Jump to content
Forums about repair and construction

Первые вопросы (у новичка) при монтаже каркаса на потолок

Rate this topic


vad7

Recommended Posts

Сделал каркас в прихожей, идет медленно. Берусь за комнаты. Надо срочно совет по вопросам:1.Какие лучше саморезы для крепления профилей можду собой: в магазине убедили взять со сверлом, на форуме была рекомендация клопов с острием;2.Немного бьет шуруповерт (разные насадки вставлял): плохой патрон или можно подрегулировать как-то?3.Дюбеля 6х40 брал и 6х60. При таком выборе в магазинчике 6х40 хватит (сверлить чуть меньше, но будут ли держать подвесы и ПН)?4.ПН взял без отверстий (потом в руководстве Кнауф увидел, что у них отверстия 8 шагом 25см). Отдельно сверлил на полу дрелью. Быстрее бы на стене победитовым сверлом, но плохо идет. Слабо жму или все-таки лучше обычной дрелью, как и делал?5.Шаг при ПН к кирпич.стене делал 45-50 см (в руководстве Кнауф, как понял, 50 - максимум). Нормально или сделать чаще (между ними добавить дюбеля, получится шаг 22-25)?6.При сверлении балки (посреди потолка) через прим.3 см упирался в арматуру. Поставил короткие анкера 8х30, но не все затянулись до конца. Если это - по периметру (как к стене ПН), не страшно?7.Кое-где в комнатах на потолке хочу поставить на подвесы анкера (для противопожарности). В магазине советовали закручивать их вручную, не шуруповертом. Это так?Вот сразу столько вопросов, хотя ветку вроде читал. Заранее спасибо за советы.

Link to comment
Share on other sites

И еще не совсем понятно: сделал каркас с установкой поперечин ПС для крепления торцов ГКЛ листов. Попался журнал, где ставят без них. Так намного проще, но как все-таки стоит делать? :huh:post-10003-1203598436.jpgpost-10003-1203598580.jpg

Link to comment
Share on other sites

1) клопы лучше с острием, чем с буром, однозначно первые лучше держатся2) обычно виноват не патрон, а сам шуруповерт. Лечится в мастерской3) зависит исключительно от материала стен. В хорошем бетоне - сойдет и 40, в кирпиче, да еще и с толстым слоем штукатурки - может и 80 мм длины не хватить - профиль должен быть НАДЕЖНО закреплен, вот и все.4) победитовым сверлом металлический профиль сверлить нельзя - загубите сверло. На самом деле профиль сверлить вообще не надо - ставите метки по середине профиля, на стене отмечаете отверстия. Потом профиль при закреплении просверливаете саморезом прямо на стене - он в дюбель войдет. Правда есть одно "НО": нужна точность разметки и сверловки отверстий под дюбеля при таком способе монтажа. А вообще на заводе дырки в ПН делают для облегченного крепления профиля к стене дюбель-гвоздем. технология такая: приставляем дырявый профиль к стене, прямо в готовые отверстия в профиле отсверливаем стену, вставляем дюбель-гвоздь, забиваем дюбель-гвоздь. Профиль держится.5) 40 ... 45 - нормально . Обычно провисает не периметр, а центр потолка6) незатянутый анкер держаться в стене будет, а вот профиль держать - нет (если я вас правильно понял конечно). Лучше второе отверстие в стене сделать, сбоку от арматуры, и завернуть нормальный шуруп7) смотря какая стена и шуруповерт. хороший шуруповерт может вращать анкер в отверстии, а не расклинивать его

Link to comment
Share on other sites

Так намного проще, но как все-таки стоит делать

Так не стоит

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Так не стоит

Кстати, согласен на 100%
Link to comment
Share on other sites

Спасибо, в основном понял. Одно непонятно: по центру через весь потолок идет бетонная балка, и как раз по линии крепления профиля, видимо, идет арматура, поэтому все отверстия получились ок. 3 см. глубиной. Сместить по горизонтали нет смысла, а вверх-низ не могу: профиль именно там проходит, либо весь потолок разбирать и опускать, чего не хочется. Как тут быть, может, сверлом арматуру высверливать пробовать?И с ПН не совсем понял: я в предварительно просверленные отверстия вставлял дюбель и шуруповертом вкручивал шуруп. Можно его вбивать, что ли? Или не простых дюбелей касается?А про журнал интересно, я в комнатах именно так хотел сделать, хорошо, что форумы с толковымими людьми попались :D

Link to comment
Share on other sites

Дюбель-гвоздь - это особый крепежный элемент. Чем то похож на комплект "шуруп+дюбель", но "дюбель" в дюбель-гвозде имеет расширение на верхнем конце, а "шуруп" - допускает забивание при монтаже (демонтируется как и обычный шуруп - выкручиванием. Если у вы используете обычные шурупы и дюбеля - их вбивать не надо, ничего не выйдет.

Link to comment
Share on other sites

Купил дюбель-гвозди, должно быстрее пойти. А с креплением профиля к балке (где арматура мешает) посоветовали к стене закрепить разогнутый потолочный подвес, и крепить его выше арматуры, и профиль уже к нему крепить. Дмаю так и сделать. Хотя еще были варианты: пробки из дерева зацементировать (как в "старину" делали); или деревынный брусок или доску закрепить дюбелями выше линии арматуры, и к ней калепить листы гипсокартона или профиль вначале. И еще вариант - анкера 30 мм.

Link to comment
Share on other sites

Может не стоит заморачиваться с таким креплением к неудобному месту? Может проще прикрепить к этому профилю с двух сторон куски такого же профиля и уже через них крепить в стороне от арматуры. Анкера через 30 мм :) это наверно красиво, но уж точно непрочно.

Link to comment
Share on other sites

Не совсем понял про два соседних профиля, мне ниже нельзя опускаться. Пока занимался коматой. А вдоль балки, мне кажется, проже всего к потолку на подвесах еще линию ПП пустить или слабо держащийся профиль дополнительно закрепить выше арматуры к стене прямыми подвесами.

Link to comment
Share on other sites

Извиняюсь за необразованность и за то, что врываюсь в чужую тему,но у меня есть вопросы которые из этой же "оперы". Подскажите пожалуйста: 1.Какой толщины ГКЛ использовать на потолок (9,5 или 12,5)? Искал по форуму, но ответы очень неоднозначные. 2.Нигде не смог найти ответ (может плохо искал?): на сколько "клопов" крепиться ПП к подвесу (2 или 4) ? 3. И еще "затертые до дыр" вопросы, обсуждение которых на форуме так и не помогло мне определиться: крепить ли ПН к ПП, и прикручивать ли ГКЛ к ПН? Читал сообщение о том, что крепление ГКЛ к ПН вызывает в последствии трещины в ГКЛ. Еще раз извиняюсь за наивные вопросы, жду ответы "бывалых".

Link to comment
Share on other sites

1.Какой толщины ГКЛ использовать на потолок (9,5 или 12,5)? Искал по форуму, но ответы очень неоднозначные. 2.Нигде не смог найти ответ (может плохо искал?): на сколько "клопов" крепиться ПП к подвесу (2 или 4) ? 3. И еще "затертые до дыр" вопросы, обсуждение которых на форуме так и не помогло мне определиться: крепить ли ПН к ПП, и прикручивать ли ГКЛ к ПН? Читал сообщение о том, что крепление ГКЛ к ПН вызывает в последствии трещины в ГКЛ.

Пока бывалые молчат, поделюсь со своего начального опыта (если ошибся- поправят, думаю):1. 9,5 - потолок, 12 - стены;2.Крепил на 4 клопа (там по 2 ряда отверстий, и напрашивается по 2 клопа с каждой стороны);3.Можно не крепить, если точно будет саморез прошивать надежно при креплении листа. Но я кое-где на 1 клопик закреплял, не везде. И лучше поперечные (ок. 60см) не крепить, а точно подвинуть их уже при установке листа и через лист закреплять.По-моему, трещин не должно быть, если ПН надежно закреплен.Удачи!
Link to comment
Share on other sites

Читал сообщение о том, что крепление ГКЛ к ПН вызывает в последствии трещины в ГКЛ.

Это миф.
Link to comment
Share on other sites

Парни, большое спасибо за то что откликнулись вопросов больше нет. Надеюсь что миф останется мифом.

Link to comment
Share on other sites

Надеюсь что миф останется мифом.

Чтобы миф остался мифом нужно еще несколько вопросов :)
Link to comment
Share on other sites

Честно говоря не имею понятия, что за вопросы должен задать, но заинтриговал, давай огласи их за меня, и если можно, то и ответь пожалста.

Edited by alexej gaz
Link to comment
Share on other sites

Подскажите, как лучше подвесить профиль на потолок при размере последнего 2800х3500мм.Если по длине 2800 - то как резуть ГКЛ: целый лист + 300мм добавлять или поровну оба листа со стыком посередине?И еще такая вот форма потолка (см. рисунок):

post-10114-1204528343_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Я бы поперёк 2 листа по 2.8 поставил,и один чуть поменьше ! Или у Вас нет в продаже 2.8 длины?

Link to comment
Share on other sites

Я бы поперёк 2 листа по 2.8 поставил,и один чуть поменьше ! Или у Вас нет в продаже 2.8 длины?

Длина листов 2,5 м.
Link to comment
Share on other sites

Встречается у нас трехметровый гипсокартон и четырёхметровые профиля. Одно у них неудобство - тяжело на верхние этажи затаскивать, не развернёшься на лестничной площадке.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.