bond2000

паркет и двери после залития

В теме 6 сообщений

Имел несчастье быть залитым соседом. В основном всё досталось коридору.В результате в коридоре взбух паркет площадью около 2 кв.м.Что странно, в комнате паркет лежит ёлочкой (после ремонта 4 года назад циклевали, шпаклевали, покрывали лаком, не взбух слава богу). В коридоре же он лежит параллельно-перпендекулярными зонами причём паркетины совершенно разной величины, может там вовсе не паркет,а паркетная доска.Взбухло около 2 метров пластом. Вопрос такой, нужно перекладывать весь коридор или достаточно перекладывать зону 2 метра,где взбухло. Реально ли найти на такой объём работ мастера? Сколько это примерно может стоить?Потенциально,та зона где паркет взбух расположена не в тех местах где часто ходим, может быть просто его просушить и подрубить часть паркетин чтобы пласт снова улёгся. Просверлить пару дырочек и залить каким-нить мощным клеем?

post-11319-1202113924_thumb.jpg

post-11319-1202113947_thumb.jpg

post-11319-1202114036_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну для начала, разобрать конечно пострадавший участок, по результатам демонтажа выяснится нужно ли разбирать остальную часть пола. Планки просушить (но не на батареях, а в комнате, в штабеле под гнетом ). Незнаю кто возмется за такой объем, дело хлопотное и соответственно работе мастер может запросить сумму.Планки паркета подрубать ненужно. Оставить всё как есть...? возможно со временем полы высохнут сами, но планки поведет так, что перебор их однозначен. Циклевка полов естеств. заново обеспечена+ лак ещё та работа. Пусть сосед компенсирует затраты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

итак, если делать самостоятельно,правильно я понял:-разбираю часть пола на паркетинки-просушиваю пол под паркетом-просушиваю выгнувшиеся паркетинки под грузом-пробую собрать из просушенных паркетинок снова пол, для надёжности на битуум пролить клея или скрепив некоторые элементы паркетин друг с другом вбивая гвозди с тонкими шляпками под 45 градусов.-промазываю стыки между паркетинами мастикой(как я понял между паркетинами желательно иметь зазор 1-2мм)Какой клей выбрать чтобы от него паркет снова не вспучило?-прокрашиваю всё дело лаком хотябы один раз (квартира однушка,маленький ребёнок эвакуироваться некуда, да и повреждённый паркет лежит в коридоре под ковролином не вижу смысла заморачиваться качественным восстановлением)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Верно мыслишь, так и делай.

-пробую собрать из просушенных паркетинок снова пол, для надёжности на битуум пролить клея или скрепив некоторые элементы паркетин друг с другом вбивая гвозди с тонкими шляпками под 45 градусов.

У тебя паркет на битум положен? такое встречал только в старых домах 50х годов постройки.И в книжках читал про такую технологию.

-промазываю стыки между паркетинами мастикой(как я понял между паркетинами желательно иметь зазор 1-2мм)

вообще-то клёпки (паркетины) сплачиваются без зазоров. Обычно при укладке паркета используется клей ПВА столярный, но я не знаю как он с битумом дружить будет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про паркет на битууме это моё предположение было.Дом 73-го года,так называемый чешский проект. Кирпич, 9 этажей.Этаж разделён на два крыла. В каждом крыле 10 квартир.Первое впечатление - ужас,а-ля коммкналка. Но на деле это достаточно надёжная защита от грабежей если при входе на крыло поставить общую металлическую дверь то не любой грабитель решится шуровать в замке когда из любой из 10-и дверей может кто-то выйти...Сделан так,что стены наружные - кирпич,а внутренние,включая стены из квартиры в коридор - насыпные. Так что слышимость оставляет желать лучшего...И ещё в комнате часть паркета слегка поскрипывает, видно что небольшой участок пласта отошёл от подложки,микро приподнимание, отслоения нет. Как вылечить? Сверлить дырочку и закачивать клей?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если планки (клепки, паркетинки) были уложены на битум то и монтаж их нужно делать снова на битум, только в современной интерпритации это будет мастика битумно-каучуковая с авторынка :) . Идеально конечно уложить планки сплотив без щелей, но учитывая Вашу ситуацию и запросы, думаю вариант под ковролин будет приемлимым и достаточным. Проходимость помещения восстановится, а дальше по необходимости :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует