olev Опубликовано 14 декабря, 2016 #1 Опубликовано 14 декабря, 2016 Всем привет! Имеем сие дияние в виде конкретного ромба! На стены и полы.Ромбы все карявые ну это ладно. Как их ложить? Крестики стандартные не идут понятное дело .Без крестиков вообще не проконтролировать! Способ укладки со швом 3мм.Может кто имел дело.Уложить надо острым углом верх.
Lee 14 декабря, 2016 #2 14 декабря, 2016 углы вертикально что ли? Так эта ваще лехкотьня. Лазер включил и забросал по лучу.
Sano 14 декабря, 2016 #3 14 декабря, 2016 На стены так сверху вниз, вертикаль верно по лазеру проще проверять, а крестиков и не надо, глазомером прикидывать Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
полковник 15 декабря, 2016 #4 15 декабря, 2016 Крестики стандартные не идут понятное дело Мне вот совсем непонятно. Что мешает вставлять крестики?
olev 15 декабря, 2016 Автор #5 15 декабря, 2016 Спасибо всем! Не так все просто как кажется! По лазеру если по линии среднии не влезут.Геометрия не какая у плитки.Крестики пробовали гнуть под угол .Тоже не очень .На глаз без крестов плохо.Хрен знает.
Рыбак 15 декабря, 2016 #6 15 декабря, 2016 Чиркани прямо по стене маркером вертикальную линию.Если нет лазера,то по уровню..Вместо крестиков используй спички или те же крестики,но не в углы ,а по ребру.По 2 шт между плитками.Геометрию плитки можно чуть подправить шкуркой.Я взял ленту от ленточной машинки,выпилил из дерева прямоугольник и вставил его в ленту.И держать удобно и плоскость шлифовки боле-менее выдерживается.Швы обязательно между плитками выдерживай на толщину спички или крестика.Я вот уложил плитку в ванной 15 лет назад,понятия не имея что к чему.Без крестиков,без шва.Сегодня утром получил пилюлю.Два ряда от потолка до ванны отошли от стены.Теперь главное разобрать аккуратно ,не разбив ни одной плитки.Плохо шва нет.И назад укладывать гемор будет каждую плитку стачивать с боков..Удачи.
fayaaaa 15 декабря, 2016 #7 15 декабря, 2016 На стены так сверху вниз, Нафига такие пляски? Я бы снизу начала. По макушкам стреляла бы уровнем, крестики бы втыкивыла торчмя.. Геморрная плитка, особенно если все ромбы корявые, как говорит ТС. Короче, если бы была возможность сдать - сдала бы. Нет такой возможности - выкладывала бы, куда деваться.. Выложила ряд, и на сухую, без клея, навтыкивала бы сверху ряд. Скотчем малярным приклеила, чтоб не попадали и пошла на другую стену... Геморрой? Да! А как вы хотели? Думать надо прежде чем такую плитку покупать!!!
Sano 15 декабря, 2016 #8 15 декабря, 2016 @fayaaaa, Скотч на сухую, вот это как раз пляска Предложу ещё раз, сверху вниз и на глазок разгонять швы,временно контролировать лучом Причем весь ковер на всю ширину Попробовать стоит, хотя бы три ряда на небольшой поверхности, а там видно будет, снять не долго Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
полковник 15 декабря, 2016 #9 15 декабря, 2016 Блин... у меня бы ума не хватило Крестики пробовали гнуть под угол Спрошу ради спортивного интереса - а размер какой этого ромба? Я, наверное, совсем отстал от современных технологий, Объясните - для чего Т каждую плитку стачивать с боков Почему нельзя подрезать крайние по углам?
Рыбак 15 декабря, 2016 #10 15 декабря, 2016 Да у меня не ромбом.По нормальному.Снял аккуратно 18 шт Без гравера и фиг получилось бы. .Все "шлифанул" по всем 4-м сторонам. Да там может и снимаю по 0,2 мм с каждой.Все встали на место без проблем.Завтра затру затиркой.Лишь бы вся семья купаясь не налила воды в тоненькие щели или вообще не посбивали.
olev 16 декабря, 2016 Автор #11 16 декабря, 2016 Спасибо ребята! Как найду правильное решение отчитаюсь!!!
Бонис 16 декабря, 2016 #12 16 декабря, 2016 Чтобы красиво выглядело, к верху пришел бы целыми плитками. Рядом половинка , естественно. Клей тиксотропный, чтобы меньше плитка плыла. Положил бы вертикальный ряд посередине сверху вниз, потом пошел бы вертикальными рядами снизу вверх. Или отбил бы четкую горизонталь и пошел бы горизонтальными рядами. Но сделать надо всю стенку за один раз.
Dreamweaver 16 декабря, 2016 #13 16 декабря, 2016 хм, может я чего-то не понимаю, но не вижу какой-то серьезной проблемы. Горизонтальная грань ведь как у обычной прямоугольной плитки, под наклоном только вертикальные, а поскольку угол наклона у смежных плиток один, то почему между ними нельзя вставить крестик? Единственный гемор, который я вижу в этой ситуации это подрезка угловых плиток, т.е. из-за нестандартной геометрии может быть больший расход. А так вполне можно положить как обычную плитку, горизонтальными рядами.
olev 26 декабря, 2016 Автор #14 26 декабря, 2016 Всем спасибо! Крестики в бог фигня! Визуальный контроль не возможен.Много граней,плитка маленькая.Зделали ровный макет на гипроке 1м2на 1м2.И гнем крестики феном.Вставляем в ровный макет и готово.Довольно быстро.Ну и контроль правилом.На стенах пригодился совет Бонис и Sano
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов