Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Подскажите в отделке стен гаража


Сообщений в теме: 12

#1   n1tro

n1tro
  • Топикстартер
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 24-Август 16
  • 3 сообщений
  • Надым
  • 0

Отправлено 24 Август 2016 - 20:53

Добрый вечер товарищи! Подскажите пожалуйста, в общем такая проблема. 

 

Гараж двухуровневый. Делаю стену внизу. С проема ямы для автомобиля стекала вода и со временем немного стена пришла в непорядок, а именно пошли трещины. Я немного поубирал там где шли трещины  отделку, была штукатурка и водо-эмульсионная краска. Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку. Через день прихожу, а там трещины кое где в шпаклевке на больших местах.

В итоге опять ободрал все. И теперь не знаю что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры. Там до бетона. Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была. Всем спасибо.

Прикрепленные изображения

  • 7Zd_WIi46x4 - Размер 508,93К, Загружен: 0
  • BlgF400CYYk - Размер 491,39К, Загружен: 0

  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 678 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 268

Отправлено 25 Август 2016 - 10:02

Гараж двухуровневый
это как понять?
Если гараж холодный, то лучше использовать материалы для наружной отделки (фасадная штукатурка и т.п.)
  • 0

#3   Александр Андреевич

Александр Андреевич
  • Online
  • Прорабы
  • прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 13
  • 1 747 сообщений
  • 524 спасибо
  • Саратов
  • 222

Отправлено 25 Август 2016 - 10:07

Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку.

Такого рода шпатлёвки имеют очень низкое сцепление вообще, и ещё хуже сцепляются с влагостопами. К тому же эти шпатлёвки не влагостойки.

 

Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была.

Нет. Гипс - тоже невлагостойкий.

 

Что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры? Так чтобы к влажности стойкая была.

 Хорошенько зачистив поверхность и прогрунтовав её, нанесите  1 или несколько слоёв цементной шпатлёвки. Не наносите её слишком тонко, т.к. в слоях тоньше 1...0,5мм она получается рыхлой. Покрасьте влагостойкой краской.

ПС: покрытия стойки к влаге; но в вашем случае вода шла не снаруши, а как бы изнутри, попадая под покрытия. В таком случае всё равно неизбежно появление пятен и иногда отслоения краски.


  • 0

#4   n1tro

n1tro
  • Топикстартер
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 24-Август 16
  • 3 сообщений
  • Надым
  • 0

Отправлено 25 Август 2016 - 11:32

это как понять?
Если гараж холодный, то лучше использовать материалы для наружной отделки (фасадная штукатурка и т.п.)

Это вот так. Внизу разделен гараж на баню, гостиную и душевую и помещение которое на фото где проем ямы.
Гараж теплый, зимой около 15-20 градусов внутри.

Такого рода шпатлёвки имеют очень низкое сцепление вообще, и ещё хуже сцепляются с влагостопами. К тому же эти шпатлёвки не влагостойки.
 

Нет. Гипс - тоже невлагостойкий.
 

 Хорошенько зачистив поверхность и прогрунтовав её, нанесите  1 или несколько слоёв цементной шпатлёвки. Не наносите её слишком тонко, т.к. в слоях тоньше 1...0,5мм она получается рыхлой. Покрасьте влагостойкой краской.
ПС: покрытия стойки к влаге; но в вашем случае вода шла не снаруши, а как бы изнутри, попадая под покрытия. В таком случае всё равно неизбежно появление пятен и иногда отслоения краски.


Дело в том, что я попробую промазать швы между уголком в проеме ямы (серым цветом фото выше) и полом, чтобы туда вода не затекала которая с машины стекает. Да и это первый раз за 9 лет делаю, так что думаю вот должно держаться будет. В общем тогда оштукатурить не нужно? Только цементную шпатлевку взять и все? Там от 1 до 3 мм неровности где ободрал.

Прикрепленные изображения

  • kIABjNHqe-M - Размер 645,88К, Загружен: 0

  • 0

#5   Александр Андреевич

Александр Андреевич
  • Online
  • Прорабы
  • прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 13
  • 1 747 сообщений
  • 524 спасибо
  • Саратов
  • 222

Отправлено 25 Август 2016 - 12:05

Только цементную шпатлевку взять и все? Там от 1 до 3 мм неровности где ободрал.
Да. Например "Волма-аквастандарт" за 2соя или "Старатели-базовая" / "-фасадная" за три похода.

