Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

vlv

День добрый!Возникла необходимость заменить в ванне/туалете канализацию и водопровод. Как осуществить технически - знаю (снабжен кучей инструкций). Возникает вопрос о формальной стороне этого дела. Как и с кем (и нужно ли) договариваться о каких-либо отключениях (я о соседях, ЖЭКе и т.п.)? Т.е. если с водой более-менее понятно (догадываюсь, что если воду не отключить, будет кирдык)))), то какие действия осуществить в отношении стояка канализации?Прошу сильно не ругаться, ибо если в ремонте жилых помещений некоторый опыт имеется, то ванна и туалет пока - загадка.Заранее спасибо.С уважением.Владимир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Смотря какая канализация, подозреваю, что чугунная, если менять на чугун, то вобщем то не с кем договариваться ненужно, ну соседей предупредить стоит, если менять на пластик - то либо весь стояк целиком, причем все действия согласовывать с ЖЕКом или кто там у вас, либо никак. Ну конечно если оооочень хочется, и никому потом не говорить об этом, то можно. Главное очень основательно укрепить трубу над вами, если последний этаж, то все значительно проще, просто меняете на пластик и вытяжную часть, и стояк у себя, если же сверху много этажей - то повозиться придется. Вообще то стояки - как канализационные, так и водопроводные - ведение обслуживающей организации, так что для замены видимо придетсься приглашать их сантехника, ну или хотя бы договориться с ним, чтоб там бумаги какие, после окончания работ подмахнул. На стояках ГВС использовать метоллопластик запрещено! - это так, к сведению. Вообще мало вводной инфы. Какой этаж у вас, сколько над вами, кто обслуживает дом? Впринципе то сделать можно все что угодно, но если произойдет какая авария, и вскроется ваш самовольный передел, то спрос будет с вас, и довольно болезненый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vlv

Этаж 4-й. Дом 9-тиэтажка. Я ао аоводу канализационного стояка спросил, ибо представил, вот я стояк меняю, а соседи сверху решили, скажем в туалет сходить))), т.к. не знают, что я тут что то меняю...С водопроводом тоже не все понятно. Т.к. Что должны менять местные коммунальщики, а какая часть на моей совести?Заранее спасибо.С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

а какая часть на моей совести?

все что после крана(ов) вводного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vlv

Кран тоже на их совести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

неее кран тоже ваш :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vlv

Не ругайтесь, только, сильно. Кран без отключения воды, наверное, не снять?И про канализацию не совсем понятно. Где моя часть? И как ее менять, чтоб сверху (в смысле, от соседей) не полилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cooldav

Не ругайтесь, только, сильно. Кран без отключения воды, наверное, не снять?

Конечно не снять, ну если хочешь сделать ремонт себе и еще всем нижним соседям, тогда снимай.

И про канализацию не совсем понятно. Где моя часть? И как ее менять, чтоб сверху (в смысле, от соседей) не полилось?

Та часть трубы, которая вертикальная - это ЖЕКовское, то что лежит горизонтально в квартире - это твоё.Чтоб от соседей не полилось, идешь по всем этажам выше и просишь не пользоваться канальей, для страховки потом ведро нужно подвесить - это если собрался менять именно стояк. Если собрался менять только горизонтальные участки у себя в квартире - то ни с кем договариваться ненужно, к тебе ничего не попадет, ну можно на всяк случай тряпочкой аккуратно заткнуть, чтоб запах не шел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vlv

То vlv

Переборка кан. стояка ... в картинках

Дико извиняюсь, но там, кажется, не совсем стояк... Стояка я так и не увидел :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik
vlv, ты опоздал маленько информация была засекречена. :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
citrix

Совсем недавно случилась и у меня подобная катастрофа. При демонтаже ванны лопнула чугунная крестовина. Второй этаж девятиэтажки. Пришлось идти в ЖЭК, платить им за отключение ГВС и ХВС, после чего вызывать спецов-сантехников. После отключения прошелся по этажам попросил не пользоваться канальей. Спецы подождали полчаса с момента отключения воды и только после этого начали разбивать перекрытие и сдергивать крестовину. И даже после таких телодвижений кто-то шесть литров слил через полтора часа после отключения. Предусмотрительно было повешено ведро. Все обошлось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
×