Артур123 Опубликовано 25 августа, 2016 #1 Опубликовано 25 августа, 2016 Доброго времени всем Вот собираюсь класть керамогранит в коридорах и на кухне ( всего 23 кв.м.), решил воспользоваться одной из систем выравнивания плитки . Но насколько я понял , все эти СВП хороши при идеальном ровном поле , а у меня не так ( есть ямки и бугры ) Как я понял , когда подтягиваешь СВП. , то не только прижимается( опускается ) плитка которая выше , но и чуть приподнимается ранее уложенная , которая ниже .И и могу возникнуть пустоты . Вот и придумал себе выход , но хотел посоветоваться ....., и поступить так при укладке ( не судите строга ) 1) клей не на пол , а на плитку гребеной ( получился ровный слой ) 2) а на пол правилом клей насдир , так он заполнит углубления и не будет пустот когда подтянешь СВП. 3) страховочно проверяю уровнем . Или просто заранее протянуть весь пол клеем??? Тогда посоветуйте каким таким тягучим.
Sano 25 августа, 2016 #2 25 августа, 2016 Ямки бугры, а насколько большие эти ямки ? Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Lee 25 августа, 2016 #3 25 августа, 2016 Эта сэвэпэ, не смотря на название, годно только для поддержки. Когда клей усаживается, чтобы плитки не "заплясали". Для добротной укладки, всё одно надо добавлять-убавлять клея, вытаскивать плоскость-уровень ручками. 1 Поделиться
Артур123 25 августа, 2016 Автор #4 25 августа, 2016 Ямки бугры, а насколько большие эти ямки ? Кладу правило на пол и вижу щель ( 1-2-3мм), это прогиб между буграми и сочленение стяжек в разные дни , да и сам каредор ЗЮ-образный , мояки идеально не сходились Эта сэвэпэ, не смотря на название, годно только для поддержки. Когда клей усаживается, чтобы плитки не "заплясали". Для добротной укладки, всё одно надо добавлять-убавлять клея, вытаскивать плоскость-уровень ручками. не спорю, обшую плоскость ручками , но между плитками вроде помогает
Dreamweaver 25 августа, 2016 #5 25 августа, 2016 а на пол правилом клей насдир , так он заполнит углубления и не будет пустот когда подтянешь СВП. бугры ямки это еще не гарантия что у вас пол по всей плоскости не пляшет, разница между противоположными концами помещения может в несколько сантиметров оказаться. А вообще, как вам Lee сказал - все равно нужно руками и уровнем, надежней этого пока еще ничего для укладки плитки не придумано.
Артур123 25 августа, 2016 Автор #6 25 августа, 2016 самым простым решением было бе самовыравниваюший , но не хочу поднимать уровень пола
Dreamweaver 25 августа, 2016 #7 25 августа, 2016 Кладу правило на пол и вижу щель ( 1-2-3мм), так а само правило в этом случае по уровню лежит? и будет ли оно и дальше ложиться у вас по уровню на других участках?
Артур123 25 августа, 2016 Автор #8 25 августа, 2016 бугры ямки это еще не гарантия что у вас пол по всей плоскости не пляшет, разница между противоположными концами помещения может в несколько сантиметров оказаться. А вообще, как вам Lee сказал - все равно нужно руками и уровнем, надежней этого пока еще ничего для укладки плитки не придумано. не , тут проблем нет , гидроуровнем ,после стяжки прошел , крайние значения в 4мм укладываются , сама стяжка от 3см до 7см , было ,что вся квартира наклони на к выходу так а само правило в этом случае по уровню лежит? и будет ли оно и дальше ложиться у вас по уровню на других участках? да по уровню , скажем так - плоскость есть , нет ровной поверхности
Dreamweaver 25 августа, 2016 #9 25 августа, 2016 да по уровню , скажем так - плоскость есть , нет ровной поверхности что же вы сразу не написали, что у вас стяжка?) тогда ваши неровности это всего лишь результат усадки тогда, лично я бы, ложил плитку и не заморачивался, просто наносите клей гребенкой и на пол и на плитку в тех местах где у вас стяжка больше просела
Артур123 25 августа, 2016 Автор #10 25 августа, 2016 что же вы сразу не написали, что у вас стяжка?) тогда ваши неровности это всего лишь результат усадки тогда, лично я бы, ложил плитку и не заморачивался, просто наносите клей гребенкой и на пол и на плитку в тех местах где у вас стяжка больше просела верно ,усадка .и видимо неравномерная ( наверно разное количество воды в разных замесах ) просто наносите клей гребенкой и на пол и на плитку в тех местах где у вас стяжка больше Это наверно надо их выявит( тем же провилом и уровнем ) и хоть карандашом на полу обрисовать?
