Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Необычный брак после поклейки обоев

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Для поклейки обоев во всех помещениях своей 1-комнатной квартиры я выбрал следующий вариант: 

ext_2162d8c44d815371dcbf8b4aba619039.jpg

В магазине были последние рулону по нужному мне количеству.

На каждое помещение(комната, коридор, кухня) были выбраны рулоны отдельной партии.

После поклейки на кухне и в коридоре все выглядит отлично,

В комнате на всех стыках листов имеется вертикальная полоса равномерная шириной около 2 см (по 1 см от стыка), которая выглядит как сырой участок обоев. На фото это не видно, а при солнечном и вечернем освещении видно хорошо  и очень меня раздражает.

Поклейщики обоев- люди давно проверенные, я их работу на других объектах видел, отзывы только положительные по качеству работы.

Сами поклейщики говорят, что рулоны партии для комнаты отличались от остальных.

Вопрос №1: встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой и как эту проблему решить без переклейки обоев?

Вопрос №2:  как стоит привлечь продавца/производителя к возмещению убытков при необходимости переклейки?

В магазин пока я не обращался. 

У меня такое случилось, когда по совету шибко умного продавца, мы с сестрой стыки обоев отгибали и дополнительно промазывали клеем, уже не помню, то ли обойным, то ли (что более вероятно) ПВА, и дополнительно приглаживали. В результате на стыках обои сильнее "промокли" и и высохшем виде стали как бы "прозрачнее", да и при разглаживании истончились. 

№1 Да, встречается, даже на дорогих обоях. Забить, скоро привыкните. Или переклеить.

№2 Бесполезно, они же не сами их печатают. И читайте гарантийные правила на вкладке к обоям, обычно пишут что-то вроде:

Внимание!!!
1.
Стыки  обоев  на  ряде  коллекций  особенно  на  имитации текстиля могут давать визуальный панельный эффект.
2.
Ряд  дизайнов  имеют  индивидуальную  инструкцию  по нанесению.
3.
Проверяйте    наличие    скрытых    повреждений    и производственного брака до начала монтажа.
При  нанесении  на  стену  более  3  (трех)  полотен обоев ПРЕТЕНЗИИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Могли ещё валиком для швов сильно прикатать, или ещё не высохли

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Саш, в двух других комнатах всё нормально, клеили одни и те же, и на ВСЕХ стыках в комнате такой дефект. Это партия.

Так в комнате косое освешение может, а в других помещениях его нету, поэтому и стыки там не так видно

Хотя может и брак

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Что можно попробовать сделать для исправления без переклейки? У меня одна стена будет загорожена шкафом.

Могу на этом учстке потренироваться.

Возможно ли покрасить?

Возможно ли приклеить по швам полосы декора?

Возможно ли приклеить по швам полосы декора?

Лично я заметила этот "брак", только после внимательного всматривания в этот участок, при том, что вы обратили мнимание. Если бы вы не сказали, я бы и не заметила, т.е. по факту ,кто не знает куда смотреть и не увидят ничего. А если клеить полосу декора на каждый шов, то этим автоматически привлечете внимание, да и насколько уместно эти полосы будут выглядеть...

Было. Только не по стыку, а примерно посредине листа. Полоса чуть темнее чем остальной фон, шириной 1.5-2 см. 

Разрезала лист на полосы 5-7 см. Вырезала тёмные полосы и вклеивала туда эти полосы. 

Кстати, обои были очень похожи на эти. Как назывались не помню, помню что нифига не дешевые были.

Лично я заметила этот "брак", только после внимательного всматривания в этот участок

Стесняюсь спросить, в какой участок Вы всматривались???

Стесняюсь спросить, в какой участок Вы всматривались???

Да я уже поняла, что неправильно прочитала и что на фото просто образец обоев :idiot: ) Кстати, до сих пор почему-то если всматриваться в них, то по центру видна как-бы темная полоса...(или это я заставила себя "увидеть" ее)

Вот так бывает ходишь по свежему ремонту и видишь что вот тут фигня, там на пол мм. криво, и т.д.

Потом через пол, год появляешься на этот объекте снова и всё вообще красатень

Сила внушения, мощная штука :)

@Sano, кстати да. Когда доделываешь объект, то он уже надоел хуже горькой редьки, ни чего кроме "соплей" не видишь, ходишь, приглядываешься, там подкрасить, там оттереть, там косячок мелкий.. 

А через какое-то время, когда объект уже давно сдан, тогда приятно видеть свою работу. 

А еще, когда ходишь, выискиваешь косяки и сопли, и тут приезжают заказчики с какими-нить своими друзьями или родственниками, и эти посторонние люди так: "ВАУ... Офигеть!!! Как классно!!!" И заказчик такой с гордостью: "Ну дык йоптыть." 

И сразу и усталость пропадает, и настроение поднимается. 

Хуже другое - делаешь, сопли подчищаешь, наномикроны вылизываешь, получаешь шедевр, а никто его не замечает. В лучшем случае замечают, что этот угол 2 стен ты ковырял 2 недели, а то, что он в итоге получился настолько идеальным, что хоть на МКС его прилаживай - это выше их понимания и для них твой угол и вон тот, от строителей, одинаковый. И вот тут настроение никак не поднимается :)

Макс тут главное что ты сам знаешь что все нормально :) проще говоря для себя делаешь даже если ремонт идет у дяди , вот такая коллизия

проще говоря для себя делаешь даже если ремонт идет у дяди , вот такая коллизия

Правильно Саша, делать  нужно хорошо.

а по обоям было у меня  2 случая,хотя клеил обои раз 20 в жизни , ну  везет мне с браком.

Серые  немецкие , после наклейки  местами  жирные пятна , хорошо наклеил 4 полосы, Максидом брак признал ,деньги вернули.

вторые тоже серые по 15 евриков за рулон , с блестками , неравномерный цвет , вернул в леруа.

Потом уже купил обычные серые без извращений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 158 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.