Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем закончить откос?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем, сейчас вот так:

IMG_20180116_155316.thumb.jpg.58bf4862936466c8a30edee594018db9.jpg

IMG_20180116_155303.thumb.jpg.e85bf1dcee4cada0f5ca2610c4556676.jpg

На двух других окнах чуть больше зазоры, мм 30.

Пока планирую на пену, на см11 передумал.

1. Может кто подкинет идею, как запенить под подоконником и место примыкания к подставочному профилю и боковины подоконника в вырезах откоса?

У меня план такой: до половины вставить подоконник в пазы, пропенить под подоконником среднюю линию, пропенить линию примыкания к окну и в вырезах откосов, задвинуть до конца подоконник под раму, пропенить ближнюю к себе линию под подоконником, выставить подоконник по уровню, уже есть готовые дистанционные подкладки и поставить груз сверху на подоконник.

2. Есть у кого опыт, чем лучше опустить откосы до подоконника-закрыть зазоры?

У меня несколько вариантов:

- запенить аккуратно, пену по высыханию срезать и дошпаклевать финишным слоем

- замазать ротбандом и сверху дошпаклевать финишным слоем.

В первом варианте смущает, а получится ли аккуратно запенить, чтобы потом не пришлось отшкрябывать отовсюду пену, липнет она хорошо, но в основном куда не нужно. Работа скорее ювелирная, а с пеной я пока что на Вы, хотя и пистолет имеется. Во втором варианте сам не знаю что смущает, скорее он мне больше нравится, но я не уверен, какой из них будет лучше в плане трещиностойкости на месте соединения.

48 минут назад, Evgen сказал:

- запенить аккуратно, пену по высыханию срезать

закрыть флизелином с напуском на подоконник 2-3 мм, и зашпаклевать весь откос.

50 минут назад, Evgen сказал:

чтобы потом не пришлось отшкрябывать отовсюду пену

закройте все "места риска" защитным (если есть) или малярным скотчем. Для "ювелирности" оденьте на сопло пистолета - трубку от капельницы или соломинку для коктейля.

А флизелин обязательно? Откосы уже пошпаклеваны, остались только эти места снизу. Ну и нету ни стеклохолста, ни флизелина, да и нет опыта работы вообще с этим материалом. Наверняка еще и клей нужен специальный..

Скотч пробовал, я туь даже тему начинал про скотч, у меня отрывает скотч все на свете при отрывании от стены.

1 час назад, Evgen сказал:

А флизелин обязательно?

Да, если хотите, чтобы в месте примыкания не было трещин, а на откосах на пене не было вмятин.

Флизелин продается во всех строительных магазинах небольшими рулончиками (как скотч) разной ширины. Копеечная цена. Ставиться подобно бумажной ленте или штукатурной сетке: вмазывается в шпаклевку.

Скотч малярный:

skotch_malyarnyy.png.68f16ac1b88b240c18a1cf4090992e8f.png

Ничего не отрывает ни от стен, ни от покраски, ни от ГКЛ, при условии, что вы его не оставили на неопределенное время ;)

А сколькр по этому флизелину сверху слоев шпаклевки выйдет? Наверняка не меньше двух? За один вряд ли вытянется все идеально.

А зачем напуск такой большой? Он же все равно потом обрежется.

В углах внутренних просто стыкуются разные куски?

Можно и за один, т.к. флизелин тонюсенький.

2-3 мм - это большой? Это чуть толще слоя шпаклевки.

1 час назад, Evgen сказал:

В углах внутренних просто стыкуются разные куски?

Не понял: в углах чего? куски чего?

50 minutes ago, Manul said:

Можно и за один, т.к. флизелин тонюсенький.

2-3 мм - это большой? Это чуть толще слоя шпаклевки.

Не понял: в углах чего? куски чего?

