Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Теплые пленочные полы, или мечты реальны.


KGB

Перемен хочется почти всегда. Но многие желания порой разбиваются о сложность их исполнения. Горячее желание иметь дома теплый пол у многих охлаждалось технологией его установки. И если большинство хозяек, в ожидании перемен и комфорта, соглашались на косметический ремонт, ведущий к содранным обоям и пыльной установке новых окон, то на демонтаж полов и сложную установку теплого пола, скрипя сердцем, отваживались не многие. Да и как решиться убрать полностью старый пол, то есть вскрыть паркет или доски. Затем выровнять то, что откроется и уложить слой тепло и гидроизоляции. И только после этого провести бетонную стяжку с нагревательными электрическими кабелями и уложить основной пол поверх нее. Очень сложно и занимает не один день.

Рассказы мастеров о том, как будет происходить трудоемкая установка обычного электрического пола, дополнялись в воображении картинами хаоса и разрухи в доме на несколько дней, и отбивали всякую охоту просто решиться и подарить дому необычное тепло. А так хочется, чтобы комфорт и тепло появились в любимом доме как по взмаху волшебной палочки – быстро и легко. Так легко, чтобы можно было справиться самостоятельно, без помощи специалистов и так быстро, чтобы желание и его осуществление отделяло несколько часов. Мечты? Отнюдь!

Теплые пленочные полы, которые появились как ответ на мольбы хозяек о простоте и качестве, устанавливаются просто. Для того, чтобы такие полы появились в доме, не нужно быть специалистом, достаточно уложить слой теплоизоляции, положить пленку, уложить сверху ковровое покрытие или линолеум и подключить к электричеству. Всё! С этим может справиться практически любой человек за половину дня. А специалисты установят пленочный пол и за пару часов. И при этом никаких стяжек, бетона, пыли, хаоса и плохого настроения.

tepliy-pol-dyady-montaj-1024x527.jpg

Все же те, кто придумал пленочные полы - большие молодцы. Ведь, пленка, из которой сделан теплый пол, очень тонкая и гибкая. Она легко режется, и при желании можно устроить любые тепловые зоны у себя дома и обогреть место, где спит собака или любит играть ребенок. Ее можно изгибать как угодно, повторяя все линии пола, переходя на подиумы и стены. Что ни говори, а пленка, как и любые иные новейшие технологии, обладает массой достоинств.

Привыкая, что все хорошее дается с трудом, можно усомниться в том, что так легко устанавливаемый теплый пленочный пол будет надежно работать. Но в том-то и дело, что пленочные полы греют и греют хорошо. Многие уже смогли в этом убедиться, навсегда полюбив «живое тепло», которое излучает такой пол. Трудно сказать, кто первым назвал инфракрасное излучение, которое при работе выделяет пленочный пол, «живым». Но это слово как нельзя лучше говорит о полезности таких теплых полов. Какой самый лучший способ согреться? Обняться! Человек дарит другому свое тепло, так, что согреваясь, начинаешь чувствовать ни с чем не сравнимый комфорт. Секрет в тепловых волнах, которые переходят от одного к другому – это и есть полезное «живое тепло». Волны пленочных полов равномерно и надолго нагревают не только воздух, но и предметы, которые стоят в помещении, создавая при этом благоприятный климат. Так что пленочные полы не зря называют экологичными, безопасными и полезными для человека.

Полезными не только потому, что несут «живое тепло», но и потому, что экономят электроэнергию и готовы прослужить 15 лет. По крайней мере, именно такой срок указывают многие производители. Но, говорят, при правильном обращении, служат полы еще дольше. Кстати, у них есть хорошая особенность: выйдет из строя какая-нибудь секция, вся система будет по-прежнему работать. И вышедшую из строя секцию можно отдельно заменить, также без пыли и шума. Впрочем, пленочные полы редко доставляют хозяевам хлопот, поскольку в их производстве используются новые технологии и современные материалы. А это высокое качество и повышенная надежность. Другими словами, таким полам сносу нет. Но их можно снести в другое место, если возникнет необходимость, например, переехать. Теплый пол, который можно носить с собой – забавный плюс в копилку пленочных полов. А плюсов, как вы уже поняли, у теплых пленочных полов достаточно. И, пожалуй, самый главный плюс в том, что пленочные полы не разбивают мечты о комфортном теплом доме, а воплощают их в реальность.

