Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Можно ли повесить полку с опорой на кафельную плитку?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

@volkodav  абсолютно не грубо, не надо на личности переходить.

А прежде чем предлагать решение проблемы надо всё-таки решить есть ли проблема)

По ссылочке есть конечно прикольные моменты).

Да может она спать - есть не может глядя на такое "безобразие". А проблема явно вытекает из фраз "посоветуете как исправить ситуацию", "зазор между полкой и плиткой меня уже целый год не радует, а так хочется", "Меня страшно расстраивает"

На счёт перехода на личности

41 минуту назад, SB3 сказал:

@bagayama не несите ерунду

Кто сказал?

@volkodav вы не записывайтесь в адвокаты). В итоге выянилось, что человеку в принципе нравится, просто попала под влияние тех, кому не нравится.

ВОт это кто сказал " послушав "ценителя прекрасного" (не можешь изменить ситуацию - представь что она не требует изменений и наслаждайся )."?)

Вы мимо "бревна"-то не проходите).

У автора всё хорошо, а опустив полки ниже, мойка и так в углу - вообще подобие чулана выйдет, да ещё стенку шкафа шурупами портить)

@volkodav я  первый никого не трогаю, меня могут не правильно понять - так надо уточнить, всегда объясню о чем я):beer:

Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою просьбу о помощи, поделился своим мнением, я никак не ожидала такого личного участия в моей, как мне казалось, чисто технической проблеме. SBЗ, вы правы, написав, что я попала под влияние :(. Одна из подруг, увидив, мою новую кухню, только и сказала: "чистенько". Я настолько опешила, что не передать. Ведь "чистенько" у меня было всегда. Старая кухонная стенка, голубой кафельный фартук, пленка на стенах, но все идеально чисто!!! Ведь я жила с мамой, а она помешана на чистоте.

Делюсь фоткой как сейчас, угол с раковиной вы уже видели, он меня смущает лишь тем, что открытые полки не являются продолжением закрытых полок (не на одном уровне), но возможно так и лучше, может надо задекорировать зазор между полкой и плиткой, эти пеликаны не очень смотрятся... вот только как?

20180807_080707.jpg

Если убрать пеликаны вообще, а полки соединить боковушками, сквозь которые и закрепить полки к стенам. Что-то по такому принципу:

Bezymyannyi-1.jpg.0a4fe1f38e5109c63a484e28b232f839.jpg

@Ushki банально зависть ( у вас нет фото кухни этой подруги?) , всё хорошо и стильно. А подруги - это такие люди , которые сдадут вас первыми и расскажут про вас даже то, о чем их не спрашивают))).Шторы на одну палку нельзя было повесить ?  - Просто спросил).

5 минут назад, SB3 сказал:

Шторы на одну палку нельзя было повесить ?

Можно. Но слева выступает стояк отопления и подоконник, а справа холодильник близко к стене. (просто обратил внимание)

7 минут назад, SB3 сказал:

Шторы на одну палку нельзя было повесить ?  - Просто спросил).

Нет :( Они на разных уровнях , т.к. места за холодильником совсем мало.

Подруга успешная и симпотичная, с хорошим вкусом, поэтому и растроилась сильно. Кухня у подруги стильная, точто с такой же планировкой, как у меня. Спасибо

@Manul , соглашусь, а ваша идея ( нормальная идея)  с полками - это минимум 3000 руб   и + 1 потраченный день, только ради того, что подруге не понравилось)

@Ushki вас всё устраивает, никакого "криминала" нет, хотите потратить кучку денег и времени, чтобы удовлетворить подругу, которая не каждый день приходит? У вас Овнов возможно комплекс типа "хочу чтобы у меня всё было, было лучше и т.д." + поддаетесь чужому влиянию). Успокойтесь, там год провисело это всё и пусть висит до след. ремонта).

1 час назад, SB3 сказал:

это минимум 3000 руб   и + 1 потраченный день

Неужели всё так плохо? Вырезать две мебельных доски и пригоршня конфирматов & анкеров - это 3000? А 1 день - это на "обмывание" полок, или чем там целый день заниматься? Как по мне, то час неспешной работы с последующей уборкой рабочего места.

Подруга-подругой, а себе, любимому, тоже нравиться должно ;)

Нисколечки. Как-то, знаете, уже вошло в привычку реально оценивать свои возможности (даже с небольшим временным запасом).

46 минут назад, Manul сказал:

Неужели всё так плохо? Вырезать две мебельных доски и пригоршня конфирматов & анкеров - это 3000? А 1 день - это на "обмывание" полок, или чем там целый день заниматься? Как по мне, то час неспешной работы с последующей уборкой рабочего места.

Подруга-подругой, а себе, любимому, тоже нравиться должно ;)

В инете все герои :)

И так, автору надо будет снять две полки ( куда девать крепления - уже убыток))). Заделать 12 отверстий, если новая полка закроет 6, то 6. Как и чем будем заделывать и где это брать, и кто это будет делать? :)  

Даже если будут использованы эти полки - чем пилить, надо брать кромочную ленту и  закрывать края, если ленту не брать - ну фиг знает, место влажное.

Судя по всему мужа у автора нет, то "чем пилить" - злободневный вопрос), как и "кто это всё будет делать"), которые стоят выше и ниже).

Далее надо ехать покупать боковины, вероятность найти нужных размеров - примерно равна нулю). Куда-то ехать - это минимум 3 часа. А там ещё "цвет и свет"))), повезет если найдутся в одном месте. Значит брать другие и делать - резать, кромка)

Взять четыре "винта" для крепежа боковин, плюс минимум 4 на полки. ( или 4 "винта", если другие полки и без боковин) Все разметить, "забить" , соединить).

И не факт что понравится подруге :) Особенно то, что вы могли бы сделать за час))).

ПыСы открытые полки с боковинами тут будут смотреться колхозно, как будто денег не хватило на то, что у автора сейчас или на закрытый шкаф).

Всё, ваши карты биты, ваших нет))).

Поэтому, автор, успокойтесь. Всё у вас хорошо. Оставьте как есть. Переделывать - лишние затраты , потеря времени и нервов с неизвестным результатом). Есть вещи, которые надо переделывать, если хотите,чтобы было хорошо, правильно. У вас не тот случай).

ПыСы. Подруга не Весы случайно?)

ПыПыСы, кому некуда девать денег - можно выслать мне, очень надо.

@Manul  в соседней теме плитку хотят поменять на "фартуке",что там не так я так и не понял. Вы в курсе?)

• 2 недели спустя...
В 07.08.2018 в 13:46, SB3 сказал:

В инете все герои :)

И так, автору надо будет снять две полки ( куда девать крепления - уже убыток))). Заделать 12 отверстий, если новая полка закроет 6, то 6. Как и чем будем заделывать и где это брать, и кто это будет делать? :)  

Даже если будут использованы эти полки - чем пилить, надо брать кромочную ленту и  закрывать края, если ленту не брать - ну фиг знает, место влажное.

Судя по всему мужа у автора нет, то "чем пилить" - злободневный вопрос), как и "кто это всё будет делать"), которые стоят выше и ниже).

Далее надо ехать покупать боковины, вероятность найти нужных размеров - примерно равна нулю). Куда-то ехать - это минимум 3 часа. А там ещё "цвет и свет"))), повезет если найдутся в одном месте. Значит брать другие и делать - резать, кромка)

Взять четыре "винта" для крепежа боковин, плюс минимум 4 на полки. ( или 4 "винта", если другие полки и без боковин) Все разметить, "забить" , соединить).

И не факт что понравится подруге :) Особенно то, что вы могли бы сделать за час))).

ПыСы открытые полки с боковинами тут будут смотреться колхозно, как будто денег не хватило на то, что у автора сейчас или на закрытый шкаф).

Всё, ваши карты биты, ваших нет))).

Поэтому, автор, успокойтесь. Всё у вас хорошо. Оставьте как есть. Переделывать - лишние затраты , потеря времени и нервов с неизвестным результатом). Есть вещи, которые надо переделывать, если хотите,чтобы было хорошо, правильно. У вас не тот случай).

ПыСы. Подруга не Весы случайно?)

ПыПыСы, кому некуда девать денег - можно выслать мне, очень надо.

на счет кромки - кромка пвх 0 4 подойдет для такой операции)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.