщины для плитки на 1 см глубины это маловато. Женушка щеткой сильнее зецепит и дыра на уголке обеспечена.

...Руку, конечно, набить надо на такое...

Вот он, гвоздь программы :).В любом случае спасибо за отзыв. :beer: Изменено пользователем Alifer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.