Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подскажите в отделке стен гаража

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер товарищи! Подскажите пожалуйста, в общем такая проблема. 

Гараж двухуровневый. Делаю стену внизу. С проема ямы для автомобиля стекала вода и со временем немного стена пришла в непорядок, а именно пошли трещины. Я немного поубирал там где шли трещины  отделку, была штукатурка и водо-эмульсионная краска. Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку. Через день прихожу, а там трещины кое где в шпаклевке на больших местах.

В итоге опять ободрал все. И теперь не знаю что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры. Там до бетона. Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была. Всем спасибо.

post-106221-0-71313800-1472061200_thumb.jpg

post-106221-0-74370900-1472061202_thumb.jpg

Гараж двухуровневый
это как понять?
Если гараж холодный, то лучше использовать материалы для наружной отделки (фасадная штукатурка и т.п.)

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку.

Такого рода шпатлёвки имеют очень низкое сцепление вообще, и ещё хуже сцепляются с влагостопами. К тому же эти шпатлёвки не влагостойки.

Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была.

Нет. Гипс - тоже невлагостойкий.

Что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры? Так чтобы к влажности стойкая была.

 Хорошенько зачистив поверхность и прогрунтовав её, нанесите  1 или несколько слоёв цементной шпатлёвки. Не наносите её слишком тонко, т.к. в слоях тоньше 1...0,5мм она получается рыхлой. Покрасьте влагостойкой краской.

ПС: покрытия стойки к влаге; но в вашем случае вода шла не снаруши, а как бы изнутри, попадая под покрытия. В таком случае всё равно неизбежно появление пятен и иногда отслоения краски.

это как понять?

Если гараж холодный, то лучше использовать материалы для наружной отделки (фасадная штукатурка и т.п.)

Это вот так. Внизу разделен гараж на баню, гостиную и душевую и помещение которое на фото где проем ямы.

Гараж теплый, зимой около 15-20 градусов внутри.

Такого рода шпатлёвки имеют очень низкое сцепление вообще, и ещё хуже сцепляются с влагостопами. К тому же эти шпатлёвки не влагостойки.

Нет. Гипс - тоже невлагостойкий.

 Хорошенько зачистив поверхность и прогрунтовав её, нанесите  1 или несколько слоёв цементной шпатлёвки. Не наносите её слишком тонко, т.к. в слоях тоньше 1...0,5мм она получается рыхлой. Покрасьте влагостойкой краской.

ПС: покрытия стойки к влаге; но в вашем случае вода шла не снаруши, а как бы изнутри, попадая под покрытия. В таком случае всё равно неизбежно появление пятен и иногда отслоения краски.

Дело в том, что я попробую промазать швы между уголком в проеме ямы (серым цветом фото выше) и полом, чтобы туда вода не затекала которая с машины стекает. Да и это первый раз за 9 лет делаю, так что думаю вот должно держаться будет. В общем тогда оштукатурить не нужно? Только цементную шпатлевку взять и все? Там от 1 до 3 мм неровности где ободрал.

post-106221-0-45798200-1472113688_thumb.jpg

Только цементную шпатлевку взять и все? Там от 1 до 3 мм неровности где ободрал.
Да. Например "Волма-аквастандарт" за 2соя или "Старатели-базовая" / "-фасадная" за три похода.
была штукатурка и водо-эмульсионная краска.
Точно? Судя по фоту похожа на масляную.  

Да. Например "Волма-аквастандарт" за 2соя или "Старатели-базовая" / "-фасадная" за три похода. Точно? Судя по фоту похожа на масляную.

Голубая это водо-эмульсионка, серая масляная. Ну я не думаю что в городе ц нас именно такие смогу найти, в общем поеду поищу эту цементную шпатлевку. А есть разница на что ее ложить? Нужно ли грунтовать? А то что наложил масляной, ее полностью удалять? Или где нормально держится можно не трогать? Поверх цементной шпатлевки можно грунтовать и красить?

А есть разница на что ее ложить?

Конечно есть! Только на минеральные основания (бетон, штукатурка, кирпич, газо-пенобетон и т.д. за искл гипса) 

Нужно ли грунтовать?

Перед первым слоем нужно. Между слоями не нужно, если только предыдущий не стал сыпаться, но такого быть недолжно, если шпатлёвка достаточно качественная и слой не слишком тонкий. Между слоями можно слегка увлажнить, но без блеска.

А то что наложил масляной, ее полностью удалять?

Те участки, куда будете накладывать шпатлёвку. Под любую шпатлёвку краску надо удалять. Хорошо держаться не будет, а особенно шпатлёвки на минеральной основе.

Поверх цементной шпатлевки можно грунтовать и красить?

Подшкурить, загрунтовать и красить.

  • 4 недели спустя...

Добрый вечер товарищи! Подскажите пожалуйста, в общем такая проблема. 

Гараж двухуровневый. Делаю стену внизу. С проема ямы для автомобиля стекала вода и со временем немного стена пришла в непорядок, а именно пошли трещины. Я немного поубирал там где шли трещины  отделку, была штукатурка и водо-эмульсионная краска. Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку. Через день прихожу, а там трещины кое где в шпаклевке на больших местах.

В итоге опять ободрал все. И теперь не знаю что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры. Там до бетона. Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была. Всем спасибо.

