Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Доски под плитами в панельной хрущевке

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Я стал совсем взрослый, и решил освободить свою старую квартиру от квартирантов и сделать капитальный ремонт для своей будущей семьи.
С самого начала я не хотел вскрывать старый пол ( Дом 62-го постройки ), но подышав немного грязью, которая накопилась за пол века решился на это чудное мероприятие. 

Когда начал убирать весь мусор и пыль, я увидел по периметру стен кучу досок, на которых стоят плиты, некоторые доски идут в квартиру к соседям. Вопрос возможно странный, но могу-ли я их убрать? И если аккуратно отпилить соседские, то чем?

И еще под полом я увидел вражескуюсоседскую проводку и это очень меня удивило, по закону я её не имею права трогать(да и пол наливать тоже), как мне быть с этой проводкой? За часы чтения различных форумов я понял, что если у него погаснет свет, он с электриком придет ко мне вскрывать пол.
Пожалуйста, подскажите как быть с этими двумя вопросами. Заранее извиняюсь за длиннопост, ремонт я делаю в первые и один, знающего человека у кого спросить у меня нет.

я увидел по периметру стен кучу досок
Что за доски то. Фото бы.
И еще под полом я увидел вражескуюсоседскую проводку и
Ну это частое явление. Трогать нельзя, заливать можно. Можете заодно и соседям проводку поменять 

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Что за доски то. Фото бы.

Ну это частое явление. Трогать нельзя, заливать можно. Можете заодно и соседям проводку поменять 

Фотки сделаю. 

С проводкой основная проблема в том, что у меня перепад высоты меньше сантиметра, я хотел просто залить наливным полом тонким слоем. Как с проводами лучше поступить ( если сосед не готов их будет менять )? В небольшой алебастровый короб поместить? Или по всей длине проводов просверлить пол и сделать зажимы под них, и аккуратненько уложить, чтобы они лежали вдоль?

по всей длине проводов просверлить пол

Вы же не планируете в один прекрасный момент провалиться на этаж ниже?!

как вариант - проложить новый кабель (под заливку) с запасом под подключение люстры и для разводки в стене, на случай, чтобы соседу было удобно (когда одумается) поменять проводку по готовому кабелю и не затрагивая Ваш ремонт

(изменено)

Вот такие дощечки под плитами:
Что с ними делать? Выбивать под всей плитой? Если нельзя, то как правильно залить пол? ( перепад высоты не более 1 см )
Если можно убрать, что делать с соседскими дощечками, которые и у меня в квартире и у них?

post-107968-0-52841800-1485793164_thumb.jpg

post-107968-0-07517400-1485793165_thumb.jpg

post-107968-0-49168400-1485793165_thumb.jpg

Изменено пользователем roizz

Если ВЫ надеетесь обойтись "наливайкой" в 10 мм Вы ошибаетесь , не прилипнет на старые плиты с 0 до 10 мм

Если ВЫ надеетесь обойтись "наливайкой" в 10 мм Вы ошибаетесь , не прилипнет на старые плиты с 0 до 10 мм

Я не буду размазывать жижу, денег не пожалею на пол, ради него всё затевалось.  :) Посоветуйте, что делать с деревяшками?

перепад высоты не более 1 см
По доскам не скажу, черт его знает, что там гастарбайтеры в 60-х намутили. Но откуда цифра в 1 см?  Судя по фото у Вас пол было поднят сантиметров на 20. Вы что, лестницу будете делать перед входными дверьми?

По доскам не скажу, черт его знает, что там гастарбайтеры в 60-х намутили. Но откуда цифра в 1 см?  Судя по фото у Вас пол было поднят сантиметров на 20. Вы что, лестницу будете делать перед входными дверьми?

Мерили лазерным уровнем, с наливным полом в 1-2см, подложка и ламинат, уровень пола подъезда будет выше моего в коридоре где-то на 4-5см, это критично?

С досками, если бы был вариант их отпилить, то не пришлось бы выбивать из-под плит. А прям на них лить пол нельзя. 

P.S. Вот план, который рисовала невеста, я с товарищем мерил. Как вывезу всю грязь, замерим еще раз на всякий случай.

