Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

отход от традиций

Оценить эту тему:

работяга

Рекомендуемые сообщения

На фото - мой первый опыт работы с гипсом.

вот про таких "совковых" buka и писал :)вы и сами консультировать можете

Извините коллега сразу не подумал что данная фраза что у Вас в Гондурасе может посчитаться призывом к действию. :o У нас в средней полосе это просто цитата из старого фильма. :D

Свадьбу в малиновке тут смотрели все - только вчера оторванных от мамкиной сиськи детей здесь не встретите. Фильм отличный, но контекст, в котором вы привели цитату - гомосяцкий! :D Так что, товарищ Дулин, завязываем с этим делом здесь.

:) Вспомнился экзамен по начерталке... Или зачет...

Отрыв башки, коллега! Это нечто! Шляпа сама слетела.

Наезд некрасивый просто и безпочвенный. Никто в первом посту и не претендовал на лавры.Сделал человек, выложил, кому-то понравится, кому-то нет.У меня есть пара картонщиков, кто вытворял подобный "совочек" и в более сложных формах. Чуть по другому правда. Чаще на всевозможных гнутых арках, реже на потолках.Суть не в этом.Любое интересное решение как правило состоит в его необычности! Любой ремонт помимо качества ценится и за необычность. Что такого у других нету.А если все критерии, качество, красота и необычность вместе, значит работа удалась!Заказчик всегда последний пункт качества. если ему не понравилось - разобрать и переделать!А фотки говорят о другом, что заказчику понравилось, значит решение имеет право на жизнь.

работяга

Наезд некрасивый просто и безпочвенный. Никто в первом посту и не претендовал на лавры.Сделал человек, выложил, кому-то понравится, кому-то нет.У меня есть пара картонщиков, кто вытворял подобный "совочек" и в более сложных формах. Чуть по другому правда. Чаще на всевозможных гнутых арках, реже на потолках.Суть не в этом.Любое интересное решение как правило состоит в его необычности! Любой ремонт помимо качества ценится и за необычность. Что такого у других нету.А если все критерии, качество, красота и необычность вместе, значит работа удалась!Заказчик всегда последний пункт качества. если ему не понравилось - разобрать и переделать!А фотки говорят о другом, что заказчику понравилось, значит решение имеет право на жизнь.

Ну наконец-то зашевилились а то смотрю все по норам зашхерились и сидят ждут с моря погоды :D как бы чего не вышло :rolleyes: мне так кажется что всякая даже бредовая идея имеет право на жизнь.Правда жизнь диктует свои условия как на этом форуме.Собралось два-три спеца и ни дай Бог кто от их мнения думает по другому-капец.

Цитата(работяга @ 21.2.2008, 13:57) Да можно и поподробнее только вот вряд-ли любитель сможет такое сделать поверьте мне я знаю что говорю... Вспомнился экзамен по начерталке... Или зачет...Давно это было. Надо было прочертить сечение двух фигур. По-моему конуса и цилиндра. С воображалкой у меня всегда было неплохо и начерталка была одним из любимых предметов. Вобщем справился я быстро, сижу аудиторию рассматриваю. (Кстати стоит сказать, что на кафедре работало два преподавателя, один - мой старый знакомый, а второй, который у меня преподавал, к тому времени меня уже хорошо знал). Так вот подходит ко мне Николаевич, молча смотрит на чертеж и так ехидненько говорит, мол по другому прочертить сможешь? Я говорю, "Ага" - и берусь за работу. Через время он подходит и тем же иезуитским тоном говорит "А еще варианты знаешь, как это сделать?". Я от руки еще чего-то ему там накидываю, а сам с ужасом думаю, что это последний известный мне метод. А он продолжает "экзамен". Мол давай уж и дальше хвастайся. Тогда я беру из пособий конус и цилиндр, прилаживаю их друг к другу, обвожу карандашем линию и начинаю переносить эту линию на бумагу, прокручивая деталь...Работяга, при известной доле наглости и с помощью какой-то матери и "ерш-твою-медь" толковый человек воспитанный в "совке" сможет сделать "совок" любой формы. На фото - мой первый опыт работы с гипсом.А за идею, отданную всем, отдельное спасибо!

Честно сказать-так первый "совочек" -это была моя моя вторая работа связанная со стройкой до этого я по морям батрачил и о всяких там плоскостях и фигурах даже понятия не имел.Просто хотел доказать что такое возможно-хотя мне великие "спецы" в нашем городе говорили что такого сделать вааще нельзя.Тоже самое по видимому происходит и здесь.

Но проблема в том, что делая такую хрень имеет смысл подумать чуть шире и чуть ниже потолка, потому как сам по себе такой потолок воспринимается как кривой, и если его ничего винтереьере не поддержит, блевать в таком помещении будет хотеться непереставая. Потому если и давать непрошенные советы, то я советую вам не прекращать заниматься ерундой, а наоборот, продолжить, и додумать, как и что можно соорудить этому потолку рифмой, чтобы было интересно и красиво.

Обязательно прислушаюсь и доделаю. :o

как на этом форуме.Собралось два-три спеца и ни дай Бог кто от их мнения думает по другому-капец.

солце моё, я никогда не вылезаю, а тут не стерпел а ты укажи на таких специалистоа на ЭТОМ форуме, просто когда звездят не люблю

Видимо придется влезть :) , хотя сначало хотел промолчать чего комментировать работы человека который и так знает и постоянно этим занимается

но мимо этого не пройти

Просто хотел доказать что такое возможно-хотя мне великие "спецы" в нашем городе говорили что такого сделать вааще нельзя.Тоже самое по видимому происходит и здесь.

работяга чего доказывать то, думаешь уровни потолков которые сходятся в одну линию это что то сверх сложное, да любой гипсокортонщик нормальный такие работы должен просто уметь выполнять, и даже не гипсокортонщик так же может выполнить и более сложные работы, и пример этого есть, смотрим работы Ok!_second просто великолепно сделано, да и другие выкладывали свои работы

тема называется "отход от традиций", от каких таких традиций? думаешь коробки уровневые и загнутые борта это традиция, ошибаешься, это просто базовые элементы на основе которых можно сделать что угодно, и выложены они в качестве примера, если кто хочет то может взять и повторить, а может взять и развить свою мысль дальше и сложнее

лично по мне так уже надоели эти уровневые конструкции загибающиеся в разных направлениях под произвольными углами, ни чего особого и ни чего интересного (но это по мне), другим конечно это может быть интересно, особенно домашним мастерам, а вот такие конструкции https://homemasters.ru/...nstruktciia/ гораздо интереснее, и интересует не сам вид-форма, а алгоритм сборки

Ну наконец-то зашевилились а то смотрю все по норам зашхерились и сидят ждут с моря погоды как бы чего не вышло мне так кажется что всякая даже бредовая идея имеет право на жизнь.Правда жизнь диктует свои условия как на этом форуме.Собралось два-три спеца и ни дай Бог кто от их мнения думает по другому-капец.

Я вижу ты продолжаешь подрывную деятельность :) , ни кто не зашхерился, ни кто не боится, ни кто не диктует, и не два-три спеца, а гораздо больше, да и просто мастеров итого больше (для примера смотрим фотки Ok!_second X.O. FSN и других ) , не надо городить чушь на ровном месте

Здесь ценятся в первую очередь не внешний вид а сам процесс работы и интересные решения, у тебя есть решения с внешним видом но нету фото процесса работы, а комментировать внешний вид нет смысла, можно любой журнальчик ИВД открыть и смотреть лоск и глянец

так что звиняй если что, сам попросил :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

Работяга поднял тему и даже достаточно профессионально начал ее раскручивать. :) Большинство из нас - людей технологических - стали рассматривать в первую очередь нюансы производственные. Естественно мнения разделились, но за обсуждением изготовления ушла в сторону "полезность", хотя отдельные посты на эту тему и были.Меня в первую очередь заинтересовал вопрос "Зачем это нужно?" Т.е. в каких случаях данное решение может себя оправдать?Постараюсь объяснить свой вопрос в надежде, что кто-то даст ответ. :)Общепринято, что потолки должны быть прямыми и горизонтальными. Более высокое восприятие - купол - форма тоже геометрически правильная и в принципе горизонтальная... Другими словами большинство "дизайна" обусловлено надежностью конструкции, технологичностью и легкостью восприятия зрителя. Как пример можно привести потолочные балки - компромис между прочностю/весом и красотой. (Потом уже, как часто бывает из недостатка сделали моду. :) )Так вот, ради чего, в каких случаях изготовление "совка" может иметь логическую необходимость? Ответ "Заказчик всегда прав" объясняет только желание получить с него деньги. Меня же интересуют именно необходимость в конкретных случаях. Кто что может сказать по этому поводу?

Изменено пользователем Ok!_second
работяга

Видимо придется влезть :) , хотя сначало хотел промолчать чего комментировать работы человека который и так знает и постоянно этим занимается

но мимо этого не пройти

работяга чего доказывать то, думаешь уровни потолков которые сходятся в одну линию это что то сверх сложное, да любой гипсокортонщик нормальный такие работы должен просто уметь выполнять, и даже не гипсокортонщик так же может выполнить и более сложные работы, и пример этого есть, смотрим работы Ok!_second просто великолепно сделано, да и другие выкладывали свои работы

тема называется "отход от традиций", от каких таких традиций? думаешь коробки уровневые и загнутые борта это традиция, ошибаешься, это просто базовые элементы на основе которых можно сделать что угодно, и выложены они в качестве примера, если кто хочет то может взять и повторить, а может взять и развить свою мысль дальше и сложнее

Да тема называлась отход от традиций не знаю почему влезла в голову такая тематика поначалу думал что традиционно считается проверять плоскость потолка перекрестным прикладыванием правила к плоскости чего на таких потолках сделать не удастся- так-как верхний и нижний разлом проходят по радиусам гдето метров за сто в зависимости от размеров комнаты и правилом можно проверить только в одну сторону хотя при больших площадях где радиус будет почти под 1000м можно без проблем стягивать куда угодно а при изначально неровнойплоскости потолка отошедшей от уровня где можно подвести общий уровень в форме подковы так вообще никаких проблем и на качество и общий вид это никак не повлияет .

Я вижу ты продолжаешь подрывную деятельность :) , Теперь вот думаю. Это Вы о чем?Неужели о том что когда один клоун пытается всякими придирками попросту забить идею и свести её на нет по тому праву что у него медалек больше и на форуме он топчется дольше а остальные смотрят и думают чья-же возьмет,Или это стало традицией.так от таких традиций надо отходить

так что звиняй если что, сам попросил :)

Так вот, ради чего, в каких случаях изготовление "совка" может иметь логическую необходимость? Ответ "Заказчик всегда прав" объясняет только желание получить с него деньги. Меня же интересуют именно необходимость в конкретных случаях. Кто что может сказать по этому поводу?

При изначально низких потолках например 2.40-2.60 можно разбрасывать рисунки не опасаясь что потолки будут давить хотя и при больших высотах смотрятся неплохо вдобавок обходить по периметру лепниной проще. к тому-же в сочетании с элементами стен смотрятся неплохо.

когда звездят не люблю

согласен

post-10001-1203964367_thumb.jpg

работяга

Вы уважаемый не исправимы :) опять про каких то клоунов, медальки, долго топчется и всякие там бои без правил, пора бы начать нормально общаться, здесь на форуме интересно только -как это сделано, и -как это сделать

так вот я не вижу -как это сделано у вас, получается что нечего обсуждать , и не надо ударяться в политику, большенству тут звездой на то сколько медалек и какие звание

з.ы. и вообще это становится похоже на какие то оправдания администрации форума и ей (администрации с модерами) вменяется в вину то что совершенно не знакомые люди просто сказали -спасибо-

не для этого создавался форум и подерживался столько лет на общественных началах чтоб в итоге извинятся за то что просто помогали людям

А в итоге намерен лепить предупреждения за то что тема уходит от конструктива в сторону непонятных жалоб

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

• 2 года спустя...

А звездные обои и на потолке неплохо смотрелись бы, не находите?

ради чего, в каких случаях изготовление "совка" может иметь логическую необходимость?

Логическая необходимость делать всяческие выкрутасы в интерьере - желание заказчика иметь то, что он считает красивым и оригинальным. Если это отбросить, то будем иметь четыре стены и потолок в светлых тонах, люстру посередине, практичное напольное покрытие, бумажные двери - этого вполне достаточно для комфортного жилья. У меня так сделано и я не комплексую.

Работяга доволен своей работой и своим полетом мысли, это не плохо. Если кому-то из заказчиков понравится его идея - пожалуйста. Что ж в этом плохого? Вот и логический смысл.

Если кому-то из заказчиков понравится его идея - пожалуйста. Что ж в этом плохого?

ничего :)

• 8 месяцев спустя...

На фото - мой первый опыт работы с гипсом.

Шикарно! А на стадии металлокаркаса фоты нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.