Jump to content
Forums about repair and construction

Проём 87 см

Rate this topic

Recommended Posts

Posted

Есть квартира без отделки (голый бетон везде), в ней есть проём 87 см (см. картинку). Встанет ли туда дверь с шириной полотна 80 см? Учитывая, что на стенах ещё будет штукатурка и покраска, которые съедят ~2 см (надеюсь не больше), проём станет 85 см. Придётся ли в том месте, где дверь, убирать штукатурку или хватит 85 см, или вообще, не хватит даже 87 см?

Спасибо!

123.JPG

Posted

ИМХО,  впритык к проему дверь будет выглядеть убого, или поставить 70 или что-то куда-то сдвинуть.

Posted

@Alexanderr слушай сюда :) 

Покупаешь двери (или определяешься с их моделью).

Узнаешь ширину коробки (условно говоря, 80 мм)

На стену приколачиваешь фанерку-ДСПшку-2 ПН-чего угодно другое шириной с ширину будущей коробки плюс 1-2 мм (условно говоря, 81-82 мм). По отвесу-лазеру, есессно

Штукатуришь стены

Выдергиваешь эту закладную 

В полученную аккуратную штробу вклеиваешь на пену стойку коробки (для самоуспокоения можешь ввинтить сперва несколько саморезов-марок и выставить их шляпки в одну вертикальную плоскость, типа как для установки штукатурных маяков делается)

Единственное, что нужно сделать, это удостовериться, что петлям хватает места. А то бывают такие тонкие коробки с толщиной четверти 1 см, ее глубоко не утопишь по определению. Ну, или петли делать с другой стороны, но, судя по рисунку, это будет дико неудобно. 

Заодно и на наличниках сэкономишь :) 

Posted
3 минуты назад, Alice Tracy сказал:

@Alexanderr слушай сюда :) 

Покупаешь двери (или определяешься с их моделью).

Узнаешь ширину коробки (условно говоря, 80 мм)

На стену приколачиваешь фанерку-ДСПшку-2 ПН-чего угодно другое шириной с ширину будущей коробки плюс 1-2 мм (условно говоря, 81-82 мм). По отвесу-лазеру, есессно

Штукатуришь стены

В полученную аккуратную штробу вклеиваешь на пену стойку коробки (для самоуспокоения можешь ввинтить сперва несколько саморезов-марок и выставить их шляпки в одну вертикальную плоскость, типа как для установки штукатурных маяков делается)

Единственное, что нужно сделать, это удостовериться, что петлям хватает места. А то бывают такие тонкие коробки с толщиной четверти 1 см, ее глубоко не утопишь по определению. Ну, или петли делать с другой стороны, но, судя по рисунку, это будет дико неудобно. 

Заодно и на наличниках сэкономишь :) 

Я не ремонтник, но судя по описанию действий как-то замудрённо получается)

4 часа назад, torki сказал:

ИМХО,  впритык к проему дверь будет выглядеть убого, или поставить 70 или что-то куда-то сдвинуть.

Согласен, возможно это будет смотреться убого. Вот блин делают строители, не могла см на 2-3 сделать проём больше...

Это дверь на кухню, 70 полотна будет достаточно (80 просто по определению комфортно)? Я так понимаю для 70 полотна надо будет достроить кусок стены справа на стене (по картинке выше) сантиметров на 5-7?

Posted
4 минуты назад, Alexanderr сказал:

Это дверь на кухню

А она там нужна? Может  просто арку?

70 см часто проблемы с проносом мебели/техники - но это один раз в хнадцать лет., да и дверь непосредсвенно в проем можно установить после.

Выкопировку из плана побольше бы, а то туман войны не дает обзора

Posted
1 час назад, Alexanderr сказал:

Я не ремонтник, но судя по описанию действий как-то замудрённо получается)

Да тут больше букв, чем действий :)

У нас каждая третья дверь так ставится (правда, у нас двери в основном идут такие... хитрые... с недоподвыподвертом :)

Posted
1 час назад, torki сказал:

70 см часто проблемы с проносом мебели/техники - но это один раз в хнадцать лет., да и дверь непосредсвенно в проем можно установить после.

Думаю нужна, огородиться, например, когда ребёнок спит в комнате или когда утром люди в комнатах спят, а ты на кухне "шкварчишь")

1 час назад, torki сказал:

Выкопировку из плана побольше бы, а то туман войны не дает обзора

Там ничего особенного, стандартная советская планировка: сверху квадратная кухня 8 кв м с балконом, внизу коридор, в котором слева (если просто смотреть сверху на картинку выше) 2 двери в туалет и ванну, далее направо корридор в комнаты:

Planirovka2.jpg.6e4e099c8b8f1a7c6555eda2d0d680e7.jpg

Posted

На мой субъективный взгляд 70 дверь - поставить ее открыванием  в коридор, к стене комнаты будет более менее.

И дверь в комнате, если возможно, тоже к стене смежной с кухней прижать, оставив 10 см на красивое открывание.

Posted
2 часа назад, torki сказал:

Я себе сделал арку, теперь жалею. Раньше даже не подозревал, насколько часто хочется закрыть дверь на кухню, особенно по ночам. 

