Jump to content
Forums about repair and construction

Крепёж свинца на стены

Rate this topic

Recommended Posts

Posted

Друг просил узнать как крепится свинец под финишную отделку.

Они взяли 1мм листы. Надо крепить и сверху зашить ГКЛ.

У меня такое ощущение что когда-то был разговор на эту тему.

Как я понимаю основная проблема - дырки от саморезов. :)

Возможно стыки.

Догадываюсь что есть некие липкие заплатки/скотч аналогичный по защите.

Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Posted

Свинцовым точнее с большим содержанием, припоем паять стыки, на места саморезных креплений ставить кружки из свинца, паять их.

• Like 1
  • Thanks 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Posted
3 часа назад, bagayama сказал(а):

Друг просил узнать как крепится свинец

О как!!!

Вопрос - а зачем ему свинец? Забегая вперёд скажу, что до листового миллиметрового свинца я сам дофантазировался, когда планировал устройство стеновой шумоизоляции. Но свинец в этом применении - головная боль. Большая. Посему остановился на двухслойном кровельном материале, толстенном и тяжеленном. Если кв.см миллиметрового свинца весит 1,1 грамма, то пара слоёв чего-нибудь армированного типа технониколя весит 10 кг.кв.м. В пересчёте на кв.см монопенисуально свинцу. Ну, толще. Не мм, а 8. В моём случае непринципиально. Но если делать супер тонкую шумоизоляцию - тогда свинец рулит.

Если это борьба с ионизирующими излучениями в жилище, то лучше там НЕ жить.

Кость, там можно узнать зачем Pb, если не секрет? :)

Posted
1 минуту назад, steamroller сказал(а):

а зачем ему свинец? З

Рентген-кабинет.

3 часа назад, Sano сказал(а):

на места саморезных креплений ставить кружки из свинца, паять их

Всё хорошо, но сверху листы ГКЛ - их как крепить без саморезов?

Posted

каркас вплотную к стене , просто рядом стена выстраивается, если припаять закладную горизонтально по середине стеы по периметру то можно центр стоек профилей и на подвесы закрепить , верх низ и середина, более чем , если 60х27 профиль или 50х17

если профиль 50х50 то будет и так стоять , только верх и низ закреплен

• Thanks 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Posted

@bagayama, вопрос понял.

Там, наверно, и потолок свинцом уделать надо и пол? Откуда требование неприменения саморезов? Гамма лучи через шурупы просочатся? Чегой-то сомневаюсь. Но если требуют, то ладно.

Я бы для наверняка закреплял листы свинца сверху степлером. Край можно подогнуть, чтобы 2 слоя протыкать. Если высота стены 3 метра, полоска шириной в 1 дм потянет всего 3,3 кило. Степлерить чтобы не сползали на время приклейки. А само крепление к стенке полиуретановым клеем. Гипсокартонный лист к свинцу тем же клеем. Но я бы сперва проверил склеиваемость свинца конкретным клеем.

Вот буквально на днях заморочка вышла с закреплением листа к пенопласту. Тот самый Дима выручил - мозг прочистил. Посоветовал не шурупить, а без дураков просто на клей. Ну, бывают заскоки.

То есть, свинец к стенке вешаем и на клей. Лист на свинец.

Мой товарищ делал теплоизолированный бокс из нержавейки. Дело давно было. "Титан" ещё не торговали. Клей, совместимый с пенопластом не держался по нержавейке, а который лепился к ней, был несовместим с пенопластом. Тогда товарищ наклеил бумагу, а пенопласт к бумаге пришпандёрил ПВА. Я намекаю, что сам свинец можно оклеить газетами на подходящий клей для пары "газета-свинец", а уж к бумажной основе ГКЛ легко приклеится. Но мне кажется, это крайность. Современные полиуретановые вполне должны справиться. Или даже "Титан". Надо попробовать.

Вот занятная ссылка по теме о склеивании свинца циакрином.

• Thanks 1
Posted

Ещё прикинул. 88-й вполне прокатывает, если его допустимо применять в медицинских учреждениях. Запрет только один - на него нельзя класть бутерброды.

• Like 1
Posted
40 минут назад, Sano сказал(а):

рядом стена выстраивается

Ага, понятно.

35 минут назад, Sano сказал(а):

только верх и низ закреплен

vs

29 минут назад, steamroller сказал(а):

Там, наверно, и потолок свинцом уделать надо и пол

...

29 минут назад, steamroller сказал(а):

Откуда требование неприменения саморезов?

Это МЫ думаем. Как положено - ХЗ, но придёт приёмка и кто знает что проверят (контора-то частная, у них спецов нет и деньги понятно экономят). Почему и спросил - может у кого опыт есть.

У меня была мысль наколоть листы на некие зубчатые гребёнки, но ГКЛ сверху... :unaware:

Posted
13 минуты назад, bagayama сказал(а):

vs

если 50 профиль то можно просто приклеить напраляйки клеем герметиком

• Like 1
  • Thanks 1

Posted

@bagayama Крепи как хочешь. Вот санпин. Я его уже отконтролэфил. Нигде про шурупы не сказано. А вот с гипсокартоном ахтунг - он мыться должен, посему правильно покрашен или закрыт плиткой. + не допускается наличие СЛЕДОВ свинцовой пыли, а не то что самой пыли. Вот до этого могут домотаться.

