Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пропенивал низ окна: результат. Перелил воду: боюсь, что плохо прилипнет

Оценить эту тему:

kia001

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Монтажники поставили окно, запенили по периметру, а низ я решил доделать позднее, сам.
Когда дошло дело до запенивания - начал увлажнять и налил многовато (воды). Теперь переживаю, что пена не прилипнет, т.к. поверхность была не влажная, а конкретно, местами, мокрая (у меня там все загидроизолировано). Также, было не легко задуть пену непосредственно под раму и там есть пустоты. Насколько это все критично? Или можно не париться?

Прилагаю фото.

P.S.: чтобы впоследствии подоконник нормально встал в держатели - пену аккуратно подрежу, где будет необходимо.

4661587C-0168-41CC-95A8-777440B28722

4EBDDE49-448E-4801-BA35-620C6159F92C

A84209B7-C4CB-4A51-AFB9-4C13A42F61B5

A76B6F91-06A9-4224-B5D9-F69F9A67D941

8D18FA61-A473-4C78-808C-DDA85AA7C7B7

DAB55E6F-B8D4-42C8-AD18-F24471A8C28B

В 21.09.2020 в 20:08, kia001 сказал(а):

Всем привет!

Привет!

"Пропенивал низ окна: результат. Перелил воду: боюсь, что плохо прилипнет Разместил kia001, Вчера в 20:08"

Прошли сутки. Старик, ты это, ты попробуй, поковыряй пену, глянь как прилипла. Вот, чёрт, сильно прошу и даже очень!

И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИСЬ С НАМИ РЕЗУЛЬТАТОМ!!!

21 час назад, steamroller сказал(а):

... Старик, ты это, ты попробуй, поковыряй пену, глянь как прилипла....

Я, признаться, давненько не сиживал на форумах, и успел отвыкнуть от таких персонажей. Но, вы разве не вымерли, как мамонты, вместе с ЖЖ? Откуда ты взялся, такой умный, дядя!? )
И не пойти бы тебе, а? )
Свободен, в общем.

14 минуты назад, kia001 сказал(а):

Откуда ты взялся, такой умный, дядя!? )

Знамо дело - от верблюда :)

А ты чего, не хочешь поделиться результатом??? Зажал, жадничаешь? :) А нам тут всем очень интересна укладываемость монтажной пены на мокрую поверхность.

10 минут назад, steamroller сказал(а):

А нам тут всем очень интересна укладываемость монтажной пены на мокрую поверхность.

Ну вот видишь, какой ты старорежимный вредненький тролль... ) Ведь знаешь же, что укладываемость так себе, но не говоришь, что надо всё к хуям демонтировать и переделывать, а только глумишься и прямо таки искришься, от сознания собственного прикладного превосходства.
Shame on you!

8 минут назад, kia001 сказал(а):

Shame on you!

Shame yourself :)

Ты читать умеешь? А думать? Тебя спросили - каков результат? Потыркать пальчиком в пену можешь? Или будешь тут битый час сидеть и стыдить? :)

Умеешь-умеешь. Хрен тебе, а не результат ?

Ладно. Я сегодня добрый. Приклеилось хнреново, судя по всему, и я всё выдрал. Буду пропенивать снова, когда обрету силу и смелость.

Ах да: самое главное, когда обрету ум и мудрость, которые рассчитываю почерпнуть на этом чудном форуме.

Твой выход, вождь!

Страшное слово "санкции" слышал? Ну, раз стыдишь по-американьски, значит и слово знать должен.

Даю тебе сутки на раздумья. Пену применил по мокрой поверхности, на портал зашёл спросить, тут тебе не ответили, значит не знают. А раз ты, блин, из академгородка где люди науку делают - должен внести ясность! О как!

Для справки: перед применением пены я очищаю поверхность от грязи, пыли и прочей дряни. Для улучшения адгезии и в приступе перфекционизма могу и обезжирку учинить. Далее слегка увлажняю пульвером. Без фанатизма. Заканчиваю процесс увлажнением пены поверху. Так же без фанатизма.

Для получения гладкой фактуры можно чуток подождать до образования корочки и рукой в мокрых резиновых перчатках или любым мокрым плоским предметом пригладить пену. Потом её можно покрасить. Это если не требуется идеальная геометрия. Если требуется - только срезать, шпаклевать, красить.

Я это тебе для примера привёл - как надо делиться опытом. ХМ для этого и делали. Я тебя совершенно на полном серьёзе спросил про результат. Самому интересно. Никто тут так не попадал. А ты в бутылку полез и целку корчишь. Короче, не расскажешь как прилипла - будут к тебе санкции.

23 часа назад, steamroller сказал(а):

... Даю тебе сутки на раздумья. ... Короче, не расскажешь как прилипла - будут к тебе санкции.

Дорогой ты мой товарищ... Санкции можешь применять не раздумывая прямо сразу.
Поразительно, что с человеком делает мизерная толика - в данном случае модераторской - власти...
П.С.: всё написано пером, и то, что ты спросил на полном серьёзе - лично мне - ну совершенно не было очевидно. Другие почитают, рассудят.

Санкции ты уже сам к себе применил - наглядно продемонстрировал, что не умеешь читать и думать. Что может быть хуже? Говорят, "в 50 лет жены нет и не будет, в 40 лет денег нет и не будет, в 20 лет ума нет и не будет." Тут в ХМ есть удивительные ребята, которые старательно, без утайки делятся самым ценным - знанием. Читаешь и материшься в приступе восторга. Знания эти: сумма затрат - финансов и времени. А ты весь такой пришёл и захотел, нахаляву так, инфу огрести. Тебе сказали - "не знаем, поделись опытом". Без стёба и подколов. В ответ скандалить начал.

Говорят, теперь мода пошла пол менять. Может первичные ПП ты не успел, но стиль поведения абсолютно бабский.

11 час назад, bagayama сказал(а):

Вы ещё подеритесь...

Ой! Зачем драться? :) Говорят, «Если ребёнок поперёк кроватки не умещается - воспитывать поздно». Ты меня знаешь - я упрямый и упёртый, + имею надежду, что этого взрослого дядьку с монтажным пистолетом в руках ещё можно исправить :)

А может и не получится. Фигня, Костя, скоро узнаем :)

====================================================

Я тебе объясню с чего так взъерепенился. Вот научил меня Паша какой-нибудь мелкой фигне, или Андрюха мозг вправил, или ты подъ... ну, ты понял что. С фигни той может великая польза выйти, а с подкола настроение повышается. К несчастью, далеко не все понимают ценность такого... Я не знаю... Может это помпезно-высокопарно, я высматриваю в этих желаниях делиться некое братство мастеровых, мужиков с головой и руками. И вдруг сюда внедряется чувак, который в вопросе видит троллинг. Ну, вот я и катушек и слетел :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.