• Like 2
Posted

На мой субъективный взгляд 70 дверь - поставить ее открыванием  в коридор, к стене комнаты будет более менее.

Почему открыванием в коридор? Если сделать открывание в коридор, то дверь будет пересекаться с дверью в туалет, да и на входе на кухню что-либо ставить не желательно, это сужает проход, поэтому можно сделать открывание на кухню, я думаю.

Если ставить полотно 70 см, то справа лучше нарастить стену сантиметров 7 (открывание на кухню)?

И дверь в комнате, если возможно, тоже к стене смежной с кухней прижать, оставив 10 см на красивое открывание.

Для чего? Я думаю в таком случае со входной зоной (для обуви и пр.) вообще проблемы будут, да и зеркало я как раз думал повесить напротив входной двери. Вообще, входная зона, это у меня отдельная проблема))

Posted
5 часов назад, Alice Tracy сказал:

А зачем ее выдерживать? Прямо к ней и прикрутить.

26 минут назад, Alexanderr сказал:

зеркало я как раз думал повесить напротив входной двери. 

Не по фен-шуй :)

Posted
5 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

А зачем ее выдерживать? Прямо к ней и прикрутить

Ширины проема нет так много. Было бы шире, не нужно было бы возиться с утапливанием

Posted

Сделать его прямо в размер коробки и коробку прикрутить прямо к закладным, без пены.

Posted
5 часов назад, Alexanderr сказал:

Если ставить полотно 70 см, то справа лучше нарастить стену сантиметров 7 (открывание на кухню)?

Открывание в коридор, на кухне и так места не много. А тут раз в 100 лет возникнет конфликт, тем более что у Вас там 70 сантиметров есть. А дверь вдоль стены комнаты мешать не будет.

5 часов назад, Alexanderr сказал:

Для чего? Я думаю в таком случае со входной зоной (для обуви и пр.) вообще проблемы будут, да и зеркало я как раз думал повесить напротив входной двери. Вообще, входная зона, это у меня отдельная проблема))

Так у Вас в комнате будет экономится место, дверь будет открыта вдоль стены смежной с кухней и открытие будет занимать 80x80. Если оставить как сейчас до раскрытие двери не на 90 градусов, а на 180, то будет отожранно 80x160.

Posted
11 час назад, Alice Tracy сказал:

Единственное, что нужно сделать, это удостовериться, что петлям хватает места.

В качестве умственного эксперимента, а не будут ли тут уместны скрытые петли?

И второй вопрос так как дверь в притык к проему то открывание будет не конфортные 100 градусов, а 80 - какие ручки присобачить чтоб ребрами об них не елозить?

Posted
40 минут назад, torki сказал:

Открывание в коридор, на кухне и так места не много. А тут раз в 100 лет возникнет конфликт, тем более что у Вас там 70 сантиметров есть. А дверь вдоль стены комнаты мешать не будет.

так стену надо наращивать на  5-10 см на смежной с комнатой стене, если полотно 70 см?

43 минуты назад, torki сказал:

Так у Вас в комнате будет экономится место, дверь будет открыта вдоль стены смежной с кухней и открытие будет занимать 80x80. Если оставить как сейчас до раскрытие двери не на 90 градусов, а на 180, то будет отожранно 80x160.

Может тогда будет совет как сделать входную зону? Нужно учесть, что дверь в ванну будет ниже и до неё от стены останется не 75 см как сейчас на обмерном плане (см. выше), а 43 см (иначе не уместить ванну, раковину с полками и стиралку в такой небольшой ванне).

Posted
10 часов назад, Alexanderr сказал:

так стену надо наращивать на  5-10 см на смежной с комнатой стене, если полотно 70 см?

Да и тогда окрывание будет боль 90 градусов и насадить ребра на  ручку двери будет сложнее.

10 часов назад, Alexanderr сказал:

Может тогда будет совет как сделать входную зону? Нужно учесть, что дверь в ванну будет ниже и до неё от стены останется не 75 см как сейчас на обмерном плане (см. выше), а 43 см (иначе не уместить ванну, раковину с полками и стиралку в такой небольшой ванне).

У Вас замечательно встает большой шкаф и зеркало с права от входа, там больше  3-х метров и 60 см глубины.

Если дверь ванной будт открываться в сторону кухни, то можно зеркало слева повесить.

PS. Дорисуйте от руки на копии плана как, что, куда  будет нагляднее. 

Posted
11 час назад, torki сказал:

В качестве умственного эксперимента, а не будут ли тут уместны скрытые петли?

Если ты о петлях типа Kubica, то ценник на них (и на более китайские аналоги) не радует, да и места по глубине для них требуется поболее. Хотя, конечно, эстетически они попривлекательнее и регулировки имеют. 

Posted
11 час назад, torki сказал:

У Вас замечательно встает большой шкаф и зеркало с права от входа, там больше  3-х метров и 60 см глубины.

это я прекрасно понимаю, а обувь и пуфик/тумбу для обуви ставить, сразу справа? Коридор тогда будет грязный на половину ширины(