Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Теплые пленочные полы, или мечты реальны.


KGB

Перемен хочется почти всегда. Но многие желания порой разбиваются о сложность их исполнения. Горячее желание иметь дома теплый пол у многих охлаждалось технологией его установки. И если большинство хозяек, в ожидании перемен и комфорта, соглашались на косметический ремонт, ведущий к содранным обоям и пыльной установке новых окон, то на демонтаж полов и сложную установку теплого пола, скрипя сердцем, отваживались не многие. Да и как решиться убрать полностью старый пол, то есть вскрыть паркет или доски. Затем выровнять то, что откроется и уложить слой тепло и гидроизоляции. И только после этого провести бетонную стяжку с нагревательными электрическими кабелями и уложить основной пол поверх нее. Очень сложно и занимает не один день.

Рассказы мастеров о том, как будет происходить трудоемкая установка обычного электрического пола, дополнялись в воображении картинами хаоса и разрухи в доме на несколько дней, и отбивали всякую охоту просто решиться и подарить дому необычное тепло. А так хочется, чтобы комфорт и тепло появились в любимом доме как по взмаху волшебной палочки – быстро и легко. Так легко, чтобы можно было справиться самостоятельно, без помощи специалистов и так быстро, чтобы желание и его осуществление отделяло несколько часов. Мечты? Отнюдь!

Теплые пленочные полы, которые появились как ответ на мольбы хозяек о простоте и качестве, устанавливаются просто. Для того, чтобы такие полы появились в доме, не нужно быть специалистом, достаточно уложить слой теплоизоляции, положить пленку, уложить сверху ковровое покрытие или линолеум и подключить к электричеству. Всё! С этим может справиться практически любой человек за половину дня. А специалисты установят пленочный пол и за пару часов. И при этом никаких стяжек, бетона, пыли, хаоса и плохого настроения.

tepliy-pol-dyady-montaj-1024x527.jpg

Все же те, кто придумал пленочные полы - большие молодцы. Ведь, пленка, из которой сделан теплый пол, очень тонкая и гибкая. Она легко режется, и при желании можно устроить любые тепловые зоны у себя дома и обогреть место, где спит собака или любит играть ребенок. Ее можно изгибать как угодно, повторяя все линии пола, переходя на подиумы и стены. Что ни говори, а пленка, как и любые иные новейшие технологии, обладает массой достоинств.

Привыкая, что все хорошее дается с трудом, можно усомниться в том, что так легко устанавливаемый теплый пленочный пол будет надежно работать. Но в том-то и дело, что пленочные полы греют и греют хорошо. Многие уже смогли в этом убедиться, навсегда полюбив «живое тепло», которое излучает такой пол. Трудно сказать, кто первым назвал инфракрасное излучение, которое при работе выделяет пленочный пол, «живым». Но это слово как нельзя лучше говорит о полезности таких теплых полов. Какой самый лучший способ согреться? Обняться! Человек дарит другому свое тепло, так, что согреваясь, начинаешь чувствовать ни с чем не сравнимый комфорт. Секрет в тепловых волнах, которые переходят от одного к другому – это и есть полезное «живое тепло». Волны пленочных полов равномерно и надолго нагревают не только воздух, но и предметы, которые стоят в помещении, создавая при этом благоприятный климат. Так что пленочные полы не зря называют экологичными, безопасными и полезными для человека.

Полезными не только потому, что несут «живое тепло», но и потому, что экономят электроэнергию и готовы прослужить 15 лет. По крайней мере, именно такой срок указывают многие производители. Но, говорят, при правильном обращении, служат полы еще дольше. Кстати, у них есть хорошая особенность: выйдет из строя какая-нибудь секция, вся система будет по-прежнему работать. И вышедшую из строя секцию можно отдельно заменить, также без пыли и шума. Впрочем, пленочные полы редко доставляют хозяевам хлопот, поскольку в их производстве используются новые технологии и современные материалы. А это высокое качество и повышенная надежность. Другими словами, таким полам сносу нет. Но их можно снести в другое место, если возникнет необходимость, например, переехать. Теплый пол, который можно носить с собой – забавный плюс в копилку пленочных полов. А плюсов, как вы уже поняли, у теплых пленочных полов достаточно. И, пожалуй, самый главный плюс в том, что пленочные полы не разбивают мечты о комфортном теплом доме, а воплощают их в реальность.

 

http://caleo.ru/promo/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • alexandr2006
      Уложенный теплый пол можно увидеть на картинке. Что смущает: зеленые стрелки - расстояние между проводами около 2 см красные стрелки - расстояние между проводами менее 8 см
    • silentland
      Дано: хрущевка (кухня будет объединена с комнатой и коридором). Суммарная толщина пола будет ~5 см. В коридоре, санузле, кухне будет плитка, в остальных местах ламинат или кварцвинил. Весь пол на одном уровне. Почти везде будет теплый пол (скорее всего пленочный, хотя, возможно, под плитку что-то другое). Желательна звукоизоляция, чтобы соседи снизу меня не слышали. Гидроизоляция будет везде. Можно ли для всего этого сделать одну общую стяжку (до -1,5 см, например), на неё где надо приклеит
    • lsk2406
      Имеется кухня (новострой), площадью 17,8 кв.м вместе с лоджией. Отопление в квартире водяное индивидуальное. Полтора года назад при организации отопления был запланирован электрический подогрев пола на кухне и в санузле. Санузел решили оставить с эл. подогревом (там площадь маленькая...). А вот с кухней мнения разошлись. Т.к. электричество существенно подорожало за прошедшее время, я теперь мучаюсь сомнениями насчет целесообразности эл. подогрева на такой площади. Подогреваться будет по грубым р
    • silentland
      Есть небольшая (55 м) трехсторонняя квартира в СПб. На каждую сторону выходит два окна. Необходимо сделать так, чтобы внутри всегда был идеальный климат (зимой не холодно, летом не жарко, всегда свежо и без сквозняков). Без кондиционеров, без приточки, прочих жужжалок и коробов. Зато мы можем выбрать окна и можем играться с отоплением, подогревом полов и на крайняк ставить увлажнители, ионизаторы и проч. Если кто-то закончил строительный вуз и знает теорию циркуляции воздуха в помещениях ил
    • Ilun
      Друзья, помогите профессиональным советом, чтобы было можно опираться на эти практические выкладки в будущем. Заказчик снял старую 15 летнюю потрескавшуюся стяжку, уложенную на ЭППС, в которой находился нагревательный кабель. Залил новую через приподнятую армирующую сетку 50х50 толщиной 5-6 см. Сверху на свежую стяжку, которой два дня, разложил нагревательный кабель, который я проверил мегомметром сопротивление изоляции на наличие механических повреждений внешней оболочки. До верхнего уровн
  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...