Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пропилен в цементе.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем...Вобщем ситуация.. Делал ремонт 4-5 лет назад в ванной. Идет переход под ванной пропилена в стену. Месяц назад потекла одна пайка ( горячая вода ), сегодня потекло по холодной воде, пока не понял от куда, но скорей всего тоже пайка. Я так понял нельзя пропилен жестко фиксировать в стене из - за расширения? Делаю ремонт сейчас в новой квартире и хотел тоже пропилен, но уже сильно задумался...Что лучше тогда? Сам для себя делаю, дорогой инструмент не потяну.

z4Aps1FqlyE

48 минут назад, Вася сказал(а):

Что лучше тогда? Сам для себя делаю, дорогой инструмент не потяну.

Если бюджет мал - полипропилен. Но придётся купить паяльник. Есть недорогие модельки.

blob.thumb.png.a122881d941b1aac69a7c6f9ac2a3b35.png

Если хочется очень хорошо, то гофронержа. Но там фитинги не копеечные. Правда, в Москве "Флексор" появился. Фитинги у них, если не ошибюсь, вдвое меньше магазинных. Это контора из Питера. К Мурманску ближе. За доставку берут честно, не накручивают. То есть, переход с 1/2" на гофру в магазе 220. Во "Флексоре" 110. Я у них брал развальцовку и настоящие качественные силиконовые прокладки. Развальцовка 1500. Тогда фитинги выйдут существенно дешевле - типа TRM-овских. Но развальцовочная труба под 1/2" имеет маленькое сечение. Тут думать надо как и что подсоединять.

Металлопласт на гайках - бяка. Или хуже. И стоит не меньше гофронержи в совокупности труба + фитинги. Обжимная считается надёжной, но цена нерадостная.

@Дмитрий 78 тыверноговоришь.у нас аренда паяльника около двух сотен/сут. +залог. За штукарь выгодней купить. Не профи без проекта, когда репу чесать надо, за 5 дней не справится. Сейчас косяки подчищаю за, бл., специалистами. Полипропилен. Сделано "на отъ...", бездумно.

А есоли хорошо делать - спешить нельзя.

ППР вообще лучше в стены не прятать. металлопласт, или PEX.

С этим монтажем и не спец за день аренды справится. Сначала все разводишь, потом берешь инструмент и все прессуешь. Для PEX я и сам иногда беру. Пока еще не купил, ввиду отсутствия массового спроса на этот вид труб.

14 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

С этим монтажем и не спец за день аренды справится.

Давеча паял ПП отвод для стиральной машинки. Времянка. Окончательно присоединим когда хозяйка кухню купит. Обрезал заглушку на 25-й и прихреначил сборку: латунный переходник на шланг, (лён) переходник 1/2" на 20 ПП, (пайка 1) кусок трубы 20 (пайка 2), шаровый кран ПП, (пайка 3), переходник с 20 на 25 (пайка 4), присоединение к 25-й (пайка 5). На всё ушли минуты. Процесс наблюдала семилетняя девочка, действия я комментировал. Когда выключил паяльник она с широко раскрытыми глазами спросила - " Так просто водопровод делают?! А мне можно попаять?" :)

Всем спасибо! Вобщем раздолбил, текет вот это соединение. Как лучше поступить? Просто срезать его и запаять получается еще 2 соединения или перейти на что то гибкое?

16034541116088518085851723856262

16034542554267541035453462253162

40 минут назад, Вася сказал(а):

Как лучше поступить?

Замени всё на новое. Оно копеечное. Обратно в бетон только обернув. А если взялся расковыривать - замени как можно больше.

У меня к тебе просьба. Не мог бы ты потёкшее соединение как-нибудь аккуратно вскрыть в месте дефекта и продемонстрировать? Когда-то давно я обзавёлся паяльником и собрался. Рядом с новым делом почти всегда страх. Я закупился муфтами и сделал десяток паек. Часть взрезал по оси на половинки, часть отнёс к токарю и он при мне послойно срезал муфту до места пайки. Искали дефекты, но не нашли.

Очень интересно узнать причины - почему пайки текут? Это же монолитный монолит получается, если всё верно делать.

20 минут назад, steamroller сказал(а):

Очень интересно узнать причины - почему пайки текут? Это же монолитный монолит получается, если всё верно делать

Оооо)))))) ключевое - если верно делать)))))

тут фактором миллион, и к сожалению все они человеческие.... от банального «недогрева» до обыденного «крайне неудобно»))))))

45 минут назад, steamroller сказал(а):

Замени всё на новое. Оно копеечное. Обратно в бетон только обернув. А если взялся расковыривать - замени как можно больше.

У меня к тебе просьба. Не мог бы ты потёкшее соединение как-нибудь аккуратно вскрыть в месте дефекта и продемонстрировать? Когда-то давно я обзавёлся паяльником и собрался. Рядом с новым делом почти всегда страх. Я закупился муфтами и сделал десяток паек. Часть взрезал по оси на половинки, часть отнёс к токарю и он при мне послойно срезал муфту до места пайки. Искали дефекты, но не нашли.

Очень интересно узнать причины - почему пайки текут? Это же монолитный монолит получается, если всё верно делать.

Хорошо, спасибо. Если получится найти место течи попробую вскрыть и сфотографировать. Текет со стороны стены, пока не видно точно откуда.

30 минут назад, Андрей Р сказал(а):

Оооо)))))) ключевое - если верно делать)))))

тут фактором миллион, и к сожалению все они человеческие.... от банального «недогрева» до обыденного «крайне неудобно»))))))

Странно, что все нормально было около 4 лет, сначала в этом же месте потекла горячая, сейчас спустя пол года холодная.

Возможно из за того, что труба была намертво замурована, расширяться ей было некуда и соответственно пайки всегда было под напряжением, то в одну сторону, то в другую ( в зависимости от температуры) и со временем просто не выдержало этих "качелей". Ну как с железом бывает, если его гнуть в разные стороны. Сейчас потянул трубу, прям сильно потекло на изгиб...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 149 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.