Jump to content
Forums about repair and construction

Входные двери

Rate this topic


atztek
 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 2

Recommended Posts

Планирую приобрести входные двери, столкнулся с дилеммой - металлические с терморазрывом или стеклопластиковые пятикамерные. Какие теплее, достоинства и недостатки обоих? Хотелось бы узнать мнение знающих форумчан.

Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Финские стальные с терморазрывом.

Не знаю есть ли в наших магазинах финские (какой фирмы?).
Я не упомянул об этом выше, но речь о двух одинаковых дверях, если сильно дорогие то тоже не вариант. Каково Ваше мнение о стеклопластиковых (.. и почему)?

Link to post
Share on other sites

Насчет стальных я погорячился, у них там алюминиевые листы используются, но в любом случае, это лучшее, что я видел. Цена у нас от 35тыс, те что для северных районов около 50тыс.

Пластик хлипкий.

Kaski ST2000U THERMO стоит у нас 53тыс.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Пластик хлипкий.

Пластик хлипкий - в смысле что он может деформироваться сам по себе или что он вандалоНеустойчивый?

18 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Насчет стальных я погорячился

Сталь или алюминий - не принципиально.
Чем хороши упомянутые Вами двери? - чем отличаются от других подобных?
Будет ли на их внутренней поверхности образовываться конденсат?

В магазине сказали что утепленные пеноплексом + с терморазрывом - от 30 тысяч.
Пластиковые 5-ти камерные оклеенные коричневым с одной стороны - от 23 тысячи.

Link to post
Share on other sites
19 минут назад, atztek сказал(а):

Пластик хлипкий - в смысле что он может деформироваться сам по себе или что он вандалоНеустойчивый?

Сталь или алюминий - не принципиально.
Чем хороши упомянутые Вами двери? - чем отличаются от других подобных?
Будет ли на их внутренней поверхности образовываться конденсат?

В магазине сказали что утепленные пеноплексом + с терморазрывом - от 30 тысяч.
Пластиковые 5-ти камерные оклеенные коричневым с одной стороны - от 23 тысячи.

У финских дверей толщина от 75мм и более. Жесткость геометрическая безупречная, окраска идеальная, конденсат исключен абсолютно, петли с регулировкой в двух направлениях и т.д. Один раз заказчик решил сэкономить и заказал карельский "аналог". Делали на месяц дольше чем обещали, и привезли в итоге настолько хреново окрашенную дверь, что он ее даже забирать отказался.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Один раз заказчик решил сэкономить и заказал карельский "аналог". Делали на месяц дольше чем обещали, и привезли в итоге настолько хреново окрашенную дверь, что он ее даже забирать отказался.

У меня во времянке стоит дверь Ретвизан, отечественная. Магазин продавал как с терморазрывом. Окрашена она отлично, но на ней образуется конденсат и накладки на замки слетают, ничем их не зафиксировать. Приезжал человек делать замеры окон и дверей дома, посмотрел эту дверь и удивился узнав что она с терморазрывом, он его там не нашел, только предположил что небольшой зазор и есть терморазрыв.

Link to post
Share on other sites

Ничего про них не могу сказать. Картинок в разрезе в инете не нашел. При толщине 100мм теоретически какое-то подобие терморазрыва должно быть.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

При толщине 100мм теоретически какое-то подобие терморазрыва должно быть.

Так-то двери довольно массивные, но не понятно чем объяснить конденсат. Вся их суть в том чтобы конденсата и промерзаний не было.

Сейчас на улице около 0..+3'С, направил на дверь пирометр - в центре +20'С (в помещении стены тоже около того, печь еще горячая), а по углам двери ~13-16'С. Может проходит холод из-за уплотнительной резинки между дверью и коробом?

- - -

Финские у нас будут стоить не меньше 60-75 тысяч, а скорее всего их вообще нет в наших магазинах (проверил на нескольких сайтах). Есть новосибирские серий Алмаз, Алмаз Термо и т.п. Выбор вероятнее всего будет между пластиковыми и Алмаз-ными. В пластиковой еще нравится наличие окна сверху - в тамбуре у меня окон нет, а так свет может проникать через дверь. В Алмаз-ах тоже есть версии с окнами, но слишком дорогие. Вы бы пластмассовые вообще не рассматривали или при определенных условиях приобрели их?

Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, atztek сказал(а):

пластмассовые вообще не рассматривал

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
В 03.11.2020 в 05:07, Дмитрий 78 сказал(а):

пластмассовые вообще не рассматривал

Сегодня узнал об алюминиевых дверях, делают под размеры дверного проема, с терморазрывом, можно сверху установить стеклопакет и в нижней половине утеплитель, три петли. Про цену пока не знаю. Что можете сказать о такой двери по сравнению дверью, подобной вышеупомянутой 'Алмаз Термо' (например с точки зрения энергосбережения)?

Link to post
Share on other sites

В плане жёсткости в сравнении с металлопластиком алюминий на порядок выше. Теоретически при наличии тамбура потеть не должна. Но цена у хорошей алюминиевой двери не намного ниже,чем у финской. Себе я бы взял финскую.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 71 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...