 

http://caleo.ru/promo/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Нравится
      • 41 ответ
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 464 ответа
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 130 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • fayaaaa
      fayaaaa
      Короче, имеется действующее индивидуальное отопление. Система однотрубная, котёл настенный, Бош 6000 ват. Заказчик просит врезать в эту систему тёплый пол.. Сейчас у меня просто моСк не соображает что врезать и куда. У меня перегруз мозга вызванный внешними факторами в личной жизни..   Наверное завтра я буду выглядеть той самой блондинкой, которой и являюсь... Минимум вопросов. 1. Дополнительный насос нужен. И пофиг что теплый пол будет только в ванной.  - Поправьте если я неправа. 2. Прямо под котлом нужно будет поставить два колектора на один контур (такие вообще бывают?)  3. Трубы ТП будут проходить за кухонной мебелью. Их следует теплоизолировать. (Да?) 4. (Самый главный вопрос) Где нанять киллера недорого? Ну или где взять в аренду ружьё и три патрона?  
    • timur1974
      timur1974
      Подскажите по раскладке водяного теплого пола в ванной. Квартира,свой котел,размеры ванной 1570x1770,первый этаж,помимо ТП в ванной планируется еще и 2 секции аллюм.батареи. Загонять ли трубу ТП под ванну? Может одну или  ветки кинуть. P.S. под ТП будет 3см ЭППСа.
    • Lora Persikova
      Lora Persikova
      Квартира 136 кв. м . черновая отделка, двухконтурный газовый котел. потолки сейчас 3.05,  второй этаж,  первый неотапливаемый, с подсобками и гаражами. Соседи по лест. клетке жалуются на холод и шум снизу, и  предлагают нам (так как мы еще не приступили к ремонту) утеплить пол, демонтировав стяжку от застройщика (примерно 10-15 см ) ..  положить утеплитель  и развести  водяной теплый пол (взамен радиаторов). У нас есть еще один вариант(если все же бояться холода снизу) на существующий пол уложить модульные  маты теплого пола, развести его и уже укладывать водяной теплый пол  в  больших комнатах, а в санузлы кухню, прихожую эл. теплый пол..   Здесь пол поднимется на 6-7 см( соответственно нужно будет вытянуть  дверные проемы) Вопрос какой вариант выбрали бы вы? а может предложите  и другие варианты?)
    • ptaha
      ptaha
      Ребята, всем привет! Появилась веская причина вернуться на когда-то такой родной форум! Нужны несколько советов по устройству теплого пола в саманном доме. Купили часть дома, сейчас рабочие сняли старые полы, до грунта. Дом очень старый, 1917 года постройки, без фундамента, стены саманные. Прораб предлагает такой «пирог» - песок, теплоизоляция («пено...» чего-то там ... «флекс», вроде) 5(!) см, потом собственно стяжка с трубами. Говорит, что весь пирог займет ок. 10 см. Вопросы такие: 1. Достаточно ли такого пирога? (регион Крым). 2. Надо ли в таком старом доме укладывать демпферную ленту по периметру стяжки? Подвижек вроде бы уже быть не должно? С другой стороны, у нас иногда в море взрывают мины, оставшиеся со времен войны, так в домах вместе со стенами мебель прыгает. 3. Какой диаметр труб нужно брать на теплый пол? Прораб сказал, что берёт «стандартные» полдюймовые, а я в интернетах вычитала, что на теплые полы рекомендуется диаметр от 16 мм. Трубы планируем брать из сшитого полиэтилена. Площадь пола 27 м2, сверху будет плитка. Ещё есть вероятность, что лет через 5-10 дом пойдёт под снос, поэтому ремонт нужен максимально бюджетный.
    • Marinka
      Marinka
      Здравствуйте! Имеем комнату угловую, в сталинке. Окна деревянные. Сейчас там ламинат и постоянный жуткий холод. До отопительного сезона там очень холодно, конкретно в одной этой комнате. Сейчас из этой комнаты делаем детскую и встал вопрос обогрева. Планировали тёплый пол. Ламинат хотим сменить на клеёную пробку. Но начитались информации в интернете и возникло много сомнений. Подскажите можно ли совместить пробковый пол и тёплый пол ? Насколько это действительно сможет утеплять комнату в холодное время? если нет, посоветуйте, как утеплить комнату и оставить пробковый пол?
  • Google рекомендует


×