Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Короб вокруг стояков. К чему крепить профили?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Собираюсь сделать Г-образный короб вокруг стояков в углу прихожей.
Нагрузка там небольшая, поэтому думаю можно сделать этот короб на потолочных профилях: ПН 28х27, ПП 60х27 (не уверен, что маркировку написал правильную, но думаю что понятно какие профили).

Я смотрел альбомы ГКЛ-конструкций от фирм Кнауф и Гипрок.
Но так до конца и не понял, как делать.

Вопросы:

1) К стене вертикально должен примыкать ПН-профиль или ПП-профиль?

2) Можно ли в целях звукоизоляции сделать поменьше креплений к несущим конструкциям?
Например, прикрепить только ПН-профили к полу и потолку, а к стенам не крепить.
Или наоборот: прикрепить профили только к стенам, а к полу и потолку не крепить.
Как лучше сделать, чтобы минимизировать передачу звука от несущих конструкций на короб?

Подскажите, плиз.

К стене пн

В целях звукоизоляции демпферную ленту ставить надо.

42 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

К стене пн

То есть получается, везде по периметру ставить ПН?
И вверху и внизу и на стенах?

43 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

В целях звукоизоляции демпферную ленту ставить надо.

Если крепить дюбелями, от демпферная лента уже не даст никакой пользы.
Звук по дюбелю будет передаваться.

Может быть как-то можно придумать, чтобы крепление было не ко всем несущим конструкциям?

По всему периметру дпрофиль пн. По всему периметру демпферная лента. Толк будет в любом случае. Если прикрепить дюбель-гвоздями, то контакта металл-металл не будет.

21 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Если прикрепить дюбель-гвоздями, то контакта металл-металл не будет.

Контакта не будет.
Но звук все равно будет передаваться через дюбель, будет контакт металл - дюбель - металл.
По крайней мере так пишут на форумах по звукоизоляции.

Тут надо вообще исключить крепление.
Вот я и думаю: можно ли избежать крепления хоть к какой-нибудь несущей конструкции?
Это же всего лишь короб, на него не будет никаких нагрузок, его не нужно супер-прочно крепить.

Если вы стремитесь к идеалу, то надо ставить на мс-полимер.или полиуретан. выдавливать толстую полосу чтобы после установки профиля оставалась прослойка 2-4мм, выдерживать паузу не менее суток, потом к этому каркасу крепить гкл тоже через слой демпферной ленты, а еще лучше через tecsound, а еще лучше два- три слоя гкл и между слоями слой tecsound. Только зачем же все доводить до абсурда? В итоге вы так зазвукоизолируете свой короб, что он будет стоить у вас как половина стоимости плитки в с/у, при этом все остальные конструкции, а именно, пол, стены, потолок будут проводить шум также как и раньше :)

• 3 недели спустя...
В 15.03.2020 в 17:55, Дмитрий 78 сказал(а):

а еще лучше ... а еще лучше ...

Мне лучше не надо.

Мне пока что надо просто прикрепить ПН-профиль для короба.
И при этом надо минимизировать крепления к несущим конструкциям.

надо ставить на мс-полимер.или полиуретан. выдавливать толстую полосу чтобы после установки профиля оставалась прослойка 2-4мм

То есть, эта полоса герметика, если на нее посадить ПН-профиль, будет держать весь короб?

2 часа назад, es-domak сказал(а):

будет держать весь короб

Да. Только паузу на сушку надо выдержать . Не менее суток.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Да. Только паузу на сушку надо выдержать . Не менее суток.

Достаточно ли будет таким образом приклеить на герметик ПН-профиль только к полу и потолку?
Получается, около стен будет стоечный профиль, просто вставленный в ПН-профиль.

На потолке - штукатурка. Прилипнет ли к ней герметик?

Если трухи нет, то прилипнет

• 1 месяц спустя...
В 03.04.2020 в 18:20, es-domak сказал(а):

Достаточно ли будет таким образом приклеить на герметик ПН-профиль только к полу и потолку?
Получается, около стен будет стоечный профиль, просто вставленный в ПН-профиль.

Болтаться будет как сопля. Надо все профиля крепить. Накрайняк тогда уж к потолку и полу не клеить, а к стенам по-любому. Профиля надо обезжиривать растворителем. 2-4мм МС герметика за сутки только ползти перестанут, но при вкручивании в них саморезов оторвутся, поэтому сушить дня два-три (гарантированная полимеризация 1мм/сутки, твердеет от влажности воздуха.)

Не могу понять две вещи: 1. Что мешает подложить под шляпку дюбеля резиновую прокладку, раз уж так хочется изолировать короб (хотя желание, мягко говоря странное, обычно плы, стены потолки изолируют, а не короб в шкафу. Впрочем хозяин - барин.) 2. Допустим изолировали через резину, герметик и т.д. А сопряжения как замазывать будете? Или тоже герметик?

ПС. Все эти силиконовые и резиновые прокладки, различные развязки- виброгасители работают только на частоте выше собственной частоты. А она в свою очередь пропорциональна корню упругости и обратно корню массы. При достаточной площади прокладки-герметика и т.д. их гибкость может оказаться довольно низкой (упругость высокой), а масса конструкции довольно малой. Тогда резонанстная частота станет довольно высокой и изолировать будет только высоко, а шум может оказаться ниже по частоте, и беспрепятственно передаваться в конструкцию.

еще лучше через tecsound, а еще лучше два- три слоя гкл и между слоями слой tecsound

Только неделю назад на форуме приводили протокол испытаний этого тексаунда, из которого ясно, что он просто как утяжелитель работает. Вы его дилер, что ли? :)

@es-domak виброизоляция только вашего уголка, если нет звукоизоляции хотя бы остальных стен, это деньги на ветер - слишком мал эффект. Если уж так заморачиваться, то по системе "комната в комнате" все стены, пол и потолок :). Про резонанс Вам все верно сказали. Нежёстко закрепите - шататься будет, жёстко закрепите - изоляции не будет. Не стоит оно того.

42 минуты назад, zmeygordynich сказал(а):

Только неделю назад на форуме приводили протокол испытаний этого тексаунда, из которого ясно, что он просто как утяжелитель работает. Вы его дилер, что ли? :)

@es-domak виброизоляция только вашего уголка, если нет звукоизоляции хотя бы остальных стен, это деньги на ветер - слишком мал эффект. Если уж так заморачиваться, то по системе "комната в комнате" все стены, пол и потолок :). Про резонанс Вам все верно сказали. Нежёстко закрепите - шататься будет, жёстко закрепите - изоляции не будет. Не стоит оно того.

Не нравится техсаунд, поставь саундгвард, или просто демпферную ленту по профилю.

• 1 год спустя...

Автор - как решили проблему? Сам сейчас стою перед таким же вопросом.

47 минут назад, Soulfood сказал(а):

Здравствуйте. Мне видится такой вот способ крепления профилей для короба к стене. Сначала нужно закрепить профиль к стене на дюбель гвозди, но оставить зазор между профилем и стеной 5 мм, используя клинья. Потом запенить оставленный зазор между профилем и стеной. После высыхания пены, удалить дюбеля и клинья. В местах где были клинья допенить. Профиль будет держаться на пене.

20 часов назад, Soulfood сказал(а):

Я между профилем и стеной положил демпферную ленту и прикрутил профиль к несущим конструкциям с помощью вибро-шайб типа вот таких:

image.png.f8c4f644953594f78ded38b1193fe18a.png

В 20.04.2022 в 15:15, es-domak сказал(а):

Я между профилем и стеной положил демпферную ленту и прикрутил профиль к несущим конструкциям с помощью вибро-шайб типа вот таких:

image.png.f8c4f644953594f78ded38b1193fe18a.png

Cпасибо! Эффект хороший? Ленту в 2 слоя? Прикладывали ухо к стене и к коробу когда сверху (сбоку) какой-нибудь шум идёт?

3 часа назад, Soulfood сказал(а):

Ленту в 2 слоя?

У меня лента из сшитого ППЭ толщиной 8 мм, использовал в один слой.

Прикладывали ухо к стене и к коробу когда сверху (сбоку) какой-нибудь шум идёт?

Нет, не прикладывал. Хотя интересно. Надо будет попробовать.

Эффект хороший?

От цели - добиться сильного звукоизоляционного эффекта короба - я отказался - мне кажется это трудно выполнимо.
Поэтому я "уменьшил" цель. В итоге цель у меня была - избежать резонанса со сторны короба при наличии шума в несущих конструкциях и в трубах. Чтобы короб не резонировал и не усиливал этот шум.
Вроде бы получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 83 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.