Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Теплые пленочные полы, или мечты реальны.


KGB

Перемен хочется почти всегда. Но многие желания порой разбиваются о сложность их исполнения. Горячее желание иметь дома теплый пол у многих охлаждалось технологией его установки. И если большинство хозяек, в ожидании перемен и комфорта, соглашались на косметический ремонт, ведущий к содранным обоям и пыльной установке новых окон, то на демонтаж полов и сложную установку теплого пола, скрипя сердцем, отваживались не многие. Да и как решиться убрать полностью старый пол, то есть вскрыть паркет или доски. Затем выровнять то, что откроется и уложить слой тепло и гидроизоляции. И только после этого провести бетонную стяжку с нагревательными электрическими кабелями и уложить основной пол поверх нее. Очень сложно и занимает не один день.

Рассказы мастеров о том, как будет происходить трудоемкая установка обычного электрического пола, дополнялись в воображении картинами хаоса и разрухи в доме на несколько дней, и отбивали всякую охоту просто решиться и подарить дому необычное тепло. А так хочется, чтобы комфорт и тепло появились в любимом доме как по взмаху волшебной палочки – быстро и легко. Так легко, чтобы можно было справиться самостоятельно, без помощи специалистов и так быстро, чтобы желание и его осуществление отделяло несколько часов. Мечты? Отнюдь!

Теплые пленочные полы, которые появились как ответ на мольбы хозяек о простоте и качестве, устанавливаются просто. Для того, чтобы такие полы появились в доме, не нужно быть специалистом, достаточно уложить слой теплоизоляции, положить пленку, уложить сверху ковровое покрытие или линолеум и подключить к электричеству. Всё! С этим может справиться практически любой человек за половину дня. А специалисты установят пленочный пол и за пару часов. И при этом никаких стяжек, бетона, пыли, хаоса и плохого настроения.

tepliy-pol-dyady-montaj-1024x527.jpg

Все же те, кто придумал пленочные полы - большие молодцы. Ведь, пленка, из которой сделан теплый пол, очень тонкая и гибкая. Она легко режется, и при желании можно устроить любые тепловые зоны у себя дома и обогреть место, где спит собака или любит играть ребенок. Ее можно изгибать как угодно, повторяя все линии пола, переходя на подиумы и стены. Что ни говори, а пленка, как и любые иные новейшие технологии, обладает массой достоинств.

Привыкая, что все хорошее дается с трудом, можно усомниться в том, что так легко устанавливаемый теплый пленочный пол будет надежно работать. Но в том-то и дело, что пленочные полы греют и греют хорошо. Многие уже смогли в этом убедиться, навсегда полюбив «живое тепло», которое излучает такой пол. Трудно сказать, кто первым назвал инфракрасное излучение, которое при работе выделяет пленочный пол, «живым». Но это слово как нельзя лучше говорит о полезности таких теплых полов. Какой самый лучший способ согреться? Обняться! Человек дарит другому свое тепло, так, что согреваясь, начинаешь чувствовать ни с чем не сравнимый комфорт. Секрет в тепловых волнах, которые переходят от одного к другому – это и есть полезное «живое тепло». Волны пленочных полов равномерно и надолго нагревают не только воздух, но и предметы, которые стоят в помещении, создавая при этом благоприятный климат. Так что пленочные полы не зря называют экологичными, безопасными и полезными для человека.

Полезными не только потому, что несут «живое тепло», но и потому, что экономят электроэнергию и готовы прослужить 15 лет. По крайней мере, именно такой срок указывают многие производители. Но, говорят, при правильном обращении, служат полы еще дольше. Кстати, у них есть хорошая особенность: выйдет из строя какая-нибудь секция, вся система будет по-прежнему работать. И вышедшую из строя секцию можно отдельно заменить, также без пыли и шума. Впрочем, пленочные полы редко доставляют хозяевам хлопот, поскольку в их производстве используются новые технологии и современные материалы. А это высокое качество и повышенная надежность. Другими словами, таким полам сносу нет. Но их можно снести в другое место, если возникнет необходимость, например, переехать. Теплый пол, который можно носить с собой – забавный плюс в копилку пленочных полов. А плюсов, как вы уже поняли, у теплых пленочных полов достаточно. И, пожалуй, самый главный плюс в том, что пленочные полы не разбивают мечты о комфортном теплом доме, а воплощают их в реальность.

 

http://caleo.ru/promo/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Dimitrii
      Dimitrii
      Представляю законченный вариант теплого пола в квартире. Технология укладки с нижнего слоя. Инфракрасная пленка, песок вперемешку с гравием, отопительные трубы, слой бетонной стяжки.
    • Mihalich123
      Mihalich123
      Нужна консультация специалиста. Хочу утеплить пол на лоджии,в общем примерно хотел сделать такой пирог:1. Насыпать керамзит2. сделать стяжку и в стяжку уложить теплый пол электрический3. Уложить плиткуВ принципе хотел уточнить, чем можно заменить керамзит?Или может есть еще какие варианты?
    • ZSER777
      ZSER777
      Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста про пол в хрущевке. Имеем: хрущёвка, 1 этаж. Под деревянным полом из доски 35мм и брусков 40\80 находятся бетонные лаги 300\300 на 5,5 метра с расстоянием между ними 700-750мм. Под бетонными лагами до земли просвет от 70см до 1м. Хочу сделать тёплый водяной пол из цементно-стружечных плит 20мм 1 слой: ЦСП 20мм на бетонные лаги ( не критично ли с таким просветом между лагами? Может прикрутить ЦСП в просветах к брускам 2 слоя?) 2 слой: деревянные бруски 80\80 через 500мм поперёк бетонных лаг. Между ними пенополистирол 60мм и пенофол 10мм 3 слой: пирог тёплого пола из 3-х слоёв ЦСП 20мм (итого: 60мм) 4 слой: напольное покрытие (линолеум или ковролин) На высоту всего « пирога» есть всего 190мм свободного пространства (потолки низкие) Посоветуйте, покритикуйте, есть ли перспектива у данной конструкции? С уважением Сергей.
    • ВладимирИлим
      ВладимирИлим
      Доброго времени суток всем. Вопрос такой, имеется лоджия совмещенная с кухней. Сделан черновой пол в виде засыпного (керамзит, сверху уложены листы гвл). Дальше в планах сделать теплый пол и облагородить ламинатом пвх. Вариантов два: 1 Ложить инфракрасный пол, закрывать его фанерой и уже сверху ложить ламинат. 2 Поднять плиты, положить на керамзит ленточный пол и закрыть все обратно плитами. Далее соответственно ламинат. Какой вариант лучше и как это правильно делается? Заранее спасибо за ответы.
    • odinochka
      odinochka
      Нужен совет практиков. Имеем - монолитное межэтажное перекрытие (стяжки нет), площадь 40 м.кв. Отопление автономное, теплый пол планируется только под плитку (санузел, коридор, часть кухни). А в жилой зоне планируется пол из доски - теплый, комфортный и надежный. Подскажите оптимальный "пирог" деревянного пола (лаги, ЭППС, фанера и т.п.)
  • Google рекомендует


×