Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Теплые пленочные полы, или мечты реальны.


KGB

Перемен хочется почти всегда. Но многие желания порой разбиваются о сложность их исполнения. Горячее желание иметь дома теплый пол у многих охлаждалось технологией его установки. И если большинство хозяек, в ожидании перемен и комфорта, соглашались на косметический ремонт, ведущий к содранным обоям и пыльной установке новых окон, то на демонтаж полов и сложную установку теплого пола, скрипя сердцем, отваживались не многие. Да и как решиться убрать полностью старый пол, то есть вскрыть паркет или доски. Затем выровнять то, что откроется и уложить слой тепло и гидроизоляции. И только после этого провести бетонную стяжку с нагревательными электрическими кабелями и уложить основной пол поверх нее. Очень сложно и занимает не один день.

Рассказы мастеров о том, как будет происходить трудоемкая установка обычного электрического пола, дополнялись в воображении картинами хаоса и разрухи в доме на несколько дней, и отбивали всякую охоту просто решиться и подарить дому необычное тепло. А так хочется, чтобы комфорт и тепло появились в любимом доме как по взмаху волшебной палочки – быстро и легко. Так легко, чтобы можно было справиться самостоятельно, без помощи специалистов и так быстро, чтобы желание и его осуществление отделяло несколько часов. Мечты? Отнюдь!

Теплые пленочные полы, которые появились как ответ на мольбы хозяек о простоте и качестве, устанавливаются просто. Для того, чтобы такие полы появились в доме, не нужно быть специалистом, достаточно уложить слой теплоизоляции, положить пленку, уложить сверху ковровое покрытие или линолеум и подключить к электричеству. Всё! С этим может справиться практически любой человек за половину дня. А специалисты установят пленочный пол и за пару часов. И при этом никаких стяжек, бетона, пыли, хаоса и плохого настроения.

tepliy-pol-dyady-montaj-1024x527.jpg

Все же те, кто придумал пленочные полы - большие молодцы. Ведь, пленка, из которой сделан теплый пол, очень тонкая и гибкая. Она легко режется, и при желании можно устроить любые тепловые зоны у себя дома и обогреть место, где спит собака или любит играть ребенок. Ее можно изгибать как угодно, повторяя все линии пола, переходя на подиумы и стены. Что ни говори, а пленка, как и любые иные новейшие технологии, обладает массой достоинств.

Привыкая, что все хорошее дается с трудом, можно усомниться в том, что так легко устанавливаемый теплый пленочный пол будет надежно работать. Но в том-то и дело, что пленочные полы греют и греют хорошо. Многие уже смогли в этом убедиться, навсегда полюбив «живое тепло», которое излучает такой пол. Трудно сказать, кто первым назвал инфракрасное излучение, которое при работе выделяет пленочный пол, «живым». Но это слово как нельзя лучше говорит о полезности таких теплых полов. Какой самый лучший способ согреться? Обняться! Человек дарит другому свое тепло, так, что согреваясь, начинаешь чувствовать ни с чем не сравнимый комфорт. Секрет в тепловых волнах, которые переходят от одного к другому – это и есть полезное «живое тепло». Волны пленочных полов равномерно и надолго нагревают не только воздух, но и предметы, которые стоят в помещении, создавая при этом благоприятный климат. Так что пленочные полы не зря называют экологичными, безопасными и полезными для человека.

Полезными не только потому, что несут «живое тепло», но и потому, что экономят электроэнергию и готовы прослужить 15 лет. По крайней мере, именно такой срок указывают многие производители. Но, говорят, при правильном обращении, служат полы еще дольше. Кстати, у них есть хорошая особенность: выйдет из строя какая-нибудь секция, вся система будет по-прежнему работать. И вышедшую из строя секцию можно отдельно заменить, также без пыли и шума. Впрочем, пленочные полы редко доставляют хозяевам хлопот, поскольку в их производстве используются новые технологии и современные материалы. А это высокое качество и повышенная надежность. Другими словами, таким полам сносу нет. Но их можно снести в другое место, если возникнет необходимость, например, переехать. Теплый пол, который можно носить с собой – забавный плюс в копилку пленочных полов. А плюсов, как вы уже поняли, у теплых пленочных полов достаточно. И, пожалуй, самый главный плюс в том, что пленочные полы не разбивают мечты о комфортном теплом доме, а воплощают их в реальность.

 

http://caleo.ru/promo/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • baton88
      baton88
      На данном этапе только желание да примерно прикинул как всю площадь дома разбить на отдельные контуры. Да, трубы хочу проложить с шагом в 15 см. Итак: все примерно гостиная - 19 кв.м кухня - 19 кв.м хоз. спальная - 14,2 кв.м гост. спальная + тамбур - 15,6 кв.м коридор + с/у - 15,3 кв.м. Сразу вопрос, в этом случае при подключении к общей гребенке контуры все будут работать без проблем? Ничего что такая разница 19 и 14,2? Длинна труб в таком случае тоже будет разная.
    • daima
      daima
      Купил вот такой теплый пол Raychem T2Blue 21м 435ВТ Мастер-шматтер уложил его, залил 4 см стяжки. Сегодня она высохла) Включил механический терморегулятор. Индикатор стоял на нуле, я вывернул его на максимум, красные лампочки загорелись, я закрутился и забыл про пол. Вспомнил часов через 5. Выключил, потрогал пол - вообще не ощущалось какое-либо тепло. Что теперь делать, неужто придется стяжку вскрывать?
      Или 4 см. для него слишком много, надо было под плитку класть.
    • odinochka
      odinochka
      Нужен совет практиков. Имеем - монолитное межэтажное перекрытие (стяжки нет), площадь 40 м.кв. Отопление автономное, теплый пол планируется только под плитку (санузел, коридор, часть кухни). А в жилой зоне планируется пол из доски - теплый, комфортный и надежный. Подскажите оптимальный "пирог" деревянного пола (лаги, ЭППС, фанера и т.п.)
    • Dimitrii
      Dimitrii
      Представляю законченный вариант теплого пола в квартире. Технология укладки с нижнего слоя. Инфракрасная пленка, песок вперемешку с гравием, отопительные трубы, слой бетонной стяжки.
    • ВладимирИлим
      ВладимирИлим
      Доброго времени суток всем. Вопрос такой, имеется лоджия совмещенная с кухней. Сделан черновой пол в виде засыпного (керамзит, сверху уложены листы гвл). Дальше в планах сделать теплый пол и облагородить ламинатом пвх. Вариантов два: 1 Ложить инфракрасный пол, закрывать его фанерой и уже сверху ложить ламинат. 2 Поднять плиты, положить на керамзит ленточный пол и закрыть все обратно плитами. Далее соответственно ламинат. Какой вариант лучше и как это правильно делается? Заранее спасибо за ответы.
  • Google рекомендует


×