Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт велосипеда

bagayama

Рекомендуемые сообщения

@bagayama постой, не покупай. У меня железяка с пробной покраской тут, а баллончики не при себе. Я тебе выложу картинки пробных покрасок и картинки баллончиков. Но завтра. 

Не понятно когда до баллончиков доберусь. Попытался сфотографировать покраску при ярком солнечном освещении, пока светит. Для сравнения рядом положил предмет с поверхностью, абсолютно идентичной поверхности полотенцесушителя. Это либо полированный хром, либо электрохимполированная нержавейка. Одна железка, покрашенная разной краской с двух сторон. И разный угол освещения.  Я очень старался, но передать вид краски точно не получилось. Она не лучше и не хуже, чем на картинках. Она просто какая-то другая, не как на мониторе.

paint4.JPG.6d131de7816b5a98dc03ac9d192b05ee.JPGpaint3.JPG.f454fc148c65490b6ed58da76daa99c1.JPGpaint1.JPG.d9cf42d10597bba3cfd0c0f7dc47de02.JPGpaint2.JPG.b7a3d5076ee2493f9fa0ea229c0d1b07.JPG

Одна поверхность матовая, но с блёстками. Вторая ровная, глянцевая, но для хрома сероватая, смахивает на обычную нержу. Мне кажется, для ободов прокатит.

Красил "по живому", без грунта. Баллончики - один Kudo "серебро", акриловая, это который с блёстками.  Второй не помню какой производитель, написано "хром", тоже акриловая. Колпачок блестит так же зазывно, как смеситель на витрине! Многообещающе так блестит. Но я уже давно знаю - чудес не бывает и краской под натуральный хром сделать так просто не получится. Уметь надо.

P.S. Фотографировать - тоже уметь надо, чёрт подери!

6 часов назад, bagayama сказал:

Сейчас есть алюминиевый скотч! :D

Изолента, скотч - прошлый век! Не модно, короче)

Костя, ты же электрик, ты должен был слышать про термоусадку...))

1 час назад, bagayama сказал:

Ужас! Что дальше будет...

А я скажу, что будет дальше. 

Дальше будет предложение вас отрезать дно от темной пластиковой бутылки и осадить ее феном, как и термоусадку :)

В 10.05.2019 в 23:03, steamroller сказал:

Манул не верит.

Это к чему? Новые припудрены чем-то слегка. Всегда так. Я только не вижу необходимости в последующем щедром, и вообще, в посыпании камеры и покрышки тальком.

В 10.05.2019 в 20:42, bagayama сказал:

но и эти вполне нормальные - детям гонять вообще без разницы

Гонять без разницы, а вот на вес байка влияет. Дочка вначале каталась на "Десне" (типа "Камы"), которую дал колега. Потом попал в руки огрызок велика, предназначенный для металлолома. Выбросил всё и обвесил раму по-новому. Велик (хардтейл и 26 колеса) оказался намного легче "Десны". Девка без проблем сама вытаскивает его на улицу. В следующий заход заменю раму на люминявую ;)

1 час назад, Manul сказал:

на "Десне" (типа "Камы")

Ага. смотрел такой.

Т.е. ты на более лёгкую раму всё навесил.

Согласен, вес значение имеет.

Но мне нужен именно складной!

Во-вторых лифт есть,

В-третьих нужен для парня и возможно жена поездит.

ПыСы насчёт алюминия понял, уточню (просто не слышал что есть руль и стойки алюминиевые).

В принципе с велосипедами у нас проблем никогда не было - и свой велозавод раньше был, теперь контора по разработке своя.

52 минуты назад, bagayama сказал:

Т.е. ты на более лёгкую раму всё навесил.

Не-а. Руль люминявый, вынос руля - люминявый, подседельный штырь - люминявый, обода - люминявые, шатуны - люминявые... щитки - пластик, багажник - нафиг, так потихоньку и сбросил вес.

Но мне нужен именно складной!

