Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
n1tro

Подскажите в отделке стен гаража

Рекомендуемые сообщения

n1tro

Добрый вечер товарищи! Подскажите пожалуйста, в общем такая проблема. 

Гараж двухуровневый. Делаю стену внизу. С проема ямы для автомобиля стекала вода и со временем немного стена пришла в непорядок, а именно пошли трещины. Я немного поубирал там где шли трещины  отделку, была штукатурка и водо-эмульсионная краска. Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку. Через день прихожу, а там трещины кое где в шпаклевке на больших местах.

В итоге опять ободрал все. И теперь не знаю что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры. Там до бетона. Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была. Всем спасибо.

post-106221-0-71313800-1472061200_thumb.jpg

post-106221-0-74370900-1472061202_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гараж двухуровневый
это как понять?
Если гараж холодный, то лучше использовать материалы для наружной отделки (фасадная штукатурка и т.п.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку.

Такого рода шпатлёвки имеют очень низкое сцепление вообще, и ещё хуже сцепляются с влагостопами. К тому же эти шпатлёвки не влагостойки.

Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была.

Нет. Гипс - тоже невлагостойкий.

Что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры? Так чтобы к влажности стойкая была.

 Хорошенько зачистив поверхность и прогрунтовав её, нанесите  1 или несколько слоёв цементной шпатлёвки. Не наносите её слишком тонко, т.к. в слоях тоньше 1...0,5мм она получается рыхлой. Покрасьте влагостойкой краской.

ПС: покрытия стойки к влаге; но в вашем случае вода шла не снаруши, а как бы изнутри, попадая под покрытия. В таком случае всё равно неизбежно появление пятен и иногда отслоения краски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
n1tro

это как понять?

Если гараж холодный, то лучше использовать материалы для наружной отделки (фасадная штукатурка и т.п.)

Это вот так. Внизу разделен гараж на баню, гостиную и душевую и помещение которое на фото где проем ямы.

Гараж теплый, зимой около 15-20 градусов внутри.

Такого рода шпатлёвки имеют очень низкое сцепление вообще, и ещё хуже сцепляются с влагостопами. К тому же эти шпатлёвки не влагостойки.

Нет. Гипс - тоже невлагостойкий.

 Хорошенько зачистив поверхность и прогрунтовав её, нанесите  1 или несколько слоёв цементной шпатлёвки. Не наносите её слишком тонко, т.к. в слоях тоньше 1...0,5мм она получается рыхлой. Покрасьте влагостойкой краской.

ПС: покрытия стойки к влаге; но в вашем случае вода шла не снаруши, а как бы изнутри, попадая под покрытия. В таком случае всё равно неизбежно появление пятен и иногда отслоения краски.

Дело в том, что я попробую промазать швы между уголком в проеме ямы (серым цветом фото выше) и полом, чтобы туда вода не затекала которая с машины стекает. Да и это первый раз за 9 лет делаю, так что думаю вот должно держаться будет. В общем тогда оштукатурить не нужно? Только цементную шпатлевку взять и все? Там от 1 до 3 мм неровности где ободрал.

post-106221-0-45798200-1472113688_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
Только цементную шпатлевку взять и все? Там от 1 до 3 мм неровности где ободрал.
Да. Например "Волма-аквастандарт" за 2соя или "Старатели-базовая" / "-фасадная" за три похода.
была штукатурка и водо-эмульсионная краска.
Точно? Судя по фоту похожа на масляную.  
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
n1tro

Да. Например "Волма-аквастандарт" за 2соя или "Старатели-базовая" / "-фасадная" за три похода. Точно? Судя по фоту похожа на масляную.

Голубая это водо-эмульсионка, серая масляная. Ну я не думаю что в городе ц нас именно такие смогу найти, в общем поеду поищу эту цементную шпатлевку. А есть разница на что ее ложить? Нужно ли грунтовать? А то что наложил масляной, ее полностью удалять? Или где нормально держится можно не трогать? Поверх цементной шпатлевки можно грунтовать и красить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
А есть разница на что ее ложить?

Конечно есть! Только на минеральные основания (бетон, штукатурка, кирпич, газо-пенобетон и т.д. за искл гипса) 

Нужно ли грунтовать?

Перед первым слоем нужно. Между слоями не нужно, если только предыдущий не стал сыпаться, но такого быть недолжно, если шпатлёвка достаточно качественная и слой не слишком тонкий. Между слоями можно слегка увлажнить, но без блеска.

А то что наложил масляной, ее полностью удалять?

Те участки, куда будете накладывать шпатлёвку. Под любую шпатлёвку краску надо удалять. Хорошо держаться не будет, а особенно шпатлёвки на минеральной основе.

Поверх цементной шпатлевки можно грунтовать и красить?

Подшкурить, загрунтовать и красить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nadegniy

Добрый вечер товарищи! Подскажите пожалуйста, в общем такая проблема. 

Гараж двухуровневый. Делаю стену внизу. С проема ямы для автомобиля стекала вода и со временем немного стена пришла в непорядок, а именно пошли трещины. Я немного поубирал там где шли трещины  отделку, была штукатурка и водо-эмульсионная краска. Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку. Через день прихожу, а там трещины кое где в шпаклевке на больших местах.

В итоге опять ободрал все. И теперь не знаю что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры. Там до бетона. Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была. Всем спасибо.

В таких местах у вас не будут держаться никакие гипсовые штукатурки, даже фасадные цементные шпаклёвки там не будут держаться. Если хотите получить качество, то 1. грунтовка СТ 17 с водой 1х4,

2. адгезионный обрызг кистью (адгезионная дорбавка СС 81 с водой 1х4-6, дальше полученной жидкостью затворяете СТ 24 до состояния сметаны и наносите кистью)

3. Штукатурка СТ 24 замешанная на этой жидкости из воды и СС 81.

