Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перегородка в сантехкабине

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Есть сантехкабина в панельном доме (1971 года). Материал кабины армированный бетон (не гипсолит 100%).

Сносить кабину нет возможности. Буду ровнять стены под плитку. Стены по периметру вполне ровные и слой штукатурки будет минимальным.

Но есть проблемный участок - это перегородка между туалетом и ванной (толщина 55мм).

Перегородка не только завалена но еще и винтом. Если ровнять штукатуркой, то местами слой достигнет 6 см.

С учетом того, что туалет и так узкий (73 см шириной)....после штукатурки получится не туалет а камера пыток.

Прихожу к мысли снести перегородку и построить новую. Чтоб не рухнул потолок...сделать временные подпорки.

Нужен совет по материалам для новой перегородки. Из чего ее сделать?

Варианты:

- каркас из профиля + гипсокартон.

- блоки газосиликатные (625x75x250)

Что выбрать? Перегородка должна держать потолок от провисания. Она конечно армирован и связан со стенами по периметру, но некую нагрузку на перегородку создаст.

5555

444

Можете удалить ее безбоязненно. Ничего не провиснет. Из гипрока компактней получится, и полости для коммуникаций внутри перегородки будут присутствовать. Да и звукоизоляция получше будет, чем у газосиликата.

44 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

....и полости для коммуникаций внутри перегородки будут присутствовать.

Да...это плюс. На этой стене правда только полотенцесушитель будет. Но он изначально с боковым подключением. А если делать с нижним, то надо трубы разводить. В каркасе это сподручнее чем блоки штрабить...тем более блоки не толстые.

А боковое тоже в стене прячется, зачем же его в открытую-то вести?

В 21.03.2021 в 14:38, alex_bz сказал(а):

Ой!

Тут есть крутые профи типа Димы, Бори, Паши, Саши и куча других. Я же только начал работать с газосиликатом. Моё первое впечатление - жуткое говно!!! И, вероятно, впечатление будет неизгладимое. Эта сволочь впитывает воду круче туалетной бумаги. Вероятно, вышеупомячнутые и другие товарищи меня пинать начнут, но я категорически не советую газосиликат. Особенно в сортире и ванной. Мне эту бяку жизнь подсунула.

Дальше Дима на меня будет орать. Я рекомендую ЦСП. Дима будет орать, что плиту ведёт. Угу, ведёт. Если зверски намочить с одной стороны и оставить мокнуть самостоятельно. На каркасе нифига не ведёт. Да и мочить реально, как я мочил в экспериментальных целях, ты не будешь - под плиткой она.

Кто-то будет орать, что ЦСП трудно обрабатывается. И в самом деле, гипсокартон чирканул резаком и сломал об коленку. ЦСП надо пилить. Дык, я двадцатку пилил лобзиком играючи. А можно и дисковой пилой с твёрдым зубом. У тебя не сотни кв.м. Можно и лобзиком.

Понимаешь, Алекс, они будут орать, покуда я им этим своим ЦСП мозг уже давно вынес. Но я окончательный и бесповоротный сторонник этой плиты в сантехническом твоём случае.

1 час назад, steamroller сказал(а):

Я рекомендую ЦСП. ...

Если уже делать каркасную стену и зашивать...то наверное склонюсь не к ЦПС или гипсокартону, а зашью аквапанелью и потом уже плитка.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

за газосиликат плюсую.

Плюсуй-плюсуй. Может и неплохой материал, но если с умом его, а не как теперь всюду суют в каркасных высотках. Газосиликат надо квази бережно укрывать от воды. Он любую каплю сосёт со скоростью звука. Вот как раз сейчас этими вопросами занят.

Промокнет - промёрзнет и развалится.

Шумоизоляция у него очень хорошая. Объект, за стенкой бабская парикмахерская. Один мужик сказал - я тут день поработал и узнал все местные сплетни.

Другой нюанс. Представь себе высотку с "вентилируемым" фасадом. Газосиликат покрыт минватой. Газосиликат газопрозрачен. Минвата на феноле. Под перегретым в жару плиточным фасадом минвата начнёт газить. Вытяжка создаёт некоторое разряжение в помещениях. И вся дрянь сквозь газосиликат радостно продиффундирует вовнутрь.

По моему разумению лучший теплоизолятор - холлофайбер. Та же вата, только основа полиэтилентерефталат. Гореть не хочет. Ничем не пахнет. Ничего не выделяет. При правильном применении теплит не хуже пенопластов.

Повсеместное применение газосиликата вызвано одним - ценой и скоростью работы с ним на фоне желания девелоперов и отделочников побыстрей навариться.

Некоторые делают перегородки из пазогребневых силикатный блоков. Тема интересная, но вес блока порядка 22-25 кг. Боюсь будет приличная нагрузка на тонкий пол сантехкабины.

В 21.03.2021 в 14:38, alex_bz сказал(а):

Понадежнее будет

8 часов назад, Miron88 сказал(а):

Понадежнее будет

Надёжнее чем каркас из профиля обшитого гипсокартоном или аквапанелью? Мне тема перегородки из профиля больше нравится. Поэтому и просил совета, что надёжнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 97 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.