В коридоре же можно залить отдельно? Сделать порог из коридора в зал допустим 1 см?

post-107968-0-45940900-1485797639_thumb.jpg

На одной из фото увидел стяжки плит перекрытия, их убирать нельзя заливать по высшей точке и выше , а с деревяшками- стамеска+молоток+недорогая ножовка по дереву навыброс, у соседей под деревянным полом-ничего страшного и общий уровень поднимите на мм 20

пола подъезда будет выше моего в коридоре где-то на 4-5см

4-5 см не критично, но ориентироваться надо не на пол в подъезде, а на дверной проем, точнее на порог дверного проема.

Доски можно отпилить заподлицо со стеной обыкновенной ножовкой

Молодёжные посиделки за полночь с танцами и песнями... Скрипучая кровать, стоны жены... Детский плач среди ночи... Топот детских ножек по полу...:)

Пожалейте подпольных соседей. Сделайте звукоизоляцию пола.

Молодёжные посиделки за полночь с танцами и песнями... Скрипучая кровать, стоны жены... Детский плач среди ночи... Топот детских ножек по полу...:)

Пожалейте подпольных соседей. Сделайте звукоизоляцию пола.

Сосед мой не хочет идти на встречу и отказыается менять свои провода, а я ему звукоизоляцию? :)

У меня огрвничен бюджет, а звукоизоляция добавит еще несколько десятков тысяч. К тому же, соседей за другой стенкой слышно так, будто они рядом со мной сидят со всеми своими детьми.

Да и не хотим мы здесь больше 2-3 лет жить. Квартира в самом центре, до метро и транспорта 1 мин ходьбы, больница, школа и детский садик рядом, гипермаркеты тоже. Вообщем хотим подкопить и съехать в новостройку.

Сосед мой не хочет идти на встречу и отказыается менять свои провода, а я ему звукоизоляцию?
Вообще то Фуген говорил о соседях снизу 

Вообще то Фуген говорил о соседях снизу

Так и я про него же, уважаемый :)

Был в ЖЭУ, инженеры сказали менять проводку самому за свой счет и брать с него расписку, а делать он этого не будет. Про дошечки под плитами они сами не знают. :)

На плане вижу 98 и 112 и где тут перепад в 1см

Или это другой план?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

На плане вижу 98 и 112 и где тут перепад в 1см

Или это другой план?

Это пока примерный план, грязь всю уберу и буду замерять еще. Все равно придется лить больше см, из-за проводов.

Звукоизоляция не столько забота о соседе, сколько экономия своих нервов.

Через суд заставить Вас переделать полы в соответствии с проектом здания - раз плюнуть.

На счет уровня пола.

Спотыкаться о ступеньку приходя и уходя из дома - небольшое удовольствие.

Знакомый поднимал полы в квартире на 10 см, устроив ступеньку в прихожке - японцев косплеил.

Звукоизоляция не столько забота о соседе, сколько экономия своих нервов.Через суд заставить Вас переделать полы в соответствии с проектом здания - раз плюнуть.На счет уровня пола.Спотыкаться о ступеньку приходя и уходя из дома - небольшое удовольствие.Знакомый поднимал полы в квартире на 10 см, устроив ступеньку в прихожке - японцев косплеил.

Мы тихий соседи, диких толп и кутежов у нас точно не будет и ребенка хотим родить не в этой квартире. Я посчитаю сколько будет стоить звукоизоляция, если не сильно будет бить по карману - сделаю. ( Раньше я мечтал жить в сталинке, где-нибудь в тихом центре, но как начал делать ремонт в хрущевке, передумал :D только новостройка )

Вот как выглядит мой дверной проем и пол:

ext_40af0a076e040a939f8039a608e637f7.jpg

С телефона не могу на форум загрузить. :(

У вас там всеравно перепад в 4см , от уборки мусора мало что изменится

( Раньше я мечтал жить в сталинке, где-нибудь в тихом центре, но как начал делать ремонт в хрущевке, передумал только новостройка )

А я и сейчас хочу жить в сталинке, я жил в ней, а купил хрущовку, при этом наотрез отказался от новостройки.

Вы просто слабо понимаете что такое новостройка , думаете там проблем меньше. Там и гороздо больше

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.