Что такое паркет и как правильно его уложить


KGB

ПАРКЕТ - экологичное покрытие, сравниться с ним, может только натуральный камень. Паркетным полам свойственна высокая прочность, малая теплопроводность, способность регулировать влажность в помещении. Деревянный пол не накапливает статическое электричество. Пожалуй это известно всем но мало кто знает отличия паркетной доски от штучной доски или массивной доски от ламинированного паркета?

И так теперь обо все подробнее:

Штучный паркет представляет собой набор планок из цельного дерева различных пород. Наиболее распространенной древесиной в производстве штучного паркета является дуб, ясень, бук, клен, граб, вишня, орех, а также такие экзотические породы как дусия, махагон, венге, мербау, бабмук.
Размер планок составляет от 15 до 42 см в длину и от 3 до 9 см в ширину. Толщина может варьировать в пределах от 1,5 до 2,2 см. Паркет, плашки которого имеют размер от 42 см. до 90 см, называется крупнофарматным. Многообразие цветовой гаммы древесины и способов укладки паркета позволяет выкладывать практически любые узоры и рисунки. Штучный паркет сочетает в себе красоту и долговечность. Остановив свой выбор на штучном паркете, вы получите качественный, экологически чистый и красивый пол.

shtuchnyi-parket.jpg

Массивная паркетная доска это напольное покрытие, целиком состоящее из древесины ценных пород. Отличительными свойствами полов из сплошной древесины являются безупречная экологичность, высокая прочность, малая теплопроводность. Наконец, нельзя не отметить свойство регулировать влажность в помещении.

massivnaia-parketnaia-doska.jpg

Паркетная доска, это многослойное деревянное напольное покрытие. В отличие от ламината, который в основе имеет древесно-волокнистую плиту, паркетная доска состоит из натурального дерева. Трехслойное поперечное склеивание слоев минимизирует деформации, придает панели паркетной доски эластичность, создает устойчивость к воздействию колебаний влажности и температуры. Самая распространенная толщина доски – 14мм.

parketnaia-doska.jpg

Ламинированное покрытие для пола (сокращенно - ламинат) относится к группе материалов на основе древесины. Наружная поверхность HDF-плиты покрывается декоративным слоем, имитирующим ценные породы дерева , натуральный камень и керамическую плитку. Наносится он типографским способом, поэтому может иметь любой, даже не встречающийся в природе декор, что позволяет удовлетворить любые фантазии дизайнера.

laminat.jpg

Поверхность декора защищена слоем пластичного полимера имеющего высокую устойчивость к истиранию и механическому воздействию обуви, мебели, когтей домашних животных. Современные технологии позволяют придать декоративной поверхности ламината объемную структуру, что создает впечатление натурального природного материала. Нижняя поверхность HDF-плиты покрыта слоем технической бумаги пропитанной смолистым составом. Она стабилизирует конструкцию пластины ламината, предотвращая прогиб, одновременно защищая от проникновения влаги снизу.

По мимо всего нужно знать из кокой пароды дерева сделан паркет, ведь от породы дерева зависит как его долговечность, устойчивость к механическим повреждениям способность к усыханию и много много другое. Вы можете обратится к специалистами нашей компании которые подскажут какой вид напольного покрытия подходит именно вам, проведут работы по укладке паркетной доски, штучного паркета, массивной доски, ламината, текущему уходу, реставрации и восстановлению паркетных полов на самом высоком уровне с полным соблюдением самых строгих технологических требований с используя современный технологи что обеспечит высокое качество, быстроту укладке а главное долго вечность паркетных полов в вашем доме.

 

http://parket-lux.ru/

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Gorbunkov_01
      Gorbunkov_01
      Начал делать ремонт дома и дошло дело до полов. Паркетной доске около 7 лет, во многих местах поцарапана, потёртая от колёсиков стула, подскажите пожалуйста, как можно восстановить паркетную доску, а заодно и поменять цвет с сохранением фактуры дерева? Если есть у кого ссылка на подробное описание работы, дайте пожалуйста.
    • angy
      angy
      Здравствуйте, уважаемые господа.  Посоветуйте, пожалуйста, как лучше быть с полом. Ремонт подходит к завершению, а ванной и прихожей плитка, в комнате (квартира студия) лежит фанера под паркет (изначально он планировался, но отказалась, очень капризный). Хочу положить паркетную доску. Вопросы  1.Как его выбирать? Есть какие-то параметры, на которые надо обратить внимание?  2.В зоне кухни могут быть брызги. Есть какие-то виды, годные для такой зоны?  3.Фанера рассчитывалась под паркет, т.е. 3 см - 1,5 см фанера лежит и 1,5 под паркет. Хватит такой высоты на паркетную доску?  Спасибо большое 
    • Stanislavskii
      Stanislavskii
      Планирую делать ремонт в квартире, новостройке. Своим неопытным глазом оценил, что поверхности все достаточно ровные. На пол решил стелить паркетную доску, а под нее фанеру с подложкой постелить для тепло и звукоизоляции.Вопрос: какой толщины фанеры достаточно? Фанеру класть стык в стык или делать маленький отступ от каждого листа? Заранее благодарю.
    • Raze
      Raze
      Подскажите пожалуйста как выровнить старый пол перед укладкой паркетной доски.Сейчас в квартире пол от 81 года -паркет! Пол находится в хорошем состояние,единственная проблема -ЯМЫ ( до 2см),в тех местах где стояла мебель! Старый пол устроен следующем образом-2 слоя папки+дсп+паркет( большие кубики).Хотелось бы без выноса старого пола положить сверху паркетную доску,чем можно выровнить старый пол? Можно ли сразу на старый паркет лить Ветонит 3000 или шпаклевать? Или лучше забросить идею с новым паркетом?
    • Takhir
      Takhir
      Сегодня заметил, что в двух комнатах около панорамных окон на солнечной стороне (не знаю, как это влияет) уложенный щит паркетной доски немного поднят, не знаю пока, на сколько мм точно, но при наступании видно, что тень от рамы на доске сдвигается. Разбежка - в норме, уровень стяжки - в пределах 2 мм на 2 м. Вся доска, любая из коробки, выпукла к центру. Понятно, что в середине щита все выравнивается соседними рядами. А что делать по краям таких щитов, особенно, где нет возможности придавить плинтусом? Да и плинтус, по сути, особо не спасет, если щит поднят в метре от края.Напоследок. Сейчас из трех комнат уложены две и соединяющая их прихожая. Вопросы:1. Нужно ли убирать клинья по периметру помещений, если уезжаю на месяц и оставляю так?2. Нужно ли положить на уложенный паркетный щит груз, чтобы щит максимально выровнялся?3. Нужно ли закрывать панорамные окна от прямого солнечного света (все комнаты на юго-восток) на период моего отсутствия?
  • Google рекомендует