Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как подключить сигнализатор загазованности Кенарь

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Газовики вкрутили половину этого сигнализатора перед счетчиком, от неё идёт такая фигня:

IMG_4781.JPG.8f871f432961c34c41f0076f81abfea7.JPG

А вторая половина похожа на дверной звонок, должна висеть в метре от первой и включаться в розетку. От неё отходит вот такая фигня:

IMG_4786.JPG.e0e7d4eb44d8cf638d3c62202b81683e.JPGIMG_4787.JPG.9ac33e0fb3061bc22cdf38dde7f86901.JPG

А соединяться между собой эти половины, как я понимаю, должны через третью фигню, вот она:

IMG_4788.JPG.ecef8c83df8c8e2880ff6ae56a08112c.JPGIMG_4789.JPG.54998f273498f1dce63dc3b48ef00c92.JPGIMG_4792.JPG.2733219bbf5f8704cd39d4733b582b40.JPGIMG_4793.JPG.df744f425cf55e64e993d77a44722d52.JPG

И есть еще какая-то четвёртая фигня-липучка:

zIMG_4790.JPG.8afb05edb0e92dff3b262860a26f1943.JPG

Помогите мне собрать это всё в одно целое и так, чтобы газовики до меня не докопались и пустили мне газ.

Самое непонятное - это металлические фиговины в составе третьей фигни и липучка.

твоя третья фигня это запасной разъём, а железки это евонные контакты, на проводе обжимаешь а в пластике они на защелках держаться (это если менять будешь)

что бы собрать, ты хвост от клапана (он на первой фотке) воткни в хвост от сигнализатора (на второй) , с помощью клейкой хреновины можно приляпать сигнализатор куда угодно:D

@dimp я правильно поняла, что третью фиговину вместе с её железками можно не трогать, сложить обратно в пакетик и забыть (но не терять)?

А насчет липучки - ты имеешь в виду, что с её помощью сигнализатор нужно на стену вешать? Там просто в комплекте ещё дюбеля с саморезами идут, я их не стала фоткать.

Как говорится - спасибо за вопрос!

В 05.06.2018 в 19:32, ptaha сказал(а):

Газовики вкрутили половину этого сигнализатора перед счетчиком,...

Показать  

У меня встречный возник - фото этого вкрученного клапана можно? Желательно крупным планом и разборчиво.

Это не срочно, а при случае.

Заранее благодарен!

В 05.06.2018 в 19:32, ptaha сказал(а):

чтобы газовики до меня не докопались и пустили мне газ

Показать  

УПС! А разве установка сигнализатора теперь обязательна?????!!

В 06.06.2018 в 05:18, steamroller сказал(а):

УПС! А разве установка сигнализатора теперь обязательна?????!!

Показать  

Навязали в проекте, уроды.... Больше чем в 10 штук мне обошелся...

В 06.06.2018 в 05:39, ptaha сказал(а):

в 10 штук

Показать  

"Охренели? Нахрена дохрена нахреначили? Расхреначивайте нахрен!" - сказал водитель самосвала.

Я сейчас сказал примерно тоже, но покрепче. Каких 10 тысяч?????? Не так давно я этот, или аналогичный датчик живьём в магазе за 500 руб встречал!

kenar.thumb.PNG.6acd9fde76f159b624932ea2308145a6.PNG

Товар я не выискивал - ткнул в первый попавшийся. Есть и подешевле.

Случилась у меня крамольная мысль. Давно Вас тут наблюдаю и Ваши проблемы. И мне кажется, что хоть Крым и стал наш, но мозги у некоторых там у вас в Крыму остались совсем ненашенские.

==========

Есть такая штука - измеритель концентрации СО2. Углекислого газа, а не угарного. Вот он стоит действительно приличных денег, потому как там редкостные ИК светодиод и ИК приёмник с чувствительностью на в архи длинных нанометрах! Они и составляют 99% стоимости.

Датчик СО и СН4 стоит копейки! И весь прибор копейки.

Это совсем не локальные проблемы Крыма. Обычное дело. Чиновники из газовой конторы (как и барыги) хотят иместь свой бутерброд с икрой. Вот и сумма такая. Не устраивает - сидите без газа.

