Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Тема ремонтных работ на авто

X.O.

Рекомендуемые сообщения

olejonok

Но, я не думаю, что вода у тебя пошла по топливопроводу и там замерзла. Она обычно в баке тусуется

зря, она где угодно может быть но в топливопроводе действительно нечасто ,хотя у меня лично прихватывало и в трубках,поползаешь, феном их прогреешь зальёшь жУткость и в путь :)

Ахринеть...

А про спирт - это ты пошутил или серьезно?

апсолютно ,за неименеем спирта лили и просто водку ,но это хуже не знаешь сколько там воды ,может получится не слишком горючая и это плохо.

Но, я не думаю, что вода у тебя пошла по топливопроводу и там замерзла. Она обычно в баке тусуется :)

А я склоняюсь к этому, к тому, что как раз в топливопроводе она и намерзла, сузив его диаметр и закрыв доступ достаточному количеству бензина. Ведь если она в баке, то тогда вода, которая кажется тяжелее бензина, опустилась бы на дно, а бензонасос в таком случае взбаламутил бы эту байду, размешав ее обратно в бензин. Или не так?

лили и просто водку ,но это хуже не знаешь сколько там воды ,может получится не слишком горючая и это плохо.

-«Новоблагославенная"? -Бог с Вами, голубчик. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.-Не скажите, Филипп Филиппыч. Все утверждают, что новая — очень приличная, 30 градусов .-А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, а во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову? -Все, что угодно. © :beer:

А я склоняюсь к этому, к тому, что как раз в топливопроводе она и намерзла, сузив его диаметр и закрыв доступ достаточному количеству бензина. Ведь если она в баке, то тогда вода, которая кажется тяжелее бензина, опустилась бы на дно, а бензонасос в таком случае взбаламутил бы эту байду, размешав ее обратно в бензин. Или не так?

Бензонасос находится в своем спец.стакане, поэтому к нему из бака не просто так бензику попасть :) Иначе он бы при подъемах или спусках запросто воздух ловил.

Ну так может просто десяток-другой раз включить-выключить зажигание без запуска стартера? Чтобы насос поработал миксером? :)

Не только в бензе может быть дело. Есть такая приблуда на машинах, которая на запусках двигателя искру по другому подает, более мощную, а как двигатель схватывается, то в обычный режим переходит. На наших машинах называется добавочное сопротивление. Т. е. движка схватилась без сопротивления искры, оно включается и сопротивляет, а когда оно умерло, то и искра сразу же после запуска пропадает. Не знаю как на Аудио, да и ваще на иномарках, а когда давно у меня Волга была был аналогичный прикол!

На наших машинах называется добавочное сопротивление

ты про резистор на бегунке чтоль?Полно те вам голубчик :), я склоняюсь к водичке и морозу ,раз двигАтель запустился ,но не заработал нормально это на 99 топливо.

раз двигАтель запустился ,но не заработал нормально это на 99 топливо.

Истинно так. Заводилась и глохла, как задушенная.По памяти мануала "десятки" попробовал "продуть цилиндры" - крутить стартер при газе в пол, постепенно его отпуская вплоть до момента схватывания. Так эта... эта... эта дама в полпервого ночи в полуоборота заводилась, взревала на 6 килооборотах, но недолго, так как все равно глохла :)

Ты фильтр топливный давно менял?! Вот с него и начни, а дальше больше, залей бенза плюс удалитель влаги, можно и водку но не стоит, а то спирт испарится и останется у тебя вода, если это не поможет, то в тёплый бокс на пару часов, потом пробный проезд и всё буит ок...

Топливный вообще не менял, ему как минимум 2,5 года. А менял ли его предыдущий хозяин - не в курсе.

Так начни с простого, с замены, дело на 5 минут... Глядишь и размораживать не придётся, симптомы то подобные на фильтрик...

Обычно под кузовом недалеко от бензобака, от него топливная магистраль в подкапотное идет... По ней и найдешь :)

ты про резистор на бегунке чтоль?Полно те вам голубчик :), я склоняюсь к водичке и морозу ,раз двигАтель запустился ,но не заработал нормально это на 99 топливо.

Да не резистор в бегунке, он не для этого. А вообще даже при наших морозах за 40 я никогда не слышал чтобы вода в бензе полностью перекрывала топливопровод, тем более Элис на правильной заправке заливался. У меня год назад всю зиму девятка на продажу на морозе простояла с 3 литрами бензина в баке, завелась с теплого аккума как живая. Мне кажется электрика Элиса подъебывает. Или комп неправильно оценивает холодный запуск и не закрывает воздушную заслонку на воздуховоде.

Да не резистор в бегунке, он не для этого. А вообще даже при наших морозах за 40 я никогда не слышал чтобы вода в бензе полностью перекрывала топливопровод, тем более Элис на правильной заправке заливался. У меня год назад всю зиму девятка на продажу на морозе простояла с 3 литрами бензина в баке, завелась с теплого аккума как живая. Мне кажется электрика Элиса подъебывает. Или комп неправильно оценивает холодный запуск и не закрывает воздушную заслонку на воздуховоде.

Да на этих машинах, глюк фильтра распространённый, даже я такое ловил, хотя заправляюсь европейским топливом, да и бенза у меня тож всегда немного, а то есть шанс остаться и без этого посему заправляюь литров на 25 макс и до горяшей лампы и ниразу ещё не было чтоб какой то конденсат помешал...

У нас разного хлама с европы хватает, но про тех кто забывает про замену фильтра всё и так понятно, сам сталкивался, хотя езжу слава богу не на ауди, без обид :rolleyes:

я никогда не слышал чтобы вода в бензе полностью перекрывала топливопровод

посмотри на меня ,я предыдущей зимой 2 раза мумукался один раз в трубках под брюхом ,а другой в топливоприёмнике (снимал его там ледышка сетку перекрыла и в бензонасосе тоже лёд был), Макс а по поводу фильтра я был не в курсе (что он у тебя настолько старый ) меняй его нах быстрее.

Не я писал только по бензинкам, про дизеля нини, там особая тема, летная солярка и прилип на морозе, а вот чтоб с бензинками и кондесат, но настолько редко, у меня даж на слуху небыло такого ниразу, ток в теории...

Не я писал только по бензинкам, про дизеля нини, там особая тема, летная солярка и прилип на морозе, а вот чтоб с бензинками и кондесат,

K!mm нее только бензик ,а дизель на легковушках не понимаю совсем,по дизелям там другое, парафинизируется летняя солярка в морозы, а у меня сейчас чудо отечественного автопрома Макс в курсе вот в нём и мёрзло.

shatl

У нас дизеля в цене, всё просто, экономичные они заразы, а топливо дорогое, бензинка в сравнении курит в сторонке, а с новыми дизелями по всем параметрам, ездил и на япошках и на европейцах, из тех что поновее, так ооочень достойно идут, но не всем по карману, так что сам на старенькой бензинке курю)))

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.