была штукатурка и водо-эмульсионная краска.
Точно? Судя по фоту похожа на масляную.  
  • 1

#6   n1tro

n1tro
  • Топикстартер
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 24-Август 16
  • 3 сообщений
  • Надым
  • 0

Отправлено 25 Август 2016 - 12:10

Да. Например "Волма-аквастандарт" за 2соя или "Старатели-базовая" / "-фасадная" за три похода. Точно? Судя по фоту похожа на масляную.


Голубая это водо-эмульсионка, серая масляная. Ну я не думаю что в городе ц нас именно такие смогу найти, в общем поеду поищу эту цементную шпатлевку. А есть разница на что ее ложить? Нужно ли грунтовать? А то что наложил масляной, ее полностью удалять? Или где нормально держится можно не трогать? Поверх цементной шпатлевки можно грунтовать и красить?
  • 0

#7   Александр Андреевич

Александр Андреевич
  • Online
  • Прорабы
  • прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 13
  • 1 747 сообщений
  • 524 спасибо
  • Саратов
  • 222

Отправлено 26 Август 2016 - 09:59

А есть разница на что ее ложить?

Конечно есть! Только на минеральные основания (бетон, штукатурка, кирпич, газо-пенобетон и т.д. за искл гипса) 

 

Нужно ли грунтовать?

Перед первым слоем нужно. Между слоями не нужно, если только предыдущий не стал сыпаться, но такого быть недолжно, если шпатлёвка достаточно качественная и слой не слишком тонкий. Между слоями можно слегка увлажнить, но без блеска.

 

А то что наложил масляной, ее полностью удалять?

Те участки, куда будете накладывать шпатлёвку. Под любую шпатлёвку краску надо удалять. Хорошо держаться не будет, а особенно шпатлёвки на минеральной основе.

 

Поверх цементной шпатлевки можно грунтовать и красить?

Подшкурить, загрунтовать и красить.


  • 0

#8   Nadegniy

Nadegniy
  • Offline
  • Прорабы
  • Мастер
  • PipPipPipPip
  • 13-Июнь 16
  • 530 сообщений
  • 26 спасибо
  • Москва
  • 21

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 09:40

Добрый вечер товарищи! Подскажите пожалуйста, в общем такая проблема. 

 

Гараж двухуровневый. Делаю стену внизу. С проема ямы для автомобиля стекала вода и со временем немного стена пришла в непорядок, а именно пошли трещины. Я немного поубирал там где шли трещины  отделку, была штукатурка и водо-эмульсионная краска. Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку. Через день прихожу, а там трещины кое где в шпаклевке на больших местах.

В итоге опять ободрал все. И теперь не знаю что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры. Там до бетона. Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была. Всем спасибо.

В таких местах у вас не будут держаться никакие гипсовые штукатурки, даже фасадные цементные шпаклёвки там не будут держаться. Если хотите получить качество, то 1. грунтовка СТ 17 с водой 1х4,

2. адгезионный обрызг кистью (адгезионная дорбавка СС 81 с водой 1х4-6, дальше полученной жидкостью затворяете СТ 24 до состояния сметаны и наносите кистью)

3. Штукатурка СТ 24 замешанная на этой жидкости из воды и СС 81.

4. Базовый армирующий слой СТ 190, СТ 85 с фасадной стеклотканевой сеткой

5. Обмазочная гидроизоляция CR 65, а лучше CR 166

6. Облицовка плиткой на клей СМ 16, в крайнем случае окраска краской СТ 42.


  • 0

#9   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:53

Nadegniy, ты это серьёзно? :huh:


  • 1

#10   Nadegniy

Nadegniy
  • Offline
  • Прорабы
  • Мастер
  • PipPipPipPip
  • 13-Июнь 16
  • 530 сообщений
  • 26 спасибо
  • Москва
  • 21

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 17:30

Nadegniy, ты это серьёзно? :huh:

А как иначе?


  • 0

#11   Александр Андреевич

Александр Андреевич
  • Online
  • Прорабы
  • прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 13
  • 1 747 сообщений
  • 524 спасибо
  • Саратов
  • 222

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:11

4. Базовый армирующий слой СТ 190, СТ 85 с фасадной стеклотканевой сеткой

Вот это вообще лишнее звено!

 

Обмазочная гидроизоляция CR 65, а лучше CR 166

Тем более! С какой целью?  

 

Облицовка плиткой на клей СМ 16,

Понеслось.... 

