Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Падение давления из-за бойлера будет ли?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сразу предупреждаю я не профи. В общем пришла идея сделать один бойлер около 120 литров на кухне и провести от него точку в санузел на умывальник и ванну. Планируется использовать циркуляционный насос для того, что бы не ждать пока будет стекать остывшая вода. Расстояние от бойлера до точек в санузле не более 5 м. Собственно возник вопрос не будет ли проблем с падением давления при одновременном включении воды на кухне и в ванной комнате? Скажем кто-то моется, включили на кухне воду и в ванной течет более прохладная вода из-за этого. Подскажите как этого избежать? Очень не хочется ставить второй бойлер.

Только что, Дмитрий 78 сказал:

Одного бойлера достаточно.

Хорошо. А дальше?) Нужны еще какие-то дополнительные системы кроме насоса для нормального давления?

Дорогой товарищ @Dizeloid!

Невооружённым глазом видно - идея поставить бойлер пришла тебе не более получаса назад. И ты сразу кинулся задавать вопросы про всё. Я тебе очень рекомендую сперва поспрашать у поисковиков. Многие вопросы отпадут сами, а вопросы твои будут конкретней и отвечать на такие станут  охотней. А то я тебе такую систему захреначить могу - закачаисся! И три бойлера захочешь. 

Рекомендуемые запросы: схема водоснабжения частного дома, нагрев воды в частном доме, необходимое давление в системе водоснабжения, и так далее...

Обратный клапан после счётчика гвс, краны для удобства обслуживания системы, дифавтомат или УЗО+ автомат. Зайдите в раздел "технические решения", там схема есть 

14 часа назад, Dizeloid сказал:

. Расстояние от бойлера до точек в санузле не более 5 м.

В одном метре 16мм Ре-Х трубы находится 100гр. воды, соответственно в пяти метрах 500 гр. Это чуть больше двух стаканов. И на кой ляд городить рециркуляцию из за пол-литра слитой остывшей в трубах воды перед промывкой. Считаю, что городить ради этого сложную систему рециркуляции с насосом, расширительным баком и ещё доп. автоматикой не разумным решением.

5 часов назад, Technik-san сказал:

В одном метре 16мм Ре-Х трубы находится 100гр. воды, соответственно в пяти метрах 500 гр. Это чуть больше двух стаканов. И на кой ляд городить рециркуляцию из за пол-литра слитой остывшей в трубах воды перед промывкой. Считаю, что городить ради этого сложную систему рециркуляции с насосом, расширительным баком и ещё доп. автоматикой не разумным решением.

Этажом ниже у соседа бойлер на кухне 80 литров, горячая вода пока доходит до ванны проходит секунд 40.

@Dizeloid - даже если представить, что скорость потока 2м/сек, хотя реальная 1-1,5 м/сек, то у соседа не 5 м, а двадцать, считая эти 40 секунд, т.е. в четыре раза больше, в отличии от вашего, либо вы что то напутали в своих рассчётах.

• 2 недели спустя...

Хочу повесить довольно крупный бойлер, на 120 литров, начали возникать сомнения выдержит ли стена. Пишут нужно крепить на несущую. Таковой возможности у меня нет. Есть стена вентканала, из красного цельного кирпича. Планирую вкрутить анкера не менее 150мм, в места в которые буду вкручивать пустот быть не должно. Подскажите, выдержит ли стена?

Screenshot_24.thumb.png.a580f13867af0520667b3a2f5bbe6108.png

5 минут назад, Dizeloid сказал:

Хочу повесить довольно крупный бойлер, на 120 литров, начали возникать сомнения выдержит ли стена.

Сомневаетесь - не вешайте, а поставьте на пол :)

1 минуту назад, Manul сказал:

Сомневаетесь - не вешайте, а поставьте на пол :)

К сожалению только вешать. Можно пойти на уменьшение литража конечно, но не хотелось бы. Думал может у кого-то есть опыт крепления бойлера к таким стенам. Смутило, что в статьях пишут про несущие стены. Может перестраховываются просто?

@Dizeloid, спокойно!

Крепишь к стенке железный профиль, трубу, что угодно жёсткое. Ну, 20х40, 40х40. И даже приштукатурить его можешь. Торцы труб опираются на пол. А выдирающая сила для анкеров случится очень маленькая. И чем выше висит бойлер - тем меньше эта сила. 

5 минут назад, steamroller сказал:

@Dizeloid, спокойно!

Крепишь к стенке железный профиль, трубу, что угодно жёсткое. Ну, 20х40, 40х40. И даже приштукатурить его можешь. Торцы труб опираются на пол. А выдирающая сила для анкеров случится очень маленькая. И чем выше висит бойлер - тем меньше эта сила. 

Я правильно понял вашу мысль? То есть анкера для бойлера проходят насквозь через этот профиль?

Screenshot_25.png.a9d38853464a5cf66edebbee84c519c2.png

7 минут назад, Dizeloid сказал:

Я правильно понял вашу мысль?

Правильно??? Абсолютно, идеально, полностью, исчерпывающе!

blob.png.cd278fdfa80099b657075aefcab9d008.png

Спасибо, а можно профиль не в пол а до уровня синей линии (40-45см от пола)? Дело в том, что хотелось бы на уровне 30см сделать внизу штробы по периметру для сантехнических труб, и они будут мешать профилю. 

Screenshot_26.png.946ae01bec3a385a6382b291e6c87d54.png

7 минут назад, Dizeloid сказал:

а можно профиль не в пол а до уровня синей линии (40-45см от пола)?

Можно. Только анкеры потолще. Пруток шестёрку 150 кило не перережет,  а выломать из кирпича короткий анкер может. Ставим длинный, толстый, несколько. Но есть нюанс - держать будет всё равно один. Если выдержит. Но как только он чуток подастся - так нагрузка начнёт равномерно распределяться на следующий. А это уже по 75 на штуку. Ставим 4 десятки и спим самым спокойным сном :) 

blob.png.8316e4305a628f5edb62d19f48116fd9.png

1 минуту назад, Manul сказал:

О-ёёёё! Да профигачте эту стенку насквозь, поставьте 2 шпильки и займитесь чем-то полезным ;)

не вариант, в общий коридор не хочется шпильки эти выводить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.