Jump to content
Forum about repair and construction
Alice Tracy

Малярный уголок.

Recommended Posts

Друзья,  столкнулся с неизвестным науке (в лице меня) видом малярного уголка. 

Обычный уголок - это две плоские полки и круглое выступающее за плоскость полок ребро.

А тут то же самое, только полки не плоские, а с какой-то оттопыренностью по краям. 

Никогда с такими дела не имел. Подскажите, это такой экзотичный брак (одинаковый на всех уголках) или это специальная специальность и этот уголок годится не для всех работ? 

20180818_231235.thumb.jpg.ec62b86058435b83cb858ed967e369dc.jpg

20180818_231243.thumb.jpg.738444e326cec5ece89e16f3577ff4af.jpg

Поскольку меня уже сильно переклинило, сразу спрошу правильную последовательность отделки ГКЛ стены с нишами: сначала заделка швов и стыков, в том числе угловых, и поклейка стеклохолст на всю стену, а потом малярные уголки на края стены и металлизированная лента на края ниш, или сначала уголки и лента и отводка шпаклевкой уголков, а потом стеклохолст, в том числе поверх металлизированной ленты и полок уголков? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штукатурный фасадный уголок, с дополнительными ребрами жесткости. Кто то решил выпускать такой формы, т.к. другие уголки классические скорее всего патентом защищены.

Да, холст поверх всей этой хрени

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое впечатление что такой уголок заточен чтобы его топить в углубление фаски. В ГВЛ фаску можно рубанком стругануть, ну а в картоне либо фасками к углу лист ставить, либо подрезать бумагу и делать фаску, либо забить и делать слой шпаклевки чуток толще. И опять же если жестянка будет чуток горбатиться, эти ребра могут добавить головняка, возможно придется местами ребра подрезать. Вообще задумка наверно не плоха, но не во всех случаях. Именно под штукатурку наверно вполне хороша, под шпаклевку при установке на плоскость без фаски некое утолщение слоя. Воющем то если мешают можно отрезать эти ребра, но как бы полки без них не пошли волной. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Засада не в толщине слоя, а в том, что эти края не утопятся, как крылья, а останутся на поверхности. И отводку надо делать шире, и вообще бесят меня металлы, торчащие из шпаклевки :) 

Отрезать их не хочу, потому что профиль 2.5 м точно пойдет волной, тем более если резать ножницами. 

Еще вопрос. Пока вез моток ленты, края у нее покоцались.  Это нестрашно или эти края добавят проблем? Думаю, приклеится и разгладится без проблем, но вдруг...

20180819_133214.thumb.jpg.38aa8242dfd0dbdc019f6d1f84a6c46a.jpg

Листы уже прикручены, именно резаными краями (я лох, я прикручиваю с выпуском, а потом отрезаю по профилю или по смежному листу; если буду крутить порезанный строго в размер лист, то края у меня неизменно крошатся,  даже если использую биту с ограничителем или докручиваю вручную отверткой). Заводской край в этом случае заведен за раму окна. 

20180819_133134.thumb.jpg.91330eb72f075fbb2bab6b7afe85c69c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...