Так с флизелином толжен быть какой то минимальный слой? Он сверху должен быть полностью закрыт слоем какой то толщины? Или можно сверху просто загладить, чтобы поверхность была ровная и гладкая? У меня расстояния до петель и так уже очень мало. Некуда особо слои намазывать.

Я не понимаю, для чего этот напуск?

В углах-в углах откосов. В окне же откос состоит из трех частей:две верикальные-левая и правая и верхняя-горизонтальная часть. Всего три. Соединения вертикальных и горизонтальной частей откоса составляют углы. Т.е. три отрезка флизелина. Одним отрезком не получится, если в углах загибать, проем имеет угол рассвета.

10 часов назад, Evgen сказал:

можно сверху просто загладить, чтобы поверхность была ровная и гладкая

10 часов назад, Evgen сказал:

для чего этот напуск?

 Благодаря этому напуску будет незаметен стык шпаклевки с оконным профилем и подоконником.

12 часа назад, Evgen сказал:

просто стыкуются разные куски

Возьмите ложку шпаклевки и кусочек флизелина, попробуйте, и, я уверен, что многие вопросы отпадут сами по себе ;)

5 hours ago, Manul said:

 Благодаря этому напуску будет незаметен стык шпаклевки с оконным профилем и подоконником.

Возьмите ложку шпаклевки и кусочек флизелина, попробуйте, и, я уверен, что многие вопросы отпадут сами по себе ;)

Не увидел я никакого разнообразия размеров этих лент, максимум 150мм, а у меня откос 250. Не думаю, что это лучше вариант- аппликации из флизелина.

Про напуск так и не понял , хотя отсутствием воображения не страдаю.

Берете лентру шириной на пару см больше, чем самая большая щель между откосом и подоконником. Ставиться лента вдоль откоса в месте примыкания подоконника, т.е. только там, где пена, а не на всю площадь откоса. На подоконник напускаете 2-3 мм

Untitled.jpg.d5cdc1e112ea0d0f57c1f2fe22ddafb1.jpg

ЗЫ. Вас там сильно засыпало?

Вчера только попугало, сегодня все плывет, половину растаяло, а завтра обещают по серьезному зиму...

А вот эти 2-3 мм - их нужно приклеивать к подоконнику (от которого они наверняка отклеяся) или оставить просто прижатой "ресничкой" (наверняка образуется трещинка на сгибе)? Или поверх предлагается 2-3 мм шпаклевки?

Никогда не задавался этим вопросом :noddle:Накрывал флизелин шпаклевкой, и усё.

Флизелин становится мокрым от шпаклевки, откуда трещинка? Или меется ввиду после высыхания? Так тогда этот загиб прижат шпаклевкой. Ну, может там и появляется какая-нить трещинка, но это буде больше вина пластикового подоконника, который прогибается. Во всяком разе, сделанные так примыкания к оконным и дверным рамам жалоб со стороны заков не вызывают.

Лучше не получилось:

IMG_20180120_173634.thumb.jpg.33aa04161826c0acd7381006adc06886.jpg

Думаю, теперь или ровненько заподлицо срезать лишнее, или еще немного подковырнуть в глубину, чтобы с 1-2мм был слой, чтобы потолще слой шпаклевки был на пене. Флизелин взял 100мм. Он хоть и тонкий, но плоскость придется вытягивать общую внизу откоса, чтобы не было видно перехода. Цельный кусок на всю вертикальную часть конечно лучше было бы в этом плане.

Пока не дошли руки закончить откосы, обнаружилось еще две волосяные поперечные трещины на откосах. Решил полностью затянуть флизелином. Активный очередной поиск в городе миллионнике не дал  положительных результатов, хотя в этот раз искал везде. Максимум ширина 150мм, а ширина откоса 250. Двумя полосами тянуть-тоже как то не по феншую.. смотрел стеклохолст. Ширина метр, можно отрезать нужную ширину, но никто не хочет продавать на отрез, а в рулоне 25м. Есть флизелиновые типа обои,но там плотность-реально бумага. Полагаю-это не для моих нужд? Попытаю еще знакомых строителей. А какая плотность лучше в моем случае-40 или 50?

И может есть какие то нюансы пришпаклевавыания на потолочной части? Какая вообще технология укладки на шпаклевку? Лучше наверное сначала прихватить -закрепить первым слоем не сильно вытягивая  в ноль плоскость, чтобы только закрепилось, а потом за следущим проходом вышпаклевывать?

Пену лучше сковырнуть не на пару миллиметров, а миллиметров 8-10, запихнуть тудой гипсовой штукатурки, ну или хотябы Фуген наслоить.

Не понял, какой ты ищешь флизелин шириной 25см? Чот мне не встречался такой. Может путаешь с серпянкой или строительным бинтом? Ну даже если узкие полосы то ничего страшного. Можно клеить полосками, главное чтобы стыков не было по слабым местам, т.е. по каким либо швам или стыкам разных материалов.

Стеклохолст есть по 10 метров. Плотности хватит 40г/м. Завороты на потолочную часть откоса лучше пройти загибом через внутренний угол, чтобы стык был закрыт целым куском холста. На шпаклевку холст надо укладывать сразу и вдавливая и разглаживая и сразу сверху укрыть первым слоем шпаклевки. Так холст будет вмурован монолитом в шпаклевку. Шпаклевку можно маленько разбавить, чтобы легче пропитывала холст и не оставляла бугорков под ним. Чтобы равномерно нанести шпаклевку под холст купи или сделай самодельный шпатель с мелким зубчиком, просто болгаркой начикрыж мелкий, боле-мене равномерный зубчик 1-2мм. Так ты сможешь контролировать слой нанесенной шпаклевки и холст прикатаешь без бугров. 

34 minutes ago, pavlik123 said:

Пену лучше сковырнуть не на пару миллиметров, а миллиметров 8-10, запихнуть тудой гипсовой штукатурки, ну или хотябы Фуген наслоить.

Не понял, какой ты ищешь флизелин шириной 25см? Чот мне не встречался такой. Может путаешь с серпянкой или строительным бинтом? Ну даже если узкие полосы то ничего страшного. Можно клеить полосками, главное чтобы стыков не было по слабым местам, т.е. по каким либо швам или стыкам разных материалов.

Стеклохолст есть по 10 метров. Плотности хватит 40г/м. Завороты на потолочную часть откоса лучше пройти загибом через внутренний угол, чтобы стык был закрыт целым куском холста. На шпаклевку холст надо укладывать сразу и вдавливая и разглаживая и сразу сверху укрыть первым слоем шпаклевки. Так холст будет вмурован монолитом в шпаклевку. Шпаклевку можно маленько разбавить, чтобы легче пропитывала холст и не оставляла бугорков под ним. Чтобы равномерно нанести шпаклевку под холст купи или сделай самодельный шпатель с мелким зубчиком, просто болгаркой начикрыж мелкий, боле-мене равномерный зубчик 1-2мм. Так ты сможешь контролировать слой нанесенной шпаклевки и холст прикатаешь без бугров. 

Прям все мои мысли и деяния за предыдущие дни )).

Ответов в теме не было. Импровизировал, как умел. Выковырял пены на ~10мм. Не смог расчитать задуть так, чтобы не ковырять. Заштукатурил ротбандом в ноль с остальной частью откосов и искал флизелин...

Флизелин больше 150мм шириной нет, стыки принципиально не хотел. Из кусочков лепить... Стеклохолст есть 200мм, но все равно мало. Метровые рулоны 10м тоже как оказалось большой дефицит, взял 15м стеклохолста 50 плотности. Шпатель сделал из куска пластика.

Потолочная часть меня пугает даже отдельный, ровный кусок, а с загибом... у меня откосы развернуты, одним куском проблематично, да и при отсутствии опыта, зашпаклевать такой угол наверху, даже не знаю... Со стеклохолстом ни разу не работал. Хочу хоть кусок предварительно где то попробовать.