Видимо тов. 'Nadegniy' timestamp=' не в курсе, что ни та, ни другая указанная им гидроизоляция ГИ не противостоит капиллярному увлажнению, а создана для сопротивления гидростатическому напору. (просто даже из опыта: нанесите ЦР65 на сыреющее место, и будет видно, как пятно вполне пропитывается через слой гидроизоляции. Далее. Плитка. При устройстве таких покрытий как ЦР-65+плиточная облицовка следует исключить возможность притока влаги с обратной стороны. О чём написано в своде тех. описаний церезит. Да в общем итак ясно, и без них. Вы уверены на 100%, что в данном случае имела место воздействие воды именно снаружи, а не не через щели во внутрь и что никакого увлажнения с обратной стороны нет и не будет? Я уверен в обратном: 99,9% вероятности того, что когда обкладывали эту яму кирпичём никому и в голову  не могло придти устроить и отсечную и обмазочную ГИ кирпичной кладки(бетона). Даже если судить по фото, 90% вероятности, что имел место выход влаги изнутри "благодаря" осмотическому потоку, спровоцированным увлажнением при протечки, из-за различной солевой концентрации.  А кроме этоог ещё есть сотня мельчайших (и не очень) щелей, через которые просочится в следующий раз вода. Плита только приведёт к временному эффекту, как раньше приводило "лечение" высолов и грибков нитрокраской, когда эта дрянь только разрасталась под покрытием с высоким сопротивлением диффузии. Если уж говорить о каких-то технологиях и материалах вашего любимого Церезита (я против него ничего не имею), то к месту было бы гидроизолировать стены ямы при помощи инъекций материала СО-81, с последующим наложением санирующей системы СR-62 или 63, а затем 64, после чего нанести силикатную краску. Но! не в случае в гараже!!!


  • 0

#12   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 540

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 12:25

Мда, чем дальше тем только хуже

Сначало штукатурка затем так называемый базовый слой
Хотя в теме по штукатурке стен было все наоборот

Страшно стало даже думать чтобы записаться на курсы с такими лекторами
  • 0

#13   Nadegniy

Nadegniy
  • Offline
  • Прорабы
  • Мастер
  • PipPipPipPip
  • 13-Июнь 16
  • 530 сообщений
  • 26 спасибо
  • Москва
  • 21

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:07

Вот это вообще лишнее звено!

Без базового армирующего слоя штукатурка быстро даст трещины и развалится, лучше его сделать, чтоб потом не было мучительно больно за выброшенные деньги и время.


 

Понеслось.... 

Видимо тов. 'Nadegniy' timestamp=' не в курсе, что ни та, ни другая указанная им гидроизоляция ГИ не противостоит капиллярному увлажнению, а создана для сопротивления гидростатическому напору. (просто даже из опыта: нанесите ЦР65 на сыреющее место, и будет видно, как пятно вполне пропитывается через слой гидроизоляции. Далее. Плитка. При устройстве таких покрытий как ЦР-65+плиточная облицовка следует исключить возможность притока влаги с обратной стороны. О чём написано в своде тех. описаний церезит. Да в общем итак ясно, и без них. Вы уверены на 100%, что в данном случае имела место воздействие воды именно снаружи, а не не через щели во внутрь и что никакого увлажнения с обратной стороны нет и не будет? Я уверен в обратном: 99,9% вероятности того, что когда обкладывали эту яму кирпичём никому и в голову  не могло придти устроить и отсечную и обмазочную ГИ кирпичной кладки(бетона). Даже если судить по фото, 90% вероятности, что имел место выход влаги изнутри "благодаря" осмотическому потоку, спровоцированным увлажнением при протечки, из-за различной солевой концентрации.  А кроме этоог ещё есть сотня мельчайших (и не очень) щелей, через которые просочится в следующий раз вода. Плита только приведёт к временному эффекту, как раньше приводило "лечение" высолов и грибков нитрокраской, когда эта дрянь только разрасталась под покрытием с высоким сопротивлением диффузии. Если уж говорить о каких-то технологиях и материалах вашего любимого Церезита (я против него ничего не имею), то к месту было бы гидроизолировать стены ямы при помощи инъекций материала СО-81, с последующим наложением санирующей системы СR-62 или 63, а затем 64, после чего нанести силикатную краску. Но! не в случае в гараже!!!

Понеслось. Вы предлагаете слишком кардинальные методы гидроизоляции, а я предлагаю сделать защиту от снега и воды, которые будут попадать с днища автомобиля при его каждодневной эксплуатации. Тем более, что обмазочные гидроизоляции CR 65, CR 166 обладают высокой паропропускающей способностью. Но одно я пропустил так это обработку антигрибком СТ 99, спасибо, что ваш пост об этом косвенно напомнил.


Мда, чем дальше тем только хуже

Сначало штукатурка затем так называемый базовый слой
Хотя в теме по штукатурке стен было все наоборот

Страшно стало даже думать чтобы записаться на курсы с такими лекторами

Что вам не нравится? 


  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru