Jump to content
Forum about repair and construction
Кichi75

Кухня с аквариумом и открытой стеной над рабочей зоной, хелп!

Recommended Posts

Кухня 2,5 x 4 метра. Стиль Прованс. Кухонная мебель будет углом. Верхние шкафы хочу повесить только по одной стороне, короткой, а длинную оставить открытой. Это зрительно расширит узкую и длинную кухню. В кухне еще будет аквариум. Прошу это не обсуждать, он там нужен. Проблема как обыграть стену над рабочей поверхностью. Предлагали заложить все белым кирпичом. Но во первых, переживаю, как будет смотреться такой объем кирпича в сравнительно малой кухне, во вторых, не уверена, что он будет хорошо мыться. Как вариант думала положить его тоько за аквариумом, но что тогда на остальной стене? Планирую вешать туда полки, на них будут макароны, специи, чаи. Это характерно для стиля прованс. Но зону надо плитой надо как-то закрыть... это же самый жир от готовки. Вытяжки может и не быть, на рисунке нарисовала, если сделать небольшой фартук из плитки. Но плитка не сочетается с кирпичом, как мне кажется... Прилагаю примерный рисунок, но все, что на стене, не обязательно. 

сетка проба.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ищите гладкую плитку под кирпич). В целом если посмотрите в инете кухни в вашем стиле, то в основном они идут с фартуком из небольшой плитки.

Непонятно что под аквариумом? Выкладывайте угол где  аквариумом "кирпичом", Причем стену где окно - с неровным краем делайте. - тут возможны варианты) . Фартук кухни из плитки тех размеров каких нужен, всё остальное покрасить в один цвет, ну и потолок белый или какой он у вас.

Шкафы уже купили ( заказали ) ? Я бы их прямоугольными делал, длина по горизонтали, у вас вертикальные шкафы нарисованы.

Вы на своем рисунке в Paint можете подписать где полки, что под вытяжкой?

Подумайте над размещением полок, а-то будет как здесь). Там всё хорошо, но человек был в сомнениях).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот как-то так :rose: С фартуком возможны варианты. В общем со всем возможны варианты).

И полок может две нижних оставить - с ними тоже возможны варианты. На верхнюю вы будете лазить редко, если не являетесь домохозяйкой, а грязи там будет до фига - это Москва)))

Кухня..jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ. Я смотрела очень много фото прованса, прилагаю именно то, что нравится. Мне очень нравятся открытые полки и "английская решетка" это верхние навесные шкафы с раскладкой по стеклу. По короткой стороне угловой кухни будут сверху три таких шкафа. Как на фото, где фартук под дерево. Только там по длинной стороне висят, у меня по короткой будут. (и фартук такой не нравится)

Иногда в дизайне такого интерьера используется плитка под кирпич "кабанчик" она идеально белая, глянцевая. Мне категорически не нравится, отдает больницей. Поэтому плитку под кирпич отбрасываем.
Если проанализировать, то на фото в районе плиты и мойки часто просто крашеная стена. ВОПРОС. насколько это практично? Как моется просто крашеная стена? У подруги есть, говорит просто мою и все, главное не тереть и мыть пока свежее, если забрызгала.

И вообще мне начинает казаться, что никакой кирпич не сочетается с утонченным провансом, который мне нравится. Кирпич, это лофт.... я права?

Ассиметричный фартук мне не нравится. 

Под аквариумом будет или тумба с фасадом белым, как у кухни, или тумба под дерево. Не могу понять как лучше.

с полками проблем нет, добивить, убрать можно уже по мету. Проблема с декором стены, чтоб это было еще и практично...

1.jpg

6.jpg

14.jpg

21e2e0d51f692af480d72586a55316fc.jpg

1020x680.jpg

41751.jpg

93503-agnese-kuhni-kopiya.jpg

a7722ee8f780f858f82fb209fddcb8eb.png

kuhniclub.ru-lube-152.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полки - никто и не отговаривает). Кронштейны под них большие  ( как на фото с фартуком под дерево) делать не надо, большое хорошо для большого.

Верхние шкафы с раскладкой - очень хорошо), но они везде иначе идут на картинках прилагаемых. Если вы там повесите 2 шкафа, думаю вида не будет никакого. Сделайте их в размерах и стиле нижних ящиков, но со стеклянными дверцами и тонкой "раскладкой" и всего 2. Либо да, три вертикальных, как на фото с фартуками. Но надо это всё будет в 3D и визуализировать, и посмотреть мой и ваш вариант  +  посмотреть как быть с полками в двух случаях.

С кирпичами вообще не понятно, где аквариум стена уже выложена? Всё со всем идёт, вопрос просто в подборе формы и цвета.

Плитка  - так плитка, менять можно всё, пока не заказали и не сделали :)

Фартук у мойки и т.д. лучше сделать, не красить. Симметричным он у вас не будет. Такое есть и на ваших "фото", вторая сверху - там вообще до пола опускается. Я не против))), но пока не предлагал, т.к. общей концепции у вас ещё нет.

Под аквариум я бы подставку в стиле и цвете фасада кухни делал.

Остальные стены - красить хорошей краской).

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Кichi75 , а позвольте поинтересоваться - сколько квадратов у вас кухня?;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кухня 4 на 2.5 писала вроде в заглавном топе... 10 квадратов. но она вытянутая.

Шкафов с раскладкой получается три по 45 и еще место для полки остается. (короткая стена 160 см) Думаю повесить их не впритык к стене. А оставить место для полки, если впритык к стене, то нужно еще место для открывания двери, тогда полку надо делать с отступом от шкафов с раскладкой и получается она слишком короткая тогда, потому что от плиты тоже надо отступить немного. Я не совсем уверена в таком положении верхних шкафов. Посмотрите на визуализацию.

3D визуализацию я освоила, на бесплатном сайте.

сейчас кухня в состоянии бетона. Нет ничего. Т.е. все можно переиграть. И кирпич можно не класть, и вообще... я не знаю, не нравится мне этот проект. Что сделать, чтоб было как на прилагаемых мной стильных фото :) 

image (1).png

image (2).png

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Кichi75 сказал:

писала вроде в заглавном топе..

Извиняюсь, проглядел. Это я к тому, что если приглядеться к красивым картинкам, которые выше показаны, то можно заметить что площади там как минимум в 2 раза больше, поэтому и смотрится весь этот провансаль красиво и светло. А на маленькой площади прованс будет выглядеть аля-селО. Так что больше думайте про то как сделать чтобы  было удобно, практично и красиво, а не провансально. ИМХО :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Поднять аквариум см. на 10 минимум.

2. Фартук может быть и с фото  - типа. поля, луга, лесочек))), просто информирую).

3 Фартук если будет, то мелкой плиткой, что-то от 10х10см до 15х15см, смотря что там есть в этом размере.

4. Нижняя полка именно Г-образная, до уменьшенных шкафов.

5 Средняя полка как показана, но не доходит до шкафа примерно половину расстояния от угла до шкафа.

6 Верхняя полка такая. где-то там).

7 Вытяжку изобразил).

8 Возникает  вопрос с кроншетейнами при таком размещении у нижней полки.

9. Фартук серым условно конечно).

Kухня 2.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут полок меньше, вытяжку естественно надо как-то обыграть в стиле).

Верхняя полка Г-образная до верха уменьшенных шкафов.Либо шкафыделать исходные, но 2 или 3 дверцы - подумать.

Нижняя как-то так).

Аквариум всё равно приподнять над столешницой.

Кухня4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за внимание к моей теме. Насчет большого помещения абсолютно согласна. И еще оно должно быть желательно не коробкой (не строго прямоугольной формы) И еще солнечный свет почти на всех фото, которые мне нравятся.

Но Прованс, моя любовь с первого взяда. Большая кухня мне в обозримые 10 лет не светит... Уверена, можно сделать хорошо и на маленькой площади. Все же не 5 метров...

Насчет поднять аквариум....были и у меня такие мысли, а можно спросить зачем? Что это дает? 

Насчет верхних шкафов однозначно не хочу их уменьшать. Просто нравятся такие шкафы, как нарисованы. И вообще то это сушка для посуды. Ее же куда-то надо склыдывать, шкафы, они же не только для красоты :)

Насчет оставить только два и сделать Г образные полки идея хорошая. А не куцо выглядят эти два шкафа? У меня такое ощущение, что их надо чем-то уравновешивать в левой части... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё рисуйте :) пока есть время, вот продление большой полки "до" над аквариумом и его подъем как бы и закрывают "пустой угол".

По поводу навесных шкафов  - вообще не их сторонник, но я с вами - предлагаю варианты и даже не против варианта с вашими тремя большими))) Просто надо смотреть их размеры, количество, увязывать между собой эти шкафы, вытяжку и полки( учитывать варианты их крепежа), фартук, да и всё остальное в целом).

Кроме того, не знаю как сейчас :) , но не так давно в салонах кухонь могли и сделать бесплатно распечатку 3D проекта, без размеров, но с их учетом). Просто проф. программы дают более наглядное изображение, плюс там идеи могут какие-то подсказать. Но туда - когда вы будете представлять точно, что вы хотите, чтобы вас там с пути не сбили))), а просто подкорректировали при необходимости).

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Кichi75 сказал:

Насчет поднять аквариум....были и у меня такие мысли, а можно спросить зачем? Что это дает? 

Во-первых из эстетических соображений - будет стоять на выделенном месте, подиуме, а не на общей столешнице.

Во-вторых из соображений безопасности - меньше шансов ударить стекло лежащими на столешнице предметами.

А лучше для аквариума найти тихое спокойное место в квартире. Пожалейте будущих обитателей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.08.2018 в 19:20, volkodav сказал:

Пожалейте будущих обитателей.

А если аквариум как раз этой цели - а дай ка я сегодня вот этого карпа зажарю :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
×
×
  • Create New...