Jump to content
Forums about repair and construction

SPC ламинат Profield

Rate this topic


Go to solution Solved by volkodav,

Recommended Posts

Здравствуйте. Озадачился заменой напольного покрытия в зоне кухня + коридор, пытаюсь выбрать какой-нибудь симпатичный вариант, предложили SPC ламинат в вариантах с подложкой и без, ценник 1.8к -2.5к за квадрат. Кто-нибудь сталкивался с продуктами этой конторы? Есть отзывы и впечатления?

В общем виде задача закрыть 18 квадратов износостойким покрытием, чтоб лет на 10 забыть про ремонт, дом панелька, пол бетонный, ухищрений вроде теплых полов не имеется.

У предложенного ламината заявлена общая толщина 5,5мм, слой на истирание 0,5мм, класс прочности IC3 (что это не знаю, буду гуглить) ну и несколько прочих хвалебно - рекламных пунктов.

Оно стоит запрошенной цены? Не лукавит ли с ТТХ производитель? годится ли SPC ламинат в принципе для зон типа кухня - коридор - прихожая (падающие ножи, пролитые жидкости, принесенный с улицы абразив)

ЗЫ: Может не маяться и выбрать кварцвинил? Правда тогда придет вопрос "а какой выбрать кварцвинил?"

Link to comment
Share on other sites

Что SPC, что кварцвинил суть одна - ПВХ с разными добавками для повышения прочности (кварцевый песок и карбонат кальция). SPC немного жёстче, но и требует улучшенной подготовки основания. Не верьте производителям, что их продукт не царапается - царапаются оба. Важнее определиться с укладкой, на клей или без. На клей лучше кварцвинил. А в общем оба варианта достойны похвал.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, volkodav сказал(а):

Что SPC, что кварцвинил суть одна - ПВХ с разными добавками для повышения прочности (кварцевый песок и карбонат кальция)

Это принципиально разные покрытия. Кварцвинил плитка это сплошной виниловый полимер, наполненный твердым мелким кварцевым песком, дающим стойкость к царапинам. SPC же - ламинат (от износа сверху защищает пленка износостойкого вязкого полиуретана, усиленного разными способами, например, корундовым порошком, корунд ещё тверже кварца), только основа не HDF плита из опилок, набухающая от влаги, как у "простого ламината", а влагостойкий виниловый полимер, с мраморной крошкой (карбонат кальция, весьма не твердый минерал, почти тот же мел) как наполнителем для удешевления и роста жесткости.

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

Кварцвинил плитка это сплошной виниловый полимер

55 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

SPC же - ламинат...только основа... влагостойкий виниловый полимер

Монопенисуально. Всё остальное маркетинговые извращения.

"Важно понимать, что состав материала основного слоя не оказывает влияния на износостойкость покрытия. И в том, и в другом случае поверх декоративного слоя находится защитная пленка. Как раз толщина защитного слоя влияет на то, к какому классу износостойкости относится материал." (с)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

@volkodav согласен, но всё-таки покрытия чуть отличаются...

Link to comment
Share on other sites

  • Solution

При выборе между ними главное определиться с основанием. SPC можно укладывать как обычный ламинат и даже желательно на тонкую подложку. А вот кварцвинил, хотя и выпускают с замковым соединением, подложку не предусматривает. Я бы вообще рекомендовал его укладывать на контактный клей.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Исходное покрытие - стяжка от застройщика, как показала практика ремонта в комнате - пол довольно ровный, но на 20 квадратов со стакан цеменно-штукатурных "ляпок", все счищается без особых затруднений.

В пользу SPC его большая твердость, меньше шансов его продавить и проткнуть неудачно упавшим ножом.

В пользу кварцвинила - возможность положить его на клей, под который вода из внезапной утечки попадет весьма не скоро.

В местных магазинчиках больше представлен именно кварцвинил. Еще интересно какова слышимость от этих покрытий для соседей снизу? Мои соседи сверху накрыли полы ламинатом на воздушной подложке, шкрябание ножек табурета слышится будто с моей стороны, не хочу повторить такой эффект при использовании SPC, он наверняка тоже такой звонкий.

Link to comment
Share on other sites

про звукоизоляцию можно даже не думать, всё также как и с другими подобными покрытиями

  • Like 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 43 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 2 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Тепловизоры, опыт использования, впечатления от девайсов.
      Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/

      Делюсь впечатлениями по горячим следам.

      Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладышем из плотного слегка мягкого материала, чтобы содержимое не болталось при транспортировке и случайно не повредилось. Разрешение ИК-сенсора 160*120, дисплей 3.5". Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятно, разобраться сходу не сложно. В работе не тормозит, ждать реакции на изменение  локализации не приходится, что весьма радует (терпеть не могу тормозящие девайсы ). При выявлении проблемных мест сразу можно сделать фотофиксацию, пр этом происходит фиксация сразу в двух спектрах - видимом, и ИК, что весьма удобно при анализе результатов. Для теплового обследования зданий вполне подходит. Результаты в формате jpeg через кабель по завершении обследования скачивается на комп и всегда под рукой, что тоже удобно.

      Минусы: не хватает фронтальной подсветки, в темных местах приходится дополнительно пользоваться  фонариком, ручной фокусировки, высокий ценник, но это я так понимаю связано с сертификацией в росстандарте (если цель обследования - экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Размышлял над приобретением такого прибора, пока в сомнениях. Надо будет еще посмотреть на разрешение 320*240.

      Но, не смотря на минусы, штука безусловно полезная. Позволяет быстро, достоверно и наглядно выявить проблемные места и понять масштаб проблемы.

        • Like
      • 109 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.