Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что такое паркет и как правильно его уложить


KGB

ПАРКЕТ - экологичное покрытие, сравниться с ним, может только натуральный камень. Паркетным полам свойственна высокая прочность, малая теплопроводность, способность регулировать влажность в помещении. Деревянный пол не накапливает статическое электричество. Пожалуй это известно всем но мало кто знает отличия паркетной доски от штучной доски или массивной доски от ламинированного паркета?

И так теперь обо все подробнее:

Штучный паркет представляет собой набор планок из цельного дерева различных пород. Наиболее распространенной древесиной в производстве штучного паркета является дуб, ясень, бук, клен, граб, вишня, орех, а также такие экзотические породы как дусия, махагон, венге, мербау, бабмук.
Размер планок составляет от 15 до 42 см в длину и от 3 до 9 см в ширину. Толщина может варьировать в пределах от 1,5 до 2,2 см. Паркет, плашки которого имеют размер от 42 см. до 90 см, называется крупнофарматным. Многообразие цветовой гаммы древесины и способов укладки паркета позволяет выкладывать практически любые узоры и рисунки. Штучный паркет сочетает в себе красоту и долговечность. Остановив свой выбор на штучном паркете, вы получите качественный, экологически чистый и красивый пол.

shtuchnyi-parket.jpg

Массивная паркетная доска это напольное покрытие, целиком состоящее из древесины ценных пород. Отличительными свойствами полов из сплошной древесины являются безупречная экологичность, высокая прочность, малая теплопроводность. Наконец, нельзя не отметить свойство регулировать влажность в помещении.

massivnaia-parketnaia-doska.jpg

Паркетная доска, это многослойное деревянное напольное покрытие. В отличие от ламината, который в основе имеет древесно-волокнистую плиту, паркетная доска состоит из натурального дерева. Трехслойное поперечное склеивание слоев минимизирует деформации, придает панели паркетной доски эластичность, создает устойчивость к воздействию колебаний влажности и температуры. Самая распространенная толщина доски – 14мм.

parketnaia-doska.jpg

Ламинированное покрытие для пола (сокращенно - ламинат) относится к группе материалов на основе древесины. Наружная поверхность HDF-плиты покрывается декоративным слоем, имитирующим ценные породы дерева , натуральный камень и керамическую плитку. Наносится он типографским способом, поэтому может иметь любой, даже не встречающийся в природе декор, что позволяет удовлетворить любые фантазии дизайнера.

laminat.jpg

Поверхность декора защищена слоем пластичного полимера имеющего высокую устойчивость к истиранию и механическому воздействию обуви, мебели, когтей домашних животных. Современные технологии позволяют придать декоративной поверхности ламината объемную структуру, что создает впечатление натурального природного материала. Нижняя поверхность HDF-плиты покрыта слоем технической бумаги пропитанной смолистым составом. Она стабилизирует конструкцию пластины ламината, предотвращая прогиб, одновременно защищая от проникновения влаги снизу.

По мимо всего нужно знать из кокой пароды дерева сделан паркет, ведь от породы дерева зависит как его долговечность, устойчивость к механическим повреждениям способность к усыханию и много много другое. Вы можете обратится к специалистами нашей компании которые подскажут какой вид напольного покрытия подходит именно вам, проведут работы по укладке паркетной доски, штучного паркета, массивной доски, ламината, текущему уходу, реставрации и восстановлению паркетных полов на самом высоком уровне с полным соблюдением самых строгих технологических требований с используя современный технологи что обеспечит высокое качество, быстроту укладке а главное долго вечность паркетных полов в вашем доме.

 

http://parket-lux.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ТК Ланской
      Паркет — теплый, экологичный и невероятно эстетичный материал — пользуется огромной популярностью для отделки пола. А если речь идет о классическом интерьере, то напольное покрытие из ценных пород древесины имеет все шансы стать стилеобразующим элементом жилого пространства. Различают штучный и модульный паркет, а также паркетную доску. Главное отличие паркета от доски в том, что паркет является целостным материалом и полностью состоит из ценных пород дерева, тогда как доска имеет слоистую струк
    • svetmoscow
      Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
    • Сладкий ноябрь
      Добрый день, форумчане! Подскажите хотя бы в двух словах, по какому принципу и возможно ли вообще сделать в квартире один общий пол по уровню, если материалы напольного покрытия имеют разную толщину? Сейчас в квартире только черновая отделка, т.е. возможность сделать всё, что угодно. Т.к. холл является частью общей гостиной, объединенной с кухней, очень хочется совместить два вида напольного покрытия. Сначала были варианты "паркетная доска + керамогранит", сейчас вот склоняюсь к тому, чт
    • Анна АрхДизайн
      Добрый вечер, уважаемые строители!  Старый фонд. Убрали старые деревянные плинтуса, сняли обои (10 слоев) со стен. Поклеили обои. Паркет менять не будем. ПВХ плинтуса не подходят т.к. горизонтальный зазор у паркета и стены -3 см. Каким плинтусом закрыть такие дыры? Может быть модель плинтуса подскажете? Я не знаю что делать.
  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...