Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как состыковать внешний угол между обоями и покраской ?

Оценить эту тему:

Перейти к решению Решено volkodav,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Пожалуйста , помогите обыграть внешние углы на стыках обоев и покраски ,предложили уголки , но совсем не нравится !!!!

• Решение

Окрашивайте основную часть и на пару см. залезайте на стену, где будут обои. После высыхания клейте первое полотно, отступив 2-3мм от угла. Всё:

Спасибо ! Читала про состыковку других материалов, были аналогичные советы,другого решения не нашла,но хотелось услышать мнения о покраске с обоями-на этом и остановлюсь, еще раз огромное спасибо за помощь !!!!!

А уголок не судьба поставить?!

Не в обиду.

Просто я устал ругаться с дизайнерами и "начитанными" заказчиками. Им нравяться острые чётки углы, и считается "офисным" вариантом уголки. Я тоже делаю острые углы. НО! Я КЛЯНУСЬ!, обобьёте через три дня после переезда! Обобьют потолочники. Обобьют грузчики. Обобьют дети и прочие мелкие вредители. ОБОБЬЮТ! Без вариантов! Обои отклеются. Прошлой зимой ездил устранял такой дефект.

По поводу уголка. Не обязательно это примитив, дешёвка и офисный вариант. Есть уголки стоимостью 1,5 т.Р. Они смотрятся отнюдь не дёшево!

Если с меня требуют "крутой" наружный угол со стыком краска/обои:

1 красим один раз стену;

2клеим обои, чётко срезаем после высыхания;

3. Подлечиваешь стык шпатлёвкой, подшлифовываешь и тщательно вытираешь с обоев пыль и грязь.

4. приклеиваешь на обои деликатную малярную ленту (для сведения её цена сейчас более 1000р)

fc6d9b2f92a9d1bbd8781400d5a0411a.thumb.jpg.0121655fac98971ef07f2ab311ba6f01.jpg

5. окрашиваешь второй слой.

6. Ленту отклеиваешь сразу, и, если произошел затёк, сразу аккуратно отмываешь.

1 минуту назад, Александр Андреевич сказал(а):

Нет , совсем не судьба....

3 часа назад, Александр Андреевич сказал(а):

Не в обиду.

Просто я устал ругаться с дизайнерами и "начитанными" заказчиками. Им нравяться острые чётки углы, и считается "офисным" вариантом уголки. Я тоже делаю острые углы. НО! Я КЛЯНУСЬ!, обобьёте через три дня после переезда! Обобьют потолочники. Обобьют грузчики. Обобьют дети и прочие мелкие вредители. ОБОБЬЮТ! Без вариантов! Обои отклеются. Прошлой зимой ездил устранял такой дефект.

По поводу уголка. Не обязательно это примитив, дешёвка и офисный вариант. Есть уголки стоимостью 1,5 т.Р. Они смотрятся отнюдь не дёшево!

Если с меня требуют "крутой" наружный угол со стыком краска/обои:

1 красим один раз стену;

2клеим обои, чётко срезаем после высыхания;

3. Подлечиваешь стык шпатлёвкой, подшлифовываешь и тщательно вытираешь с обоев пыль и грязь.

4. приклеиваешь на обои деликатную малярную ленту (для сведения её цена сейчас более 1000р)

fc6d9b2f92a9d1bbd8781400d5a0411a.thumb.jpg.0121655fac98971ef07f2ab311ba6f01.jpg

5. окрашиваешь второй слой.

6. Ленту отклеиваешь сразу, и, если произошел затёк, сразу аккуратно отмываешь.

Спасибо, но мне нужен угол не острый , а без уголка. Смотрела по Вашей рекомендации и "СУПЕР " уголки ,даже по 4 тыс,но уголок , есть уголок,а за подсказки Вам спасибо !!!!!

19 часов назад, Filma сказал(а):

но мне нужен угол не острый , а без уголка.

Ну тогда просто сформируйте ровный чёткий угол и ровно обрежьте обои. Или, в смысле, Вы боитесь/не нравится, что с торца обоев будет видна белая кромка? У нас одна малярша такие вещи ретушировала карандашом. Очень достойно смотрелось.

Ну а ежели Вы срежете обои не по углу, а с отступом хоть на 1мм- это будет колхоз. У нас бы такую работу не приняли. Разве что, если только краска и обои цвет в цвет. Да ито...

вариант выше пошагово уже есть, можно без малярной ленты, но надо валик велюровый и не давить сильно в районе стыка-угла

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

6 часов назад, Александр Андреевич сказал(а):

Ну а ежели Вы срежете обои не по углу, а с отступом хоть на 1мм- это будет колхоз.

Видимо в каждом регионе свои нормы. У нас как раз наличие уголка считается "колхозом" и его используют из-за неумения оформить угол а так же для скорости. Это как уголки на плитке.

6 часов назад, Александр Андреевич сказал(а):

сформируйте ровный чёткий угол и ровно обрежьте обои.

Со стороны краски смотрится отвратительно, особенно если обои фактурные. Опять же если обои отрезаны по углу, велика вероятность зацепить их и повредить, проходя со стороны краски. Так что и на внешних углах и на углах оконных откосов у пас принято клеить обои с отступом в 2-3 мм с подкрашиванием белой подложки в цвет окрашенной плоскости.

внешний угол, откос окна и стены

IMG_20231028_165534

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

@volkodav Ну можно же срезать обои под 45 типс фасочкой, тогда не будет ничего отклеиваться.

Ну вообще как ни сделай могут придраться: комуто отступ не понравится, кому-то резанный торей обоев, кому-то нечёткая груница краски (если обои фактурные). Поэтому от этого уходить надо стараться. Например молдингом как-то оформлять. Если угол проходимый - без вариантов уголки, либо молдинг (наличник, да что угодно).

@Sano , :up:

2 часа назад, Александр Андреевич сказал(а):

Ну можно же срезать обои под 45 типс фасочкой

Интересно, надо будет попробовать. Срезу технический вопрос - резать по углу (надо какую-то приспособу чтобы лезвие не увело) и по мокрому может не прокатить или сошлифовка абразивом с последующей подмазкой и подкраской?

По мокрому по-любому не прокатит. Срезаешь сначала мм на 10, чтобы напряжения убрать, потом на следующий день начисто. Острое лезвие держишь ровно и двигаешь БЫСТРО, т.к. начнёшь стараться - накосячишь! Ттолько лёгкое быстрое движение без отрыва и остановок. Я режи не сразу сверху, а мм через 10, чтобы оставался натяг, тогда ровно. Т.е я имею вви ду не срасзу от начала до конца, а отступаешь от начала 5-10мм, прорезаешь до конца, а потом подрезаешь остаток в начале: тогда сохраняется натяжение, ничего не тянется не морщится и не сборит. Лезвия Ольфа.

Мы режем по шпателю, с обратной стороны, шпатель к обоям прижимаем, а рез со стороны окна, шпатель как упор для кончика ножа, с лёгким наклоном как бы фасочку срезаем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.