Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Что такое паркет и как правильно его уложить


KGB

ПАРКЕТ - экологичное покрытие, сравниться с ним, может только натуральный камень. Паркетным полам свойственна высокая прочность, малая теплопроводность, способность регулировать влажность в помещении. Деревянный пол не накапливает статическое электричество. Пожалуй это известно всем но мало кто знает отличия паркетной доски от штучной доски или массивной доски от ламинированного паркета?

И так теперь обо все подробнее:

Штучный паркет представляет собой набор планок из цельного дерева различных пород. Наиболее распространенной древесиной в производстве штучного паркета является дуб, ясень, бук, клен, граб, вишня, орех, а также такие экзотические породы как дусия, махагон, венге, мербау, бабмук.
Размер планок составляет от 15 до 42 см в длину и от 3 до 9 см в ширину. Толщина может варьировать в пределах от 1,5 до 2,2 см. Паркет, плашки которого имеют размер от 42 см. до 90 см, называется крупнофарматным. Многообразие цветовой гаммы древесины и способов укладки паркета позволяет выкладывать практически любые узоры и рисунки. Штучный паркет сочетает в себе красоту и долговечность. Остановив свой выбор на штучном паркете, вы получите качественный, экологически чистый и красивый пол.

shtuchnyi-parket.jpg

Массивная паркетная доска это напольное покрытие, целиком состоящее из древесины ценных пород. Отличительными свойствами полов из сплошной древесины являются безупречная экологичность, высокая прочность, малая теплопроводность. Наконец, нельзя не отметить свойство регулировать влажность в помещении.

massivnaia-parketnaia-doska.jpg

Паркетная доска, это многослойное деревянное напольное покрытие. В отличие от ламината, который в основе имеет древесно-волокнистую плиту, паркетная доска состоит из натурального дерева. Трехслойное поперечное склеивание слоев минимизирует деформации, придает панели паркетной доски эластичность, создает устойчивость к воздействию колебаний влажности и температуры. Самая распространенная толщина доски – 14мм.

parketnaia-doska.jpg

Ламинированное покрытие для пола (сокращенно - ламинат) относится к группе материалов на основе древесины. Наружная поверхность HDF-плиты покрывается декоративным слоем, имитирующим ценные породы дерева , натуральный камень и керамическую плитку. Наносится он типографским способом, поэтому может иметь любой, даже не встречающийся в природе декор, что позволяет удовлетворить любые фантазии дизайнера.

laminat.jpg

Поверхность декора защищена слоем пластичного полимера имеющего высокую устойчивость к истиранию и механическому воздействию обуви, мебели, когтей домашних животных. Современные технологии позволяют придать декоративной поверхности ламината объемную структуру, что создает впечатление натурального природного материала. Нижняя поверхность HDF-плиты покрыта слоем технической бумаги пропитанной смолистым составом. Она стабилизирует конструкцию пластины ламината, предотвращая прогиб, одновременно защищая от проникновения влаги снизу.

По мимо всего нужно знать из кокой пароды дерева сделан паркет, ведь от породы дерева зависит как его долговечность, устойчивость к механическим повреждениям способность к усыханию и много много другое. Вы можете обратится к специалистами нашей компании которые подскажут какой вид напольного покрытия подходит именно вам, проведут работы по укладке паркетной доски, штучного паркета, массивной доски, ламината, текущему уходу, реставрации и восстановлению паркетных полов на самом высоком уровне с полным соблюдением самых строгих технологических требований с используя современный технологи что обеспечит высокое качество, быстроту укладке а главное долго вечность паркетных полов в вашем доме.

 

http://parket-lux.ru/

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 70 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 192 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By ТК Ланской
      Паркет — теплый, экологичный и невероятно эстетичный материал — пользуется огромной популярностью для отделки пола. А если речь идет о классическом интерьере, то напольное покрытие из ценных пород древесины имеет все шансы стать стилеобразующим элементом жилого пространства. Различают штучный и модульный паркет, а также паркетную доску. Главное отличие паркета от доски в том, что паркет является целостным материалом и полностью состоит из ценных пород дерева, тогда как доска имеет слоистую струк
    • By svetmoscow
      Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
    • By Анна АрхДизайн
      Добрый вечер, уважаемые строители!  Старый фонд. Убрали старые деревянные плинтуса, сняли обои (10 слоев) со стен. Поклеили обои. Паркет менять не будем. ПВХ плинтуса не подходят т.к. горизонтальный зазор у паркета и стены -3 см. Каким плинтусом закрыть такие дыры? Может быть модель плинтуса подскажете? Я не знаю что делать.
    • By Сладкий ноябрь
      Добрый день, форумчане! Подскажите хотя бы в двух словах, по какому принципу и возможно ли вообще сделать в квартире один общий пол по уровню, если материалы напольного покрытия имеют разную толщину? Сейчас в квартире только черновая отделка, т.е. возможность сделать всё, что угодно. Т.к. холл является частью общей гостиной, объединенной с кухней, очень хочется совместить два вида напольного покрытия. Сначала были варианты "паркетная доска + керамогранит", сейчас вот склоняюсь к тому, чт
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...