Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос про ТВ-розетки

Оценить эту тему:

ptaha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собралась покупать розетки в квартиру и обнаружила, что ТВ-розетки бывают трёх разных типов – одиночные, проходные и концевые (оконечные). Впала в ступор, т.к. не понимаю, какие именно мне нужно купить.

В квартире планирую три ТВ-розетки:

1-я) Из щитка на площадке кабель будет заходить в прихожую (в распайку) и оттуда (после соединения в распайке) придёт в розетку в комнате. Эта розетка будет сделана на всякий случай, если в щитке на этаже когда-нибудь будет какое-нибудь интересное кабельное ТВ или если индивидуальная антенна в квартире по каким-то причинам не будет работать.

Какая тут должна быть розетка? Одиночная или оконечная?

2-я и 3-я) Кабель будет идти с лоджии, где будет индивидуальная антенна, и я хочу, чтобы от этой антенны питались две розетки – одна для телевизора в комнате, другая для телевизора в кухне. И вот вопрос, что надо сделать в таком случае – протянуть к каждой из розеток отдельный кабель от антенны или поставить на телик в кухне некую "проходную" розетку, а от неё уже протянуть кабель до розетки телика в комнате? Между этими двумя розетками будет минимальное расстояние, т.к. оба телевизора будут висеть на одной стене, но с разных её сторон. Т.е. кабель надо будет просто провести сквозь стену 20 см и +/- полметра до розетки.

Какие розетки нужны в этом случае?

Посмотрела цены на проходные и оконечные розетки Legrand и немного прифигела. Если вместо простой тв-розетки + проходной + оконечной купить три простых, то на разницу в цене я могу купить метров 100 кабеля SAT50 и обмотать им всю квартиру.
Потом еще почитала про затухание сигнала на оконечных розетках и вообще загрустила.

Склоняюсь к тому, чтобы провести к каждой розетке свой отдельный ТВ-кабель и поставить на каждый телик по простой розетке. Но тогда два кабеля будут вместе цепляться к антенне на лоджии (в данный момент это две пивные банки, и есть вероятность, что так и останется))) и вместе идти в одной штробе к розетке на кухне, откуда один кабель будет уходить сквозь стену в комнату. Технически нет каких-то противопоказаний к такому варианту?

Птаха привет. С приходом Смарт ТВ и вай фая это все стало малоактуально. Если ты перфекционист, то заведи кабель из прихожки к точкам ТВ, поставь монтажные коробки и заклей их обоями или стеклохолстом(при покраске). Понадобиться - поставит розетку. Нет-не потратишь деньги зря. А купишь красивую финишку за них. Вместо бесполезной розетки брендовой фирмы, которую никто никогда не увидит из за ТВ. А в ряде случаев снимают из за растояния между телевизором и стеной и соединяют F разъемом. Ты подумай хорошо. Главное кабель брось.))

Делаю сейчас ремонт. Решили с заказчиком вообще НЕ ставить тв розетки, потому что планируется покупать в квартиру новые телевизоры, а они сейчас все smart , даже дешёвые, и почти все оборудованы wi-fi, то есть тв-сигнал поступает через интернет (без особых настроек), качество 1800р (идеальная картинка про сравнению с кабелем), ну и за "антенну" платить не надо (заявление в УК что отказываешься).

upd: под индивидуальную антенну нужен кабель правильной маркировки, не ниже sat-75.

Слушайте, меня не интересует смарт, вай-фарт и прочая фигня, меня вполне устраивает бесплатное цифровое ТВ, которое ловится на две пивные банки, и кабель SAT50. Всё проверено, всё ловится. У меня в квартире, возможно, вообще не будет постоянного интернета.

Вопрос, заданный мной выше, по-прежнему актуален.

Нету, если что можно ещё пивка купить))

Разветвитель ещё есть, краб так называемый

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

21 час назад, Sano сказал(а):

ещё пивка купить))

Возможно, это неизбежно.;) Потому, что с одной пары пивных банок уровень сигнала скорее всего будет слабоват для того чтобы нормально запитать два телека через разветвитель, розетки.

1 час назад, Evgenik сказал(а):

Потому, что с одной пары пивных банок уровень сигнала скорее всего будет слабоват для того чтобы нормально запитать два телека через разветвитель, розетки

Так в том-то и дело, что я спрашиваю про вариант без разветвителя. То есть тупо оба кабеля цепляются к пивным банкам... То есть на каждой банке по два проводка... Я, конечно, в физике ничего не понимаю, но просто чисто логически не догоняю, почему в таком случае должен упасть уровень сигнала.

Хотя с другой стороны, можно и еще пару банок пива поставить... Но они ж, блин, место займут))

Оль вот любишь ты из мухи слона делать, эти пивные банки поставь сзади каждого телевизора и нафиг тебе розетки, лишний кабель и лишнее затухание

11 час назад, dimp сказал(а):

пивные банки поставь сзади каждого телевизора

Ты шутишь? Мне эстетика важна, и отсутствие необходимости постоянно протирать все эти банки от пыли. У меня тут в Феодосии первые пару лет эти банки стояли рядом с телевизором, и как же я спокойно вздохнула, когда мы, наконец, убрали их на крышу.

И вообще какое "поставь сзади телевизора", если они будут висеть на стене?

Попробуй подключить в ТВ/приставку короткий кусок провода - может хватит тебе сигнала.
Иначе поставь не банки пива, а антенну типа Дельты (за деньги некие, зато надёжно).

Рассматриваю розетки Viko, и у них тоже три типа ТВ-розеток, как у других производителей, но называются они так: 1) проходная 2) оконечная 3) "0 потерь". Долго пытала продавца вопросом про эти 0 потерь - тот ли это тип розетки, которая одночная/единственная? Ответить он на этот вопрос не смог, сказал, что в качестве единственной у них все берут концевую, а эти "0 потерь" они практически не заказывают (но для меня 3 штуки найдут). И еще прислал фотку, где на упаковке розетки написано "Без сопротивления". Это она или нет? Которая одиночная-единственная?

10 часов назад, ptaha сказал(а):

где на упаковке розетки написано "Без сопротивления". Это она или нет? Которая одиночная-единственная?

Именно, это одиночная-единственная, самая простая: просто контакты. Та самая, которая без воткнутого в неё кабеля тюнера ТВ отражает волну обратно, что вызывает искажения при совместном использовании с другими, но вносит меньше всего потерь.

Вот такая она внутри. Я что-то в недоумении, что куда вставлять.

Screenshot_20220114-135453_Gallery

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.