Понятно, что откосы разверуты. Не боись, отрезай с запасом. Разумеется что после поворота пойдет смещение полотна. Фиг с ним. Следущим куском сравняешь. Куски не страшно, главное чтобы они стыковались на ровной поверхности. А так сам рассуди, что ему будет если под стыком цельная плоскость? 50-я плотность тоже пойдет, просто она больше жрёт шпаклевки, ну т.е. впитывает её в себя, посему возможно придется ещё раз а может два сверху наслаивать, после высыхания.

А почему решил холст на шпаклевку а не на обойный клей?

8 minutes ago, pavlik123 said:

Понятно, что откосы разверуты. Не боись, отрезай с запасом. Разумеется что после поворота пойдет смещение полотна. Фиг с ним. Следущим куском сравняешь. Куски не страшно, главное чтобы они стыковались на ровной поверхности. А так сам рассуди, что ему будет если под стыком цельная плоскость? 50-я плотность тоже пойдет, просто она больше жрёт шпаклевки, ну т.е. впитывает её в себя, посему возможно придется ещё раз а может два сверху наслаивать, после высыхания.

А почему решил холст на шпаклевку а не на обойный клей?

Клея нет дома в наличии, я буду эмульсионкой красить стены. Я и так уже столько всего накупил лишнего, которое после ремонта неизвестно куда приспособить. А что, на клей проще? Можно любым обойным клеем, не специально для стеклохолста или флизелина?

Без опыта на клей проще. В принципе можно для любых обоев, но лучше для стеклообоев или для обоев на флизелиновой основе. В них уже ПВА добавлен, как бы лучше держит. На шпаклевку не много проблемней, этож надо намазать шпаклевку тонким равномерным слоем, сразу накинуть полотно, затянуть опять шпаклевкой, тут проблема, чтобы не дать шпаклевке начать подсыхать до того как накинешь полотно. Это может случиться по краям, но у тебя куски не большие,  должно нормально получиться. Опять же корректировка, на клею оторвал и приложил по новой, полотно лёгкое. А на шпаклевке не ровно приложил, начинаешь снимать, полотно уже хапнуло шпаклевки, полотно потяжелело, начинает тянуться, складываться, ты его разделяешь, психуешь))), руки уже измазюкал, слой на который клеишь уже не равномерный. Думаешь разглаживать заново или фиг с ним и так пойдет. Потом начинаешь полотно приглаживать, оказалось. что какой то комок образовался. Вобщем попробуй на чём-нидь, чтобы в суть въехать. 

Опять же с другой стороны, как мне кажется, может я и ошибаюсь. Приклеив холст на клей и нанеся шпаклевку сверху, получается что полотно держится в основном на клее, шпаклевка тут держит не очень крепко, если вообще держит. И при каких либо подвижках трещина происходит под полотном и не передается на шпаклевку(разумеется в пределах допустимого). Получается как бы полотно отщёлкнулось по самой трещине, но остаётся в натянутом положении и деформация не передается на поверхностый слой. Т.е. получается по типу как наклеены обои, трещина под ними есть, а на обоях не видно.

Если клеить на шпаклевку, то получается шпаклевка приклеилась к основе, затем холст пропитанный шпаклевкой и сверху еще шпаклевка. Получаем слой шпаклевки армированной холстом. Т.е. при каких-либо подвижках трещина может не отиграть а передаться на верхний слой. Получаем что шпаклевка не отвалится, т.к. она армирована, но трещину передать может, т.к. получаем более плотное и жесткое полотно не способное в какой то мере скомпенсировать деформацию. Опять же, это всего лишь моё предположение, на самом деле может всё проще. Я на шпаклевку клеил только один раз и то только потому что это был откос на улице и я побоялся что на клее холст может откиснуть либо отморозиться))). В остальном внутри помещений леплю на клей, иногда добавляю ПВА, просто для успокоения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.