Спойлер

3.16. Поверхности стен и потолка в процедурной и комнате управления должны быть гладкими, легко очищаемыми и допускать влажную уборку. Отделочные материалы должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение, допускающее их использование в жилых и общественных зданиях.

3.17. Стены в рентгенооперационной отделываются материалами, не дающими световых бликов, например матовой плиткой.

+ ещё куча слов про мокрую уборку.

Ещё про вентиляцию заостряют.

Вот ещё ссылка с комментариями

• Thanks 1
Posted

ВО! Раскопал:

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РЕНТГЕНОВСКОМУ КАБИНЕТУ ПРИ ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

И там есть засада! Ахтунг!

- Акт на скрытые работы;

О как!

Вот ещё ссылка. Это не реклама! Достаточно взглянуть на фотографию и сразу захочется поискать любой иной лицензионный орган :)

Короче, если есть проект, то надо действовать строго согласно ему и каждый "пук" документировать, чтобы потом не попросили отодрать для заглянуть. Вывод - шурупить ГКЛ не самое страшное. Там заморочки пострашнее будут.

И ещё ссылка со списком документов и всяких процедур

А если вдруг всё будет по-честному, всё оформлено и задокументировано как надо, а лицензирующий орган начнёт выдрючиваться и прозрачно намекать, то вот списочек полезных телефонов:

8 (342) 217-53-10 8 (342) 249-54-64 8 (342) 246-87-87, 8 (342) 246-88-99. Там обещают помочь.

.

• Thanks 1
  • 4 months later...
Posted

Сделали они так:

izobrazhenie.thumb.png.c08432fed6f48c326532ed34ab9a2d77.png

Заделали только одну критичную стенку. Нахлёст листов 5-7 мм. К саморезам претензий не было.

• Like 2
Posted
6 часов назад, bagayama сказал(а):

претензий не было.

То есть, работа принята и кабинет сдан в эксплуатацию?

Posted

Костя, хоть я и рисовал смешливую рожу, но был вполне серьёзен. Вот заходят сюда разные люди, вопросы задают, думать заставляют, и уходят с решениями. Уходят и не возвращаются. А ты сидишь тут за них переживаешь - а сделали, а получилось ли? И никакой обратной связи. Обидно, понимаешь?

=======

Я совсем забыл про "38 попугаев", а ты напомнил! Бывает, надо ребёнка засадить пол часика в какое-нибудь кино. И начинаешь судорожно рыться в ютубе с запросом "лучшие советские мультфильмы". Есть кретинички мамаши, спешащие наподольше сунуть ребёнка в смартфон/планшет с идиотским мультиком, чтобы мелочь не мешала жрать пиво и *** с подружками. А бывает острая необходимость ненадолго отвлечь, чтобы самому освободиться.

Что "приносят" детишки из садика? Что обсуждают - то и приносят. А это всякие современные долгоиграющие мульт блокбастеры типа "холодного сердца". Тьфу, паразиты! И приходится объяснять - что такое "мимика"? И показывать мимику волка из "Ну, погоди!" и дёргающийся в такт тексту рот из современной компутерной буржуинской поделки. Наши мультики шедевральны и по рисунку, и по смыслу. Там каждый кадр смаковать можно! Но дети это легко и быстро не понимают.

Чёрт, а я про "38" забыл! А ты напомнил.

• Like 2
  • 2 weeks later...
Posted
В 14.01.2020 в 13:56, steamroller сказал(а):

Наши мультики шедевральны и по рисунку, и по смыслу.

Ага, конечно, "Большой Тыль", например

• 9 months later...
Posted
В 09.09.2019 в 15:12, steamroller сказал(а):

@bagayama Крепи как хочешь. Вот санпин. Я его уже отконтролэфил. Нигде про шурупы не сказано. А вот с гипсокартоном ахтунг - он мыться должен, посему правильно покрашен или закрыт плиткой. + не допускается наличие СЛЕДОВ свинцовой пыли, а не то что самой пыли. Вот до этого могут домотаться.

Ничего не ахтунг! Гляньте такой вариант гипсокартона Гипсокаркас , ЛГКЛ с виниловым покрытием для медицинских учреждений идеально подходят, все санпин экспертные заключения есть (моются дез средствами и тд).

панели ЛГКЛ

Posted
1 час назад, Karen777 сказал(а):

Ничего не ахтунг!

Вопрос, ты мальчик или Вы девочка? А то я не знаю как обращаться. Ну ладно, допустим мальчик.

Ты про какой ахтунг? С материалом или с приёмкой? Что есть медицинский с покрытием, весь такой распрекрасно моющийся, это же зашибись! Но где ты был в сентябре прошлого года? В те поры тут про его ни ухом, ни рылом. Коли материал интересный -- сделай качественный текст в блоге про него. От души, всесторонне, чтоб все раскупать кинулись. Я бы почитал, подумал, а то гипсокартон на дух не переношу. Как класс. А чего так вставлять?

А вот ахтунг с приёмкой никто не отменял. Хоть ты тресни и 1000+1 раз исполни нормы, правила и прочие кодексы, но если приёмщику захочется бабла содрать - сдерёт. Или ты из Швейцарии вещаешь???

Мне чувиха одна глаза закатывала, как её отпрыск успешно курирует дворовые детские площадки. Короче, без его закорючки хрен построишь. Ну-у-у-у! Там вся семейка в шоколадах!

Короче, ахтунг был и есть. Отмена его не предвидится.