В таких местах у вас не будут держаться никакие гипсовые штукатурки, даже фасадные цементные шпаклёвки там не будут держаться. Если хотите получить качество, то 1. грунтовка СТ 17 с водой 1х4,

2. адгезионный обрызг кистью (адгезионная дорбавка СС 81 с водой 1х4-6, дальше полученной жидкостью затворяете СТ 24 до состояния сметаны и наносите кистью)

3. Штукатурка СТ 24 замешанная на этой жидкости из воды и СС 81.

4. Базовый армирующий слой СТ 190, СТ 85 с фасадной стеклотканевой сеткой

5. Обмазочная гидроизоляция CR 65, а лучше CR 166

6. Облицовка плиткой на клей СМ 16, в крайнем случае окраска краской СТ 42.

4. Базовый армирующий слой СТ 190, СТ 85 с фасадной стеклотканевой сеткой

Вот это вообще лишнее звено!

Обмазочная гидроизоляция CR 65, а лучше CR 166

Тем более! С какой целью?  

Облицовка плиткой на клей СМ 16,

Понеслось.... 

Видимо тов. 'Nadegniy' timestamp=' не в курсе, что ни та, ни другая указанная им гидроизоляция ГИ не противостоит капиллярному увлажнению, а создана для сопротивления гидростатическому напору. (просто даже из опыта: нанесите ЦР65 на сыреющее место, и будет видно, как пятно вполне пропитывается через слой гидроизоляции. Далее. Плитка. При устройстве таких покрытий как ЦР-65+плиточная облицовка следует исключить возможность притока влаги с обратной стороны. О чём написано в своде тех. описаний церезит. Да в общем итак ясно, и без них. Вы уверены на 100%, что в данном случае имела место воздействие воды именно снаружи, а не не через щели во внутрь и что никакого увлажнения с обратной стороны нет и не будет? Я уверен в обратном: 99,9% вероятности того, что когда обкладывали эту яму кирпичём никому и в голову  не могло придти устроить и отсечную и обмазочную ГИ кирпичной кладки(бетона). Даже если судить по фото, 90% вероятности, что имел место выход влаги изнутри "благодаря" осмотическому потоку, спровоцированным увлажнением при протечки, из-за различной солевой концентрации.  А кроме этоог ещё есть сотня мельчайших (и не очень) щелей, через которые просочится в следующий раз вода. Плита только приведёт к временному эффекту, как раньше приводило "лечение" высолов и грибков нитрокраской, когда эта дрянь только разрасталась под покрытием с высоким сопротивлением диффузии. Если уж говорить о каких-то технологиях и материалах вашего любимого Церезита (я против него ничего не имею), то к месту было бы гидроизолировать стены ямы при помощи инъекций материала СО-81, с последующим наложением санирующей системы СR-62 или 63, а затем 64, после чего нанести силикатную краску. Но! не в случае в гараже!!!

Мда, чем дальше тем только хуже

Сначало штукатурка затем так называемый базовый слой

Хотя в теме по штукатурке стен было все наоборот

Страшно стало даже думать чтобы записаться на курсы с такими лекторами

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Вот это вообще лишнее звено!

Без базового армирующего слоя штукатурка быстро даст трещины и развалится, лучше его сделать, чтоб потом не было мучительно больно за выброшенные деньги и время.

Понеслось.... 

Видимо тов. 'Nadegniy' timestamp=' не в курсе, что ни та, ни другая указанная им гидроизоляция ГИ не противостоит капиллярному увлажнению, а создана для сопротивления гидростатическому напору. (просто даже из опыта: нанесите ЦР65 на сыреющее место, и будет видно, как пятно вполне пропитывается через слой гидроизоляции. Далее. Плитка. При устройстве таких покрытий как ЦР-65+плиточная облицовка следует исключить возможность притока влаги с обратной стороны. О чём написано в своде тех. описаний церезит. Да в общем итак ясно, и без них. Вы уверены на 100%, что в данном случае имела место воздействие воды именно снаружи, а не не через щели во внутрь и что никакого увлажнения с обратной стороны нет и не будет? Я уверен в обратном: 99,9% вероятности того, что когда обкладывали эту яму кирпичём никому и в голову  не могло придти устроить и отсечную и обмазочную ГИ кирпичной кладки(бетона). Даже если судить по фото, 90% вероятности, что имел место выход влаги изнутри "благодаря" осмотическому потоку, спровоцированным увлажнением при протечки, из-за различной солевой концентрации.  А кроме этоог ещё есть сотня мельчайших (и не очень) щелей, через которые просочится в следующий раз вода. Плита только приведёт к временному эффекту, как раньше приводило "лечение" высолов и грибков нитрокраской, когда эта дрянь только разрасталась под покрытием с высоким сопротивлением диффузии. Если уж говорить о каких-то технологиях и материалах вашего любимого Церезита (я против него ничего не имею), то к месту было бы гидроизолировать стены ямы при помощи инъекций материала СО-81, с последующим наложением санирующей системы СR-62 или 63, а затем 64, после чего нанести силикатную краску. Но! не в случае в гараже!!!

Понеслось. Вы предлагаете слишком кардинальные методы гидроизоляции, а я предлагаю сделать защиту от снега и воды, которые будут попадать с днища автомобиля при его каждодневной эксплуатации. Тем более, что обмазочные гидроизоляции CR 65, CR 166 обладают высокой паропропускающей способностью. Но одно я пропустил так это обработку антигрибком СТ 99, спасибо, что ваш пост об этом косвенно напомнил.

Мда, чем дальше тем только хуже

Сначало штукатурка затем так называемый базовый слой

Хотя в теме по штукатурке стен было все наоборот

Страшно стало даже думать чтобы записаться на курсы с такими лекторами

Что вам не нравится? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.