Jump to content
Forums about repair and construction

Замена чугунной трубы?

Rate this topic


Recommended Posts

Всем доброго дня!

Для более подробного разъяснения проблемы или вопроса приложил фотографию.

Вопрос следующего плана:

Дом хрущевка (панельный) 9-эт. унитаз не менялся с самого заселения (т.е. уже несколько десятков лет), сейчас, т.к. его разбили встала необходимость замены новым. Новый унитаз куплен и тихо стоит дожидается своего часа.

Проблема возникла в следующем: для установки нового унитаза необходимо демонтировать старую чугуную трубу до тройника (см. фото).

А тепереь сам вопрос, вернее несколько вопросов:

1. Каким образом это можно сделать (демонтировать старую трубу)?

Трубе примерно лет 40 и более. Спрашивал у знакомых, говорят болгаркой не пробуй чугун будет только колотся и запоришь не один диск у болгарки. Просто тупо вытащить, я думаю, тоже не получиться потому как она там наглухо посажена.

Какие воможны варианты? Дорогостоящие не предлагать в пределах семейного бюджета.

2. Какую трубу взамен старой лучше поставить? И как правильно скрепить конструкцию: унитаз -> труба -> канализация чтобы в последствии ничего не протекало?

Всем заранее спасибо за помощь и ответы.

post-11991-1203321213_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Если в теории, то:1) очищаем стыковой шов между отводом на унитаз и тройником от краски и прочего возможного цементного раствора.2) аккуратно расчеканиваем очищенный стык, т.е. вынимаем утрамбованную в зазор между отводом и тройником кабалку(может быть 3-4 слоя)3) раскачивая отвод, потихоньку вынимаем его из тройника.Варварский способ: вспоминаем сопромат, берем мощное зубило и..... постоянно помня что чугун хрупкий, наносим удары по самому тонкому месту отвода, тем самым надо стремиться расколоть отвод вдоль, а не поперек, тогда куски его вынимаем из чудом уцелевшего тройника.Что касается дальнейшего монтажа нового унитаза, то практика показывает недолговечность разного рода гофрированных фановых труб. Поэтому надо стремиться подвести непосредственно к унитазу нормальную Полипропиленовую трубу (серого цвета), которая в свою очередь соединится с чугунным отводом через специальную резиновую муфту. Спецсиликон вам в помощь:)Удачи.

Link to comment
Share on other sites

на то что в теории можно затратить часов несколько :) я колупал около 4 часов, варварский метод более подходящий, даже если патрубок (до тройника) колется поперёк, продолжаем зубилом колоть тот кусок что внутри (старайтесь по самому тройнику не попасть)

Link to comment
Share on other sites

смело берешь болгарку и пилишь.ставишь плиэтилен.там все на резинках.а уж унитаз с трубой можно заделать силиконовым герметиком.

Link to comment
Share on other sites

Чугун болгаркой нормально пилится.Но все равно потом прийдется оставшийся кусок выковыривать чтобы пропилен ставить. Так что см. выше.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Сам не сделаешь Вот здесь описано как это можно сделать.http://ferrary.com.ua/kanalizacij.html.Хотя если есть руки.

Link to comment
Share on other sites

Kreona

Демонтаж чугунного тройника , подробности производства работ с фотографиями

https://homemasters.ru/fo...i/0?p=132435

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Добрый день!Имею примерно такой же тройник с очень длинным сливом для подключения унитаза. Сантехники посоветовали обрезать примерно в этом месте. Тем самым существенно сдвинется сам унитаз. Вопрос к специалистам, действительно ли возможно сделать "обрезание" тройника без особых последствий и какую гофру можно будет запихать в дальнейшем...Спасибо.

post-45280-1300092384_thumb.jpg

Edited by fluger
Link to comment
Share on other sites

Обрезать то можно,только стандартную манжету в отрезанную трубу не засунешь.По ходу,у тебя в тройник вставлен "удлинитель",надо расшивать нижнее соединение и убирать всю вставку.

post-9894-1300114171_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Обрезать то можно,только стандартную манжету в отрезанную трубу не засунешь.По ходу,у тебя в тройник вставлен "удлинитель",надо расшивать нижнее соединение и убирать всю вставку.

В том то и дело, у меня нет удлинителя, тройник здоровый. Сам не понимаю, нахера такие делать было, за счет его такой длины унитаз посреди помещения стоит. А стандартную манжету понятно что не запихать. Может сразу гофру на селиконе? Или еще как нить?
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Можно попробовать простучать чеканку в раструбе плоской отверткой, если разрыхлить уплотнитель в раструбе, то чугунный отвод должен легко из тройника выйти.

Link to comment
Share on other sites

Обрезать то можно,только стандартную манжету в отрезанную трубу не засунешь.

По ходу,у тебя в тройник вставлен "удлинитель",надо расшивать нижнее соединение и убирать всю вставку.

fluger,судя по фоте Evgenik абсолютно прав, нижнее соединение он тебе указал тонкими стрелками.У меня было тоже самое-в тройник был вставлен "удлинитель".Далее :1)Убираешь унитаз 2)очищаешь раструб тройника снаружи от раствора ,краски и прочей хрени 3)далее может быть 2 варианта- а)если в в зазор между отводом и тройником забита кабалка очень аккуратно, аккуратно расчеканиваешь (т.е чем-то плоским и твердым выколупываешь все что туда напихано.Не усердствуй-Расколешь тройник,вот тогда "повеселишься" :D Пробуешь покачать "удлинитель".Не шевелится?Берешь одноразовую горелку газовую см.фоты у Tehnik-san в теме https://homemasters.ru/fo...ezka-faniny/ ,греешь ,слегка постукиваешь из стороны в сторону,раскачиваешь,удаляешь сгоревшую кабалку,окалину и т.д. и так до тех пор пока не выдернешь "удлинитель" Так было в моем случае :) б)если в в зазор между отводом и тройником залита сера см.ссылку ту что тебе выше дал уважаемый Tehnik-san От себя добавлю:у ацетиленовой горелки выше температура,поэтому одного баллончика с газом может не хватить,при сгорании серы образуется много вешеств не очень полезных для здоровья-работать желательно при максимуме вентиляции и желательно в противогазе. Завершив увлекательную процедуру извлечения "удлинителя" :D получаешь раструб тройника.Тщательно зачищаешь его внутри,вставляешь переходную резиновую манжету(можешь посадить ее на силикон) ну а далее подбор полимерного отвода или отводов :P .Мы ж не знаем как ты унитаз будешь ставить.Да и выпуск какой у него.В принципе на форуме все это обсасывалось уже не раз :lol: НЕ поленись,почитай :rolleyes:
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.