Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Челлендж для всех желающих

Оценить эту тему:

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

5 minutes ago, torki said:

Бежать фото тащить?

Беги тащи. Заодно сколько каждый кусок будет стоить посчитаешь. Заодно проверишь в наличии ли нужный кусок.

1 hour ago, torki said:

Коллекция КОMФОРТ SPENSER3  429 руб. / м2

Коллекция КОMФОРТ SPENSER5  429 руб. / м2

CONRAD 2 Коллекция SPRINT PRO 499 руб. / м2

Линолеум IDEAL GLORY Club 101S 3м 325р /м2 (ну да обрезков многовато)

Линолеум Таркетт Форсе Сорбона 5 430.35

Линолеум бытовой Tarkett Discovery Батик 1, дерево (плашки) 485 руб./м²

Линолеум полукоммерческий Tarkett Illusion Point 3, абстракция, 1,8 мм 454 руб./м²

Из всех перечисленных по цвету и дизайну подходят только Глори Клаб и Сорбона 5. И это только цвет и дизайн. Теперь покажите мне их в наличии и посчитай сколько будет стоить кусок на мою комнату 

6 минут назад, Phoenix сказал:

Беги тащи. Заодно сколько каждый кусок будет стоить посчитаешь. Заодно проверишь в наличии ли нужный кусок.

Еще раз повторюсь с белым - беспроигрышная позиция.

Его только под заказ.

А кто говорил что соревнование будет простым. Ты ж вообще с Саратова. К вам доехать вообще недолго постелить для меня. Тем более родную землю повидать. Да и магазинчики я ваши все знаю, касторамы да управдомы. К тебе я бы с удовольствием доехал даже со своим инструментом. Так что давай выигрывай челлендж, к тебе ближе всего))

15 минут назад, Phoenix сказал:

А кто говорил что соревнование будет простым. Ты ж вообще с Саратова.

Просто - это не интересно. ;) 

Пройдусь до "красного моста", там видно будет.

Не вредничай. Я тут укладку на кон поставил, а ты до магаза дойти не можешь? "Красный мост" это который недалеко от набережной в сторону заводского района?

Ребят, только давайте договоримся что время этого соревнования ограничено. А то такими темпами на весь год растянется. Месяц - до 25 февраля

В 25.01.2018 в 17:36, Phoenix сказал:

буду должен одну бесплатную укладку ламината площадью до 50 квадратов

Дим, а проезд-проживание-питание входит в укладку? ;)

Сами покормите и приютите. Видал че удумали...С дорогой уж ладно, сам разберусь.) А что? Нашел линоль-то?) Блин как же в Иркутск далеко ехать-то...

1 час назад, Phoenix сказал:

Сами покормите и приютите. Видал че удумали...С дорогой уж ладно, сам разберусь.) А что? Нашел линоль-то?) Блин как же в Иркутск далеко ехать-то...

К  Жене не в Иркутск, к нему чуток ближе. Держи пальчики, чтобы я не выиграл)))). От Жени до меня еще дня 4 на паровозе и за окном  только снег и ёлки))). 

Ну к тебе на самолете лететь наверное придется уж.))

Инструмент тогда не бери, найдем здесь, а то багаж на самолетах дорого возить стало:)

В 25.01.2018 в 12:36, Phoenix сказал:

Устал от разговоров, что линолеум "кладет на лопатки" ламинат.

Лично для меня, безотносительно цены, линолеум кладет ламинат на лопатки хотя бы в том смысле, что на кухне, которая для меня сейчас актуальна, нет-нет да и прольется что-нибудь. А если не прольется, то у нас есть 2 кота, один из которых считает, что его миска с водой стоит не по фен-шую и что она должна стоять почти ровно в центре кухни, плюс-минус 5 см в сторону плиты, и еженощно двигает ее на нужное место; при этом на траектории движения остается расплесканная вода, да и мы каждое утро неожиданно для себя в эту миску наступаем. 

Короче, на полу кухни у нас часто оказывается вода, поэтому ламинат туда я ни за что не положу. Остается линолеум и его разновидности. 