4. Базовый армирующий слой СТ 190, СТ 85 с фасадной стеклотканевой сеткой

5. Обмазочная гидроизоляция CR 65, а лучше CR 166

6. Облицовка плиткой на клей СМ 16, в крайнем случае окраска краской СТ 42.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Nadegniy, ты это серьёзно? :huh:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nadegniy

Nadegniy, ты это серьёзно? :huh:

А как иначе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
4. Базовый армирующий слой СТ 190, СТ 85 с фасадной стеклотканевой сеткой

Вот это вообще лишнее звено!

Обмазочная гидроизоляция CR 65, а лучше CR 166

Тем более! С какой целью?  

Облицовка плиткой на клей СМ 16,

Понеслось.... 

Видимо тов. 'Nadegniy' timestamp=' не в курсе, что ни та, ни другая указанная им гидроизоляция ГИ не противостоит капиллярному увлажнению, а создана для сопротивления гидростатическому напору. (просто даже из опыта: нанесите ЦР65 на сыреющее место, и будет видно, как пятно вполне пропитывается через слой гидроизоляции. Далее. Плитка. При устройстве таких покрытий как ЦР-65+плиточная облицовка следует исключить возможность притока влаги с обратной стороны. О чём написано в своде тех. описаний церезит. Да в общем итак ясно, и без них. Вы уверены на 100%, что в данном случае имела место воздействие воды именно снаружи, а не не через щели во внутрь и что никакого увлажнения с обратной стороны нет и не будет? Я уверен в обратном: 99,9% вероятности того, что когда обкладывали эту яму кирпичём никому и в голову  не могло придти устроить и отсечную и обмазочную ГИ кирпичной кладки(бетона). Даже если судить по фото, 90% вероятности, что имел место выход влаги изнутри "благодаря" осмотическому потоку, спровоцированным увлажнением при протечки, из-за различной солевой концентрации.  А кроме этоог ещё есть сотня мельчайших (и не очень) щелей, через которые просочится в следующий раз вода. Плита только приведёт к временному эффекту, как раньше приводило "лечение" высолов и грибков нитрокраской, когда эта дрянь только разрасталась под покрытием с высоким сопротивлением диффузии. Если уж говорить о каких-то технологиях и материалах вашего любимого Церезита (я против него ничего не имею), то к месту было бы гидроизолировать стены ямы при помощи инъекций материала СО-81, с последующим наложением санирующей системы СR-62 или 63, а затем 64, после чего нанести силикатную краску. Но! не в случае в гараже!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Мда, чем дальше тем только хуже

Сначало штукатурка затем так называемый базовый слой

Хотя в теме по штукатурке стен было все наоборот

Страшно стало даже думать чтобы записаться на курсы с такими лекторами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nadegniy

Вот это вообще лишнее звено!

Без базового армирующего слоя штукатурка быстро даст трещины и развалится, лучше его сделать, чтоб потом не было мучительно больно за выброшенные деньги и время.

Понеслось.... 

Видимо тов. 'Nadegniy' timestamp=' не в курсе, что ни та, ни другая указанная им гидроизоляция ГИ не противостоит капиллярному увлажнению, а создана для сопротивления гидростатическому напору. (просто даже из опыта: нанесите ЦР65 на сыреющее место, и будет видно, как пятно вполне пропитывается через слой гидроизоляции. Далее. Плитка. При устройстве таких покрытий как ЦР-65+плиточная облицовка следует исключить возможность притока влаги с обратной стороны. О чём написано в своде тех. описаний церезит. Да в общем итак ясно, и без них. Вы уверены на 100%, что в данном случае имела место воздействие воды именно снаружи, а не не через щели во внутрь и что никакого увлажнения с обратной стороны нет и не будет? Я уверен в обратном: 99,9% вероятности того, что когда обкладывали эту яму кирпичём никому и в голову  не могло придти устроить и отсечную и обмазочную ГИ кирпичной кладки(бетона). Даже если судить по фото, 90% вероятности, что имел место выход влаги изнутри "благодаря" осмотическому потоку, спровоцированным увлажнением при протечки, из-за различной солевой концентрации.  А кроме этоог ещё есть сотня мельчайших (и не очень) щелей, через которые просочится в следующий раз вода. Плита только приведёт к временному эффекту, как раньше приводило "лечение" высолов и грибков нитрокраской, когда эта дрянь только разрасталась под покрытием с высоким сопротивлением диффузии. Если уж говорить о каких-то технологиях и материалах вашего любимого Церезита (я против него ничего не имею), то к месту было бы гидроизолировать стены ямы при помощи инъекций материала СО-81, с последующим наложением санирующей системы СR-62 или 63, а затем 64, после чего нанести силикатную краску. Но! не в случае в гараже!!!

Понеслось. Вы предлагаете слишком кардинальные методы гидроизоляции, а я предлагаю сделать защиту от снега и воды, которые будут попадать с днища автомобиля при его каждодневной эксплуатации. Тем более, что обмазочные гидроизоляции CR 65, CR 166 обладают высокой паропропускающей способностью. Но одно я пропустил так это обработку антигрибком СТ 99, спасибо, что ваш пост об этом косвенно напомнил.

Мда, чем дальше тем только хуже

Сначало штукатурка затем так называемый базовый слой

Хотя в теме по штукатурке стен было все наоборот

Страшно стало даже думать чтобы записаться на курсы с такими лекторами

Что вам не нравится? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
×