В 06.06.2018 в 09:49, Дмитрий 78 сказал(а):

В ТЗ не указывается где он должен приобретаться.

Показать  

... прочёл и одобрительно матюкнулся!

В 06.06.2018 в 08:53, Manul сказал(а):

хотят

Показать  
  Цитата

@ptahaманипуляции газовиков по её установке. Например, чтобы её вклинить перед счетчиком, они его снимали, а потом вернули на место. Так вот, мне пришлось заплатить за.... демонтаж счетчика и за монтаж счетчика. Получилось тыщ на 5. 

Показать  

А вы почитайте моё самое первое сообщение в ХМ.

А кто мешает его в магазине купить?

Показать  

В магазине и покупала. Я думаю, у них там каналы налажены между собой. Тут особо и покупать-то негде, пара мест всего.

А насчет психологии крымчан всё так и есть, увы.

Что касается суммы 10 тыс., это не стоимость этой хрени, а сама хрень (6200 руб.) + манипуляции газовиков по её установке. Например, чтобы её вклинить перед счетчиком, они его снимали, а потом вернули на место. Так вот, мне пришлось заплатить за.... демонтаж счетчика и за монтаж счетчика. Получилось тыщ на 5.

В 06.06.2018 в 10:35, Дмитрий 78 сказал(а):

Надо было заказать

Показать  

Я не знала что заказать. Я не понимаю что написано в проекте и не умею его читать. Тут приезжаешь в магазин, показываешь проект, и они сами из него понимают что тебе надо продать.

А кто мешает его в магазине купить? В ТЗ не указывается где он должен приобретаться.

Показать  

Ребята, вы видать никогда не жили в среднестатистическом населенном пункте, в каком-нибудь Мухосранске.

В 06.06.2018 в 11:02, Manul сказал(а):

Ребята, вы видать никогда не жили в среднестатистическом населенном пункте, в каком-нибудь Мухосранске.

Показать  

С этим не поспоришь 

В 06.06.2018 в 10:36, ptaha сказал(а):

Так вот, мне пришлось заплатить за.... демонтаж счетчика и за монтаж счетчика. Получилось тыщ на 5.

Показать  

Вот и хочется иногда пулемет достать.Забыл просто где закопал когда то.?

В 06.06.2018 в 11:05, Рыбак сказал(а):

Вот и хочется...

Показать  

Во-во!

Показать контент
  В 06.06.2018 в 11:05, Дмитрий 78 сказал(а):

С этим не поспоришь 

Показать  

я с этой проблемой не спорю. Я её решаю. Мучительно, долго и ругательно.

В 06.06.2018 в 11:15, steamroller сказал(а):

Во-во!

Показать контент

я с этой проблемой не спорю. Я её решаю. Мучительно, долго и ругательно.

Показать  

Если срочности нет, то можно и решить. Как всегда все взаимосвязано: либо быстро и дорого, либо недорого и долго :)

В 06.06.2018 в 04:49, ptaha сказал(а):

я правильно поняла, что третью фиговину вместе с её железками можно не трогать, сложить обратно в пакетик и забыть (но не терять)? 

А насчет липучки - ты имеешь в виду, что с её помощью сигнализатор нужно на стену вешать? Там просто в комплекте ещё дюбеля с саморезами идут, я их не стала фоткать.

Показать  

Ребят, а может кто-нибудь всё-таки ответить вот на эти вопросы?

В 06.06.2018 в 12:01, Дмитрий 78 сказал(а):

Если срочности нет, то можно и решить. Как всегда все взаимосвязано: либо быстро и дорого, либо недорого и долго

Показать  

Срочность у меня почему-то пожизненная. Правильных магазинов рядом мало. Речь не о "правильных" ценах, а про скудный ассортимент. С электроникой вообще труба! Но я нашел несколько магазинчиков в китайэкспрессе, где который год имею нормальное качество, убедительные цены и бешеную скорость доставки. Кстати, надо бы поделиться. Ты видел мою злобную мессагу про алюминий и медь? Так вот, раскопал одну контору. Позавчера туда позвонил за 3 минуты до конца их рабочего дня. Вчера был разбужен звонком - "лента на месте, приезжайте!" Это я у них гильзы купил.

Вывод: не всё так плохо -  места знать надо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 171 ответ
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.