Не вижу препятствий, чтобы всё это проделать со складным великом ;)

не слышал что есть руль и стойки алюминиевые

Есть ещё и карбоновые :wow:

35 минут назад, Manul сказал:

Есть ещё и карбоновые :wow:

а есть и рамы целиком деревянные. Правда стоят такие велики - мама не горюй)) 

16 минут назад, Bagis сказал:

есть и рамы целиком деревянные

Ага. Посмотрел. Оказывается и у нас такие делают (Woodrover). Красиво, но не впечатлило. Карбон пока самый легкий.

2 минуты назад, Manul сказал:

Красиво, но не впечатлило.

Меня цена впечатлила. У нас стоит дороже моей машины)))

8 минут назад, Bagis сказал:

Меня цена впечатлила

Я до цены не добрался. Обычно - это "завершающая стадия" при выборе фреймсета :)

@bagayama, продолжу.

Всё та же краска из баллончиков:

paint.thumb.JPG.f0656646281c25749c7173a505f889c4.JPG

Всё та же железка. Кусок её ошкурил нулёвкой с водичкой. Кусок закрыл бумажным скотчем и покрыл прозрачным акриловым лаком. Ни о каком "хроме"  от RAYDAY речи быть не может. Так что разговор о KUDO цвета "серебро". Задача - получить максимально яркий, блескучий, "праздничный" оттенок.

Результат: поверхность ЦЭ после шкурки. Хрень полнейшая. Поверхность А была закрыта скотчем, на ощупь она шероховатая. А вот которая БЭ - она наощупь совершенно гладкая и блестеть стала чуток поярче, серого стало меньше. 

R4.JPG.e0909d81ebfad3790d2b5ce2cd16f62c.JPG

R3.thumb.JPG.f31ea25ec663e1d94269d2f7c4580ddc.JPG

R1.thumb.JPG.4b09754a0fe530a96cf0cdb9c3b70d6d.JPG

R2.thumb.JPG.625ea0cba1f4289c1d3f19ce79134077.JPG

Снимал при разном освещении. На картинках разница небольшая. Но я однозначно рекомендую кудовское "серебро" крыть лаком!

До Кудо пока не добрался. В Баумоле её не было.

Т.е. B - кудо серебро и сверху лак?

Только что, bagayama сказал:

. B - кудо серебро и сверху лак?

Кудо серебро. Высохнет и лаком поверху. Завтра ещё про облом продолжу. С грунтом. Перестарался.

@bagayama, я вчера облажался! Подначитался, купил грунт, поверхность промыл универсальным обезжиривателем, ацетоном, спиртом. Нанюхался... А дальше начал грунтовать. Картинку баллона пришлю. Грунт просто офигенный! Укрывистость охренительная! Обычно краска из под пульвера/баллончика подтекает сразу, как прозеваешь. А тут какая-то вязкая. Я пробную железяку поливал - не подтекает! На баллоне было написано - "в два слоя" и далее "окрашивать через 1,5 часа". Я грунтую, а он идеально ложится. Мне так понравилось, что положил 4 слоя. И чудится мне, слои были необычно толстые - ведь не подтекает! Дефекты захотел на трубе получше скрыть, идиот! Через 1,5 часа прихожу, а грунт местами вспухший. Очень расстроился. Придётся теперь по второй версии двигаться - подождать когда затвердеет, шкурануть и только потом красить.

Вспухание могу объяснить только одной причиной. Слой толстый, поверхность высыхает, а летучие испаряются и собираются в пузырьки под уже непрозрачной для них подсохшей плёнкой.

А может быть это и не так плохо -  будет что шкурить :) Я уже матом ругаюсь - надо было белой радиаторной покрасить и не мучиться. Воистину, "красота требует жертв!" :) 

В 13.05.2019 в 01:32, steamroller сказал:

Кудо серебро.

А Кудо "хром" (KU-1027)?

На пробниках вроде больше похож на изначальное покрытие (кстати, на пробниках "серебро" и твой цвет "один к одному" - пробники правильные).

.

Сегодня выдалось время - подкачал шины, подрегулировал и поездили.

Вполне достойный агрегат. Даже я погонял. :)

Главное - складной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.