Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как сделать парозоляцию по внешним стенам

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста: при утеплении перегородки из ГК и потолка минватою, нужно ли делать пароизоляцию. Rigips на этот счет требует тоько для несущих стен и чердаков, для других случаев молчит.Буду благодарен за ответ.

Terranozavr

по технологии нуно.Если наплевать на легкие - можно не делать :P Есть такое понятие, как "пыление" утеплителя.

А как же требования по пароизоляции для утеплителя??? ведь он же со временем "Намокнет" и функции его быстро снизяться. Только вот какой материал использовать для этого ??? и ещё с какой стороны.? везде пишут что с теплой защита от влажного воздуха,хотя я думаю что можно и с двух сторон сделать...

Пароизоляцию делают обязательно (исключение - перегородки внутри помещений, которые плотно закрывают утеплитель) с внутренней стороны помещений (от насыщения парами), а вот с наружи... ветро- гидроизоляционные материалы. Ими не укрывают утеплитель, а прикрывают, чтобы утеплитель мог дышать и проветриваться (см. инструкции к утеплителям на упаковках).

а как называется материл которым нужно его укрывать??? и как я понял внутри делать пароизоляцию не требуется? а если стена холодная ( лоджия, балкон ) ??? или лучше использовать плотный утеплитель ???

Называться материал может как угодно, но он должен быть пароизоляционной пленкой.

Вам теорию нужно почитать.... в том то и дело, при контакте тепло-холод в утеплителе без пароизоляции накапливается влага ( на форуме про точку росы). И дело тут не в плотности, более плотный материал-более теплопровОден.

Не скажи, необязательно он будет самым теплопроводным

пеноплекс более чем плотный и проводимость у него как все советуют минимальная

Вилами по воде...Пример : ед. изм. (кг/м3) : коеф. теплопроводности:Бетон на каменном заполнителе : 2300 : 1,10Войлок : 300 :0,04Кирпич красный 1000 шт : 3700 :0,70Кирпич силикатный 100шт :3600 :0,75Лес круглый хвойныйполусухой :650 :0,15-0,33Минералная вата :200 :0,05Опилки древесные :250 :0,08Шлак котельный :900 :0,25Пеноплекс :? :? Допиши...

да я не для спора это развел! наоборот хочу понять что делать то мневот из форума:"ЭППС "Пеноплэкс" тот же что "FLOORMATE" 3см =30см деревяшки или 70см кирпича"поэирму и вопрос к нему нада делать пароизоляцию и как ещё стоить утеплить ???

вот из форума:"ЭППС "Пеноплэкс" тот же что "FLOORMATE" 3см =30см деревяшки или 70см кирпича"

эти данные я взял не с потолка :), они были если не ошибаюсь в ВДСиР (журнал по строй материалам) и в инете на сайте производителей встречал подобные цифры, а вообще цифр таких по различным св-вам материала много, производитель понятное дело выгородил самые выгодные из них :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Экструзионные материалы можно не укрывать пароизоляцией.

Экструзионные материалы можно не укрывать пароизоляцией.

Вот я то и хотел узнать!!! А если батарея будет стоять то с внутренней стороны конденсат не будет собираться??? или пенофола будет достаточно для избежания этого???

А Вы что, собираетесь утеплять неотапливаемое помещение? Батарея обогревает помещение, а пенофол помогает его удерживать, конденсат образуется из-за огрехов в вентиляции, что вас интересует?

Тема показалась наиболее подходящей, но не тут-то было... Имею вопрос. Строю дом, 2 этажа, газобетон с наружным утеплением, деревянные перекрытия, подвесной потолок: гипрок без "спот-лайта". Внутренняя отделка стен планируется: местами штукатурка, местами (внешние стены) - гипрок на клею. Теорию пароизоляции представляю, но не могу представить конкретных мероприятий в моем случае. Под подвесной потолок - вроде очевидно, - нужна пленка, куда опускать ее края? Как организовать парозоляцию по внешним стенам? Прошу знатоков помочь. Заранее благодарен!

На момент готовности коробки дома и её перекрытия (1 и 2 эт.), предполагаю Вы штукатурку ещё не сделаете, так вот перекрытия утепляются,а снизу подшиваются пароизоляцией. Края пароизоляции заводятся на стену с нахлестом мин. 10 см. и крепятся к стене. Позже при штукатурке стен, для того чтобы штукатурка не отваливалась от пароизоляции, поверх неё предварительно крепится полоса арматурной сетки. При облицовке ГКЛ стен, в месте приемыкания листов к потолку, дополнительно целесообразно проклеить стык пароизоляционным скотчем и зашпатлевать его при шпатлевке стен. Идеально было бы заведение краев пароизоляции между листов ГКЛ при облицовке в два слоя.Стены же, при утеплении с наружной стороны, пароизоляцией не закрываются. Утеплитель укрывается гидро-ветроизоляционными материалами с наружи фасада.

Собираюсь сделать теплой лоджию, я так понимаю огрехи в вентиляции нужно убрать в НОЛЬ ???и как выглядит параизоляциооный скотч ????

Огрехи вентиляции? Да сделайте просто возможность конвекционного воздухообмена в помещении. Я немного преувеличил, заявив "пароизоляционный скотч", извиняюсь, ввел в заблуждение. Скотч для пароизоляции реализуется магазинами реализующими изоляционные материалы, отличается он тем что армированый, подобно серпянке для ГКЛ, только с изоляционной и клеевой основами. Обычный скотч при перепадах температур и влажности отстает от пароизоляции или рвется при механических нагрузках.

Края пароизоляции заводятся на стену с нахлестом ...

Спасибо за чёткий ответ. Тогда мне представляется, что проще будет придавить края пленки потолочным профилем 27х28 к стене, м.б. добавив герметика.Надеюсь обойтись без сетки :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.