Jump to content
Forums about repair and construction

Укладка теплого пола и заливка наливного пола на деревянный пол

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 4

Recommended Posts

возникла необходимость в теплом поле на кухне но то этого уже уложил фанеру на лаги в два слоя 10мм и 12мм нахлест. Теперь хочу верхний слой фанеры 12мм убрать и в место него уложить теплый пол( заказал с алли 3мм толщиной) и залить наливным полом нужен совет специалистов)

Link to post
Share on other sites

Заливать на основание их фанеры 10 мм - ИМХО так себе идея.

У Devi есть решение специально для таких случаев.

devicell-dry

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Ошибка №1:

9 часов назад, Lexis102 сказал(а):

( заказал с алли 3мм толщиной)

Сперва надо было посоветоваться, а потом заказывать.

Ошибка №2:

9 часов назад, Lexis102 сказал(а):

хочу верхний слой фанеры 12мм убрать

и получить непрочное гибкое основание по которому:

Ошибка №3:

9 часов назад, Lexis102 сказал(а):

и залить наливным полом

наливной пол потрескается к чертовой матери на нетвёрдом основании.

Думаю, тут надо не убирать фанеру, а сунуть на её плёночный пол, который идиоты упорно именуют "инфракрасным". Посему придётся спрашивать в магазах именно "плёночный инфракрасный".

==========

Если бы я себе, да в схожей ситуации, купил бы полоски аморфного железа и запитал бы чем-нибудь "импульсивным" с того же китайэкспресса :)

image_1f47gafjb4cb57npba8gh654c.png.cb7bff908f5025598c05935eb264c2f4.png

Если кухня 10 квадратов и 100 Вт/кв.м - вполне прокатывает. И совершенно безопасно.

А гугло-чайна переводчик очарователен :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Совершенно согласен. И про плёночный пол и про идиотов, который его считают инфракрасным.

Второй вариант - выфрезировать под кабель, зашпатлевать полиэфиром с аллюминиевым наполнителем.

Link to post
Share on other sites

Фрезеровать фанеру чревато. Нарушится прочность.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...