Dreamweaver 25 августа, 2016 #11 25 августа, 2016 вам нужно выяснить как у вас то место, выше-ниже-средне, с какого вы собираетесь начать ложить плитку. Такие перепады точнее всего можно найти только с помощью лазерного уровня, а правилом это морока, там все-равно погрешность по допуску будет 1 Поделиться
Артур123 25 августа, 2016 Автор #12 25 августа, 2016 вам нужно выяснить как у вас то место, выше-ниже-средне, с какого вы собираетесь начать ложить плитку. Такие перепады точнее всего можно найти только с помощью лазерного уровня, а правилом это морока, там все-равно погрешность по допуску будет Ну я собираюсь выложить один ( самый длинный ) ряд правилом и уровнем , а от него уже плясать с уровнем
Dreamweaver 25 августа, 2016 #13 25 августа, 2016 по одному ряду плитку лучше не класть, нужно сразу по два ряда гнать и с самой первой плитки по уровню 1 Поделиться
Артур123 25 августа, 2016 Автор #14 25 августа, 2016 по одному ряду плитку лучше не класть, нужно сразу по два ряда гнать и с самой первой плитки по уровню Принято , спасибо , так и буду делать
KGB 25 августа, 2016 #15 25 августа, 2016 о одному ряду плитку лучше не класть, нужно сразу по два ряда гнать И даже не в 2 ряда.Вот иллюстрация последовательности укладки Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Артур123 25 августа, 2016 Автор #16 25 августа, 2016 И даже не в 2 ряда. Вот иллюстрация последовательности укладки будет плитка ,формата ламината 20х60-20х80
Lee 26 августа, 2016 #17 26 августа, 2016 иллюстрация диванного плитошника. Многие производители клея допускают затирку не раньше суток после затирки. Но не как во время укладки. Малярку чувак видел, но совершенно не понял к чему. Ну и последовательностей укладки даже не два-три варианта. Выбирается плиточником в зависимости от личных предпочтений и конкретных условий. 1 Поделиться
KGB 26 августа, 2016 #18 26 августа, 2016 иллюстрация диванного плитошника. Многие производители клея допускают затирку не раньше суток после затирки. О чем Вы? Причем здесь затирка? Речь о последовательности укладки. Просто другой илюстрации я не нашел. Без лишних надписей Ну и последовательностей укладки даже не два-три варианта. Не 2 и не три. Можно и с середины начинать. Но речь о том, что не следует укладывать просто рядами, скажем по координате Х. Потому как выдержав горизонталь по Х мы можем уйти от горизонтали по Y 1 Поделиться Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Артур123 26 августа, 2016 Автор #19 26 августа, 2016 О чем Вы? Причем здесь затирка? Речь о последовательности укладки. Просто другой илюстрации я не нашел. Без лишних надписей Не 2 и не три. Можно и с середины начинать. Но речь о том, что не следует укладывать просто рядами, скажем по координате Х. Потому как выдержав горизонталь по Х мы можем уйти от горизонтали по Y да смысл та понятен . вылажу 2-3 ряда по Х , потом уйду по Y , и дальше веером . выложу 2-3 ряды , это без обрезочные , к обрезкам вернусь в конце .
Dreamweaver 26 августа, 2016 #20 26 августа, 2016 И даже не в 2 ряда. да, в три еще лучше, особенно если помещение просторное и есть где развернуться и главное что бы длинна уровня позволяла сразу все ряды проверять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов