Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Соединение кабеля заземления в квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Накосячить при обжиме/сварке намного проще, чем с вагой.

Ваго просто компактнее быстрее  и косякоустойчивее, к тому при надобности - разъемное.

ЗЫ: В некоторых местах скрутки тоже десятилетиями работают.

1 минуту назад, GudMaster сказал:

В общем, не умеешь - не берись.

Ну где уж мне до вас, до профи)) 

2 минуты назад, GudMaster сказал:

А гадить на чужую технологию, не красиво и глупо

Отнюдь. Самой технологией я очень доволен. Использую её уже, без малого, 17 лет) Просто она подразумевает обжим многожильного провода... 

30 минут назад, GudMaster сказал:

Ну вот, опять эмоции и не определённость... :no:

Где ты тут эмоции то увидел? Ты сам то проделал то что я тебе предложил? Лень? Или просто негде? Мне есть где, и не лень) Вот, специально для тебя только что проделал - 

Взял обычный кабель 3х1.5  

DSC_0150.thumb.JPG.2f55e6bff2bdc5497fd9663b031a16f5.JPG

надел на 2 жилы наконечник 2х1.5 и обжал (кстати, одевать на монолит наконечники то ещё удовольствие! Совершенно не хочет налезать.)

DSC_0151.thumb.JPG.d9f0ecf9dad22f9dc90cf2d1aafeb7e3.JPG

DSC_0152.thumb.JPG.64676feaca8456813bdf28cd6425227b.JPG

после чего довольно легко снял его просто пальцами 

DSC_0153.thumb.JPG.10f6a3488f8cf99bea87645faf3d002a.JPG

Об этом и говорится в анекдоте- не правильный материал= отвратительному результату!

Я имел ввиду обжимные гильзы ГМЛ! Попробуй оттуда выдернуть моножилу! Или инструмента не хватает?

Профи!...:idiot: Каждый инструмент, как и материал предназначен для своего направления. И как следствие, вытекающий результат. 

С Вами на брудершафт не пил, и детей не крестил. Поэтому попрошу без "тыканий".

@Bagis Вот на мой взгляд, Вагами на силовых линиях (розетки) пользуются только халтурщики-"быстроделы" и гастеры.

В инете слишком много подтверждённых фактов короткого замыкания на этих клеммниках!

48 минут назад, GudMaster сказал:

Поэтому попрошу без "тыканий".

Когда в следующий раз Вам не понравиться, что Вам "тыкают" рекомендую вспомнить стихи А.С. Пушкина ("который наше все")

Цитата

ТЫ И ВЫ

Пустое вы сердечным ты

Она, обмолвясь, заменила,

И все счастливые мечты

В душе влюбленной возбудила.

Пред ней задумчиво стою;

Свести очей с нее нет силы;

И говорю ей: "как в ы милы!"

И мыслю: "как т е б я люблю!"

42 минуты назад, GudMaster сказал:

В инете слишком много подтверждённых фактов короткого замыкания на этих клеммниках!

Надо использовать правильные "ваги", т.е не китайскую подделку и соот-ую серию, а не втыкать где что куда попало.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

@KGB1) "Ты" и "Вы" - это всего-лишь культура общения. Показывающая степень уважения и доверия к собеседнику.

2) Хотите сказать что у всех кто выложил информацию о сгоревших вагах, пользовался китайской подделкой?

Или просто Вы так-же используете в розеточных соединениях эти клеммники, и таким образом защищаете свою репутацию?

Серёг ты в клоуна играешь, тот наконечник предназначен для соплей - как ты и говоришь, тонкого многожильного , что бы не распушался в клемме

мы используем вот это и пресс клещи помощнее https://www.google.ru/s...+опрессовкой  у этой трубки минимальная толщина 1,2мм а у твоей фольги 0,2-0,3

3 часа назад, Manul сказал:

Таки сечение изменится :)

ага раза в 2-3 больше станет, из за клеммы :)

@GudMaster - про ты и вы , смысла нет даже поднимать тут обсуждения, ты в сети тут все на ты, ни какого не доверия или не уважения в этом нет

ну и про ваги у каждого своё мнение - у меня вся квартира и офис на них, 10 лет уже как служат

24 минуты назад, GudMaster сказал:

"Ты" и "Вы" - это всего-лишь культура общения.

Если бы Вы вышли в интернет во времена ФИДО, до за обращение на "Вы" Вам бы так на "выкали" за "выканье", что мало бы не показалось. Т.е. это не культура общения, а принятая в той или иной среде форма обращения.

Показывающая степень уважения

Нет, это всего лишь правило этикета. А этикет - это такая вещь, когда хочется дать человеку в морду, а на словах желаешь ему, его жене и его детям здоровья и благополучия. И потом на "Вы" можно при умении послать еще дальше, чем на "Ты".

доверия к собеседнику.

А про доверие... Читайте Пушкина. Как раз таки "ты" в русском языке гораздо более доверительно.

В любом случае, на этом ресурсе не было и не будет определенных правил обращения, каждый выбирает для себя.

Хотите сказать что у всех кто выложил информацию о сгоревших вагах, пользовался китайской подделкой?

Нет, но хочу сказать, что во многих сообщениях, которые я видел, условия эксплуатации не соответствовали характеристикам тех серий, где их использовали. Кроме того, все эти ролики и сообщения стали массово появляться тогда, когда рынок заполнился китайскими подделками.

Никто не спорит, что сваривать или паять лучше чем соединять на ваго, или не дай боже просто скруткой. В любом случае, у меня резко негативного отношения к ваго нет.

12 минуты назад, KGB сказал:

В любом случае, у меня резко негативного отношения к ваго нет.

Именно. У меня тоже нет, когда используется на освещении и  времянках во время ремонта.
На самом деле мне тоже очень нравится эта приспасоба. Но тыкать её везде где она может поместиться, "сувать" в неё концы какие лезут, без учёта реалиев жизни - мне кажется как минимум опрометчиво. А порой и преступно!

@KGB Ок. Про "Выкание" согласен. "Со своим уставом в чужой монастырь..." Был не прав!..

тут вылезает человеческий фактор, обжать тоже можно через жопу, с ваговскими пружинными клеммами столкнулся в первый раз в 1996г прислали вакуумные выключатели, всё управление было через клеммники вставить провод в которые можно было только с помощью специальной маленькой отвёртки, она вставлялась в одно отверстие, во второе вставлялся провод, отвёртка вынималась провод зажимался, так вот до сих пор они работают, и все стоят в помещении без отопления, а вот обычные винтовые соединения зимой в таких помещениях летят на ура, у винта М4 в сильные морозы шляпку срывает  

7 минут назад, dimp сказал:

всё управление было через клеммники вставить провод

Ну вот у меня розетки в комнатах, в них тоже также провода крепятся через пружинные контакты "а ля ваго разборные".

Серег ты чего, это же бубумльгум тьфу, а не гильза гмл )) у меня на фото гмл 6ка обжатая два раза со смещением по оси, оттуда уже не выдернуть

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

1 час назад, GudMaster сказал:

С Вами на брудершафт не пил, и детей не крестил. Поэтому попрошу без "тыканий".

Забавно, а это я написал? 

2 часа назад, GudMaster сказал:

В общем, не умеешь - не берись.

Что это как не тыканье? ;)

Ну ок, я Вас понял. Лично Вам мне не сложно будет, впредь, именно выкать, раз уж Вы столь ранимы )

Тогда уж и Вы, будьте настолько любезны, в отношении меня, избегайте подобных смайлов

:idiot:

Заранее благодарю!

Bagis Вот на мой взгляд, Вагами на силовых линиях (розетки) пользуются только халтурщики-"быстроделы" и гастеры.

Имеете полное право так думать. Тут наши взгляды снова расходятся)

1 час назад, dimp сказал:

тот наконечник предназначен для соплей

Ну значит я плохо разглядел. Как мне показалось, на Санином фото, такой же, просто без юбки.

7 часов назад, Bagis сказал:

на Санином фото, такой же, просто без юбки.

Тьфу, свят свят ))))

штоты штоты

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

1 минуту назад, Sano сказал:

штоты штоты

Отлично, разобрались, мой косяк)

Приношу извинения! 

6 часов назад, Manul сказал:

Таки сечение изменится

Жать "точкой" именно поэтому не нравится. Лучше гексагональной матрицей, там такой деформации нет.

5 часов назад, Bagis сказал:

дело не в моих "золотых" руках, на что ты намекаешь))) 

Серёга, кто ж виноват что у тебя в аватарке написано? :)

Дело не в тебе, а в том что действительно проблема может быть в руках исполнителя и результат надо перепроверять добиваясь нужного.

5 часов назад, Bagis сказал:

разбирал соединение сделанные другими монтажниками. Более того, общался и слушал мнение и опыт коллег кто непосредственно на объектах монтирует оборудование.

+

DSC_0152.JPG

А вот это уже проблема в теории. Такие вещи надо знать - инструмент для тонкостенных гильз (напр. НШВИ) и толстостенных (напр ГМЛ) разный, как и совсем разное назначение этих гильз.

Ты разобрался сейчас - хорошо, но то что у вас многие монтажники этого не знают, странно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.