Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Виниловый пол на фанеру.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Дайте совет, пожалуйста.

Собираемся класть виниловый пол на клеевом замке. Пол бетон, стяжка есть. Сначала хотели приклеить фанеру 15мм, а на него клеить кварц-виниловую плитку.

Тут поступило предложение сначала класть пенофол, а на него прибивать фанеру. Утверждается, что это усилит шумо- и теплоизоляцию. Поскольку, живем на 13 этаже, то идея понравилась. Но... Нигде в инете не нашла такой способ укладки черонового пола.

Посоветуйте, стоит ли? 

Ничего пенофол не даст. Фанера и будет тепло и звукоизоляцией. Вам наверно еще посоветовали фольгированный пенофол, типа фольга тепло отражает обратно в помещение?. Под вами находится отапливаемая квартира, от чего Вы собрались теплоизолироваться? Ваш пол почти такой же температуры что и температура воздуха, а то что он на ощупь холодный, а пенофол тёплый, так это теплопроводность материалов разная.

5 минут назад, pavlik123 сказал:

Вам наверно еще посоветовали фольгированный пенофол

Точно!:lol: Но меня не столько теплоизолиция, сколько шумоизоляция интересовала. Я спросила прораба, нельзя ли положить под кварц-винил подложку, что-то типа пробки или полистирола, чтобы снизить шум. Дети бегают. Вот он мне и предложил. Сказал винил надо класть сразу на фанеру, а пенофол с фольгой еще и теплоизоляция.

Спасибо!:) 

А на фанеру подложку, как думаете?

Кварц-винил со смарт-лентой у нас. 

То что дети бегают, это ударный шум, а не аккустический. Какой толщины пенофол он вам предложил? Тонкий без толку, толстый -вред фанере, вернее как ловить плоскость по стыкам фанеры, которая уложена на "мягкое" основание, которое в будущем возможно неравномерно просядет.

Под плитку ничего не надо, иначе как и чем вы приклеите её к фанере

4 минуты назад, pavlik123 сказал:

Под плитку ничего не надо, иначе как и чем вы приклеите её к фанере

Там только сбоку и сверху клеящая  лента, под самой плиткой клея нет. Вот так, как на картинке. Толщина 0,45мм.

B7cgKBYn.jpg

e591d79fb1d5442236d725452c25886a.jpg

17 минут назад, Zara Za сказал:

Там только сбоку и сверху клеящая  лента, под самой плиткой клея нет. 

Это понятно. Я имел ввиду, что на фанеру не надо никаких подложек, плитка должна лежать на твердом прочном основании

1 минуту назад, pavlik123 сказал:

плитка должна лежать на твердом прочном основании

Значит, никуда не пойдет никакая подложка? Фанеру на бетон, плитку на фанеру? Я правильно поняла? 

6 минут назад, pavlik123 сказал:

толщина фанеры 15мм на чём обоснована?

Эээ.... Совет прораба. Сначала хотел 2 слоя по 8мм, потом сказал 15мм один слой и будет крепкий черновой. И тут что-то не так?:(

7 минут назад, pavlik123 сказал:

Абсолюти)))

Спасибо огромное!!!:congratulate:

Да вобщем то не страшно.  Обычно по ровной стяжке 10-12 мм хватает. Но это в целях экономии. Просто подумал, что под какой-то уровень подгонялось, либо маскируются неровности стяжки

1 минуту назад, pavlik123 сказал:

Просто подумал, что под какой-то уровень подгонялось, либо маскируются неровности стяжки

Фух, выдохнула.:) Он водил правилом, проверял своих работников, остался доволен. Огромное, человеческое спасибо! С легким сердцем теперь обойдусь без всяких подложек.

Целыми листами уложили фанеру?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

3 минуты назад, Sano сказал:

Целыми листами уложили фанеру?

Еще не клали. Собираются купить фанеру 2/4 размер 1,5х1,5 и разрезать на квадраты. Клей для паркета и каждый лист пробить пистолетом Хилти с гвоздями. Я так поняла, что пистолет убыстряет работу. Хотя сначала говорили, что перфоратором будут фанеру прибивать. Я не знаю что такое фанера 2/4, но вроде это хорошо для пола.

На квадраты это уже хорошо

На клей тоже хорошо

На хилти, а тут сомнительно, весьма , только если стяжка равна прочности бетона. А если расходы на выстрел лягут на плечи заказчика то цена вас не порадует 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

1 минуту назад, Sano сказал:

А если расходы на выстрел лягут на плечи заказчика то цена вас не порадует 

Совершенно однозначно на нас. Потому что уже предъявили к смете патроны и гвозди. Думаете, лучше попросить перфоратором? И еще, фанера 2/4 нормально? Или 2/3 я видела в Стройдворе, чуть дороже, но незначительно.

Сорт фанеры 2/4 означает, что с одной стороны фанера будет чистой, без сучков, допускаются только вcтaвки из дpeвecины и небольшие булaвoчныe сучки, с другой стороны могут быть дефекты такие как: чacтичнo cpocшиecя, нecpocшиecя, выпaдaющиe cучки, oтвepcтия oт ниx, чepвoтoчинa диaмeтpoм дo 40 мм, глубиной на одну толщину шпона. Фанера такого сорта шлифуется с двух сторон.

Насчёт перфоратора то нужно знать какой прочности стяжка. У меня сомнения что  стяжка прочности равна бетону или около того.

Да и не факт что гвозди будут утапливатся вровень с поверхностью.

И сколько они вписали и на какую площадь

Фанера норма

21 минуту назад, Sano сказал:

И сколько они вписали и на какую площадь

Пока написали 250 руб патрон и 1500 руб за 1000 гвоздей. А там по расходу.  Значит, фанера нормальная?

Фанера да, да и зачем там что то лучше,  главное чтобы перепадов между листами небыло

Стоп!

Слово "пенофол" употребляется в ветке раз 8. И всё в теплоизоляционном ключе. И вся критика верная, посему этот аспект не трогаю. Но товарищ @pavlik123 поднял бровь в одном месте и никто не заметил.

В 13.04.2018 в 18:59, pavlik123 сказал:

как ловить плоскость по стыкам фанеры, которая уложена на "мягкое" основание, которое в будущем возможно неравномерно просядет.

Акцентирую:

В 13.04.2018 в 18:59, pavlik123 сказал:

которое в будущем возможно неравномерно просядет

От Пашиной деликатности у меня приступ респекта с переходом в уважуху к нему! Буду выражаться резче, но без мата, покуда тут дама: не возможно просядет, а обязательно просядет! Непременно! Как пить дать! Гарантирую! Пенофол - НППЭ. Аббревиатура Несшитый Пено Поли Этилен. И собака в этой самой несшитости. Нагрузка на пенофол постепенно и неизбежно выдавит воздух из пузырьков. Выдавит. Он превратится в жёваный кусок прессованного полиэтилена. Я это не вычитал, а самолично сделал кучу лабораторных работ по теме. И уж если нужна тонкая пористая шумоизоляция - тогда изолон, физически сшитый пенополиэтилен. Токмо он существенно, минимум во много раз дороже пенофола. Вот картинки для первичного проникновения в тему. А картинки поведут к текстам.

Мои советы: не торопиться, и, покуда - "Я спросила прораба, нельзя ли положить под кварц-винил подложку, что-то типа пробки или полистирола, чтобы снизить шум. Дети бегают. Вот он мне и предложил. Сказал винил надо класть сразу на фанеру, а пенофол с фольгой еще и теплоизоляция." - сменить прораба нафиг! Два раза. Второй раз за фольгу.

Цитирую один текст из Сети: "Недобросовестные производители иногда пытаются выдать НПЭ за ППЭ, рассчитывая на наивность и неосведомленность покупателя. Наша компания принципиально не производит несшитый пенополиэтилен, потому что мы уверены в том, что сшитый пенополиэтилен намного лучше справляется с задачами тепло- и звукоизоляции, а также гораздо надежнее и безопаснее в применении. Пенолон – прочный и полифункциональный материал, который можно использовать как в качестве плавучей доски, так и подложки под ламинат, шумоизоляции выхлопной системы в автомобиле и при перевозке медицинского оборудования.

Сфера применения Пенолона гораздо более обширна, в отличие от НПЭ.

Несшитый пенополиэтилен разрешено официально использовать только в качестве упаковки пищевых продуктов, основы для отражающей теплоизоляции и выравнивателя полов под ламинат. Все остальные "волшебные" свойства НПЭ выдуманы и не соответствуют действительности."

А вообще, тонкая изолоновая, пенолоновая шумоизоляция - штука новая и пока еще рано утверждать наверняка его шумоизоляционную пригодность. Дело всё в той же продавливаемости. Он тоже проседает. Но гораздо медленнее и под бОльшими давлениями, чем НППЭ. Нету статистики пока, нету.

АМИНЬ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.