Jump to content
Forums about repair and construction

Паркетная доска или бамбуковый паркет...

Rate this topic


John Smith

Recommended Posts

Ув. мастера, помогите разобраться.Исходные данные:- пол - крашеные доски по лагам, жуткое состояние;- поверх досок уложена ДСП, прикручена длинными черными шурупами (под шурупы предварительно сверлились отверстия на глубину ДСП);- в некоторых местах - на границе листов ДСП - есть перепады порядка 2-3 мм. (см. фото ниже).Есть желание накрыть это все чем-то поблагороднее. Пока что выбор пал на паркетную доску. Нашел паркетную доску по цене около $32/кв.м. Стык у досок похож на замок. Т.е. не прямоугольный шип-паз, а нечто похитрее. Производителя, к сожалению, не запомнил.До этого целился на ламинат, но приличный ламинат не намного дешевле.А на днях видел бамбуковый паркет по той же цене. :blink: И растерялся - на чем остановить выбор...В бамбуковом паркете удивил размер одного элемента - примерно 10х40 см.Собственно, вопросы:1. Возможна ли укладка паркетной доски плавающим способом?2. Какая под нее нужна подложка?3. Возможно ли ее ложить безклеевым способом?4. Каким образом укладывается бамбуковый паркет? Так-же, как обычный - клеить его шип-паз, плюс клеить к полу? Или как-то еще?Собственно, картинки (для инфо - шпатель 40 см.):post-3127-1207241756_thumb.jpgpost-3127-1207241767_thumb.jpg

Edited by KGB
Link to comment
Share on other sites

Ваш Бамбуковый полХранящий естественную красоту бамбуковый паркет - это новый тип напольного покрытия, сочетающего в себе как необычные, так и привычные свойства с двумя основными характеристиками, предъявляемыми к покрытиям высшей категории, это красота и долговечность. Этот паркет имеет декоративный узор, свойственный живому бамбуку и производится исключительно из твердых и зрелых стволов. Материал для производства подбирается индивидуально из леса, за которым ведется тщательный контроль.БАМБУК - природный материал, во многих отношениях напоминающий обычную древесину, но его намного легче обрабатывать. Давая в четыре-пять раз большую биомассу по сравнению с обычными породами дерева, используемыми для производства древесины, произрастает в мире почти повсеместно и имеет большое видовое разнообразие. В тропиках и субтропиках он достигает большой высоты, и толщины за короткий период времени. Материнское растение дает побеги каждый год, а стволы становятся достаточно прочными для вырубки в течение 4 - 5 лет. Твердый и долговечный бамбуковый паркет делается трехслойным, склеенным под большим давлением. Каждая доска имеет длину от 960мм, ширину 96 мм и толщину 15мм. В результате мы получаем удобное в обращении напольное покрытие, которое хорошо обрабатывается, обладает высокой долговечностью и прочностью существенно большей, чем большинство дубовых полов - 4,9 кП\мм по Бриннелю. Для сравнения: твердость паркета из американского дуба составляет 4,2 кПа/мм по Бриннелю. Бамбук не расссыхается и не разбухает подобно многим другим твердым древесным породам, используемым для настила пола. Экологичный материал - бамбуковый пол выдерживает любое сравнение с полом из твердых материалов. Бамбуковый паркет производится из природных ресурсов, которые легко и безопасно добываются и приумножаются. Практически никакого ущерба окружающей среде не наносится. На бамбуковый пол приятно смотреть, он создает уют и тепло как в доме, так и в служебном помещении и он оправдает ваши ожидания.Укладка паркетаПодготовка к укладке: Требуемая влажность в помещении – 45-60%, температура 20С, что позволит исключить деформации паркета и появления щелей, в период зимнего отопительного сезона.На предварительно выровненное основание крепится фанера ( минимальная толщина 10мм) - на клей и дюбель-саморез. На фанеру паркет приклеивается клеем, и фиксируется паркетными гвоздями. Требуемое количество саморезов на 1 лист фанеры -40-45шт. Расход клея под фанеру и паркет – 1000-1200гр/м? Клей под фанеру: на основе синтетических смол Клей под паркет: двухкомпонентный полиуретановый для экзотических пород древесины Уход за бамбуковым паркетом:Для сохранности лакового покрытия необходимо применять фетровые прокладки для ножек перемещаемых предметов.Или поиском по инету. Сам не работал и пока не знаком.

Link to comment
Share on other sites

На фанеру паркет приклеивается клеем, и фиксируется паркетными гвоздями.

Хм. Тогда паркет отменяется.Остаются вопросы по паркетной доске. Сможет кто осветить? :)
Link to comment
Share on other sites

Почитайте форум, постараюсь помочь если останутся вопросы.

Link to comment
Share on other sites

Почитал форум. По паркетной доске информации мало, зато по ламинату полно.

Та доска, что я себе выбрал, называется Barlinek. Сайт их тут: сайт (чего-то ссылки не вставляются).

Кто что хорошего/плохого скажет?

Edited by KGB
Link to comment
Share on other sites

чего-то ссылки не вставляются

Запрещается без необходимости публиковать ссылки на сторонние ресурсы.Ссылки допускаются, если:- ссылка идет на источник опубликованной (процитированной) в сообщении информации- ссылка подтверждает сообщение автора, в случае, если такое подтверждение необходимо- ссылка указывает на ресурс, содержащий уникальную и полезную для пользователей форума информацию

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

У спецов это покрытие называется инженерный массив, ни в чем не отличается от технологии укладки ламината, для дома хороший материал.

Link to comment
Share on other sites

У спецов это покрытие называется инженерный массив

Принято. Я про паркетную доску сказал т.к. она так названа у производителя. Чтоб не было путаницы.

для дома хороший материал.

А конкретно по производителю что-нибудь хорошее сказать можете? Или плохое? Как у них качество продукции.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Приветствую форумчан!Делаю ремонт и вскоре предстоит укладка напольного покрытия, приглянулась паркетная доска из бамбука.Основа пола уже готова - фанера 21мм на лагах.В магазинах города видел всего три вида паркетной доски из бамбука:- полностью бамбук ("массивная доска"), 17х123х980 - по цене 1200 рублей за кв. м. (в основном, Parketoff) Стык простой, папа-мама.- паркетная доска с основой из другой породы древесины, точный размер не помню, но около двух метров, цена около 3000 рублей за кв. м (название производителя не помню, но что-то из немецких, хотя сделано всё равно в Китае), стык замком.- ещё один вид паркета, но размер совсем маленький, примерно 10х50 см, стоимость около 2000 рублей за кв.м, стык простой. Производство Бразилия, со слов продавца.Думаю, что выбрать.Естественно, первый вариант нравится больше из-за цены, а второй отпадает совсем.В одном из магазинов продавец сказал, что бамбуковый паркет - покрытие одноразовое, в том смысле, что если сверху истирается, то шлифовать его уже нельзя, в отличие от древисины.Стоит ли вообще брать бамбук? Насколько он прочный и долговечный? Номинально - прочнее дуба, а на самом деле?Кто-нибудь работал с таким видом покрытия, дома у кого есть, какие замечания?

Edited by duke
Link to comment
Share on other sites

Остаются вопросы по паркетной доске. Сможет кто осветить?

На деревянное основание (в вашем случае ДСП) укладываем подложку, затем паркетную доску. Подложку встык, склеиваем скотчем, паркетную доску перпендикулярно подложке, перпендикулярно окну (т.е. параллельно свету). Зазоры от стен, труб 8-10 мм.

полностью бамбук ("массивная доска"), 17х123х980 - по цене 1200 рублей за кв. м. (в основном, Parketoff) Стык простой, папа-мама.- паркетная доска с основой из другой породы древесины, точный размер не помню, но около двух метров, цена около 3000 рублей за кв. м

Странно, почему это паркетная доска дороже массива. Должно быть наоборот. Видимо, это самая дорогая паркетная доска и самый дешевый массив.

Стоит ли вообще брать бамбук? Насколько он прочный и долговечный? Номинально - прочнее дуба, а на самом деле?Кто-нибудь работал с таким видом покрытия, дома у кого есть, какие замечания?

Качественный бамбук не рассыхается и долговечнее, чем другие напольные покрытия.
Link to comment
Share on other sites

А как распознать, качественный он или нет? Тот же Parketoff, который везде вообще, потому как самый дешёвый.

Link to comment
Share on other sites

Parketoff, который везде вообще, потому как самый дешёвый.

Назовите хотя бы один напольный материал самый дешевый и при этом самый качественный. Таким образом, ответите на свой вопрос. Лучше купить дорогой ламинат, чем за те же деньги самый дешевый паркет. Имхо.
Link to comment
Share on other sites

HAKUNA MATATA

видела сегодня массив доски из бамбука с замковым соединениемт.е укладывается плавающим способомтолщина 14 ммочень мило выглядитцена что-то около 70 американских рублей

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.