1 hour ago, Alice Tracy said:

безотносительно цены, линолеум кладет ламинат на лопатки

Если безотносительно цены, то полно ламината сделаного полностью из пвх-материалов. 

16 часов назад, Phoenix сказал:

на самолете лететь наверное придется уж

К нам тоже есличо самолет летает, правда, из Москвы. Но тебе дешевле в Тайланд будет слетать, чем ко мне или Паше.:)

В 25.01.2018 в 13:36, Phoenix сказал:

Устал от разговоров, что линолеум "кладет на лопатки" ламинат. От разговоров, что главные козыри линолеума - это простота укладки и цена.

А что тут разговаривать? Тут и так всё ясно.

Однажды, когда-то очень давно, мне впервые в жизни пришлось класть половой ламинат. Пригласил товарища в подмогу. Распечатали пачку, сложили несколько досок, почесали репу и начали. Площадь около 11 кв.м. Положили часов за 6-7. Старательно укладывали, с просиликониванием стыков. И вот уставши, закончив наслаждаться результатами, приступили к уборке. И тут нам на глаза попалась бумажка из пачки на которой было написано... как надо укладывать! Матерились мы не громко, а очень громко! Если бы прочитали эту бумажку до работы, управились бы часа за 3. Ну, за 4.

ИМХО, самый дешевый половой ламинат лучше самого дорогого полового или иного линолеума. С ним, с ламинатом, только финишную обходку углов чуток перетерпеть. Остальное в процессе - удовольствие. Да если еще под хорошую музыку...

А! Чуть не забыл, еще в мануалы надо заглядывать и опытных спецов слушать.

Спасибо участникам за красивые картинки. Не важно что это, вид понравился.

Я выскажу свою точку зрения без прикрас. Ламинат - это говно. Это чистая правда. Но и линолеум - говно. Это тоже чистая правда. Производители дурят людей. Главный минус линолеума - это его форма (рулон). Все остальные его косяки вытекают из этого. Из-за того что линолеум стелиться единым куском возникает куча неудобств как при укладке так и при эксплуатации. 

Вы думаете производители не знают об этом? Еще как знают. Но они нарочно не исправляют этот минус. Точнее исправляют но предлагают его за отдельные баснословные деньги (в виде виниловой плитки). Хотя с точки зрения себестоимости производства фрагментарный линолеум не сильно дороже целого куска.

Это делается умышленно. Не хочешь много платить - бери целый кусок (да с отходами, да диагональ не сделать, да вздувается, да ремонтировать дырки неудобно, но ты сам не хочешь платить). Хочешь удобно? Плати и бери винил. 

Это просто развод покупателя на бабло. 

То же самое с ламинатом. Производитель совершенно сознательно делает продукт не способным сопротивляться воде, температуре и пр. Для чего? Чтобы когда он выведет на рынок более стойкий продукт у клиента было четкое понимание, что за такое качество надо платить вдвойне. Вы что думаете себестоимость пластикового ламината выше чем деревянного раз он дороже порою в десять раз?

Нас разводят, а вы тут сретесь что лучше, в то время как вам впаривают втридорого то что должно стоить копейки.

Для производителя нет никаких сложностей сделать универсальное покрытие (хоть клеевое хоть замковое) со стойкостью линолеума и мобильностью ламината по цене 500 рублей за квадрат. Но никто этого делать не будет.

Зачем делать машины надежными и долговечными, если можно сделать их все ломающимися и тогда у тебя не останется выбора как ехать за новой...

Если же вас интересует мое мнение какие напольные покрытия достойны внимания - это клеевая пробка и клеевой винил. Все. Они максимально близки к оптимальному (хотя и также не лишены недостатков). Но они стоят совершенно неоправданных денег. 

Дим, получилось вот как то так. У них висит образец шириной с метр, на нём ценники  того что есть. Сами рулоны висят на стелаже, который крутящийся. отловить консультанта чтобы опустить рулон не получилось, надо было ждать очередь(что то сегодня народу в магазине было просто не мерянно). Но в общем этот линоль есть в наличии, но на ощупь действительно говно полное.

20180127_133805.thumb.jpg.7ce78abefb822abd7884473188d4d29e.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.