Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Ксения Яркова

Аварийная замена куска канализационного стояка. Нужен срочный совет

Рекомендуемые сообщения

Ксения Яркова

Извините за опечатку в заголовке темы) Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Соседи сверху делали ремонт, в результате лопнула чугунная труба канализационного стояка в перекрытии между нашими этажами. Пришлось вызывать сантехников, менять кусок стояка. Почему-то при этой замене они срезали чугунину не выше раструба, а ниже, оставив кусок чугунной трубы без расширения в его верхней части (т.е. того самого раструба). И соединили эту отпиленную трубу с пластиковым куском, спускающимся с верхнего этажа, надев муфту сверху на чугун. Теперь из-под этой муфты по чугунному обрезку сочится вода (по-моему, вполне закономерный и ожидаемый результат при подобном соединении труб). 

Вопросы: 

1. Можно ли таким образом "ремонтировать" чугунные трубы (получается, "раструбом" книзу, так как муфта не вставляется сверху в чугунный обрезок, а надевается на него)?

2. Если всё же такое соединение допустимо, то почему сочится вода и как это теперь исправить с наименьшими потерями и с максимальной эффективностью (т.е. чтобы после ремонта вся конструкция продержалась как можно дольше и снова не протекла).

Фото прилагаю. Будете смеяться, но цветная субстанция в месте соединения - пластилин, которым я пыталась залепить места подтекания, ибо рабочие сделали всё это в пятницу под конец своего рабочего дня и спокойно оставили нас с проблемой на все выходные - надо продержаться до понедельника, когда ЖЭК примет заявку!

Заранее спасибо, если кто-то знает решение!post-106416-0-33139300-1473617839_thumb.jpg

Изменено пользователем Ксения Яркова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Почему-то при этой замене они срезали чугунину не выше раструба, а ниже, оставив кусок чугунной трубы без расширения в его верхней части (т.е. того самого раструба). И соединили эту отпиленную трубу с пластиковым куском, спускающимся с верхнего этажа, надев муфту сверху на чугун.
Потому что они особо не заморачивались и наплевали на вас. Документируйте все и в суд на соседей и жек. Пусть весь стояк меняют, кстати, за счет соседей 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ксения Яркова

То есть я правильно подозревала, что нельзя ни при каких обстоятельствах стояк сращивать в обратную сторону, даже муфтой? И как это теперь доказать? Эти нормы где-то в СНИПах или иных документах прописаны? 

И еще вопрос: вот такое приспособление в данном случае не спасет ситуацию? (см.фото - восстановитель раструба для трубы)

post-106416-0-83329000-1473620095.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
То есть я правильно подозревала, что нельзя ни при каких обстоятельствах стояк сращивать в обратную сторону, даже муфтой
я такого запрета не знаю. Но здесь муфта для пластика, а соединили пластик с чугуном.
И как это теперь доказать?
А то чтол течет не доказательства что ли? Я бы вообще аварийку вызвал и заставил воду перекрыть.
И еще вопрос: вот такое приспособление в данном случае не спасет ситуацию?
А куда Вы его воткнете. Оно по диаметру не подойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×