Jump to content
Forums about repair and construction

Течет в санузле между стеной и полом. Причины?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 1

Recommended Posts

Первый этаж. Делаем ремонт в хрущевке. В санузле наблюдается проблема. После выравнивания наложения штукатурки стен (она была большим слоем, от 1 до 7 см) ротбандом и заливки пола бетонной стяжкой холсим прошел уже месяц или полтора. Однако на полу регулярно образуются мокрые лужи. Особенно если на нем стоят предметы. Если предметы убрать, то места под ними подсыхают, но в промежутке между стеной и полом все равно имеются мокрые места. Как будто протекает, по кирпичу, внутри. Но под полом никаких общедомовых коммуникаций не проложено, только пластиковая разводка труб подсоединенная к чугунному стояку, но сейчас используется только унитаз, никакой воды по разводке труб не течет, ни раковины, ни машинки не подсоединено. Капель мы не наблюдаем летящих откуда то ни было, просто сыро и все.

Известно, что некоторое время назад в этом доме меняли стояк, но прошлый хозяин не пустил в свою квартиру, соответственно провели в обход. Главная по подъезду говорит, после этого начались проблемы у хозяина. Сначала была сырая труба с холодной водой. И стена в районе стояка была вся сырая. После вызова сантехников и оповещения соседей со второго этажа, мастера, которые делают квартиру слышали какой-то стук и что-то похожее на ремонтные работы. Стена в районе стояка подсохла.
Стояк сейчас сухой, также как и труба с холодной водой. Есть небольшое пятно в районе стояка между потолком и стеной. К соседям на второй этаж вроде как заходили сантехники ЖКХ, которых мы вызывали и вроде как у них сухо, но возможно, у них заделана стена со стояком и увидеть проблему сложно.

Подскажите, с чем может быть связана проблема и где искать ее решение? Т. к. сантехники управляющей компании отказываются что-то делать, ссылаясь на то, что мы не видим откуда капает - покажите - тогда можно решить вопрос. Я собираюсь добиваться от управляющей компании принятия мер через различные инстанции, но хотелось бы узнать мнение профессионалов откуда может браться вода, если видимой течи нет? Может ли быть так, что никак не подсохнет стяжка и не ушла вода от ротбанда? Где и как может проходить протечка по кирпичу, если стояк и труба с холодной водой сухие.

photo_2020-04-05_03-13-07.jpg

20200308_171816 (1)_1.jpg

20200308_165708 (1).jpg

photo_2020-04-05_03-13-07 (3).jpg

20200403_162032_1.jpg

20200403_162039_1.jpg

20200331_142640 (1)_1.jpg

20200401_174405.jpg

20200403_161932.jpg

20200331_142654 (1).jpg

Link to post
Share on other sites

А сверху что за подтёки? Похоже на конденсат, но чтобы убедиться, надо отделить стояки от стяжки. Стяжку аккуратно прорезать в нише и перфоратором или молотком и зубилом потихоньку выбрать. Когда полностью до перекрытия освободятся трубы, будет видно, они ли этому виной. Стояки, конечно, надо было менять, впечатление от них грустное.

Link to post
Share on other sites

Да, я как раз и говорю, про подтеки сверху, на потолку и стене, объяснение этому может быть только одно - у соседей подтекает, т.к. наш потолок - это их пол. Сегодня был на квартире, вокруг унитаза все подсохло - сухо. Однако, места, где стоят стройматериалы на стяжке - лужицы и все также сырость между стеной и полом, как на выложенных фото.

Стояк вроде не гнилой, сухой. Мысль о том, чтобы поменять стояк есть. Но заставить это сделать управляющую компанию как и нужно же будет согласие соседей? И в данный момент, хотелось бы решить основную проблему - устранить подтекание, пока мы видим, что не факт, что стояк это вызывает, иначе бы он был сырой. Хотя труба с холодной водой в районе перекрытия соседей вроде сырая. Фото прикрепляю (вверху перекрытие)

photo_2020-04-05_22-39-28.jpg

Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Сергей Гусев сказал(а):

Однако, места, где стоят стройматериалы на стяжке

Как давно стяжка залита?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Сергей Гусев сказал(а):

середине февраля

В принцие должна высохнуть уже. Хотя если помещение изначально сырое. Так вообще проверяют "готовнотсь" стяжки, кладут что то на поверхность и если через некоторое время кондесат, то еще сырая.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to post
Share on other sites

Трубы ваши у меня доверия никакого не вызывают. Менять их надо без сомнений и сожалений.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...