Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Купил шумопоглощающую трубу Rehau, хочу заменить стояк и заодно опустить тройник вплотную к плите перекрытия (в данный момент раструб нижней трубы примерно над перекрытием на расстоянии 10 см), к трубе соседа снизу из его квартиры доступа нет, так как стояк зашит коробом имеется только лючок для счетчиков  внизу короба. Думаю следующие: срезать трубу заподлицо с плитой перекрытия, дальше на дрель надеть через самодельный переходник сточенный до менее 100 мм диск от болгарки и отпилить изнутри примерно еще 6-7 см трубы, снять напильником фаску и вставить двух раструбную муфту, что бы она была заподлицо с плитой перекрытия, ну а дальше тройник, патрубок компенсационный и трубу до верхнего перекрытия. Дырку в плите думаю увеличивать не придется, так как она примерно 130 мм и не чем не заделана. Собираюсь на днях соорудить переходник для диска болгарки на дрель и попробовать попилить не нужный кусок трубы. Прошу совета специалистов про правильность данного способа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olegnv - применив двух раструбную муфту на основном стояке вы ставите мину замедленного действия для всех нижних соседей, а опустить раструб ниже можно и без доступа к нижним соседям, я так уже неоднократно делал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У соседа снизу уже такая «мина» стоит, ввиде надвижной муфты, я разговаривал с сантехником который перебирал ему стояк вот он мне и поведал, что они везде при замене стояков компенсационные патрубки почему то не используют, а ставят надвижные муфты, а на вопрос где стоит хомут крепления трубы он ответил, что не помнит так как больше года прошло, я спрашивал про хомут, думая попробовать выдернуть трубу через свою квартиру, обрезать ее и вставить обратно. Техник-сан, вы имеете ввиду опустить патрубок, способом - выдернув через мою квартиру или есть еще способы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

... выдернуть трубу через свою квартиру, обрезать ее и вставить обратно.

Точно так и делал , только надо лампочку брать с длинный кабелем и после сборки опускать аж до пола соседа внутрь трубы включенную в собранный стояк , проверить , всё ли в порядке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно подробнее про проверку? А то я что-то не пойму - фигли много увидишь сверху через 110мм дыру стояковой трубы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
olejonok - когда опускаешь включенную лампочку внутрь трубы, то соосность стыков видно этажей на три вниз , уж поверь

post-3123-1329595361_thumb.jpg

post-3123-1329598705_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tehnik-san, А как уберечся от выдергивания не нужного элемента? Ведь не знаешь что именно стоит внизу, в смысле узнать то можно посредством лампочки, а вот потянешь за верхнюю трубу, она хорошо сидит и вытянешь что-нидь ниже сидящее и слабо держащееся. Ведь не секрет что стояки собраны из труб каких попало и крепеж не всегда стоит, трубы разных марок, одни еле вгонишь, другие, как х@@ в стакан, проваливаются. Или тут уж как повезет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pavlik123- из-за такой вероятности и требуется доступ к нижнему соседу, а если доступа нет, тогда остается анализировать изначальное крепление стояков в своей квартире и надеяться на свой опыт и Удачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tehnik-san

а если доступа нет, тогда остается анализировать изначальное крепление стояков в своей квартире и надеяться на свой опыт и Удачу

...и не забыть

P.S. По поводу добавленного второго фото. Это как я понял - новострой? Через аткую дыру и самому к соседу можно спуститься. Кстати, а трубу (в районе будущего раструба) силикончиком\спец.смазкой смазываешь для лучшей входимости?

Share this post


Link to post
Share on other sites

olejonok - благодарю за ролик и для меня он давно является девизом , а верить либо не верить - дело сугубо личное, но с высоты прожитых лет я уверен и убежден , что существует единый Высший Разум, не зависимо от вероисповедания и он в итоге ВСЁ справедливо распределит по своим местам и ни один негатив , явный либо скрытый , НИКОГДА не остаётся и не останется безнаказанным, поэтому считаю , что чистая совесть является лучшим контролером и лакмусовой бумагой и когда тебе самому перед собой действительно не стыдно за содеянное, то любыми другими мнениями и суждениями со стороны можно пренебречь ... и забить )) ... огорчает лишь и общегосударственный и личный подход по отношению к любой выбранной тобою профессии

В общем, наш диагноз стойкий, а девиз — один на всех:

Пусть горит оно все к черту синим пламенем

И летит Россия-тройка прямо в 21-й век

С рваным долларом на древке вместо знамени.

(Трофим)

ps сорри за офф

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
×
×
  • Create New...