Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вытяжка на кухне

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На кухне будет установлен новый кухонный гарнитур с вытяжкой.
От вытяжки будет короб до вытяжного отверстия в стене.
Вот так:

Кух.гарнитур.Макет.МИА.40.Газ.прямо.03.Дорисована.вытяжка.Уменьш.jpg

Возник вопрос.
Так как вытяжное отверстие в стене будет занято коробом, то куда будет уходить воздух с кухни при выключенной вытяжке?
Получается некуда ему уходить.

Может быть сделать второе вытяжное отверстие - пробить в стене дырку в другой вытяжной канал?
В эту дырку вставить короб от вытяжки, а свое "родное" вытяжное отверстие оставить свободным?

Что посоветуете?

24 минуты назад, KGB сказал:

А он есть?

Да, есть.
У нас 5-и-этажный дом.
Главный инженер из домоуправления сказала, что для каждого этажа есть свой канал.
И по-моему у меня в квартире уже есть дыра в другой канал.

Вот фотка:

Кухня.Вытяжные.отверстия.02.Уменьш.jpg

Слева - это мое "родное" отверстие.
Справа - это скорее всего дырка пробита в вытяжную трубу другой квартиры.

В 14.01.2018 в 14:37, KGB сказал:

Ну если другой канал есть, лучше в другой. Только тягу проверить

Если вставлю короб от вытяжки в канал соседей, не будут ли эти воздушные потоки (от соседей и от меня) мешать друг другу?
По нормам это разрешается?

Соседи смогут узнать что я вклинился в их канал?
А то как нажалуются куда-нибудь...

поставьте в свой вытяжной канал вентилятор и синхронизируйте его работу с работой вытяжки. То есть при включении вытяжеи должен включаться вентилятор в вент отверстии на стене. а при выключении выключаться и желательно с задержкой выключения. Горячий воздух будет подаваться вытяжкой над плитой к потолку а там воздушный поток будет подхватываться и затягиваться в вент отверсие принудительно при помощи настенного вентилятора.

Или просто поставьте решётку с обратным клапаном и двумя разделёнными отверстиями в ваше вент отверстие и к одному из них, к тому что без клапана, подсоедините вытяжку

46 minutes ago, fomins said:

поставьте в свой вытяжной канал вентилятор и синхронизируйте его работу с работой вытяжки. То есть при включении вытяжеи должен включаться вентилятор в вент отверстии на стене. а при выключении выключаться и желательно с задержкой выключения. Горячий воздух будет подаваться вытяжкой над плитой к потолку а там воздушный поток будет подхватываться и затягиваться в вент отверсие принудительно при помощи настенного вентилятора.

Или просто поставьте решётку с обратным клапаном и двумя разделёнными отверстиями в ваше вент отверстие и к одному из них, к тому что без клапана, подсоедините вытяжку

Что значит воздух будет подаваться вытяжкой?? Выход с вытяжки куда? Открыт в потолок?

Приблизительно так:

vytyajki.gif

В 14.01.2018 в 14:37, KGB сказал:

Ну если другой канал есть, лучше в другой. Только тягу проверить

Обратный клапан поставить в другой канал при наличии, или вообще и не ставить.

2 часа назад, tiger960 сказал:

А то как нажалуются куда-нибудь...

Пригласите соседей и спросите у них сами:)

1 час назад, Serg сказал:

Пригласите соседей и спросите у них сами

Зачем же мне самому палиться?
Я вот и спрашиваю: они почувствуют, если я в их канал короб выведу?

1 час назад, Serg сказал:

Обратный клапан поставить в другой канал при наличии, или вообще и не ставить.

Не понял, что значит "при наличии". Я выше картинку выкладывал.
У меня два канала: один мой, второй - пробита дыра в соседский канал.
Можно это считать "наличием"? 

:) 

28 минут назад, tiger960 сказал:

...Не понял, что значит "при наличии"...

При наличии связи между каналами. Если он независимы, то можно без клапана.

28 минут назад, tiger960 сказал:

Зачем же мне самому палиться?
Я вот и спрашиваю: они почувствуют, если я в их канал короб выведу?

Если система вентиляции исправна, есть тяга, то можно и не палиться выводя короб.

image.png

25 минут назад, Serg сказал:

Если он независимы, то можно без клапана.

Да, независимы

Хочу сделать короб под самым потолком.
Его можно расположить выше, чем выходное в канал вентиляционное отверстие?
То есть короб будет идти выше вентиляционного отверстия, а потом чуть опускаться вниз.

Еще бы о приточке подумать, особенно, если будет вариант с дополнительным вентилятором в вентканале.

В 18.01.2018 в 11:28, tiger960 сказал:

Эти каналы идут из подвала на крышу , теплый воздух постоянно там циркулирует снизу вверх, поэтому если врежешься в канал соседа снизу - он ничего не почувствует , а если соседа сверху то , твои кухонные запахи могут проникать к нему. Это никак не регламентируется , главное не заткнуть чужой вентканал.

19 часов назад, Serg сказал:

Это не существенно, тем более вытяжка принудительная, хоть буковкой "Зю"

Но ведь поток воздуха идет снизу вверх.

А так получается короб сверху вниз.
Принудительно тоже наверно непросто "протолкнуть" воздух против его естественного потока?

55 minutes ago, tiger960 said:

Но ведь поток воздуха идет снизу вверх.

А так получается короб сверху вниз.
Принудительно тоже наверно непросто "протолкнуть" воздух против его естественного потока?

Хоть вверх хоть вниз-не особо принципиально, а вот относительно большая протяженность, количество поворотов и прямые углы здорово добавляют сопротивление.

А какого минимального размера должен быть короб?

Есть какие-нибудь нормы\рекомендации для этого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.